Zahnreinigung - как это?
Кранкенкасса оплачивает мне полностью, но я еще ни разу не делал - слышал что это болезненная и очень неприятная процедура. Поделитесь опытом - так ли это? Стоит ли затевать?
ничего не болезненая. Если у Вас там, конечно, парадонтит или зубы от дефицита вит. Д рыхлые, то да, может бытъ вполне болезненной. Только губы хорошо пустъ Вам вазелином или сами себе губной помадой смажьте, т.к. под напором будут солевым раствором их в конце промыватъ и он может попадать на губы.
Вполне нормально. Муж правда даже простую чистку от зубного камня очень тяжело переносит и на профессиональную идти не хочет. А я вообще-то трусиха жуткая что касается зубов, но может ещё от врача зависит. У нас замечательная девочка на профессиональной чистке работает, осторожная, внимательная, больно вообще не было. Можно спросить какая у вас кранкенкасса, что 100% оплачивает? Моя ТК только 40 евро раз в год. Сменить что ли.
Кранкенкасса оплачивает мне полностью, но я еще ни разу не делал - слышал что это болезненная и очень неприятная процедура.
Поделитесь опытом - так ли это? Стоит ли затевать?
Да, это так. Не стОит. ИМХО
"Шлифуют" так, что зубы начинают реагировать на холодное и горячее, влезают между зубами и дёснами, отделяя второе от первого. Зубы, ненадолго, становятся светлее, но какой ценой. Делают себе "закладочку" на будущее, ибо после этих чисток, вы уже никуда не денетесь, то с одним зубом придёте, то с другим, а там мосты пойдут, протезы - ну просто Клондайк. ИМХО
Пы.Сы. Давно обратил внимание на фото старичков из элит, (к примеру того же принца Чарльза) особенно когда они улыбаются. Зубки, нередко, жёёёлтенькие, но явно
свои. Интересно в чём причина, почему они к зубнюкАм не обращаются, КК не оплачивает, а на приватную страховку денюшек не хватат, или в чём-то другом?
у меня светлее не стали. Заметил после неё, что налёт стал быстрее образовыватъся вокруг зубов. А потом остаётся либо регулярно самому после еды чиститъ зубы, чтобы воспрепятствовать его образованию и регулярно ходитъ на профчистку, т.к. зубы становятся от неё зависимыми. Хотя многие стоматологи утверждают, что к гладким зубам наоборот меньше потом прилипает.
Если видео на ютъюбе посмотретъ, то у некоторых такие камни массивные имеются, что без неё уже никак! Целые "глыбы" от зубов отделяют с помощи улътразвука. Поэтому это всё весьма индивидуально. В принципе, больничная касса оплачивает удаление камней на профосмотре. Это проф. чистку либо нет, либо частично.
Тогда о дефиците вит. Д ещё ничего не говорили официально и мы о нём не знали. Если он имеется, то идти на чистку уже довольно рискованно. Да и вообще, если зубы рыхлые, то риск их повреждения весьма высок. Возможно лучше пропитъ его хотя бы с месяц с 3000-5000, если моложе 70, а потом уже идти на неё.
Болезненно, и много крови было в Союзе, когда зубные камни удаляли крючком, . А теперь эта процедура переносится нормально .
Шлифуют" так, что зубы начинают реагировать на холодное и горячее, влезают между зубами и дёснами, отделяя второе от первого. Зубы, ненадолго, становятся светлее, но какой ценой.
вы наверно чтото путаете,при чистке зубы не шлифуют и белее они не становятся.Смысл чистки-удалить зубной камень
Не путает. Есть чистка простая это только удаление зубного камня и есть профессиональная, там и чистят и шлифуют . Зубки беленькие становятся и гладкие да. И между зубов тоже. Но я бы не сказала, что прям реагируют на холодное и горячее, ну не пейте дня 3 горячее. Мне моя сразу дала маленький тюбик с пастой елмех( зелёная)экстра от гиперчувствительности, но даже не приходилась. Но я кипяток и не пью.
у меня светлее не стали. Заметил после неё, что налёт стал быстрее образовыватъся вокруг зубов. А потом остаётся либо регулярно самому после еды чиститъ зубы, чтобы воспрепятствовать его образованию и регулярно ходитъ на профчистку, т.к. зубы становятся от неё зависимыми. Хотя многие стоматологи утверждают, что к гладким зубам наоборот меньше потом прилипает.Если видео на ютъюбе посмотретъ, то у некоторых такие камни массивные имеются, что без неё уже никак! Целые "глыбы" от зубов отделяют с помощи улътразвука. Поэтому это всё весьма индивидуально. В принципе, больничная касса оплачивает удаление камней на профосмотре. Это проф. чистку либо нет, либо частично.Тогда о дефиците вит. Д ещё ничего не говорили официально и мы о нём не знали. Если он имеется, то идти на чистку уже довольно рискованно. Да и вообще, если зубы рыхлые, то риск их повреждения весьма высок. Возможно лучше пропитъ его хотя бы с месяц с 3000-5000, если моложе 70, а потом уже идти на неё.
Да, нюансов много, и ключевая фраза здесь - "т.к. зубы становятся от неё зависимыми", поэтому, тем кто ещё на эту процедуру не ходил, лучше и не начинать. ИМХО
Пы.Сы. В последние годы, чем яростнее что либо навязывают рекламируют, (в области медицины) да ещё и оплачивают, тем больше возникает подозрений - а действительно ли это так здорово и безопасно? Доверие к медработникам, как и ко всей системе здравоохранения вобщем и целом, стремится к отметке "ноль".
Доверие к медработникам, как и ко всей системе здравоохранения вобщем и целом, стремится к отметке "ноль".
Это не проблема медработников, а страховой медицины.
Возьмите ради интереса Patientenquittung в своей КК, и удивитесь, сколько получают ваши врачи за ваши посещения и потом удивитесь почему они такие.
У меня даже возникла идея, платить врачам хотя бы раз в квартал по 50-100 евро, в конверте. Чтобы они может тлгда чуть больше делали. Но как это сделать, даже не знаю.
Zahnärzte und Verbände sind davon überzeugt, dass Zähne und Zahnfleisch mit der Prophylaxe-Behandlung gesünder bleiben. Die Kassenzahnärztliche Bundesvereinigung (KZBV) hält die professionelle Zahnreinigung für einen elementaren Bestandteil eines Gesamtkonzepts zur Vermeidung von Karies und Parodontitis.
Bei einer professionellen Zahnreinigung werden weiche und harte Beläge entfernt, aber auch Zahnverfärbungen, die durch Kaffee, schwarzen Tee oder Rauchen entstanden sind. Sie kann mehrere Schritte umfassen: reinigen, polieren und fluoridieren. Im ersten Schritt werden weiche und harte Zahnbeläge entfernt.
Ein Gesamtpreis von etwa 80 bis 120 Euro ist laut Kassenzahnärztlicher Bundesvereinigung realistisch. Je nach Praxis, Aufwand und Region können sich die Preise jedoch deutlich unterscheiden.
Это касса не оплачивает и я делаю два раза в год без проблем.