Рецепт на оземпик
Форумчане, кому-то удалось получить рецепт на оземпик или аналог у врача для похудения, бе диабета?
Тут меня одна гражданка убеждает, что можно, чуть ли не онлайн. Схему расписывают с оземпиком, а потом метформин. И это все без диабета. И в Германии.😲
Может такое быть?
Вот тут выписать можно.
https://www.zavamed.com/de/wegovy.html
Правда, надо чтобы вес соответствовал, учитывайте это когда делает фото весов.;)
Форумчане, кому-то удалось получить рецепт на оземпик или аналог у врача для похудения, бе диабета?Тут меня одна гражданка убеждает, что можно, чуть ли не онлайн. Схему расписывают с оземпиком, а потом метформин. И это все без диабета. И в Германии.😲Может такое быть?
еще как, производителю нужны же подопытные кролики, да еще и совершенно бесплатно.
а побочки которые после этого, так кому до них дело, это уже останется тем кто останется с ними, но пусть не волнуются, фарма уже что то новенькое придумала и для них(((
к сожалению наслушалась рассказов тех, кто рискнул и типа первые пару месяцев так радовались и были в эйфории от уходящих кило, а закончилось потом все не очень, и это еще вовремя остановились...
так что увы выписывают с легкостью, также как и легко кололи всех, наверное успокаивая себя тем, что все люди взрослые и в состоянии просчитать все риски, а раз нет, то сами виноваты...
так что увы выписывают с легкостью, также как и легко кололи всех,
1. выписывали далеко не все врачи, т.к. официально врачам не рекомендовалось выписывать оземпик не диабетикам. Но было достаточно врачей, которым на эти рекомдации было плевать, увы...
2. никого никто не колол - пациент сам делает себе этот укол.
к сожалению наслушалась рассказов тех, кто рискнул и типа первые пару месяцев так радовались и были в эйфории от уходящих кило, а закончилось потом все не очень, и это еще вовремя остановились...
Расскажите, пожалуйста, подробнее об этих известных вам случаях.
Какие побочки возникли у людей?
ну, например от аналога оземпика, mounjaro -один случай был-что у женщины после 2 укола отказали почки,а потом все органы и она умерла.конечно.
его выписываю в германии,он допущен.стоит каких то конских денег 300 евро за шприц...не знаю, склъко в нём доz
Да ни фига он не помогает для похудения.
Во мне 125 кг на 180 роста.
Колю как диабетик. У него просто побочка такая - поел, и тебя начинает подташнивать. Потом на еду смотреть не можешь. Ищешь продукт который не вызывает чувство тошноты. Жена говорила, что такое обычно при беременности бывает. За полтора года сбросил 10 кило и то, пока много ходить не начал. Потом все встало.
Мне помог. Примерно 10% веса скинул за 9 месяцев. Снижения началось примерно через полгода как стал нормальную дозу колоть. Надеюсь еще скину 5%. Абсолютно нормально переношу, аппетит уменьшился и все. Еще читал, что перестает нравится всякая вредная еда. Помимо побочки полно иcследований которые наоборот говорят о его полезности:
"В 2023 году были опубликованы промежуточные результаты крупного исследования (SELECT), согласно которым семаглутид (в т. ч. при приёме в дозе 2,4 мг) уменьшает риск основных сердечно-сосудистых осложнений (инфаркты, инсульты, сердечно-сосудистая смертность) примерно на 20% у пациентов с ожирением и установленными ССЗ."
Мне кажется, что экономия на еде будет сущетсвенно больше чем 300 евро в месяц:)
Вы лично знали эту женщину, или это история про девочку, которая знала девочку, которая слышала что....?
Пысы. Мунджаро выписывают всем кто попросит, шприц стоит 360 евро плюс минус. Один шприц в зависимости от той дожы которая нужна конкретному человеку можно растянуть на 8 доз в фазе активного похудения. Потом для поддержки ещё надолго.
побочки например- еда из желдка не уходит.
в 7 вечера поела там салат ,а в 8 утра остатки этого салата еще бултыхаются в желудке.
что в этом хорошего,если соляная кислота длителъное время действует на пищу?
2ну и самое грозное осложнение,о котором предупреждают,это воспаление поджелудочной, что не дайбог.
можно кони кинуть.
сахар снижает заметно,до укола и после..вот сейчас сижу неделю без укола, т.к. ни одна холера мне лишний шприц в квартал не даёт.
вот врач выпишет, если повезёт, возму по рецепту.влеплю себе в пузо уколъчиk
интернет существует,врачи сообщили, и
понятно, на заборе тоже хрен чего написано, а там дрова лежат.
в моем окружении есть пять девочек которые худеют на мунджаро. Побочка у всех только одна - тошнота. Ну и результат у всех разный: кто-то действительно похудел на обещанных 20 процентов веса с минимальной дозой, а кто-то и дозу лошадиную колет и результата нет совсем.
.вот сейчас сижу неделю без укола, т.к. ни одна холера мне лишний шприц в квартал не даёт.
