Чем перекусить на работе при гастрите?
если у вас гастрит- хронический, как вы, еще по поняли для себя, чем можно питаться, а чем нет?
я же не знала раньше, ела всё,ну побаливало,а потом проходило,к врачу ходила с жалобами,таблетки выписывала какие- то и говорила, что ничего страшного.
Вспомнила. У меня желудок болеть начал когда села на так называемое интервальное питание (типа с целью сбросить лишние кг). При гастрите этого делать нельзя!
Сбалансированное ежедневное питание,
я конечно понимаю ваше дикое желание все списать на правильное/неправильное питание;но лично у меня оно было вполне правильное и было ровно так я описал выше.90% гастрита бактериальный;другие заболевания типа крона,аутоиммунные;алкоголь,лекарства типа ибупрофена. Чтобы получить воспаление слизистой и гастрит ,надо действительно очень ?ну очень плохо питаться,я не что это тс случай
Я не писала "правильное" питание, а сбалансированное!
90% гастрита бактериальный;
Это не значит 90% гастрита Хелибактериоз, как у вас. Дисбактериоз, да, у 90%. И это всё от несбалансированного нерационального питания.
Как вы "правильно" питаетесь мне не интересно. Но вам виднее, какой диагноз у ТС. У меня хрустального шара нет.
воспаление слизистой и гастрит ,надо действительно очень ?ну очень плохо питаться
Повторю. На воспаление слизистой влияет много факторов, не только вас хелибактер.
Анализировать нужно в первую очередь продукты!
А еще, гастрит ( не бактериальный, как вы выразились 😆) эффективно лечится антидеприссантами для точно поставленного диагноза и исключения паталогий. Это вам про ваши 90%.
Заметила что все приехавшие в Германию из бывших республик возмущаютя малым количеством выписанных медикаментов, сбивают себе и детям температуру уже с 38 не давая организму именно ей побороть микробы и вирусы, ругают аптеки что не продают антибиотики без рецепта. Зачем вам эта гребанная химия и тонны лекарств, почитайте побочки омеразолов, они не дают усваиваться железу и витаминам в. Лучше травы, пробиотики, натуральные простые продукты. И гастрит это по сути воспаление и дырки в желудке на слизистой, так как там постоянно вырабатывается кислота то заживают они медленно, так что это нормально что гастрит заживает несколько недель. И плюс стресс убрать.
эффективно лечится антидеприссантами
Да сейчас антидепрессанты всем пихают. И по фиг, что чел наберет от них лишний вес, потеряет либидо и будет постоянно хотеть спать. Спасибо конечно, но в овощ я пока еще не готова превращаться.
сбивают себе и детям температуру уже с 38
Вроде как уже доказали, что на скорость выздоровления не влияет сбиваешь температуру или нет. Конечно нужно смотреть по состоянию, но когда у моего ребенка показывает 39, мне становится стремно и я даю жаропонижающее. Да и на 38,5 даю, если дело к ночи, т.к. можно пропустить двльнейшее повышение.
Никто не пихает вам антидепрессанты, не зная причины вашего гастрита.
И если человек не может справится со стрессом самостоятельно, то врачу виднее.
В остальном, я уже высказала своё мнение.
Можно не превратиться в овощ, зато можно заработать серьезные заболевания на фоне хронических воспалений, вплоть до рака. Выбирайте, что лучше😉
воспаление и дырки в желудке на слизистой,
заживают они медленно,
L-Glutamin. Я неоднократно советовала здесь на форуме принимать эту добавку. Особенно у кого хроника ( болезнь Крона, синдром дырявого кишечника).
Воспалительный показатель по крови улучшается уже через 1 месяц.
Рекомендованный курс 3 месяца.
Die Aminosäure Glutamin ist wichtig für unser Immunsystem, unseren Darm.
Viele Mediziner und Heilpraktiker setzen die Aminosäure als Nahrungsergänzung bei Darmproblemen
Если ЖКТ находится по активным стрессом, факторы которого несут различный характер, летит вся имунная система. И никакой омепразол и тем более антибиотики не помогут.
Вообще, термин гастрит устарел.
А есть ещё очень забавный врач из РФ.
