русский

живой рис

11724  1 2 3 4 5 6 alle
berlije патриот27.01.25 00:14
berlije
NEW 27.01.25 00:14 
Zuletzt geändert 16.04.25 13:08 (Herzog)

Один реальный человек рассказал мне вчера историю. Слетел в 18 лет с мотоциклом и бился головой об асфальт на скорости 120 км/ч без шлема.

Потом кома-реанимация, год по больницам и выйдя, 2,5-3 года мучили дикие головные боли, 7х24 такие что готов былв петлю.

Это были 90-е годы и по бабкам-шаманам всяким его мама тоже возила. Он торговал на рынке и одна прохожая, случайная бабушка его там спросила, что, голова болит?

Он рассказал ей свою историю. Она уверенно сказала, я тебе помогу.

Они поехали к ней домой, она ему дала кристаллики и сказала, это "живой рис" и рассказала, как его наводить - в изюме растить (не путать с чайным и кефирным грибом!)

Он улучшение заметил уже через месяца полтора. А через 5 месяцев утром встал и понял - голова не болит совсем. Он для чистки сосудов. Я погуглила, нашла его и в Германии.

Буду растить! В том числе можно и на продажу.

А есть тут рисоводы?

Расскажите ваш опыт и кто не знал о таком волшебном средстве, давайте вместе растить и делиться опытом.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
#1 
Катрин ..пишу, снимаю, порчу27.01.25 07:28
Катрин
NEW 27.01.25 07:28 
in Antwort berlije 27.01.25 00:14

Женя, а как он по-немецки называется? Вдруг мне тоже понадобится :-).

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
#2 
Счастьевдруг патриот27.01.25 07:55
Счастьевдруг
NEW 27.01.25 07:55 
in Antwort berlije 27.01.25 00:14

Это рисовый гриб. Его надо в воде с сазаром и с изюмом растить..

Получается типа кваса.

Мы пили такой дома раньше.

Наверное на ебее можно купить. Кому сахар можно...

#3 
AnnalinaMakk постоялец27.01.25 08:54
NEW 27.01.25 08:54 
in Antwort Катрин 27.01.25 07:28

Вот здесь он называется Bio Wasserkefir Kristalle - Japankristalle

#4 
berlije патриот27.01.25 10:21
berlije
NEW 27.01.25 10:21 
in Antwort AnnalinaMakk 27.01.25 08:54

совершенно верно!

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
#5 
berlije патриот27.01.25 10:22
berlije
27.01.25 10:22 
in Antwort Счастьевдруг 27.01.25 07:55

на изюме, а сердечникам на кураге


Слово - не тетка, не вырубишь топором!
#6 
Элька Корецкая старожил27.01.25 11:36
NEW 27.01.25 11:36 
in Antwort Счастьевдруг 27.01.25 07:55

на вкус приятнее, чем чайный гриб. Но суеты с ним тоже много. Но вкусно.

#7 
AnnalinaMakk постоялец27.01.25 11:48
NEW 27.01.25 11:48 
in Antwort Элька Корецкая 27.01.25 11:36

нп

Я еще кур с настоящим кобыльим кумысом не закончила.

#8 
Катрин ..пишу, снимаю, порчу28.01.25 11:50
Катрин
NEW 28.01.25 11:50 
in Antwort Элька Корецкая 27.01.25 11:36, Zuletzt geändert 28.01.25 11:51 (Катрин)

А что с ним делать во время отпуска? Можно его заморозить и после отпуска достать и опять начать делать квас? Или надо каждый раз новый покупать?

Я как-то кефирным молочным грибом занималась, так его можно было замораживать.

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
#9 
Счастьевдруг патриот28.01.25 15:28
Счастьевдруг
NEW 28.01.25 15:28 
in Antwort Катрин 28.01.25 11:50

Нельзя, он умрёт. Это растение.

#10 
3434 постоялец28.01.25 16:13
3434
NEW 28.01.25 16:13 
in Antwort Катрин 28.01.25 11:50

у меня видимо другой сорт, чем у вас - он после заморозки больше не проснулся, пришлось выкинуть и брать на развод новую порцию.

