Простуда (скорее всего ковид) болит лицо
Заболела. Началось с насморка, на след. день озноб и температура поднялась. И потом начался кошмар. Забит нос (периодически освобождается одна ноздря), пользуюсь спреем, но сегодня уже 4й день, а лучше не становится. Спреем долго пользоваться нельщя. Но самое стремное это то, что болит лицо: лоб, глаза и все зубы сразу. Принимаю ибупрофен - боль уходит.
Вопрос: сколько дней безопасно принимать ибупрофен? Чередовать с парацетамолом? Я терплю до последнего, но все равно 2 раза в день получается. Принимаю с пантопрацолом. Завтра куплю тест на ковид и еще раз пойду к врачу. Появился конъюнктивит (((
У меня частая реакция на орви это боль в лице, но максимум 2 дня, а тут уже 4 и не видно конца и края. Я что-то пропустила? Ходит снова агрессивный штамм короны или что это может быть? У кого было подобное, когда это закончится?
Когда у меня были долгие простуды, то зубы могли болеть по три дня, причем начиналось с той же стороны, где нос сопливился, следующий день - весь нос, значит и все зубы, потом другая сторона на третий день. Ковид дурнее, значит четыре дня запросто. Наверняка врач может назначить что-то другое, не ибупрофен - попытка не пытка. Особенно если боль весь день и потом заснуть мешает.
Сосневаюсь, что за 5 дней успело перейти в гайморит. Оно с третьего дня болезни так было. Такой вирус. Отсмаркиваются желтозеленые сопли и уже пошло ниже, мокрота отходит такого же цвета
Ибупрофен до 2400 мг в день вместе с нольпазой 40 мг для защиты желудка. Парацетамол не обладает противовоспалительным действием. Смотреть в сторону невралгии или как написали гайморита ( могут быть боли при наклоне головы вперёд и нажиме на точки выхода нерва на лице). Для разжижения макроты АЦЦ 600 мг в сутки. Делайте тест и смотрите состояние.
Парацетамол не обладает противовоспалительным действием.
Я принимала geloprosed, там парацетамол и еще один компонент. Но его 3 дня можно, я 2 пила (1 раз в день), потом опять ибупрофен. Принимаю когда невмоготу уже.
А еще такой вопрос: у меня на ногтях гелевое покрытие, кислород на пальце измерить не получается (я меряю на запястье фитнесс браслетом). Что происходит в ситуациях, когда человека срочно госпитализируют? Как измеряют сатурацию? Мне перед оп сказали покрытие снять. Чтоб датчик надеть.
Хорошо помогает при насморке, нос промывать. В Россманн или ДМ купить лейку для носа и к нему пакете для раствора. Сильно не сморкаться, так как начинает лоб болеть. С конъюнктивитом надо обязательно к окулисту. Он пропишет капли(Dexagent-ophtal).
Хорошо помогает при насморке, нос промывать. В Россманн или ДМ купить лейку для носа и к нему пакете для раствора. Сильно не сморкаться, так как начинает лоб болеть. С конъюнктивитом надо обязательно к окулисту. Он пропишет капли(Dexagent-ophtal).
Мне нельзя нос промывать, у меня имплант стоит в среднем ухе. С конъюнктивитом я пока не уверена, что к окулисту, у нас в праксисе они злые как черти и так, а если с вирусом приду 🙈 Вроде как капли с антибиотиком модет и терапевт выписать, спрошу.
можете посмотреть еще соседнюю ветку.
от себя скажу-мне ибупрофен не сильно помогает,только парацетамол.Ну и асс вдобавок.в сб я вообще не мог поняться,болело все дико,даже глаз опух и закрылся.Но я всегда если вирусное орви,по одному принципу-пить ,как бы банально не звучало,прямо вливать в себя жидкость,пить и писять.чай с лимоном,сок,бульон,порошки +фркты ,типа цитрусовые,киви,ананас.хоть есть не хотелось но впихивал.
Вчера уже было практически норм.Под носом я сразу мажу чучуть маслом чайного дерева,только не слизистую а то сжеть можно.
