Простуда (скорее всего ковид) болит лицо
Заболела. Началось с насморка, на след. день озноб и температура поднялась. И потом начался кошмар. Забит нос (периодически освобождается одна ноздря), пользуюсь спреем, но сегодня уже 4й день, а лучше не становится. Спреем долго пользоваться нельщя. Но самое стремное это то, что болит лицо: лоб, глаза и все зубы сразу. Принимаю ибупрофен - боль уходит.
Вопрос: сколько дней безопасно принимать ибупрофен? Чередовать с парацетамолом? Я терплю до последнего, но все равно 2 раза в день получается. Принимаю с пантопрацолом. Завтра куплю тест на ковид и еще раз пойду к врачу. Появился конъюнктивит (((
У меня частая реакция на орви это боль в лице, но максимум 2 дня, а тут уже 4 и не видно конца и края. Я что-то пропустила? Ходит снова агрессивный штамм короны или что это может быть? У кого было подобное, когда это закончится?
Когда у меня были долгие простуды, то зубы могли болеть по три дня, причем начиналось с той же стороны, где нос сопливился, следующий день - весь нос, значит и все зубы, потом другая сторона на третий день. Ковид дурнее, значит четыре дня запросто. Наверняка врач может назначить что-то другое, не ибупрофен - попытка не пытка. Особенно если боль весь день и потом заснуть мешает.
Сосневаюсь, что за 5 дней успело перейти в гайморит. Оно с третьего дня болезни так было. Такой вирус. Отсмаркиваются желтозеленые сопли и уже пошло ниже, мокрота отходит такого же цвета
Ибупрофен до 2400 мг в день вместе с нольпазой 40 мг для защиты желудка. Парацетамол не обладает противовоспалительным действием. Смотреть в сторону невралгии или как написали гайморита ( могут быть боли при наклоне головы вперёд и нажиме на точки выхода нерва на лице). Для разжижения макроты АЦЦ 600 мг в сутки. Делайте тест и смотрите состояние.
Парацетамол не обладает противовоспалительным действием.
Я принимала geloprosed, там парацетамол и еще один компонент. Но его 3 дня можно, я 2 пила (1 раз в день), потом опять ибупрофен. Принимаю когда невмоготу уже.
А еще такой вопрос: у меня на ногтях гелевое покрытие, кислород на пальце измерить не получается (я меряю на запястье фитнесс браслетом). Что происходит в ситуациях, когда человека срочно госпитализируют? Как измеряют сатурацию? Мне перед оп сказали покрытие снять. Чтоб датчик надеть.
Хорошо помогает при насморке, нос промывать. В Россманн или ДМ купить лейку для носа и к нему пакете для раствора. Сильно не сморкаться, так как начинает лоб болеть. С конъюнктивитом надо обязательно к окулисту. Он пропишет капли(Dexagent-ophtal).
Хорошо помогает при насморке, нос промывать. В Россманн или ДМ купить лейку для носа и к нему пакете для раствора. Сильно не сморкаться, так как начинает лоб болеть. С конъюнктивитом надо обязательно к окулисту. Он пропишет капли(Dexagent-ophtal).
Мне нельзя нос промывать, у меня имплант стоит в среднем ухе. С конъюнктивитом я пока не уверена, что к окулисту, у нас в праксисе они злые как черти и так, а если с вирусом приду 🙈 Вроде как капли с антибиотиком модет и терапевт выписать, спрошу.
можете посмотреть еще соседнюю ветку.
от себя скажу-мне ибупрофен не сильно помогает,только парацетамол.Ну и асс вдобавок.в сб я вообще не мог поняться,болело все дико,даже глаз опух и закрылся.Но я всегда если вирусное орви,по одному принципу-пить ,как бы банально не звучало,прямо вливать в себя жидкость,пить и писять.чай с лимоном,сок,бульон,порошки +фркты ,типа цитрусовые,киви,ананас.хоть есть не хотелось но впихивал.
Вчера уже было практически норм.Под носом я сразу мажу чучуть маслом чайного дерева,только не слизистую а то сжеть можно.
У меня частая реакция на орви это боль в лице, но максимум 2 дня, а тут уже 4 и
вообще после 3 дней должно быть улучшение .
Выздоравливайте!
Нп к врачу я на этой неделе не попаду, праксис в отпуске как на зло. Тест на ковид отрицательный. Если безрецептурные капли от конъюнктивита не помогут, завтра пойду к окулисту с утра. Нос опять пришлось закапать. Ибупрофен пока не принимала сегодня.