Боль в плече.
Мужчине за 70. Несколько месяцев пассивная боль в плече. Сделали МРТ. Фото внизу. Тут же перевод на русский. Врач предложил сначала операцию. После отказа назначил физиотерапию. Слышала, что в подобных случаях помогает коллаген, но сама никогда не сталкивалась. Знакома ли кому-нибудь данная болячка? Чем лечитесь? Что помогает?
Выводы: Гипертрофическое артритное ремоделирование в акромиально-ключичном
суставе, возвышение головки плечевой кости, субакромиальное сужение.
Сухожилие надостной мышцы демонстрирует значительную структурную неоднородность в субакромиальном отделе.
область хода/вставки, показывающая продольные разрывы и мышечный отек
Небольшой водный край в сумках, а также околосухожильный по ходу длинного сухожилия двуглавой мышцы.
излучающий. Аррозия большого бугорка с очаговым отеком костного мозга и мелкими кистами, а также фиброостозом.
Сохранена непрерывность длинного сухожилия двуглавой мышцы. Острых повреждений верхней губы или суставной впадины нет.
Потеря хрящевого вещества плече-суставной кости с началом выкатывания соответствующего суставные поверхности.
Небольшой выпот в сустав. Ненавязчивое представление оставшихся частей плечевых мышц
Оценка: Субакромиальное сужение. Прогрессирующая дегенеративная тендинопатия/инсерционная тендинопатия
сухожилия надостной мышцы со значительным раздражением и продольными разрывами, сопровождающаяся бурситом и умеренным артрозом
плечелопаточного сустава.
я мрт не делал, но боли в плече прошли после принятия каллогена на постоянной основ
Какой коллаген? Где покупали? Как принимали? Расскажите пожалуйста.
коллаген говяжий порошок с лимонным вкусом в амазоне беру, принимаю постоянно с водой одн столовую ложку в день
Не занимайтесь бессмысленным поиском " друзей по несчастью" и надеждой на излечение по совету форумчан. Если уж обращаетесь к врачам, то следуйте их советам. Версия русского перевода -это тоже своего рода извращение и вообще для кого оно сделано? Бабке шептухе оно ни к чему, ей достаточно указать на локализацию "плечо", "голова"...( чесслово, хочется стебаться до бесконечности).
Идите к physio, не забудьте взять этот лист с диагнозом.
Мужу делали ОП на плече из за разрыва связок. Сделали прекрасно. А потом пошёл опять на приём к своему врачу ортопеду и тот заставил его поднимать руку, типа что всё уже должно было срастись. И...снова всё порвал со смещением и тд. Теперь плечо неровное, кость приподнята. Болит постоянно и рука сохнет.Оперировать ещё раз не взялись. Там ещё наркоз был неудачный. Помогает массаж. К чему это я: хороший физиотерапевт ОЧЕНЬ важен. Мужу за 70. Пробуйте всё. Вреда от коллагена не будет. Можете ещё мумиё добавить. От себя могу добавить при артроза медикаменты с серой.
у меня сейчас такое же. Длится с апреля месяца, но я уже в вышла на выздоровление. Это очень долгий процесс и очень болезненный. Почитайте про адгезивный капсулит плеча, это все вас ждет. Мне снимали острое воспаление и боль гормональными таблетками, пила три недели по схеме. Потом, после того как острые боли прошли, а это заняло где-/то пару месяцев, начали очень осторожно с физиотерапией, силовые упражнения и растяжка, найти адекватного терапевта было очень сложно. Это не массаж. Но мне 50, а вашему пациенту 70. Воспаление связок у вас может привести к разрыву и тогда без операции никак. Я бы сейчас уже на вашем месте согласилась на операцию. Потому что восстановление и реабилитация после операции займут столько же времени, сколько лечение без нее и в вашем возрасте неизвестно, восстановится ли сухожилие или нет без операции. В любом случае готовьтесь к очень долгому и нудному лечению.
Мне помогла мазь с Ибупрофеном. Таблетки не помогли, а мазь да. Воспаление почти ушло. Врач тоже предложил тут же прям на месте делать операцию, я отказалась.
Был разрыв связок,с последующей операцией. Около 8 месяцев восстановление. Сейчас забыл даже о той проблеме,ттт.
мне отопед месяц клеил пластырь на плечо( вот это я называю бессмысленная трата моего времени и нервов) я случайно начал принимать коллаген для укрепления ногтей и о чудо ногти как лопаты и плечо не болит уже давно, а с хвалёнными врачами я бы до сих пор страдал, но есть тут и врачи от бога как мой профессор интернист например, этот врач знет в егда, что делает в ем бы им так, ато проходной бал видите ли у них высокий в вузе, а до совершенства половине очень ддалеко
Можно ссылку с Амазона, или точное название на немецком.
Там их столько, какой лучше?
Вам врач посоветовал?
Спасибо.