Замена хрусталика
Возраст еще не пенсионный, но требуется замена. Проблема усугубляется сильной близорукостью. Хрусталик можно подобрать с коррекцией близорукости до 0,0. Мнение одного из варчей, что при подборе искусственного хрусталика в реальности возможны отклонения +0,5 или -0,5, то есть вместо 0,0 можно получить небольшой минус или плюс. Он предлагает при подборе оставить небольшой минус -1,25 ... -1,5, чтобы читать без очков.
Ваше мнение и опыт?
при -1.5 без очков в повседневной жизни, на улице и на работе будет не обойтись. Но зато читать без очков...
У меня -1,75, я ношу очки только для вождения. И есть для компьютера, послабее.
А в целом на улице, дома не ношу. Грязь зато не видно
У меня тоже минус и я не представляю как можно без опасности для себя и окружающих ходить по улице с таким минусом без очков/линз. Про комфорт (чтение ценников, вывесок, название улиц) молчу... но, это индивидуально, наверное...
А мне в очках некомфортно, когда я в движении (иду, по лестнице поднимаюсь). Может, из-за астигматизма.
Там, где надо рассмотреть (семинар один по живописи посещаю), там надеваю. Но мы там сидим.
Еще вопрос к тем, кто уже менял хрусталик в Германии в недавнее время. Сколько доплачивали в случае государственной страховки? Какие опции имеют смысл?
не меняла, но читала, что люди за линзу, которая коррегирует минус-олюс по 3 тыс евро платили.но есть кассовый вариант и тогда ничего не надо платить
оба родителя мужа меняли, кранкекасса оплачивала полностью, но у обоих спустя пару лет все вернулось со зрением как и было.
эти хрусталики искусственные надо время от времени чистить. По крайней мере отцу эти линзы чистили, амбулаторная операция.
они же внутри глаза, как их там чистить? Это же повторная операция по вытаскиванию и вставке хрусталика получается.
Лазерная чистка хрусталика проводится амбулаторно. Сначала один глаз, через месяц второй.
наверное да, он в России живёт, и там и оперировался
Делали оба глаза, в 96 году.до сего времени, зрение не меняются. Контроль ...каждые два года.не слышал что-бы чистили..чушь.
Делали в Р или в Г?
делала по гос страховке доплачивала 80 евро за дополнительное обследование. чтобы смогли лучше подобрать линзы .Выбрала линзы для дали вижу без очков 100%, для чтения нужны очки . Я хотела с доплатой выбрать линзы и на плюс и на минус,но у меня астигматизм и врач после обследования сказал что подобрать линзы чтобы видеть 100% и вблизи и вдаль невозможно мне всё равно нужны будут очки и на плюс и на минус хоть и диоприи станут поменьше.В итоге я довольна вдаль вижу 100% даже панель на машине вижу 100% экран монитора 100% ,очки нужны только для чтения .В общем 100% вижу вдаль и на расстоянии вытянутой руки если ближе нужны очки.
это не то хрусталик не чистят его только меняют
я меняла хрусталики три года назад зрение не изменилось ,но врач говорил что бывает вторичная катаракта уже на искуственном хрусталике в таком случае снова надо менять хрусталик