русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Gesundheit

Врачам пора задуматься о смене рода деятельности, а нам, потенциальным пациентам

1138  
Держувтайне коренной житель11.01.25 20:22
Держувтайне
11.01.25 20:22 

о самолечении, ну или о здоровом образе жизни?

В соцсетях всё чаще появляются видео, (то из Германии, то из Британии) с рассказами о ничуть не стесняющихся, и прямо на глазах у пациента, гуглящих врачах. Верил этим видео и не верил, 50 на 50, пока сам ни нарвался. В конце прошлого года я побывал у узкого специалиста, (у ни разу не пульмонолога) и он, попялившись в монитор, и скорее всего пообщавшись с Гуглом или чатом ЖыПиТи, прописал мне лекарство (по его словам) в виде мази. Так как рецепт был "Э", я попросил его так же написать название на бумажке, что бы прежде чем покупать, погуглить противопоказания. Погуглив, решил, что Гугл сошёл с ума, ибо он выдавал всё что угодно, кроме того что я искал. Праксис находится на "диком востоке" Берлина, там я и зашёл в аптеку. Слава Будде попал на сотрудницу пенсионного возраста с ГДРовской закалкой.)) Не буду долго описывать её глаза после прочтения рецепта, они стали величиной "по семь копеек". Этот ниразунепульмонолог выписал мне... таблетки от кашля. "ГДРовская закалка" при мне позвонила в праксис, и минут 10 доказывала этому "авицене", что таблетки от кашля, это не ранозаживляющая мазь. По итогу разговора каждый "остался при своём", он так и не смог (наверное ИИ завис) озвучить ей название той мази, которую имел в виду. Я, мысленно, на всё это плюнул, "слюной, как до исторического материализма", извинился перед "закалкой", а она передо мной, (ей было очень стыдно за нынешнее состояние медицины) и на том мы расстались.

Подозреваю, что нас уже готовят к прямому, без посреднического участия врачей, лечению посредством ЖыПиТи. Вангую. Врачи, за ненадобностью, начнут массово терять работу, а мы последнюю надежду на "чудесное исцеление"?)) Что-то стрёмно получать от ИИ какие либо назначения, тем более, что это не интеллект, а всего лишь алгоритм, и если его задал какой-то дебил не совсем компетентный специалист, то и результат будет соответствующим. Что думаете по этому поводу, граждане больные потенциальные пациенты?

Ты родился оригиналом, не умри копией...
appro патриот11.01.25 22:53
NEW 11.01.25 22:53 
in Antwort Держувтайне 11.01.25 20:22

Берлин от нас по германским меркам далеко и это другая область или отдельный округ. Читать и смотретъ о происшесттвиях в нём сопоставимо с происшествиями как где-то там, например, в Милане, Калифорнии или Великобритании.

а почему это нелъзя заходитъ в эл. справочники, если всё дигитализированно? Давным давно слышал, что в США надо было обязательно посмотреть в справочнике медикаментов, перед тем как их выписатъ, чтобы перепроверитъ и не перепутат'

Держувтайне коренной житель12.01.25 11:15
Держувтайне
NEW 12.01.25 11:15 
in Antwort appro 11.01.25 22:53
Берлин от нас по германским меркам далеко и это другая область или отдельный округ. Читать и смотретъ о происшесттвиях в нём сопоставимо с происшествиями как где-то там, например, в Милане, Калифорнии или Великобритании.

Да-да, все мы не "в одной лодке", а Берлин, это вообще на другой планете.

Калифорнию, я так понимаю, вы вплели именно сейчас не случайно, типа "Сдох Максим, да и .у. с ним". Добрый вы человек... А там, между прочим, уже 16 погибших.

Давным давно слышал, что в США надо было обязательно посмотреть в справочнике медикаментов, перед тем как их выписатъ, чтобы перепроверитъ и не перепутат'

А вам, живущему в Германии, не всё равно что там в США?

Берлин, значит, далеко, а США близко. Что-то вы "путаетесь в показаниях".

О медицине в США, я тоже наслышан, похоже, к ней мы и движемся.(((

Ты родился оригиналом, не умри копией...
appro патриот12.01.25 11:41
NEW 12.01.25 11:41 
in Antwort Держувтайне 12.01.25 11:15

я имел ввиду, что периодически появляются новости о забавных, смешных и необычных случаях в медицине где-то то там в Берлине или где-то в сибири или америке и т.д. И что? Интересно их почитать, но не более. Для меня Берлин находится где-то у Питера по субьэктивным ощущениям и как в нём с мед. обеспечением и мед. организацией такое же дело, как Вам до польской, чешской или даже нашей на другом конце Германии.

-archimed_ старожил12.01.25 12:00
NEW 12.01.25 12:00 
in Antwort Держувтайне 11.01.25 20:22
В соцсетях всё чаще появляются видео, (то из Германии, то из Британии) с рассказами о ничуть не стесняющихся, и прямо на глазах у пациента, гуглящих врачах. Верил этим видео и не верил, 50 на 50, пока сам ни нарвался.

Я верю интернету 1/99 и этот 1% мне не один раз помог.up