Кто и Как вылечил Желчный Пузырь
Все зависит от размера камней. Мелкие камни уходят через протоки.
с теми, что покрупнее, лучше судьбу не ииспытывать
мелкие больше опасней ,они могут закрыть проток . от больших только пролежень может образоваться. а вообще камни любого размера это бомба замедленного действия и когда рванет не известно .
лично у меня желчный удалён 25 лет назад . до сих пор новых камней не образовалось .
Мне эти страшилки порядка надоели.
Не только я, но и врачи отговпривают от операции, мотивируя тем, что люди живут до смерти с камнями, если они не беспокоят.
Вы, не значит все. Сделали свой выбор живите и радуйтесь, только рада за вас.
У меня 2 подружки прооперировались, третья пролечилась и убрала камни. Я не сделала, как они, а изменила питание.
Время покажет, кто сделал правильный выбор, если он был возможен.
Если есть жуткие приступы, то врачи отправят на ОП. Я не против.
Время покажет, кто сделал правильный выбор, если он был возможен.
Если есть жуткие приступы, то врачи отправят на ОП. Я не ппротив.
могут и не успеть с ОП
Ну это понятно! Береги честь смолоду и так далее. Как же как и переходы из Большинства в Меньшинства. Переход на измененный режим питания это из этой серии! Не удалишь желчный - идешь на изменный режим (что и есть диета), удалишь - садись на диету n5, или не садись и перебрасывай источник проблем на остальные органы организма. Закон сохранения вещества.
Возможно не у всех имеется это время на переход, по любым причинам. Кто-то пропил свой пузырь, кто-то проел фастфудом и прочее. У кого то пошли камни, у кото-то нет рядом врача.
Голодание собственно тоже одна из интересных тем. Пока организм голодает он не отвлекается и жрет болезнь.http://filonov.net/statji/vidyi-golodaniya Любое ОРВИ это показывает.
http://filonov.net/statji/podgotovka-k-golodu/rastvorenie-...
И как везде,
осторожно.
http://filonov.net/statji/pokazaniya-k-golodu
Официально человек без воды только 2-3 дня может прожить. Так что рисковать никому не советую. И официально же или неофициально на 7й день начинается застой желчи, застой желчи это камешки... Голодание оно ж та же диета только без еды, а у этих ребят еще и без воды! У них же где-то написано, что если вы такое без подготовки начнете, то пойдут токсины и можно и помереть.
Это нас тут с прививкой на муки выбора качали! А речь идет не о муках выбора, а о самом выборе. Ну и самое, с чего началось то, статистика! Те результат - критерий истины. Ежели выживших нет, то и ответ очевиден чего делать.
И опять же в каждом правиле есть исключения.
И в заключение оттуда же http://filonov.net/statji/metody-lecheniya
"Методов лечения много. И многие из них действенны. Главное не метаться
от средства к средству, от метода к методу, ибо это к добру не приводит.
Главное бесконечно поверить в возможность выздоровления. Это
самое-самое важное. Я знаю, как выздоравливают люди, как они избавляются
от самых, казалось бы, безнадёжных заболеваний. Их много таких людей,
гораздо больше, чем принято думать. В чём проблема лечения от тяжёлых
болезней у большинства людей? Да в том, что люди мечутся, теряя голову.
Казалось бы, всё понятно, страшная болезнь, зачастую воспринимаемая как
приговор (хотя это совсем не так) и как же тут не понять."
есть камни, которые не проявляют себя и не имеют критического размера. Их не оперируют. А если беспокоят или слишком большой или большие, то рекомендована операция. Слишком большой камень может путём прободения просто вывалитъся из желчного пузыря в брюшную полостъ или в кишку и вызватъ перитонит или острую кишечную непроходимостъ или ито и другое. От такой полостnой уже операции вероятностъ образование спаек намного выше. Эндоскопическая же мини-инвазивная и имеет намного меньше риска образования их. У маленъкого % естъ предрасположенностъ к повышенному образованию спаек, которые потом мешают работе кишечника. В тяжёлых случаях их надо рассекатъ, но они могут снова разрастисъ.
Ну и больничная касса не оплачивает неэффективные методы лечения. Поэтому она не оплачивает операцию бессимптомного камня, а также его растворения. Если б оплачивала, то и каждому удаляли или пытались бы растворить.
