Гемоглобин Eisenmangel
Скажите, пож. кто знает, уровень гемоглобина 13 ; ферритин (сейчас) 61
Это хороший показатель (гемоглобин) Или на нижней границе и быстро завалится?
( у меня анемия с юности)
Пила феррон 80 мг , полгода назад. Курс месяц.
Сейчас пью 20 мг. Курс, месяц.
читала, что надо сначала пить убойный курс, а за ним сразу же, для наращивания Depot- низко дозированный, это так? Так дольше будет Wirkung?
ой спасибо! А то.. никому это на фиг. не нужно.. у кого этого нет!
Я пошла в аптеку, говорю, мне надо что то от желудка, чтоб я могла железо пить.. ну плохо мне от него, в любой форме.. она давай крыльями махать… ой ай.. кто Вам сказал, Вы были вааще у врача? Вы не можете просто годами пить Eisen, это вредно, надо кровь сдавать бла бла бла.. Пыталась я писклявить там ей тоненьким голоском, что у мИня анемия.. она смотрит, как на дурочку и говорит, что я безответственна, что к врачу не иду. Я пыталась квакнуть, что тесты есть домашние, что я по самочувствию знаю и что не раз диагноз ставили.. короче, вышла я оплеванная и пошла делать Blutbild. И
поняла.. ничего я годами даром не пила. После такого приличного курса опять приближаюсь к нижней границе..
а с моим хаусарцтом так вообще было.. говорит ешьте яблок побольше или мяса красного… я после этого перестала свое здоровье такому цинику доверять..
Д 3 зачем? (В контексте с анемией.. этого я не знаю)
Препараты железа принимают под контролем врача, учитывая динамику, и только в том случае, если нужно срочно поднять ( обмороки например) и есть точный диагноз причины анемии.
Никакой анемии я у вас не увидела.
Если и была какая анемия, то нужно искать причину, а не принимать постоянно препараты железа, т.к. это не выход. Фармацевт в аптеке прав.
О интересно.. )) Вы не увидели в смысле?
Вы на расстоянии видите? Типа ясновидящая? Если показатели, имеете ввиду, то понятно, сейчас после курса они ок. Пока.
причина? Железодефицитная анемия (недостаток железа)
Почему? Врачи диагностицировали, но никто причин не искал. Прописывали железо. Если честно.. у меня челюсть отвалилась от удивления.. в смысле это не ирония. Я даже не думала, что причины искать нужно. Если врачи уже не искали.. причин..откуда я могла знать, чт причины нужно искать..
чтобы желудку легче было принимайте железо после еды ( да, оно будет меньше усваиваться, но будет) или сразу перед сном.
если хотите узнать причину анемии нужно самой говорить что хотите найти причину, многие врачи уже не предлагают искать причины тк многим пациентам это не интересно и многие пациенты хотят просто чтобы им выписали таблетки тк так проще.
Если анализ железа хорош, но Вы чувствуете себя уставшей то стоит понаблюдать за тем храпите Вы или нет и проверить щитовидку.
Причину анемии стоит искать
часто после диагноза "анемия" выписывают таблетки и после курса приёма железа смотрят как будет дальше развиваться. Комуто достаточно одного курса приёма железа, у когото он будет регулярно падать. У многих женщин анемия часто из за обильного цикла
В моем окружении я знаю мин. 2 женщины, с анемией постоянной(. И им за 50 всем) Это выходит встречается довольно таки часто.
да, надо приличного врача искать. Тогда толк может будет. У меня есть уже один на примете.
ой, представить себе не могу, чтоб после 1 курса это прошло.
У меня это сколько я себя помню. Еще молодая совсем была, постоянно усталая была, на подработке дама говорила: иди пораньше спать, чтоб отдохнувшей быть.. а на нее удивленно: куда еще раньше? Я в 10 вечера ложусь)) 😅
к нам приходил там продавец, спрашивал, почему я такая белая, ( или серая) болею чем?
Храплю да, но и мама у меня тоже храпела всегда. .
У меня хроническая анемия, ферретин последний год в районе 4-7 , капельницы поднимают на 2-3 месяца до 100 и потом опят вниз, таблетками поддерживаю чтоб капельницы подольше хватило.
Капельница https://www.shop-apotheke.com/arzneimittel/10130809/ferinj...
Таблетки https://www.shop-apotheke.com/arzneimittel/3125794/tardyfe...
уровень гемоглобина 13 ; ферритин (сейчас) 61
?
Вы на расстоянии видите? Типа ясновидящая?
Прежде чем обижать людей, следите за исходными данными.
Причины хронической анемии тоже важно знать. Иначе все будут думать, что препараты железа- это те же быды😉
Мне прописали в 1 бер. Тардиферрон.. думала коньки отброшу… пришлось все перепробовать альтернативное,от сиропов итд. но до сих пор самое щадящеее- со скрипом большим идет.
А как у Вас уровень гемоглобина: до спада и когда начался спад?
Вы кровь контролируете (как часто) у врача или по дом. тестам? или по самочувствию знаете уже? Что «пора принимать лекарства»?
Я же написала, что препараты принимаю/ принимала: иначе все бы так мило не выглядело. И заваливается у меня очень быстро..
У Вас есть свой опыт с этим? Личный? Опять же это не ирония, а если Вы это пережили сама, то и лучше других сможете прочувствовать, на практике. ( по жестким симптомам)):
Головокружение
Слабость и западаешь в сон каждый день
Потом (если и дальше без лекарства)- начинают болеть ( ощутимо )суставы, мышцы
Лежать потом хочется все время, сил уже нет ни ходить ни делать что то.
проблемы с сердцем, сбой ритма (бывает)
чувствуешь себя как после серьезной операции, (или в фазе скверной болезни) больным и разбитым
Чувствуешь себя глубоким дряхлым стариком
(Вот такая болезнь, которую другие (здоровые люди ) называют ленью и симулированием) .
сейчас да, очень обидно, я купила из curryblatt, (40 mg), вытяжки, eisen ,прилично дорого стоили таблетки, написано было, очень хорошо усваиваются , щадяще для желудка.. а мне от них было реально плохо, увы. Сейчас принимаю chelat, 20 mg, каждый второй день. Терпимо.
Я ответа не увидела, только эмоциональное блабла.
А главное причина, а не глотание препаратов железа.
Если вы не нашли нормального врача, который вам скажет, что я права, то не ожидайте улучшений, а именно последствий приема препаратов железа, которые не будут действовать, т.к. есть проблемы со здоровьем. Точнее причина не усвояемости железа в впшем организме. И начинать нужно с ЖКТ и гемотологами работать.