выпадение волос после лечения тиамазолом
приветствую всех,кто может поделиться ЛИЧНЫМ опытом/советом.
После многолетнего гипотериоза после жуткого стресса случился тиреотоксикоз;теперь поставили базедова болезнь. пила тиамазол 5/6 месяцев и сейчас уже после отмены тиамазола (по анализам!) внезапно и со страшной силой посыпались волосы! просто СЫПЯТСЯ ВСЕ ВРЕМЯ!!! мыть голову/ как фильм ужасов6просто КЛОЧЬЯ! кто имел такую же историю,поделитесь,пожалуйста,опытом/советом что с этим можно сделать!
короной между делом не болели? У меня после этого сыпались тоже со страшной силой.ю
У врача не спрашивали, почему волосы выпадают?
если это аутоиммунная проблема, то иногда выписывают трихологи пену с кортизоном, на сколько я знаю. Например, Clobetasol от 1 раза в неделю. А так железо, цинк, вит. Д и ещё несколько параметров в крови определяют. Несколько волосков под микроскопом смотрят, чтобы определитъ причину.
у врача (хаусарцт,эндокринолог) спрашивала,ответ=это побочное действие тиамазола,трихолога РАЗУМЕЕТСЯ ТУТ НЕ НАЙТИ,как и нормальных остальных профильных врачей! вит пью,ужас прямо!
мой пожилой и опытный Hausarzt, если я спрашиваю про ногти и волосы, то ответ дает, но советует сходить к ПРАВИЛЬНОМУ специалисту - Hautarzt! Я не пожалела, что сходила - у кожника совсем другой подход и ЛЕЧЕНИЕ.
если Вы поделитесь контактом ХАУТАРЦТА, к которому можно получить термин еще при жизни, буду очень признательна! К дерматологу Я ходила], но попасть можно только к врачу,который совершенно не заинтересован в лечении итд. или просто не имеет квалификации
я записываюсь на прием через JAMEDA чаще всего. Но есть врачи, которые работают только с DOCTOLIB - здесь я тоже зарегистрирована.
сейчас не знаю как, а у одного хорошего кожного в Дуйсбурге естъ акуте шпрехштунде и надо приходитъ ещё до открытия за полчаса или за 45 мин. и вставатъ в очередь. Затем естъ венгерка, кожный врач, но не знаю, трихолог ли она. Первый трихолог или нет, тоже не могу сказатъ. Надо в интернете смотретъ. Отели в Дюссельдорфе и в Дуйсбурге вне всяких ярмарок наверное самые дешевые по Германии. Транспорт между ними ходит круглосуточно. Там естъ и 3-й хороший по отзывам. Может и у него естъ акуте шпрехштунден. Он с коллегами предлагал раньше видео-приём. Он Вам порекомендует сдатъ кровъ на то-то и это. Может даже какое средство порекомендует или выпишет на него рецепт. Вы с его врачебным письмом к Вашему домашнему. Она по идее должна выполнитъ его рекомендации по лабораторным анализам (но она эндокринолог и в принципе Вам самые важные анализы наверняка делали). Поэтому Вам надо иметъ копию лабораторных анализов под рукой или выслатъ кожному. А потом он Вам выдаст термин, когда съездитъ к нему на исследование самих волос, если надо.
Спасибо! НО ОДИН ХОРОШИЙ ВРАЧ в Дуйсбурге... извините, но это НИ О ЧЁМ! это не фамилия и не адрес праксиса! и на доклиб И так далее я тоже есть и многих врачей там получилось,но с этим пока никак
Вам эндокринолог же сказала, что ничем якобы не лечиться, а этот Ваш кожный лишь подтвердил её. Я слушаю иногда одного ведущего блогера из США, который занимается изучением результатов исследований по выпадению волос. Рассказывал и брал интервью пациента, одного американского италъянца, которому аж 5 дерматологов в США поставили не совсем правильный диагноз, затем он был в турции и турецкий тоже упустил у него ещё одну причину выпадения во время обследования перед пересадкой волос. И лишь в Риме он нашёл знаменитого профессора через интернет, ассистент которого у него поставил быстро диагноз под микроскопом и назначил лечение. При дополнительном аутоиммунном он назначил ему то вышеупомянутое средство всего раз в неделю наносить на волосы.