Но от судьбы вроде не убежишь.
как раз в этой ситуации можно убежать .
ваша затея с растворением камней урсофалком очень рискована. во первых он не все камни растворяет ,во вторых камни могут начать двигаться . оперировать когда острый живот очень рискованно. ну а так конечно каждый выбирает свой путь сам.
Рассказывали, что именно кранкенкасса и диктует врачу что и как лечить. Она и царь и бог и высший доктор.
Тогда вопрос, а приват кранкенкасса не диктует? Или диктует меньше?
В рамках выставленных кранкенкассой немецкий как и любой другой подход к удалению, исключительно разумен.
Так же как и высокие времена ожидания, которые превращают тех кого можно спасти в хроников.
Да, могут не успеть с ОП! Но от судьбы вроде не убежишь.
как говорится, на бога надейся, да сам не плошайк
хорошо, если дома прихватит, а если в какой нитъ дикой стране ,в егибте , например?
сказали удалять, так удаляйте.,гнилые зубы вы тоже во рту держите?, со всеми их инфекциями ?своё ж.
Во время "жутких приступов " операции как раз не делают.
смотря что вы подрозумеваете под жутким приступом. иногда вынуждены делать безотлогательно , мне тянули ,пока пузырь не лопнул , делали экстренную ОП . благо что я уже была в больнице . поэтому я за безотлогательное удаление . и совершенно не важно какого размера камни . у меня все камни были мелкие ,но пузырь уже не выполнял свою функцию.
Один хирург написал историю как удалили у пациентки желчный по УЗИ, а боли не ушли! Ошиблись значит!
Дело ж в том, что если страховой дорого диагностику оплачивать, то конечно давайте на основании одного УЗИ.
Гнилой орган как и зубы не спасти. Придется удалять.
Где нить в тур. стране конечно сразу отрежут, разбираться не станут.
Один хирург написал историю как удалили у пациентки желчный по УЗИ, а боли не ушли! Ошиблись значит!
почему сразу ошиблись ? просто камень мог остаться в протоке . и его надо доставать эндоскопический . ещё бывает при долгом холецестите , холенгит, и он тоже болезненный.
Не вижу смысла продолжать тему. Всё уже мусолили 100 раз, инфа в архивах, которую вы прочитали надеюсь.
Что вы хотите услышать от аудитории, которая идёт и удаляет органы не разбираясь в причинах? Люди не хотят менять своё питание. Никто не говорит ни о голодовках, ни о диетах, а о грамотном рациональном питании!
Достаточно сходить на Кулинарию и посмотреть, что у людей в тарелках.
Представьте, моей тете удалили желчный в конце 80-х, ей было за 40, просто привезли по скорой и сразу на стол, хирург сказал ещё бы час, лопнул бы пузырь. И тогда все было бы печальней. Тогда ни то что МРТ, УЗИ то не было. Удалили много мелких камней, штук 15.
Она без желчного потом до 82 лет прожила.
удалять без всестороннего обследования всего ЖКТ не надо, минимум там МРТ надо делать! А не УЗИ - фото - стол.
при холецестите достаточно и узи . оно более информативно в этом случае. мрт надо для исключения задействования других органов. так как бывает холецисто-панкреатит .но удаление желчного в такой ситуации ещё более необходимо . и чем скорей тем лучше.
сохранять орган который перестал выполнять свою функцию бессмыслено . темболее в течении 6 месяцев организм перестроиться и один из желчных протоков заменит ЖП в полном объёме.
Во первых, большое спасибо.
Во вторых целью было посмотреть сколько людей скажем так выкарабкались из ситуации с сохранение желчного. И как они это сделали. Пока случаи редки!
А что идет обсуждение одного и того же что раз, так не все же форум шерстят. Да и повторить набрать статистику кто, что, почему и как вышел тоже не мешает.
Пока лишь один успешный опыт Вашей Подруги озвучен. У остальных он тоже успешен, но по своему. И информация от них идет тоже хорошая.
В нашем мире, где системе не особо ты нужен живой, живое обсуждение и наглядная коллекция ситуаций, пусть по сто раз одно и тоже, вполне может кому-то помочь.
Вон в той же Грузии есть клиника где вытаскивают камни
из Желчного! Да может он потом не совсем эластичен. Но каждый идет своей дорогой и мы здесь эти пути освещаем.