У меня частая реакция на орви это боль в лице, но максимум 2 дня, а тут уже 4 и
вообще после 3 дней должно быть улучшение .
Выздоравливайте!
Нп к врачу я на этой неделе не попаду, праксис в отпуске как на зло. Тест на ковид отрицательный. Если безрецептурные капли от конъюнктивита не помогут, завтра пойду к окулисту с утра. Нос опять пришлось закапать. Ибупрофен пока не принимала сегодня.
На мочке уха можно сатурацию померить тоже.
На пальце ноги ещё)))
Добрый день!
Переболели я и жена этой дрянью на Новый Год. Температура 38,5 была 3 дня. У жены чуть дольше. У меня чуть нос и лоб не разнесло. Врач выписал антибиотики. Полоскал нос ромашкой и делал раствор с солью(На стакан тёплой воды краешек чайной ложки соли. 1% соли от налитой воды). Был небольшой кашель. У жены кашель был долго.
Я последнее время переболеваю поверхностным вирусом. 2 раза чихну, 3 раза кашляну, вчера даже голова поболела 20 минут и пару дней подташнивало.
Но зато... Болят суставы - плечи, ступни и локти. На той неделе проснулась ночью от сильной судороги в икре.
3 дня хромала, хотела уже к врачу идти, пока не увидела на ютубе, что надо прогреть.

Вашего полку прибыло. У меня тоже боль в лице при этом вирусе. И по всей коже и мышцах на голове. Болеутоляющие мне не помогают. Терплю, позапрошлой ночью, правда, терплячка закончилась, не могла от боли заснуть, чуть не выла.
Я не знаю что это такое (( сегодня 8 день с начала появления симптомов, лучше пока не стало. Сходила к врачу, послушал, сказал что легкие в норме, бронхита тоже нет, скорее всего носовая инфекция (т.к. нос забит до сих пор и желтые сопли). Выписал антибиотик и кортизоловый спрей для носа (т.к. обычный уже нельзя, 7 дней им пользовалась). Кашель стал с отходящей зеленой мокротой. От конъюнктивита сказал дальше капать безрецептурные капли, т.к. скорее всего он из-за носа. Но глаза стали уже ттт лучше, по крайней мере не склеены утром были. У супруга похожая картина с носом, только лицо не болит. Кашель тоже есть. Видимо вирус переходящий в осложнения.
Нп с антибиотиком стало лучше, уже дышит нос и не болит лицо, сопли уже прозрачные. Но вот кашель... Отходит серозеленая мокрота, но она сидит где-то глубоко, хриплю на выдохе, когда резко выдыхаю и не могу полностью откашлять. Что с этим делать? Это остаточный кашель или что? Видимо еще не до конца протравились бактерии, если слизь зеленая? Нужно еще раз идти к врачу или ждать пока само пройдет? Антибиотик на 7 дней. Обоняние пропадало, сейчас понемногу восстанавливается. Температуры нет.
Мне выписали антибиотик, т.к. боль в лице и желтые сопли не проходили неделю, вообще без улучшений. Врач сказал что это синусит и потом я почитала, что все симптомы сходятся.
Но вот кашель... Отходит серозеленая мокрота, но она сидит где-то глубоко, хриплю на выдохе, когда резко выдыхаю и не могу полностью откашлять. Что с этим делать? Это остаточный кашель или что? Видимо еще не до конца протравились бактерии, если слизь зеленая? Нужно еще раз идти к врачу или ждать пока само пройдет? Антибиотик на 7 дней. Обоняние пропадало, сейчас понемногу восстанавливается. Температуры нет.
примерно у меня тоже самое.
мне врач выписал этот антибиотик и от кашля и сказал асс после этих препаратов принимать
Допейте пока антибиотики и смотрите, как будет дальше. Обязательно для разжижения мокроты принимайте АСС акут 600 мг (по утрам). Без него эту гадость не выкашлять.
