Психологическое исследование
| Как вы справляетесь со стрессом? | ||
| Еду на природу : | 15 |
|
| Провожу время в компании или с семьей: | 7 |
|
| Пью: | 5 |
|
| Занимаюсь спортом: | 13 |
|
| Слушаю музыку или смотрю фильмы: | 15 |
|
| Читаю книги: | 6 |
|
| Практикую медитацию или йогу: | 6 |
|
| Занимаюсь творчеством (рисую, пишу, играю на музыкальных инструментах): | 5 |
|
| Готовлю вкусную еду: | 3 |
|
| Просто сплю и отдыхаю: | 27 |
|
| Опрос создан 23.02.25 21:54, количество проголосовавших 52 | ||
Привет! Я Настя, уже более 5 лет соединяю астрологию с нейропсихологией, чтобы менять жизни к лучшему — не гадаю, а создаю инструменты для трансформации.
🪄Моя новая методика «Мануальная визуализация» (глина + работа с подсознанием)
Для нее я хотела бы провести небольшой опрос, буду всем благодарна за участие!
Мечта, а как удаётся? Вы одна, без детей и животных? И соседей нет? Я вот отдыхала перед ночной сменой и соседи стали сверлить в 14.00. Можно , конечно, полицию позвать и самой не стрессовать, но сон-то прервали. Или котику любимому диагноз ошибочно плохой поставили. Вас такие вещи не напрягают?
Смотря от чего стресс. Если стресс от коллег по работе или от семьи, то спасаться "временем в компании или семьи" как-то не хочется. С трудом представляю, как можно в стрессовом состоянии готовить вкусную (!) еду. ![]()
Что можно "натворить творческого" в стрессе?
В общем, варианты у Вас мало приспособлены к снятию стресса. Кроме популярного "Пью", конечно
Но это с моей точки зрения.
Господи Иисусе! Включить в опросник вот это:
Готовлю вкусную еду
и забыть про "ем вкусную еду, которую готовил кто-то другой"?! Ну как так-то?
ЗЫ, Готовить еще не хватало!
да, именно так: я свою жизнь так построила, что стресса не наблюдаю
то есть у вас жизнь не зебра, а стометровка……вы просто так быстро по ней бежите, что стресса ни позитивного и негативного не регистрируете 😆…..
Даже не знаю хорошо это или плохо….но думаю, что лукавите….
От то ж! Чел в стрессе вряд ли будет стоять у плиты. Скорее всего хватанет антидеп в виде фастфуда, сладостей или чего-то другого вкусного в уже готовой форме. Не каждому кто-то может приготовить полезных вкусняшек на кухне. СтрессНЕрезистентные люди очень часто имеют лишний вес именно из-за привычки заедать свои депрессняки и беды. Почти никто из них не мудрит за плитой, а варит пельмени из Микс-маркта с литром сметаны, а сверху полирует это все мороженым-пироженым-тортиком и далее по списку.
Ну почему не готовят в стрессе, и готовят и уборку в 79% делают , я например сегодня не спала всю ночь , у меня в десять вечера казус, в Хайцраум с котла газового вода капает и уже весь пол мокрый, что делать не знаю , все вытащила из комнаты ,воду собрала, давай звонить в нотдинст прислали пол 1 ночи 2 работников, я была в шоке один другого лучше , ничего не знали о отоплении хотели что то там выкручивать потом сказали не будем деталей нет с собой, сказали давайте отключим отопление я сказала нет спасибо , у меня голые собаки и муж весь день дома. Заплатила 250€ не за что , поставила тазик, в 6 утра давай всех обзванивать никто не отвечает , я поставила горшки достала землю и давай семена сеять, телефоны рядом положила. Я так себя от штресса отвлекаю. Иначе крыша съедет, еще и на работу с обеда. И так с января то одно то другое, не охото таблетки пить,;надеюсь справлюсь с этим дурдомом. Летом весь день свободный в огороде или на кухне, вот так так с нервной системой воюю.
https://www.facebook.com/share/r/1A6LyNtH6u/
А если так: а хотели бы вы, чтобы после операции вас опекала невыспавшаяся медсестра? Не будете ли вы в стрессе, если эта медсестра перепутает таблетки, капельницу или просто уснёт от усталости и не заметит, что началось кровотечение?
Речь же не о том, чтобы мы хотели или что бы мы выбрали, а о ситуации, которую мы не можем/не всегда можем изменить. А если изменить ничего не можешь, какой толк ещё и нервничать и себя накручивать? чтобы ещё хуже стало и медсестре невыспавшейся ещё больше действий делать пришлось, где можно накосячить?:)).
Я к тому, что если кто-то говорит, что живет без стрессов, то это не значит, что у него нет никакого негатива вокруг, возможно, человек просто иначе ко всему относится, с б0льшей долей пофигизма:)).