вот врач выпишет, если повезёт, возму по рецепту.влеплю себе в пузо уколъчиk
Это единственная причина почему вы гоните на препарат и всех кто его покупает.
Одна пдинственная проблема с этими препаратами то, что из за введения искуственного свои, даже в той маленькой дозе, которой он был, уменьшает свои обороьы, потому что есть помощь из вне. И если бросить эту помощь из вне, то свой очень плохо востанавливается.
Одна пдинственная проблема с этими препаратами то, что из за введения искуственного свои, даже в той маленькой дозе, которой он был, уменьшает свои обороьы,
это что за бред был?
кто например тут искуственный?
говорю ж без понятия ,а туда же рассуждать..о том, о чём вообще не в курсe
Форумчане, кому-то удалось получить рецепт на оземпик или аналог у врача для похудения, бе диабета?
Тут меня одна гражданка убеждает, что можно, чуть ли не онлайн. Схему расписывают с оземпиком, а потом метформин. И это все без диабета. И в Германии.
ну я получила, где-то валяется, хотя я и не просила, просто вес с помощью фитнеса и смены питания немного скинула и он встал, больше не идёт в низ, а тут пока сидела после унфаля 3 месяца дома, 2 и них вообще ни чего делать не могла, естетсвено и фитнес пришлось отменить, ну и о правильном питании с одной рукой пришлось забыть., ну и набрала не много вес.
Ну и домашнего врача спросила что делать с весом, она мне дала брошюру и рецепт, как она выразилась, на новомодное похудение, сказала что пациенты довольны.
Называется не оземпик, а Wegovy, вроде 4 дозы за 170 евро (доза на месяц). Почитав брошюру поняла что мне это не надо, т.к. желудок мне уменьшать не надо, т.к. и так ем не много, но и жирное не ем.
Ну и дочка в медицине работает, почитала и сказала что мне это не надо, т.к. она вдит что и сколько я ем.
И да, в брошюрке ни слова о диабете, только о понижении веса.
судя по ответам уже с утрецца приняла на душу! Так держать!!
когда аргументы кончаются переходишь к оскорблениям=)?
да, многодетная мамаша проблемных детей, приняла на грудь и на пработу пошла, отчисления тебе на реа делатЭьа ты не работаешь?
толъко на фиоруме тут во всех ветках выражаешься?
виднмo жирным перестали выписывать, поэтому и появился
извеняюсь конечно и это пишит человек у которого диабет 2 типа
Причины развития сахарного диабета 2 типа
- Ожирение. Повышенный объем жировой ткани ухудшает клеточную способность использовать гормон инсулин. ...
- Недостаток физической активности. ...
Причины развития сахарного диабета 2 типа
- Ожирение. Повышенный объем жировой ткани ухудшает клеточную способность использовать гормон инсулин. ...
- Недостаток физической активности. ...
был в REHA и там более половино находящихся диабетиков 2 типа было худых.
так мне по показаниям,кр. касса одобряет
чЕтай болъше, я 25 лет джоггавала .отец у меня худой получил диабет 2 после отравления наркозом.
у меня стресс хронический, штудиум,работа учителем, это тебе не транвай водить и хлеба раскладывать
иди еще онкоболъных обвини, что сами виноваты
ты вон толстая и без диабета?
и муж у тебя толстый,,,и что?
а я не толстая и с диабетом![]()
у меня подруга без диабета колется этим оземпиком под наблюдением домашнего врача . Дозы она сама себе определяет, а к нему на консультации бегает (тут болит-там тошнит).
Толстой она не была, так, слегка перевес. Сейчас стала нормальная. Но у нее и тошнота, и ноги отнимались и много других проблем со здоровьем. Она бегает по разным врачам и ищет причину. Я же вижу прямую взаимосвязь между ее плохим состоянием и приемом этого лекарства.
Расскажите, пожалуйста, подробнее об этих известных вам ...
Давайте я,на своём опыте:
После полтинника моего прилипло лишние для меня 7 кг, спорт как всегда,еда тоже, но все никак..психанула ,за очень дорого купила два шприца,за первый шприц- где то 6 недель у меня получилось,минус 9 кг.
Из побочек-осунулось экстрим лицо. Всё.
Потом была пауза в два месяца. Потом потянуло снова на "вкусненькое" и что нибудь выпить вечерком после работы.. второй шприц растягиваю уже 6 недель,есть ещё на один раз.
ты вон толстая и без диабета?
вот и представь толстая, а диабета нет и такое бывает
посещала до сентября фитнес (почти 2 года) и с февраля опять пойду, и ем мало, максимум 1500 калорий., но ни чего не поделаешь - да толстая.