У меня очень похожая картина. Завтра марширую к врачу за антибиотиком. Я была в воскресенье в больнице (по другой причине). У них весь персонал кашляет, чихает, сопливит и работает в масках.
Какая-то жесть. Я уже и не помню, когда так тяжело болела орви, в корону (дельта) было не так плохо. И главное температура-то 1 день поднималась, а потом вроде без температуры, но какой-то кошмар, считай 7 дней с ибупрофеном или парацетамолом из-за болей.
Хоть тресни, но по ощущениями это корона, что бы врачи не говорили. Она у меня была четыре раза, я прекрасно помню эти ощущения, их не спутать с другими заболеваниями. Я делать вообще ничего не могу, не жизнь, а какая-то борьба за выживание. Слабость, температура, тошнота, кашель-сопли-боли, мерзкий привкус во рту, изменение обоняния. Это не орви и не обычный бронхит.
Но мне подумалось, что если врачи и медицинский персонал так легкомысленно относятся к своему нездоровому состоянию и работают с ним, то, может, оно таки не смертельное. Прямо на входе в больницу стоят большие объявления, где новоприбывших вежливо просят надевать маски.
Вот у меня весь этот набор кроме кашля , кашель не сильный, слабость, тошнота , во рту привкус странный , температура была 2-3 дня , хожу вся разбитая , суставы болят . И так уже 2 недели, в понедельник иду на работу, надеюсь ничего другого не прихватит, шейные грыжи уже до вируса болели так и дальше болят. Хожу как робот боюсь что бы что другое не заклинило.
У вас симптомы, как у моего мужа. Только у него даже температуры не было. Он уже вторую неделю на больничном, без лечения. А ему тоже надо на работу выходить. Все с теми же симптомами, что и в начале заболевания.
А я была сегодня у врача, официальный диагноз "Гнойный бронхит. Микоплазмоз". Лечение Доксициклином на 7 дней и спреем с кортикостероидами. Судя по реакции врача, состояние никакое не легкое, потому что через неделю мне надо прийти на проверку. Я еле в очереди высидела, уже потихоньку отключаться стала.
была сегодня у врача, официальный диагноз "Гнойный бронхит. Микоплазмоз".
Ничего себе!
Микоплазмоз это очень заразно. Супруга тоже отправляйте к врачу! Может вызвать пневмонию.
Муж уже на больничном, но у него нет температуры, кашель слабо выражен, поэтому он вообще никакого лечения не получает.
Мы с ним погуглили на тему лёгочной микоплазмы, оба в шоке, насколько это адская зараза. Если кому интересно, погуглите в Википедии, только на немецком, там больше всего информации.
Была одна тема, у кого-то ребенок болел этой заразой, несколько недель ничего не назначали, девочка буквально падала от усталости и только когда взяли анализ и протравили антибиотиком, то все прошло. По-хорошему Вам надо акцентировать внимание на том, что у Вас микоплазмоз, пусть супруга тоже пролечат.
Если честно, я сейчас почитала про симптомы, у меня очень похоже, к тому же сразу началось фактически с зеленых соплей и как только стала принимать антибиотик, то сразу нос стал дышать. А кашель очень похож, сидит глубоко и мокрота еле отходит, такие приступы прям и не могу откашлять, аж голова потом болит от напряжения. В пн пойду к врачу на контроль наверное. Хотя врач когда выписывал амоксициллин, сказал, что он и от пневмонии бы помог (видимо эту хрень и имел в виду).
У меня такой же кашель. Он сидит наверху, в бронхах и трахее. Как в Википедии описано. Находит волнами, задыхаюсь, но откашляться не могу.
Микоплазма далеко не на все антибиотики реагирует. Например, на различные пенициллины ей начхать, а вот на тетрациклины нет. Поэтому Доксициклин - это при этиx очень мелких, хитрых бактериях самый употребляемый антибиотик. Они настолько пакостны, эти маленькие твари, что сами (!) вырабатывают перекись водорода, которая разъедает ткани. А ткани микоплазме нравятся разные, не только дыхательные пути. Она даже на кроветворение и мышцы влияет. И не только.
