Простуда (скорее всего ковид) болит лицо
Была одна тема, у кого-то ребенок болел этой заразой, несколько недель ничего не назначали, девочка буквально падала от усталости и только когда взяли анализ и протравили антибиотиком, то все прошло. По-хорошему Вам надо акцентировать внимание на том, что у Вас микоплазмоз, пусть супруга тоже пролечат.
Если честно, я сейчас почитала про симптомы, у меня очень похоже, к тому же сразу началось фактически с зеленых соплей и как только стала принимать антибиотик, то сразу нос стал дышать. А кашель очень похож, сидит глубоко и мокрота еле отходит, такие приступы прям и не могу откашлять, аж голова потом болит от напряжения. В пн пойду к врачу на контроль наверное. Хотя врач когда выписывал амоксициллин, сказал, что он и от пневмонии бы помог (видимо эту хрень и имел в виду).
У меня такой же кашель. Он сидит наверху, в бронхах и трахее. Как в Википедии описано. Находит волнами, задыхаюсь, но откашляться не могу.
Микоплазма далеко не на все антибиотики реагирует. Например, на различные пенициллины ей начхать, а вот на тетрациклины нет. Поэтому Доксициклин - это при этиx очень мелких, хитрых бактериях самый употребляемый антибиотик. Они настолько пакостны, эти маленькие твари, что сами (!) вырабатывают перекись водорода, которая разъедает ткани. А ткани микоплазме нравятся разные, не только дыхательные пути. Она даже на кроветворение и мышцы влияет. И не только.
Только что прочитала, что выписанный мне амоксициллин против микоплазмы бы не помог. В общем, лучше схожу еще раз к врачу, пусть прослушает, т.к. кашель лучше не становится.
Я не знаю, может ответит ник выше отписавшийся. Читала только, что если после стандартного антибиотика нет улучшения, то подозревают микоплазмоз, плюс посев и общая картина.
Думаю анализ делают, но пока дождешься результата, то и кони двинуть можно. Поэтому видимо назначают лечение не дожидаясь результата, чтобы не терять время.
это дешевый и древний анализ на определение антител к этому возбудителю. На Украине в приватной он стоил бы может там всего 5-6 евро. А здесь уже в 10 раз дороже. Результат анализа приходит обычно на следующий день. Если поступает пациент с тяжёлой пневмонией, то назначают нередко 2 антибиотика,- один из пеницилинов и второй из макролидов, чтобы время не терятъ и побыстрее выписатъ. В маленьких и бедных без анализа могут это сделатъ. В больших и с полноценной пульмонoлогией,- анализы делают на микоплазму, хламидии и даже на коклюш.
Это я всё понимаю. Спасибо.
Вопрос , на основании каких данных постановили, что сейчас свирепствует микоплазменная эпидемия? Такой диагноз на глазок не ставят.
А так получается - возбудитель неизвестен , назначают лечение , оно очень плохо или вообще не помогает . Люди мучаются месяцами .
официальная медицина считает, что от коклюша следует освежатъ прививку. Лёгочные (естъ ещё урогенитальные) хламидии и микоплазмы протекают как правило в виде обычного орз и не требуют поэтому лечения антибиотиком. "Месяцами" они не протекают. Хламидия может там до 4-х недель беспокоить. Если "месяцами" длиться мучение, то надо к пульмонологу уже идти. Это уже что-то хроническое.
официальная медицина считает, что от коклюша следует освежатъ прививку
Прививка от коклюша не влияет на заражение – она от бактериального токсина. Но токсин легко деактивируется высокими дозами витамина С. Поэтому сия прививка абсолютно бесполезна.
у меня недавно вообще хламидии в лёгких обнаружили. Пошла жаловаться на кашель, уже полгода не проходит. Полгода назад ходила жаловалась, мне сказали, что это рефлюкс и надо пить омепрадекс, но кашель не проходил. А тут взяли кровь на анализ, нашлм эту бяку и 10 дней пила антибиотики. До сих пор кашляю, в последние дни гораздо сильнее, но сейчас вся семья гриппует влежку, уже не знаю, то ли кашель мой ещё от этих бактерий, то ли уже от гриппа.
Анализ (посев) делают, но он длится не менее 6-ти недель. Шнелльтест на микоплазму вроде нет.
Эта зараза уже многие месяцы народ с ног валит. У меня она с сентября. Но только сейчас стало настолько плохо. Думаю, моя домашняя врач поставила диагноз не с потолка.
Н.п. У меня пошла 3 неделя , сегодня иду на работу, вот сижу пью чай и меня тошнит , кроме назеншпрей и шляймлёзер ничего не принимаю, уши 4 день как заложены хожу как в шлеме, и так у меня после каждой короны , уши заложены по 2-3 недели, ставила 2 раза термин к врачу Ухо горло нос , но пока пришел термин у меня уже все отпустило и врач при полном осмотре ничего не нашел, даже аллергитест делал сказал все у вас отлично. И пойми что это за хрень за 2 года 4 раз и протекает абсолютно все одинаково, первые 2 раза температура держалась до 5 дней и боли горла и суставов был мощней. Видать организм немного одаптировался к вирусу. Подруга летом привезла капли в уши из России : так как я тоже переболела вирусом и ходила с заложенными ушами, но капли так и не использовала, вот думаю до завтра не отпустит попробовать прокапать. У меня регулярно как по расписанию вирус каждые 7-8 месяцев.