Чем лечите эту болезнь?
Навалилась хрень- кашель дикий, сухой, температура в районе 38 , кости ломит, слабость,башка болит. Ладно б, только у меня. Но коллега сказал, что пять его знакомых в лёжку с такими же симптомами. Сосед и зять тоже с такой бедой лежат. Больничный на неделю дали. Выписали парацетамол и всё. Врач говорит- вирус .
Что за вирус, непонятно. Теперь ещё и жена начала кашлять..
Другу в Россию звоню, он говорит,что так же переболели они всей роднёй. И длится не одну неделю.
Блин, раньше были только ангина и грипп, а сейчас непонятно ,чего подхватишь.
с четверга до воскресенья прошлой недели пили парацетамол по 2 таблетки три раза в день ,лучше не стало .В понедельник пошли к врачу он спросил чем лечились ответили ,сказал не поможет выписал Новаминсульфон на 500мг по 2 таблетки 3 раза в день и шпрей Фостер
Сейчас очень много метапневмовируса. Этот вирус очень опасен для детей до года и пожилых людей с ослабленным иммунитетом. Симтомы, как вы описали. У мужа сотрудница ещё 23 декабря была на работе, праздновали Рождество всем коллективом. А в ночь с 1 на 2 января умерла. Муж вызвал неотложку днём, а ночью... увы и ах. Ей было 59 лет. Она очень сильно похудела, кило на 40. Это, наверное, её здоровье ослабило.
До этого была очень полная. Диагноз поставили-пневмония, отёк лёгкий и остановка сердца.
Старший брат мужа сейчас в больнице с сухим кашлем и температурой, 74 года, в интенсиве лежит.
Это я не к тому, чтобы вас напугать, не поймите неправильно. Просто лучше долечиться до полного выздоровления, не спешить с выходом на работу.
Да уж, информация... Спасибо. Странно, что в моём окружении болеют ,в основном, мужчины. Жена, дочь, соседка, жена родственника не болеют, а мы- мужики с одинаковыми симптомами.
Сейчас пошел гулять, силы на улице кирдык. 🙄
Спасибо ещё раз. Напугать меня сложно,я фаталист.))😉🌹
Не удивительно. Мужчины чаще здороваются рукопожатием, вот вам и передача вируса.
Мы раньше каждый год встречались в отпуске в Венгрии большой компанией. Так вот однажды приехали туда под Новый год, встретились все вместе, мужчины пожали друг другу руки, женщины же покивали и разошлись. На следующий день договорились опять встретиться, и из 6 пар только одна пара пришли вместе. Остальные 5 мужчин, и мой муж в том числе, остались дома со страшнейшим гриппом.
Мы в декабре перенесли это заболевание, а теперь у мужа по второму кругу, но уже без температуры. Он сегодня был у врача. Та сказала, что коли температуры нет, то антибиотик не нужен. Тоже сказала, что это вирус, у мужа бронхит. Кашляет жутко, хрипит. Первые круг мы перенесли тоже без лекарств, отлежались, но долго на ноги становились.
То же самое было со мной как у Вашего мужа. Первые признаки появились 20 декабря, а праксис уже komplett на рождество на 3 недели закрыли. В Notaufnahme с кашлем и плохим самочувствием не поедешь, да и сил не было даже встать. Глотала всем известный ибупрофен, насморк как вода из водопроводного крана, а дыхание было только один хрип и свист, даже спать не могла. В результате воспалилась из за ибу слизистая желудка и получила еще мучительный желудочный кашель. Провертесь и на это, т.к. кашель не всегда бронхит.
Беда, прям. Здоровья мужу и Вам.
Я так долго не лежал ещё. Только начнёшь шевелиться,слабость, сердце молотит. Непривычно, неприятно. Вторую неделю на фитнес не хожу. Правда, есть понемногу стал, а то ,кроме чая, ничего не лезет. Теперь за жену опасаюсь и внука заразить боюсь
Мы оба медикаменты не принимали и не принимаем. Само все прошло.
Муж уже батарею бумажных носовых платков использовал, бо из носа течет, как из крана вода. И хрипит, и свистит, и кашляет, как старый паровоз. Если на следующей неделе лучше не будет, погоню его за нтибиотиком к нашей врачице. У нее снега зимой не допросишься.
Мне врач вчера руку пожал. А я не сообразила в моменте, как этого избежать. Ууууу... какого черта?
в неофициальной медицине рекомендуют при появлении первых симптомов сразу начатъ принимать цинк 10-45 мг. и чем раньше, тем лучше и лишь во время болезни, обычно 4 дня. Селенит натрия тоже продаётся в Дрогериях. Его следовало приниматъ по 25-100 мкг для профилактики ещё до заболевания. Вит. Д 1000-2000 ед. как и селен рекомендовано приниматъ для профилактики.
АЦЦ является официальным андидотом при отравлении парацетамолом и ртутью. Поэтому вместо неё лучше либо дорогой "очищенный" амброксол (Мукосолван), либо дешевый неочищенный копеечный бромгексин. Бромгексин редко бывает в наличие в аптеках, т.к. он не выгоден и выгоднее впихнутъ амброксол. Поэтому его надо заказыватъ.
Не знаю, как сейчас, а раньше бромгексин продавался в дрогериях Голландии.
АЦЦ понижает действие других препаратов, которые инактивируются печенью как тот же парацетамол, например.
н.п.
