Вылечить алкоголика
У знакомой муж алкоголик. Просто тихий алкоголик. Человек хороший, работает, но вот это огромная проблема.
Как в Германии лечится алкоголизм? Ложат их в психушку?
Пожалуйста поделитесь планом действий что делать, чтоб вылечить и чтоб наверняка.
Кроме того, у человека есть водительские права и работа связана с ними, как их не потерять.
Спасибо за конкретные отзывы
Как в Германии лечится алкоголизм? Ложат их в психушку?
Пока он адекватно себя ведет никто его никуда не положит, пока он сам туда не попросится.
Здесь без согласия ложат, когда уже поздно, например допьется до Синдрома Корсакова и начнет себя вести создавая угрозу остальным.
Ого, получается я алкоголик. В отпуске только пью отдыхаю и сплю )) Два коктейля за два дня принять в отпуске ?? Вы не язвенники ? Здесь нужно сначала уточнить пьет ли он только в отпуске или вообще, потому как если только в отпуске, то лучшее для их семьи это гнать таких знакомых как вы подальше, и поскорее! Пока вы не убедили женщину что нужно срочно разводиться с алкоголиком. Вот у меня в отпуске с утра граммов 200 Капитан Гутэн Морган, в обед водочки с первым , на полудник коктейли а на ужин литра полтора белого вина, и нормально отдыхается. А после отпуска уже пить почти нельзя, потому как работа частично связана с экстренным реагированием, если где то в мире остановилась одна из производственных линий которые я сам лично возводил, то через три часа вылет. И пусть кто рискнет сказать что я алкоголик, с ноги вылетает из круга наших знакомых )) ну а если тот муж и после отпуска только пьет и спит и ни о чем не думает, то они возможно выиграли в лотерею или купили в молодости бмткоинов, но вам не говорят, чтобы не травмировать, а то вы еще начнете интересоваться бывает ли лечение от алкоголизма с полной конфискацией имущества в пользу заботливой подруги. Кстати забота о таких алкоголиках не такое уж и безопасное занятие, вот представьте что в итоге они разругаются и жена его бросит а он ее любит, вы же не знаете его вообще, лично я бы в таком сценарии первым делом бы утопил в какой нибудь заброшеный канал по частям тех добрейших заботливых людей которые влезли в мою жизнь не спросив. Там с пьяными как в лотерее, неизвестно какое решение они в стрессовой ситуации примут.
Есть Зухтбератунгсштелле, но и там никто не будет помогать, если человек сам не хочет бросить. Только сам. В Германии нет ни насильственного лечения от алкоголизма, ни "подшивания торпеды", ни "кодирования". От любой зависимости или болезни никто не лечит насильно. Если человек сам хочет освободиться из лап зеленого змия, то в Зухбератунгштелле помогут группами взаимопомощи, может быть даже на реха отправят. А так - "сама, Верунчик, сама".
нет. Мы не из язвенников и не из трезвенников. Выпить в отпуске - я поддерживаю и не вижу в этом ничего плохого, когда есть с кем выпить, покушать, поболтать, повеселиться или чтото еще. Жена его любит и так жить тяжело.
Я спрашиваю план действий.
У неё есть ссылка, она читает. Все взрослые люди и каждый сам решает. Я не собираюсь никого ни в чем убеждать, тем более в разводе. Мне он тоже приятен, нормальный мужик, работяга и её любит.
Здесь нужно искать источник мотивации, если человек пьет, значит есть где то в глубине души причина, и не дай бог он попадет к неопытному психологу, и прекратит пить не найдя точную причину, то напряжение будет собираться, и возможно потом вместо выпивки он начнет бить жену ногами об пол, и та в итоге скажет, да лучше бы он выпивал как раньше, чем вот так вот. Если у них есть лишние тысячи две, то лучше сначала направить его на общий досмотр к психоаналитику с элементами гипноза, уж те докопаются что стало причиной и найдут способ трансформации. Я помню вытаскивал одного дальнего родственника из зависимости от игромании на слотовых машинах, так он в итоге стал успешным игроком и жена даже рада что он ходит играть, на машину ей наиграл ))
Надо проанализировать, почему он срывался.
