Чем перекусить на работе при гастрите?
На данную процедуру наркоз не делают в праксисе. А на оп есть приходящий анестезиолог. В прошлый раз делала в больнице, там можно с наркозом, но я сама отказалась, т.к. дело было через месяц или два после родов. Для меня эта процедура вполне терпимая и не стоит того, чтобы колоть седацию или наркоз лишний раз.
может девушка живёт деревне где-то и там ничего нет )
Я живу в городе 20 тыс. человек. Это не деревня. И да, здесь делают гастроскопию хирурги. И в больнице тоже делал хирург 🤷 Нет у нас гастроэнтерологии в городе. Есть хирурги с соответствующей квалификацией.
То, что делают у нас в праксисах (причем я делала в разных городах и в разные времена) - это не настоящий наркоз, а просто седирование, укол, тормозящий восприятие.
Я поняла, о чем вы. С седацией они делают колоноскопию. Гастроскопию без, только лидокаин спрей в горло.
Я без понятия, как ВЫ и ваши 3 поколения питались и какой образ жизни вели.
Мне нечего добавить, я обозначила уже "профилактику"заражения. Ни у каких бактерий нет шансов, если впше питание включает в себя набор определенных продуктов. 👇
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41568286&Bo...
Никто не застрахован от стрессов. Не все способны к самоанализу и работой над собой.
Кому то нужны сначала антидепрессанты, а потом уже работать с психологом/психотерапевтом и устранять причины стресса.
Почитала про эту процедуру, аж плохо стало. 24 часа с трубкой в желудке? Это жесть.
Я недавно сделала это исследование. Ничего страшного нет от слова совсем. Трубка тоненькая и мягкая и практически не ощущается. Я к ней привыкла за пару минут. А исследование важное для определения характера рефлюкса (и соответственно правильного его лечения). Рефлюкс у вас безусловно есть, иначе откуда взяться Баррету. У вас сейчас нет симптомов, но к сожалению они могут появиться и это очень неприятно.
Спасибо большое за информацию. Пройду гастроскопию и буду искать гастроэнтеролога наверное. А может быть такое, что когда-то рефлюкс был, стал причиной баррета, но прошел сам по себе?
Вообще что касается диет в Германии - это абсолютно неведомая область для местных врачей. Они о диетах при, например, гастрите или холецистите, слыхом не слыхивали. Мне после удаления желчного принесли на следующее утро два куска хамона, солёный огурец, две здоровые булки с хрустящей корочкой, которые было не укусить и массу других продуктов, совершенно не предназначенных для пациентов с удаленным желчным. Спрашиваю хирурга: а когда и, самое главное, что можно мне есть? Он вылупился: "ешьте что хотите и сколько хотите".
Попросила сделать гастроскопию - естественно выявился гастрит, жалобы не маленькие . Вчера спрашиваю домашнего, а какая диета при гастрите? Он шары выкатил: какая диета? Принимайте пантозол 40 мг два раза в день 2 недели. Я спрашиваю, а потом? Он: идите получите больничный на рецепшене 😄😄
А может быть такое, что когда-то рефлюкс был, стал причиной баррета, но прошел сам по себе?
Рефлюкс - выброс желудочной кислоты и/или желчи в лучшем случае в пищевод, а в худшем в пищевод и дальше в горло и рот - возникает в случае снижения тонуса сфинктера между желудком и пищеводом. Теоретически этот сфинктер на ранней стадии проблемы можно укрепить физическими упражнениями - тогда рефлюкс исчезнет. Если у вас уже нашли Баррет, то значит, что он не работал долгое время - Баррет образуется после 3-4 лет непрерывного воздействия кислотой и/или желчью на пищевод, а симптомы как правило проявляются значительно позже.
а чего вы от него хотели-то? Диету номер 5? Это прошлый век. Не ешьте жирное, жареное, фастфуд- короче не накладывайте в себя что попало и что плохо переносите- вот и вся диета.
Надо смотреть самому от чего лучше, от чего хуже. Правильно делают, что не предписывают всем одно и то же питание.
У меня было направление только на Impendsnz PH Metrie, но они сделали весь пакет с гастроскопией и манометрией. Отбрыкаться от 2 последних я не смогла, хотя пришла к ним с результатом гастроскопии 2-х месячной давности. Но они увидели многообещающие диагнозы Баррет, эрозии, рефлюкс и гастрит и сказали, что PH Metrie отдельно делать не будут. Пришлось подчиниться. Крошечное преимущество: все трубки тебе засовывают под конец гастроскопии еще под наркозом
Вот Вам рецепт на долгие годы от знакомой- человека,который мучался гастритами без перерыва. С утра каша любая с варёным мал кус мяса, можете сухофрукты. Обед суп домашний без консервантов. Ужин в 17ч не позже это омлет, овощи вареные или на пару, возможно и макароны, мал кус вар рыбы. Между этими приемами пищи можно овощи, фрукты, горох, орехи, ягоды. Не ест вообще все субпродукты из магазина: колбасы печенье торты алкоголь котлеты покупные, все покупные субпродукты. Изредка в малых количествах сол огурец, кукуруза консервированная и т д без маринадов уксусов. Этот рецепт прост в исполнении, бюджетный и поможет Вам от гастрита. помолитесь, пожалуйста, о здоровье моей знакомой, грипп вирус какой- то у нее