Я в октябре начала болеть. Насалось всё с сухого кашля. Сразу пошли в ход и спреи от астмы, и амброксол, и бромгексин, и мукосолван, и бронхипрет. Всё, что было дома. Температура больше 37,8 не подымалась. А потом начался кошмар. И воспалилсь лимфоузлы под скулами, и язвы в горле, и лёгкие начала выплевывать. Только тогда взяли мазок изо рта. Оказалась легочная инфекция. Итог 1.5 месяца дикого кашля. Так настаивайте на анализах, требуйте. Вы лучше знаете и чувтвуете свой организм, чем врач. Всем здоровья.
вы не поверите,но почти каждый день вернее даже каждый я принимал в виде порошка типа heiße zitrone/hollunder именно чтоб не заболеть и чтото не сработало)
Швейцарский док Шмидель не рекомендует приниматъ цинк для профилактики просто так, а лишь селенит натрия с вит. Д. Цинк срабатывает, когда заболеваешь. Он "откопал" одно исследование, проведённое ещё в 1999-м, в котором группа, принимавшая во время орз цинк, болела в среднем 4,4 дня, а контрольная 7 дней или неделю.
если улучшения нету в течение недели или ухудшение, то надо к врачу, чтобы кровь проверил и исключил бактериальную присоединившуюся суперинфекцию. К нам сейчас нередко поступают, у которых начиналосъ с орз, но потом присоединилась бактериальная флора и лечим антибиотиком обычно от пневномии. Сейчас на данный момент в основном в нашей округе грипп А в быстром тесте выявляют за пару минут. Реже грипп Б. Волны ковида нету. Китайская пневмония, к счастъю, до нас не дошла. Но больных стали привозить аж из далёкого Дюссельдорфа. Ведать там нету свободных мест на их собственных ранних реабилитационных отделениях. Если у кого то грипп А или Б, то часто блокирует 2-х местную палату.
А что нового с водой из Китая? Так и раньше в послевоенные годы над отварным картофелем паром дышали, а детям на блюдце смесь горячего чая и чуток водки давали.Ну горчичники, скипидарная мазь, или банки. Саун не было, а только баня, по субботам раз в неделю. Другое время, но и Вы выжили
Сейчас очень много метапневмовируса. Этот вирус очень опасен для детей до года и пожилых людей с ослабленным иммунитетом. Симтомы, как вы описали. У мужа сотрудница ещё 23 декабря была на работе, праздновали Рождество всем коллективом. А в ночь с 1 на 2 января умерла. Муж вызвал неотложку днём, а ночью... увы и ах. Ей было 59 лет. Она очень сильно похудела, кило на 40. Это, наверное, её здоровье ослабило.
До этого была очень полная. Диагноз поставили-пневмония, отёк лёгкий и остановка сердца.
Старший брат мужа сейчас в больнице с сухим кашлем и температурой, 74 года, в интенсиве лежит
Зачем я это прочитала ((( теперь моя тревожность еще больше повысилась.
За неделю только хуже стало. Сегодня опять к врачу пришел, чуть не свалился в коридоре. Выписал антибиотик, сказал инфлюэнца. Даже не измерил температуру,анализы не сделал. Я ему:
- Может, с лёгким проблема?
- Вот направление на рентген, если хотите.
Сходил, сделали. Двустороннее воспаление лёгких.
Опять к врачу идти,что ли?
Больничный ещё на неделю дали
Какая жесть ((( наплевательское отношение врача. Он Вас не прослушал даже? Или прослушал и пропустил пневмонию? Естественно к врачу, надо ведь лечение назначать. Раньше такое лечили в стационаре, а сейчас всем все равно ((
Нет, не слушал, анализы не брал. Неделю назад,когда у другого врача был, та слушала. Но выписала лишь парацетамол. Хотя, объяснял, что дышать трудно, сразу кашель.
Короче,я понял, что настало время в Германии, что все надежды только на свой организм, на самовыживаемость.
Наверное, завтра будем звонить хаусартцу. Должно заключение уже будет к нему прийти.
Может быть неделю назад пневмония еще не прослушивалась? 🤔 А второй неуч какой-то, может он и слушать не умеет 🤦🏼♀️ Выздоравливайте!
Неделю назад у вас скорее всего ещё не было воспаления лёгких. Если через 5-7 дней не стало лучше, а наоборот ещёхуже, или добавились другие симптомы- значит дело швах,- бегом к врачу- скорее всего нужны аб., что вам и выписали. Если бы вы в пятницу к врачу сходили, то может ещё в пятницу их бы и выдали.
Отпишитесь потом пожалуйста, как Ваши дела. Надеюсь быстро поставят на ноги. Блин, начинают шевелиться, только когда совсем все серьезно 😡
вирусы лечат только симптоматически
Неправда, антивирусные существуют
Шустро. Значит надо aufpassen с самого первого дня с этой заразой. У мужа коллега 3 дня с температурой 39,5. Наверное тоже уже пора к врачу опять бежать, не ждать выходного.
да я это и имел в виду.
посмотрите ветку-очень быстро идут осложнения,что врач мне сегодня и сказала.
Температура вроде спадает но кашель начинается и грудина горит,в общем щелкать не стоит
та ничем , в течении трех недель пройдет ,эт грипп сейчас такой , лежим и даем организму бороться с недугом
ну люди раньше черную редьку настаивали с медом , говорят помогает . мать природа нам дала все ,но уметь нужно пользоваться
Скорейшего всем больным выздоровления