Если от стресса, то надо попробовать спортом стресс уменьшать, и ещё чем то для него проятным.
Если потому что в гостях все пили, а ему одному "как дураку трезвому сидеть" невмоготу было, то тут уже сложнее - надо тогда и жене из солидарности не пить и в гости в пьющие компании не ходить...
скорей всего нет, пойдёт к врачу
Т.е. там уже такой серьёзный запой, что ему уже и на работу не выйти?...
Ну это может и к лучшему в том плане, что пускай завтра всю правду и расскажет врачу.
Если будут такие больничные, то скорее получит место в клинике на лечение.
ожалуйста поделитесь планом действий что делать, чтоб вылечить и чтоб наверняка.
идти к домашенуму врачу, его напрвляют сперва в клинику где из него выведут весь алкоголь, т.е. прочистят организм, дальше опять через домашнего взять направление где уже лечат, т.е. медикаменты какие-то ставят ну и психологическое промывание мозгов.
НО это всё добровольно, ни кого силой не держит, можно уйти в любой момент, ну или после прогулки вернулся хоть с каплей акоголя, то выгоняют из клиники. Да,да, пациэнты могут гулять где хотят, могут ходить в город, в кафе, магазины, на выходные можно домой ездить. Каждый день контроль на алкоголь, понюхал пробку - чемодан, вокзал, дом.
Вот после этого лечения мой брат не пьёт уже почти 10 лет, вернее может выпить, но только бутылку пива по праздникам.
Хороший человек не ссыт под себя, не валяется во время отпуска без сознания. Если она ЛЮБИТ опустившегося, не мытого, не бритого, вонючего человека, кто ей доктор? Грубо, но это правда жизни или вы сгущаете краски и он совсем не алкоголик. а просто устал и в отпуске решил просто расслабиться.
Отвечают вам, вы уж извините, мало дельного.
Больной алкоголизмом человек нуждается в помощи и сам, только захотев, пить бросить не сможет. Особенно если болен уже давно, или длится процесс уже давно.
Только совершенно не знакомые с алкоголизмом и не побитые жизнью с ним люди могут писать «пусть сам захочет, и как только, так сразу».
Я к сожалению не знаю, где можно получить помощь в Германии.
Но убрать из жизни факторы риска, то есть ситуации, когда человек точно напьется или выпьет, было бы моим первым шагом.
Проконсультироваться с врачом и сделать Гезундхайтсчек, что бы осознавать все факторы риска при продолжении пьянки.
Знакомой вашей желаю терпения и сил, потому что процесс долгий и непростой.
И для всех, кто считает такой отпуск нормальным: провести
отпуск не с мужем, а с его невменяемой пьяной версией, не было бы для трезвой меня отпуском. И мужа после такого у меня бы тоже не было.
там есть разные разряды в этом спорте, вот опишите его состояние в отпуске - он что с утра набирался до помутнения и заплывал за буйки чтобы там спокойно подремать в тишине и подумать о смысле жизни ? Или провоцировал членов семьи или сотрудников отэля как бы угорая над ними своим особым угаром ? Возможно это просто некая нерешительность в его характере, которую он компенсирует рюмкой туда рюмкой сюда, некоторые травку курят, это же намного хуже алкоголя, а он так себе компенсирует. Понятие алкоголизм люди сразу воспринимают будто он с шестого этажа голый в бассейн прыгает. Думаю там не всё так критично, а под запоем подразумевается флегматическое поитормаживание.
Он сейчас в "вираже". Ему нужно хотя бы выйти из этого состояния сначала. Как я поняла, надо идти сначала к хаусарцту и параллельно бератунг
да, но если он сам скажет - всё хочу лечится, а не под давлением жены.
Я не знаю случаев чтоб алкоголик выличился.