Есть моменты, где я с ним не согласна, но в целом он даёт неплохую информацию.
А главное с большой иронией👍
https://www.instagram.com/prikazchikov.alex?igsh=M3kxOHN1a...
я переспросила ещё, да ,можно есть всё.Приходить на следующий осмотр через 3- 4 года. А теперь что делать ? В дверях уже сказала,что странно как - то, я вот читала,что в России и др. наших странах выписывают медикаменты.
а в германии не объясняют взрослым людям очевидные вещи, которые знают шестилетниее дети с первого класса:
макс. кол-во калорий, минимальное кол-во шагов, физическая активность и Ernährungspyramide
а в германии не объясняют взрослым людям очевидные вещи, которые знают шестилетниее дети с первого класса:
Буквально на той неделе - выложил яйцо из сумки и оно покатилось, думаю приколюсь - спрошу коллег Как узнать, вареное это яйцо или сырое? Блин, из трёх никто не знал- советовали потрясти у уха, разбить, ..., что это Уже видно было, раз катилось или хотя бы его крутануть надо!!!
Тут же вспомнил Задорного...
А еще, гастрит ( не бактериальный, как вы выразились 😆) эффективно лечится антидеприссантами для точно поставленного диагноза и исключения паталогий. Это вам про ваши 90%
Это вы, наверное, об обострении, спровоцированном стрессом. На нервной почве, да, бывают обострения, нередко, но основа для этого - тот же хеликобактер, например, это всё те же 90%. Антидепрессанты снимают следствие, но не устраняют причину.
Можно не превратиться в овощ, зато можно заработать серьезные заболевания на фоне хронических воспалений, вплоть до рака. Выбирайте, что лучше
Поэтоиу надо травить хеликобактер, который, скорее всего, есть, просто его по причине, например, недостаточного обследования не обнаружили, а не давить симптомы антидепрессантами.
ПС: у меня тоже были и гастриты и язвы (на базе повышенной кислотности) от стрессов, +неподходящее питание (когда кофе увлекаться начинала или кислыми фруктами-овощами. И так как у меня это с молоду, десятки лет было, и в роду, как минимум 3 поколения страдали язвами и гастритами, я была уверена, что никакие хеликобактеры тут причиной быть не могут (даже здесь, на фоуме, по этому поводу высказывалась). И только на пятом десятке лет, таки, попробовала эту "версию" - пролечиться на предмет хеликобактера и теперь никакие стрессы и питание ничего не вызывают.
Стрессы были есть и будут, это нормально и от этого в современном мире никуда не деться, а надо устранять в основе лежащую проблему,/причину нездоровья желудка, а не ограничиваться попытками смягчить (антидипрессанты, диеты) факторы, провоцируюшие обострение (обострение имеющейся болезни/проблемы). И да, солидарна с qavas и вполне верю в 90 % всех причин гастритов и язв от хеликобактера. (Разумеется, речь не об особых болезнях, типа Болезнь Крона и пр., но они не так и часты).
Ну так попросите с
С наркозом делают только в больнице. В праксисах (в нашем городе это хорургия) без наркоза. Да и сама процедура минут 7, неприятно, но не больно. Просто каждый раз морально тяжело решиться, как только представлю эти рвотные позывы.
Возможно, мы разные "наркозы" имеем ввиду. Может вы в праксисе друг друга не поняли? Например, вы именно наркоз спрашивали, а это не наркоз, и тут это называют "с уколом", а не "с наркозом".
То, что делают у нас в праксисах (причем я делала в разных городах и в разные времена) - это не настоящий наркоз, а просто седирование, укол, тормозящий восприятие. Первый раз я вообще не спала, а была как в тумане, заторможенная, даже слышала, что врач медсестре говорил (но звук как бы откуда-то далеко, как из трубы:)), но не чувствовала ничего. Второй раз не помню, возможно и отключилась, но всё равно это всё очень поверхностно и кратковременно. Небольшую ОП мне тут тоже делали, с наркозом, это совсем другое.
Просто каждый раз морально тяжело решиться, как только представлю эти рвотные позывы.
Вот аот. По этой причине я столько лет не делала гастроскопию, пока мне хаусарцт не сказал, что здесь делают с уколом
.