Витамины при онкологии
Добрый вечер
Знаю что при онкологии падает иммунитет, точнее при лечении. Папе поставили 3ю стадию,сегодня была первая химия.
Хочу купить ему Orthomol immun но вот не знаю, можно ли витамины на лечении,кто нибудь знает?
И может еще что-то посоветуете🌺
брала специально для мужчин центрум 50+ со всеми минералами и микроэлементами, особенно селен после и во время химии. около 20-25 евро за 50 штук. в россии прописывали врачи, не знаю как здесь можно ли. в россии в назначении былo
Чтобы поднять имунку сделайте настойку, я брал 2 бутылки водки ,корень элеутерококка , лимонник, женьшень,золотой корень .
Тёмное место ,каждый день взбалтывать, через месяц процедить и принимать по столовой ложке за 20 мин до еды. Я после облучения принимал.
По витаминам консультируйтесь с врачом.
Все что "возвращает силы и поднимает иммунитет" стимулирует рост клеток, всех!
Это может ослабить действие химии.
Особенно это касается женьшеня, котрый вам здесь посоветовали.
Спросите лучше у врача. Особенно если мультивитамины хотите купить. Там много составляющих, вдруг какую-то во время химии нельзя. Хотя врачи должны ему сказать, что именно нельзя. Мне в промежутках между химиями делали капельницы с витаминами.
Вчера были у онколога, через неделю начинается химиотерапия. Врач сказал, "если у вас есть лишние деньги, можете принимать. В разрез терапии витамины не идут". Но лучше спросите - может у вас терапия какая другая. Домашний врач на вопрос о витаминах сказал - кушайте больше овощей, фруктов и белка.
Есть некоторые витамины которые не рекомендуется применять при онкологии. Они способствуют росту не только опухолей но и форштуф. Если я не ошибаюсь речь шла о каких то витаминах Б группы. Поэтому подобные вопросы лучше всего решать непосредственно с врачём.
если врач никаких не назначил, то можно лишь приниматъ с его разрешения обычные низкодозированные мультивитамины с минералами из дрогерии, те что за 3 евро на 100 дней. Ну и вит. Д дополнительно по 1000 единиц который. Есть эквивалентные дорогие от гексала или рациофарма. Если денег не жалко, можете их купитъ. Селенит натрия в них во всех естъ. Но в альтернативной медицине обычно его по 100-200 мкг в день рекомендуют. А в мультивитанно-минеральных комплексах его обычно максимум 28 мкг. Солей селена несколько и лишь эта быстрее всего выводится из организма, не аккумулируясь.
У дочи (14) был рак hodgkin lymphom врачи объясняли что витамины во время химии schwächen die Wirkung der Chemotherapie ab. Т.е. защищают как хорошие клетки так и раковые клетки поэтому химия будет иметь маленький эффект. просили не принимать никаких витаминов&со
Для железа давали свёклу и так же сок свёклы с Orangensaft нойтрофилы помогало поднимать меж циклами химии.
И может еще что-то посоветуете🌺
Ивермектин и антираковое питание