Только что прочитала, что выписанный мне амоксициллин против микоплазмы бы не помог. В общем, лучше схожу еще раз к врачу, пусть прослушает, т.к. кашель лучше не становится.
Я не знаю, может ответит ник выше отписавшийся. Читала только, что если после стандартного антибиотика нет улучшения, то подозревают микоплазмоз, плюс посев и общая картина.
Думаю анализ делают, но пока дождешься результата, то и кони двинуть можно. Поэтому видимо назначают лечение не дожидаясь результата, чтобы не терять время.
это дешевый и древний анализ на определение антител к этому возбудителю. На Украине в приватной он стоил бы может там всего 5-6 евро. А здесь уже в 10 раз дороже. Результат анализа приходит обычно на следующий день. Если поступает пациент с тяжёлой пневмонией, то назначают нередко 2 антибиотика,- один из пеницилинов и второй из макролидов, чтобы время не терятъ и побыстрее выписатъ. В маленьких и бедных без анализа могут это сделатъ. В больших и с полноценной пульмонoлогией,- анализы делают на микоплазму, хламидии и даже на коклюш.
Это я всё понимаю. Спасибо.
Вопрос , на основании каких данных постановили, что сейчас свирепствует микоплазменная эпидемия? Такой диагноз на глазок не ставят.
А так получается - возбудитель неизвестен , назначают лечение , оно очень плохо или вообще не помогает . Люди мучаются месяцами .
официальная медицина считает, что от коклюша следует освежатъ прививку. Лёгочные (естъ ещё урогенитальные) хламидии и микоплазмы протекают как правило в виде обычного орз и не требуют поэтому лечения антибиотиком. "Месяцами" они не протекают. Хламидия может там до 4-х недель беспокоить. Если "месяцами" длиться мучение, то надо к пульмонологу уже идти. Это уже что-то хроническое.
официальная медицина считает, что от коклюша следует освежатъ прививку
Прививка от коклюша не влияет на заражение – она от бактериального токсина. Но токсин легко деактивируется высокими дозами витамина С. Поэтому сия прививка абсолютно бесполезна.
у меня недавно вообще хламидии в лёгких обнаружили. Пошла жаловаться на кашель, уже полгода не проходит. Полгода назад ходила жаловалась, мне сказали, что это рефлюкс и надо пить омепрадекс, но кашель не проходил. А тут взяли кровь на анализ, нашлм эту бяку и 10 дней пила антибиотики. До сих пор кашляю, в последние дни гораздо сильнее, но сейчас вся семья гриппует влежку, уже не знаю, то ли кашель мой ещё от этих бактерий, то ли уже от гриппа.
Анализ (посев) делают, но он длится не менее 6-ти недель. Шнелльтест на микоплазму вроде нет.
Эта зараза уже многие месяцы народ с ног валит. У меня она с сентября. Но только сейчас стало настолько плохо. Думаю, моя домашняя врач поставила диагноз не с потолка.
Н.п. У меня пошла 3 неделя , сегодня иду на работу, вот сижу пью чай и меня тошнит , кроме назеншпрей и шляймлёзер ничего не принимаю, уши 4 день как заложены хожу как в шлеме, и так у меня после каждой короны , уши заложены по 2-3 недели, ставила 2 раза термин к врачу Ухо горло нос , но пока пришел термин у меня уже все отпустило и врач при полном осмотре ничего не нашел, даже аллергитест делал сказал все у вас отлично. И пойми что это за хрень за 2 года 4 раз и протекает абсолютно все одинаково, первые 2 раза температура держалась до 5 дней и боли горла и суставов был мощней. Видать организм немного одаптировался к вирусу. Подруга летом привезла капли в уши из России : так как я тоже переболела вирусом и ходила с заложенными ушами, но капли так и не использовала, вот думаю до завтра не отпустит попробовать прокапать. У меня регулярно как по расписанию вирус каждые 7-8 месяцев.
Я не делала ни разу. Но это первый раз, когда так заболела.