#11 
Катрин ..пишу, снимаю, порчу28.01.25 16:19
Катрин
NEW 28.01.25 16:19 
in Antwort 3434 28.01.25 16:13

У Вас тоже молочный кефирный гриб или чайный?

А этот "живой рис" тоже вроде кефирный, но для воды, а не для молока?

У меня был такой молочный для кефира. Сестра мужа делала кефир и когда делила гриб, то замораживала и потом всем предлагала. Я у неё замороженный взяла и сама потом всегда перед отпуском замораживала.

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
#12 
Van Doren патриот28.01.25 17:36
Van Doren
NEW 28.01.25 17:36 
in Antwort Счастьевдруг 28.01.25 15:28

Это не растение, это бактериальная культура. Возможно с примесью дрожжей.

#13 
Dizzy Miss Lizzy коренной житель28.01.25 18:05
Dizzy Miss Lizzy
NEW 28.01.25 18:05 
in Antwort Van Doren 28.01.25 17:36

Там много всего:


typical tibicos have a mix of Lactobacillus, Streptococcus, Pediococcus and Leuconostoc bacteria, with yeasts from Saccharomyces, Candida, Kloeckera and possibly others. Lactobacillus brevis bacteria has been identified as the species responsible for the production of the dextran polysaccharide that forms the "grains".
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
#14 
berlije патриот31.01.25 00:24
berlije
NEW 31.01.25 00:24 
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 28.01.25 18:05, Zuletzt geändert 31.01.25 00:24 (berlije)

Заказала на амазоне, приехал из Испании.

Набодяжила. Подожду 2 дня результат

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
#15 
AnnalinaMakk постоялец31.01.25 13:47
NEW 31.01.25 13:47 
in Antwort berlije 31.01.25 00:24

А я как раз из Берлина получила.

Уже около 40 часов постоял. Стал кислосладкий, немного газированный.

Возникла проблема.

Нужно процеживать через зиб металлфрай. Такие у меня есть, два. Только дырочпи у них крупные.

Процедила, потом посмотрела- мелюзга этих грибов протекла в напиток. Пришлось через металлическое сито еще раз цедить. Было штук 25 мелкой поросли.

Заказала зиб пластиковый мелкий

#16 
berlije патриот01.02.25 00:22
berlije
NEW 01.02.25 00:22 
in Antwort AnnalinaMakk 31.01.25 13:47, Zuletzt geändert 01.02.25 00:23 (berlije)

Ленок, я так бесконечно рада, что тебе снова принесла пользу! 😻

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
#17 
дирли-дирли старожил05.02.25 10:42
дирли-дирли
NEW 05.02.25 10:42 
in Antwort berlije 27.01.25 00:14

Заинтересовала тема, отпишитесь как получилось, пожалуйста. Тоже хочу попробовать. Может ссылкой поделитесь где заказать?

http://minuskg.ru/informer/show/18353/80,7-67-73,6.gif
#18 
3434 знакомое лицо06.02.25 19:02
3434
NEW 06.02.25 19:02 
in Antwort AnnalinaMakk 31.01.25 13:47
Пришлось через металлическое сито еще раз цедить.

да это не страшно - я когда вникала в тему, то поняла, что они так пишут потому, что ситечко постепенно от кислоты заржавеет, а не потому, что грибок пострадает.
я купила пластмассовое в кауфланде, но в пенни они тоже есть.

#19 
berlije патриот07.02.25 00:48
berlije
NEW 07.02.25 00:48 
in Antwort дирли-дирли 05.02.25 10:42, Zuletzt geändert 07.02.25 00:51 (berlije)

Его полный Амазон, выбирай на любой вкус!
наберите wasserkefir например.
В начале мне что то не очень,, заставляла себя пить, раз набодяжила - деньги потрачены, а из холодильника ок.
Мне как то 4 ложки столовых на литр сахара вбухивать не хочется, показалось сладковатым, я кладу одну, но зато много (выше нормы) сухофруктов. И у меня в инструкции было написано или имбирь туда кидать или лимон. В общем, экспериментирую. Из холодильника приятный напиток (но не умирают ли там полезности от холода), когда пить хочется, теплым мне не очень.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
#20 
1 2 3 4 5 6 alle