вылечиваются, если пройти правильное лечение, а не просто выйти из запоя. Лечение в клинике длится не менее 4 месяцев и вылечился или нет, решает врач.
Вылечился это не значит не капля в рот. Это чтоб человек мог себя конролировать, выпил в праздник бокал вина, стакан пива и всё больше не хочется
только совершенно не знакомые с алкоголизмом и не побитые жизнью с ним люди могут писать «пусть сам захочет, и как только, так сразу».
У меня брат был алкоголик со стажем с 20 лет как начал так до 50 пил и не просто пил, а упивался до потери сознания.
В России 2 раза кодировался сам добровольно.
Здесь 5 раз возила в клинику вывода из запоя. И да он сам мне говорил вези меня в клинику. Первый раз как раз и было - как только так сразу. После недельного запоя (проснулся выпил уснул и так по кругу) и потери во времени. Сам сказал всё вези меня куда хочешь, больше не могу.
Сели в машину, приехали к домашнему врачу, она сама звонила в клинику, там хотели термин, но она настояла сразу, т.к. он сейчас хочет, а завтра перехочет. Получили направление, заехали к нему, взял вещи и в клинику (не в нашем городе). Всё решилось в течении 1 часа. Но это только вывод из запоя, и так я его ещё 5 раз возила, потом он уже сам в домашним разговаривал, ставился антраг на длительное лечение в КК. КК одобрила.
Лишъ в Израиле с согласия больного "закрывают" нА год. А здесь практически никак. Есть больницы, которые на этом специализируются. Теоретически с его согласия его можно попробоватъ "перевести" на бензо-снотворное. Возможно антидепы. Но здесъ раньше был одно время психиатр и писал, что не помогает. Бензосы применяют для убирания ломки. Теоретически их можно дальше даватъ и пациент вместо алкоголя становится зависимым от них. Но тем не менее в огромном большинстве они отказываются от этой заместительной терапии и начинают снова пить.
https://notdrink.ru/ Пусть жена страдающего и он сам почитают.
Тут огромное количество информации: теория, истории, личный опыт алкоголиков.
Поймет прежде всего - алкоголик он (т.е. больной) или просто бытовой пьянчужка.
Ну а затем, в зависимости от осознания своего "алкогольного статуса", действует.
Ну и основа: алкоголизм - тяжелое неизлечимое прогрессирующее заболевание.
Вылечить алкоголизм невозможно, но при этом, совершенно реально, оставаясь алкоголиком, быть трезвым и счастливым.
олько совершенно не знакомые с алкоголизмом и не побитые жизнью с ним люди могут писать «пусть сам захочет, и как только, так сразу».
Я к сожалению не знаю, где можно получить помощь в Германии.
В Германии без желания больного на реабилитацию не положат. И да, если алгоголик, сам не желает вылечится, то насильное лечение не поможет. Как выйдет с лечения - потянется за бутылкой
я не помню это было более 10 лет назад. Спрашивайте у своего врача.
И да лечение несколько месяцев. Если его уговорили и он согласился чтоб отстали., то эфекта не будет, т.к. там не держат за закрытыми дверями, в любой момент можеж пойти гулять, хоть в кафе, хоть в пивнушку, большой соблазн, а контроля со стороны жены нет., а контроль на алкоголь кадый день
он 2 недели будет на выведении алкоголя, а потом должен не домой, а на Reha.
Раз ему так срочно нужно место, то надо спросить у соц.работника больницы список всех клиник и их всех обзванивать, где скорее есть свободное место.
А что соц.работник в больнице этим не занимается? Он уже подал заявление на Reha?
Хорошо, если получится. Надо только, чтобы случай признали экстренным. Как в ДИС алкоголик, который пьёт много, но и работает- в таком случае рентеферзихерунг может и отказать. Пока чел отчисления с зарплаты делает.
И ,кстати, просто держать в клинике никого не будут, кранкенкассы этого не допустят. Выпихивают пациентов, которые не приносят деньги и сами больницы, им выгоднее занять койки людьми с "дорогими"операциями и болезнями.
