Gürtelrose (Herpes zoster) как лечили?
вон люди пишутм коклюшъ ходит, целыми семъями болеют, взрослым делают прививки?
я б сделала, не хочут хустовать
Я сейчас лечусь.
Аккурат перед рождеством заболела.
У меня на плече вылезло с одной стороны, немного, пару пятен. К врачу где-то через три дня побежала, тоже мазь и антивирусные выписал. Но у меня вроде болей нет, чесалось сильно.
Хотя… поболела трапеция, но у меня бывают там боли, я не уверена что сейчас от гюртельрозе болит.
Пугаете вы тут меня… 😳
коклюшъ ходит, целыми семъями болеют, взрослым делают прививки?
делают, мне хаусарцт предлагал.
У нас там нам всем коклюш делали совместно с дифтерией и столбняком - АКДС. Но не знаю, каа долго её действие сохраняется, более 10 лет то прошло. Можно тут спросить, когда привику от столбняка освежать собраться, может тоже совместную получить можно.
моей дочери делали, акдс , мне навверное тоже, но когда это было.
я лет в 27 последнюю прививку сделала, от столбняка.
у меня муж вот ходитз покашвивает, сейчас уже прoшло, а то ходил и кашлял, сухой такой кашлъ,
он по туловищу вылазитъ должен, по ходу нервов.
ну, кто его знает..люди говорят и на лице и везде.
у меня у мaмы кстати было, лет 30 может назад, ей прямо подбородок обсыпало, может это и был этот вирус.
или всё таки липпен герпес?
кто их там различит
вот прививку надо, сейчас новая вакцина,состоит из частей дохлых вирусов, болит толъко плечё, место укола.
Два врача сказали что очень похоже на гюртельрозе. Я буквально 23-го побежала, испугалась на праздники с болячкой уходить.
Выписали всё то же самое, что и ТС, сказали обезбол не экономить, если начнутся боли. Боли не начались (т-т-т). Пожгло немного и чесалось. А самое первое пятно с остатками этих прыщиков до сих пор есть и один момент опять жечь и чесаться было начало, но там организм сам за два дня вроде справился.
Но я бдю на всякий случай.
Полностью Вас поддерживаю. Мужу сделали эту прививку вот недавно, он (тьфу- тьфу через левое плечо) он ничего не почувствовал, так ему одновременно сделали в другую руку сделали прививку от энцефалита. Вот красная наклейка в имфунгпассе от гюртельрозе. Пойду к врачу просить, чтобы мне сделали тоже. Я недавно была у врача, сама купила прививку от пневмонии, чтобы сделать, так мне фиг предложили прививку от этого опоясывающего лишаяв праксисе сделать.
ну, они ничего не предлагают, хочешь- делай, хочешь- не делай,вон, как у зубника, когда кр. касса проф чистку не оплачовала,. они её навязывали, а как стали оплачовать- так что то мне никто её не предлагает даже
А моему мужу предложили сделать эту прививку, он даже не знал о её существовании. А мне не предложили, я была в этом праксисе за 3 дня до его прививки.
А почему стоматологи зубные чистки перестали предлагать? Я понимаю , что ее перестали оплачивать КК. Я знаю одну немку , ей недавно делали такую чистку, причем делала ассистентка врача и она сама заплатила 100€ за эту процедуру.
наоборот, сейчас кр. касса оплачивает частично..а ранъше сами всё платили, просто медсёстрам денег охота было заработать.
она не нужан, эта проф чистка, не всем нужна.
самой надо предлагать.привику поставить
болезнь распространённая и оченъ поганая.кого когда торкнет- никто не знаеt
В общем сходила я раза на приём , чтобы поставить прививку , только зря время потеряла. Итог таков, можно поставить только за свои деньги. Стоимость одной шприцы 280€. Ещё было сказано в конце , что дескать потом , когда мне исполнится 60 лет , можно будет вернуть эти , уплаченные сейчас 560€ ( это 2 шприцы по схеме) через много лет, при условии , что эта моя врач будет жива к тому времени.
по идее, можно и ранъше поставитъ, всё врач решает, например хронические заболевания..
нам детям врач педиатр прививку, которая в германии платно проводил бесплатно под предлогом, чтодети нидерланды посещают.
толку от неё я поставила и тем не менее после короны появилась Gürtelrose врач выписал Aciclovir 800mg 5 раз в день и Metamizol обезболевающее вот сейчас лечусь
мне в 54 года ставили такую прививку кранкенкасса переняла ,может из за онкологии .но в 55 лет вот заболела Gürtelrose, но пошла к врачу в самом начале как только появились прящики и покраснения на бедре ,потому что на том бедре где была саркома если бы в другом месте то я бы точно затянула.А так лечение начала сразу прыщики практически ушли и покраснение тоже едва заметно
я трижды привилась от короны и болела короной 4 раза
Я не прививалась от Короны и за последние 2 года 4 раз переболела , но во время короны ни разу.
да помогает сегодня уже практически высыпания не видно в одном месте только где лопнул прыщик он был с жидкостью ,остальные просто как красные точки они исчезли без следа,вернее если присмотреться то едва заметны