Поэтому посещение дуйсбургских может тоже ни к чему не привести. А то средство для нанесения на кожу волос может и Ваш дерматолог Вам выписать для пробного лечения. Может в самом начале его чаще надо наносить, а затем сократить до раза в неделю, т.к. частое нанесение на долго истончает кожу и вредно?
Если выпадение связано с ковидом, то волосы потом сами восстанавливаются без всякого леченийa. Но Вы пишите, что у Вас подтверждённая аутоиммунная причина. Можете в Риме через интернет поискатъ того известного профессора по трихологии и туда к нему прокатиться.
поиском в и нете рекомендаций, консультации И так далее занимаюсь все время! Поэтому и просила совета И так далее от ИМЕЮЩИХ ОПЫТ или сталкивавшихся с такой же проблемой.
Хочу вас успокоить
В апреля мне тоже поставили диагноз Базедова болезнь и выписали тиамозол 30 мг. После 6 месяцев приёма таблеток, это примерно октябрь, анализы стали лучше, дозу уменьшили, но начали сыпаться волосы, особенно при мытье . Выпало примерно больше половины. Они у меня всегда были густые и длинные, сейчас даже хвост не завязать. Но сейчас начали расти новые , седые. Примерно 1 см в месяц. Вид конечно не очень. Но ничего не поделаешь, главное, что начали расти. И у вас все восстановится. Главное, что анализ стал лучше.
я Вам очень благодарна за подаренную НАДЕЖДУ!!Очень рада,что у Вас ГАЧАЛИ СНОВА РАСТИ ВОЛОСЫ!надеюсь,мне тоже повезет!а Вы что нибудь дополнительно делали ДЛЯ РОСТА(втирали в голову,пили доп.витамины?миноксикутан использовали?)
девушка, вашу причину не надо долго искать….очевидный факт приема тиамазола и в добавок гипотиреоза из-за него (видимо слишком долго принимали) нужно взять как первую и наиболее вероятную гипотезу…
Волосы отрастут назадвам сейчас выписали Thyroxin?
спааибо!!!оптимизма ПРИБАВИЛОСЬ!Л ТИРОКСИН еще сказали НЕ начинать,через 3 недели снова кровь и ТОГДА уже начинать(но это у них еще подвопросом!)а я так уже сейчас бы начала,судя по ощущениям,ПОРА!но,я слушаюсь пока врачей,жду...
Ничего не втирала, ничего особенного не принимала, кроме витамида д. Его мне рекомендовал пить врач, т.к гипотериоз и гипотериоз влияет на усвоение кальция. А кальций без витамина д не усваивается.
Врач сказала, что такое сильное выпадение волос связано с резкием снижением гормона от гипер до гипо. Но это временно. Я тоже нервничала, особенно когда голову мыла, даже описать не могу, вроде как кусками выпадали. Начинаешь бальзам смывать, а там и волосы как бы в комок сбиваются и этот комок выпадает. Перед выпадением был зуд головы и грудь вся в каких-то прыщах. Но это тоже прошло.
У меня кроме проблем с выпадение волос, ещё совсем плохо было с иммунитетом. Любое посещение общественных мест, любой чих и уже болею.
А волосы у вас отрастут, время нужно и немного терпения. Да, это неприятно, но самое главное, что вам помогают таблетки.
Выпадение длится 1 месяц, потом начнёт все отрастать. У меня уже 3 см вылезло и ни один волос не падает.
Все у вас будет нормально, не волнуйтесь.
спасибо! месяц уже как раз и длится этот волосопад! надеюсь,скоро закончится! вит д пью
У меня тоже самое. пока честно не знаю как расчесываться. каждое расчесывание заканчивается слезами. на расческе просто огромные клочья остаются, и сам процесс вобще стал довольно болезненный, они постоянно путаются. я делаю всякие народные маски, типо этой https://balzama.ru/krasota/dlya-gustoty-i-rosta-volos-mask... Горчица в целом хорошо действует, волосы стали чуть меньше путаться и выпадать, но что делать дальше не знаю. от врача толку почти нет.