живой рис
Один реальный человек рассказал мне вчера историю. Слетел в 18 лет с мотоциклом и бился головой об асфальт на скорости 120 км/ч без шлема.
Потом кома-реанимация, год по больницам и выйдя, 2,5-3 года мучили дикие головные боли, 7х24 такие что готов былв петлю.
Это были 90-е годы и по бабкам-шаманам всяким его мама тоже возила. Он торговал на рынке и одна прохожая, случайная бабушка его там спросила, что, голова болит?
Он рассказал ей свою историю. Она уверенно сказала, я тебе помогу.
Они поехали к ней домой, она ему дала кристаллики и сказала, это "живой рис" и рассказала, как его наводить - в изюме растить (не путать с чайным и кефирным грибом!)
Он улучшение заметил уже через месяца полтора. А через 5 месяцев утром встал и понял - голова не болит совсем. Он для чистки сосудов. Я погуглила, нашла его и в Германии.
Буду растить! В том числе можно и на продажу.
А есть тут рисоводы?
Расскажите ваш опыт и кто не знал о таком волшебном средстве, давайте вместе растить и делиться опытом.
Женя, а как он по-немецки называется? Вдруг мне тоже понадобится :-).
Это рисовый гриб. Его надо в воде с сазаром и с изюмом растить..
Получается типа кваса.
Мы пили такой дома раньше.
Наверное на ебее можно купить. Кому сахар можно...

на вкус приятнее, чем чайный гриб. Но суеты с ним тоже много. Но вкусно.
А что с ним делать во время отпуска? Можно его заморозить и после отпуска достать и опять начать делать квас? Или надо каждый раз новый покупать?
Я как-то кефирным молочным грибом занималась, так его можно было замораживать.
Нельзя, он умрёт. Это растение.

у меня видимо другой сорт, чем у вас - он после заморозки больше не проснулся, пришлось выкинуть и брать на развод новую порцию.
У Вас тоже молочный кефирный гриб или чайный?
А этот "живой рис" тоже вроде кефирный, но для воды, а не для молока?
У меня был такой молочный для кефира. Сестра мужа делала кефир и когда делила гриб, то замораживала и потом всем предлагала. Я у неё замороженный взяла и сама потом всегда перед отпуском замораживала.
Это не растение, это бактериальная культура. Возможно с примесью дрожжей.
Там много всего:
typical tibicos have a mix of Lactobacillus, Streptococcus, Pediococcus and Leuconostoc bacteria, with yeasts from Saccharomyces, Candida, Kloeckera and possibly others. Lactobacillus brevis bacteria has been identified as the species responsible for the production of the dextran polysaccharide that forms the "grains".
Заказала на амазоне, приехал из Испании.
Набодяжила. Подожду 2 дня результат
А я как раз из Берлина получила.
Уже около 40 часов постоял. Стал кислосладкий, немного газированный.
Возникла проблема.
Нужно процеживать через зиб металлфрай. Такие у меня есть, два. Только дырочпи у них крупные.
Процедила, потом посмотрела- мелюзга этих грибов протекла в напиток. Пришлось через металлическое сито еще раз цедить. Было штук 25 мелкой поросли.
Заказала зиб пластиковый мелкий
Ленок, я так бесконечно рада, что тебе снова принесла пользу! 😻
Заинтересовала тема, отпишитесь как получилось, пожалуйста. Тоже хочу попробовать. Может ссылкой поделитесь где заказать?
Пришлось через металлическое сито еще раз цедить.
да это не страшно - я когда вникала в тему, то поняла, что они так пишут потому, что ситечко постепенно от кислоты заржавеет, а не потому, что грибок пострадает.
я купила пластмассовое в кауфланде, но в пенни они тоже есть.
Его полный Амазон, выбирай на любой вкус!
наберите wasserkefir например.
В начале мне что то не очень,, заставляла себя пить, раз набодяжила - деньги потрачены, а из холодильника ок.
Мне как то 4 ложки столовых на литр сахара вбухивать не хочется, показалось сладковатым, я кладу одну, но зато много (выше нормы) сухофруктов. И у меня в инструкции было написано или имбирь туда кидать или лимон. В общем, экспериментирую. Из холодильника приятный напиток (но не умирают ли там полезности от холода), когда пить хочется, теплым мне не очень.