не знаю, как сейчас, а в нашем регионе есть известная специализирующаяся на лечении зависимости клиника и она после выписки с детокса не предоставляла сразу термин на следующий день, а как минимум через 2-3 дня, т.к. очень большая вероятность, что больной снова начнёт пить и на термин не придёт. Также таким образом они уже предварительно проверяли серъёзность намерения пациента в долгосрочном лечениi
Спросите тут: https://t.me/aakoelndom
Там должны помочь, 12 шагов, бесплатная программы, можно из дома онлайн заниматься.
Здесь нужно искать источник мотивации, если человек пьет, значит есть где то в глубине души причина,
Такое тоже может быть.
Исходя из моего немалого жизненого опыта, бывших алкоголиков не встречал.
Алкоголизм это наследственая болезнь.. Хорошо знал одного молодого мужика. Он с другом крепко выпивал потом друг решил с пьянкой завязать и завязал, так как не страдал алкоголизмом. Просто был любитем выпивать до соплей. и уговорил своего друга, от которого уже ушла к другому жена. двух детей поделили. После чего он перестал пить построил дом, ходил играть на баяне на свадьбы, пил только воду из под крана, чтобы случайне не попался алкоголь. 7 лет продержался, вернулась жена и начал пить кофе с коньком и опять
спился. В пьяной драке пробили башку, вставили пластину, опять ушла, забрала с собой двух детей. А его через пару лет нашли мёртвым под забором.
Знал нескольких женщин акоголичек. Это тихий ужас. Одна спилась на моих глазах за пару лет.. Была нормальная
, порядочная женшина 6 детей все девки и в последствии тоже все спились. одна из ни училась со мной в одном классе.
Цhто интересно, старшая Галина не пила, муж не давал. когда умер муж тоже начала пить, как кончила я не знаю, уехал в Германию.
И ,кстати, просто держать в клинике никого не будут, кранкенкассы этого не допустят. Выпихивают пациентов, которые не приносят деньги и сами больницы, им выгоднее занять койки людьми с "дорогими"операциями и болезнями.
это отдельные клиники. У нас не подалёку больничный городок, там корпуса для алкоголиков, отдельные корпуса для наркоманов, и корпуса для психически не здоровых. Там же корпус для особо опасных пациэнтов, за высоким забором. Там выводят из папоя, из ломок, нервишки на место вставляют. Ну а дальше либо домой, либо в клинику на лечение и там так-же отдельные клиники
Алкоголизм это наследственая болезнь..
как то наследственось поразному передаётся. Брат алкоголик в прошлом, а я алкоголиков терпеть не могу. У мужа отец не пил, 2 брата мужа ещё те бухарики, а муж мой не пьёт.
Брат алкоголик в прошлом,
Бывших алкоголиков не бывает. 2-3 примера при этом заболевании ничего не значат.
Я знаю несколько случаев наркомании , когда люди вылечивались особено здесь в Германии..
Алкоголизм это генное заболевание и это доказано научной статистикой.
Кавказцы, да и теже французы почему то не спиваются.
А вот чукчи почти каждый второй алкаголик.
И ещё женшинам достаточно регулярно выпивать 2-3 года и становятся неизлечимыми алкоголичками.
А мужики годами пьют и горазда больше чем женщины, а спиваются не все.
Примеров больше чем достаточно.
Женщина соседка у которой было 6 детей, , так её споил муж. Вернулсяс войны , устроился начальником на шахте, и каздый день устраивал пьянки, шахтёры хотели заработать и за это расплачивались водкой. Я сам слыхал ка он говорил, пей Маруся,радуйся жизни, война кончилась и я живой невредимый вернулся.
Когда увидел что она спилась, он сам перестал пить, колотил её до полусмерти, но было поздно .
Забрал маладших детей и бросил её.
Да и я пока жил в Сибири изрядно поддавал от не чего делать,
здесь в Германии одно время пристрастился к пиву, 3-4 бытылки каждый день года два пыпивал, потом надоело
и не спился.