Так что не работают эти теории заговоров 😁 болеют все, больше зависит от иммунитета.
В этот раз похоже наплевать делали ли вы прививку или нет!
Теория заговора гласит, что ежели в вашей местности стоял густой туман, похожий на смог, то вполне вас могли и опылить. А опылению все покорны.
Опять же сей вирус "масоны" обещали исче в январе, особливо для детей малых.
Имея базу ДНК, че им стоит?
У меня уже 4 раз за 2 года такое, непойму почему как по расписанию каждые 7-8 месяца, 4 неделя я еще не восстановилась горло охрипшее, глотка заложена уши то открыты то закрыты . Парацетамол, ибупрофен пить по очереди, АЦЦ и шляймлёзер вам надо принимать.
Я не делала, сейчас переболела тяжело с температурой, кошмарным булькающим кашлем и соплями литрами. Мой муж когда-то прививался от ковида. Он перенес теперешнее заболевание намного легче меня. Ни температуры. ни состояния полутрупа влёжку. Несколько дней кашлял, хрипел и все (ттт). Сегодня после двух недель больничного пошел первый день на работу, говорит, что в горле опять гнойный привкус и стал кашлять. Он не принимал антибиотики.
Ну ладно, нас простой народ травят, но как под раздачу попала королева английская и сам папа римский, который сейчас валяется в больнице с официальным диагнозом "бронхит"? Нам, простым смертным, никаких тестов на бактерии не делают, а папе сделали, нашли не одну какую-то дохленькую бактерию, а целый сонм разных. Так чтобы уже наверняка шандарахнуло.
Наша домашняя врач лечить никого не лечит, но щедро раздает больничные и направления куда угодно, к каким угодно врачам, главное, чтобы от своих пациентов избавиться. Если она кому-то выписала антибиотик, то это что-то из ряда вон выходящее.
Папу римского то на три дня на больничный посадили, и уже выпустили.
https://www.bbc.com/russian/news-65148502
Ранее в Ватикане заявили, что Франциск принимает антибиотики и будет выписан в субботу при хороших результатах анализов.
Я искала информацию по совсем другой причине , а нашла( и в гугле, и в ютюье , и на форумах) что очень хорошо помогает при ковиде метиленовый синий .
Народ ссылается на рекомендации мед.института .
Я не рекомендую применять, я не врач , я просто информирую , что людям очень облегчает симтомы .
нп
Мой организм, похоже, учится чему-то. Первый ковид был абсолютно ужасен, второй противен, а третий пару дней какая-то вялая была да и все - и не заметила бы, если бы некоторые запахи не изменились.
что вы предлагаете делать при кашле?
Витамин С, несколько граммов распределённые в течение дня. Покупаю маленький смуси, закидываю туда витамин С, и в течение дня по глоточку пью. Если много сразу - он в мочу уйдёт.
При головноей боли без температуры?
Кроме болеутоляющих - имбирь.
При насморке и забитой носоглотке?
Тут никаких особенных рецептов
При головноей боли без температуры?
Проверьте мышцы шеи и спины. Часто головные боли - следствие триггерных точек.
При насморке и забитой носоглотке?
Хронический насморк? Если да, то к ЛОРу, если нет - капли, сужающие сосуды; параллельно промывание носа изотоническим раствором до нескольких раз в день (неплохо также как ежедневная процедура, например, перед сном).
Мне помог только антибиотик. После 7 дней забитого носа без улучшений и лицевой боли (7 дней на сосудоскживающих и ибупрофене) врач назначил антибиотик и после второй таблетки нос начал дышать сам.
В общем, прошло пару недель после выздоровления, ребенок походил в садик 4 дня и все по новой. Я заразилась опять. Сопли, забитый нос, не чувствую запахи, вкус слабо. Температуры нет но очень неприятно ((( Лицо не болит, но нос не дышит. Снова на спрее. Но сегодня и спрей не пробил толково, дышу одной ноздрей. Этот сезон какой-то особо жесткий по орви.