а вот муж у меня не толстый, а нормальный, в 55 лет с ростом 182 см, 95 кг
2 года посещал фитнес, сейчас в келере у нас пару геретов где он занимается витнесом дома
у меня стресс хронический, штудиум,работа учителем, это тебе не транвай водить и хлеба раскладывать
а по мне так как раз трамвай в Челябинске водить стресса в 100 раз больше чем учителем быть, но там я была нормальная . Хлеб я раскладывала раньше пока дочка маленькая была, а сейчас дочке уже 25 и да работа у меня спокойная лёгкая, каждый сам выберает себе работу.
иди еще онкоболъных обвини, что сами виноваты
онкобольные как раз худые, у меня тётя на 40 кг похудела. Бабушка тоже похудела, даже дедушка за 6 месяцев похудел на 30 кг. Ну и сейчас дядя за 6 месяцев на 12 кг похудел, вот только 2 января удалили рак, ещё в больнице лежит
na p.
здря я грешила на врача, что он не выписал, он выписал,но мы не знали,и не выкупили, а сейчас мне выписали силънее, 4,5 , 12 шприцов..
ну, лана, сахар вроде ничё.терпимо
ох, ширнусь сегодня... пока еще е-рецепт не дошол...что тоже жалъ, снова в оптеку ехать
всех, злых и не злых ,жирных и нет с наступающим рождеством православным!и всем здоровъя.
я с этих уколов лет за 3-4 похудела в общем на 4-5 кг, не болъше, я с них не худею, вот снова 1 кг болъше ,чем 3 мес назад, у врача взвешивали сегодня, хотя дозу укола повысили в 2 раз
а...носахар зато улучшился значителъноа жру я всегда в общем то одинаково...
и двигаюсь тоже...
извините, а что это за работа?
Produktionsmitarbeiterin. Сперва работала черезляйку, от работы что не нравилась, отказывалась, потом одна фирма перенела, производили Steckerverbinder, потом фирма перехала в другую страну, через 5 месяцев нашла новую работу на прямую, крема производим.
Какой классный результат за первые 6 недель!
Т.е. он у вас получился потому что из-за лекарства аппетит пропал?
А за паузу в 2 месяца набор веса немного был?
И сейчас за почти 6 недель сколько кг сбросили?...
Да, аппетит пропал..точнее, старые порции больше не влезали, от слова вообще, плюсом отвернуло от алкоголя, что было удивительно и неожиданно..
набора небыло,может,потому,что в то время занималась лицом, я делала смаз лифтинг операцию, было не до еды как то,
😅
больше сбрасывать мне ненаТа, мне б сохранить привычки новые.. не есть сладкого, типа,Haribo, по вечерам перед телевизором..но да,немного снова вес вниз пошёл, но стараюсь вес держать.
Поэтому ищу тех,кто может Оземпик мне продать,или аналоги..
спокойная ,лёгкая, толъко фалангу палъца оторвало, а так ничё..
мне не оторвало, а раздробило, раздробить можно и в школе зажав хорошенько дверью. А работая на трамвае можно и на тот свет отъехать, была авария где машина Урал на всём ходу врезался в мой трамвай, сразу за кабиной, т.е. одна секнда и всё, трамвай пробил насквозь, так-же была два раза под прицелом пистолета, один раз на больничном после нападения на меня двух амбалов, которым я помешала раздеть пасажира, а так работа менее стрессовая чем учитель, чего только стоило в 3 ночи добраться до останки и в 2 ночи после работы домой с остановки где нас забирал и куда привозил дежурный автобус.
И да пальчик мой отрос, так-же как и нокоть, чувстительность есть, так что не всё так страшно как раздули в теме.
вы сами можете заказать любой из них
29,90 берут за рецепт и к врачу идти не надо
https://sofortarzt.com/de/fettsucht

вы сами можете заказать любой из них
29,90 берут за рецепт и к врачу идти не надо
а вы вкурсе что нужно по плану его принимать, а не купил воткнул в пузо и доволен.
Там несколько ступений доз, которые необходимо постепено увеличивать, когда повышать дозу решает врачь, а то ведь можно вонкнуть не правильную дозу и ласты свернуть. А потом кричать на весь свет что в Германии фальшивый товар продают. Не зря же некоторые медикаменты продают только по рецепту врача
Понятно, если нравится,то и хорошо.Я всегда думала,что там есть план какой- то,сколько,например,этих кремов в смену сделать. Это уже здесь палец отрезало?
я ещё здесь не встречала чтоб было установлено количество на смену. Здесь хоть в автомобилестроении хоть в косметике, есть ауфтраги заключаются на года с фирмами, продукцию производят с запасом, чтоб когда заказчик пришлёт ауфтраг то товар был уже в наличии, загрузили и отправили.
палец не оторвало, не отрезало, палец зашемило, мыли машину, сливали массу, колега нажала педать, и палец защемило. Да раздробило кость, пришлось амрутировать часть пальца. Но уже всё хорошо палец наростили
Знакомая после приёма этого препарата месяц в больнице с воспалением поджелудочной пролежала.
Так его надо под присмотром врача применять, т.к. врач устанавливает дозу и решает когда повышать.
Эти шприцы разной дозировки. Купила по сельнее, вот и проблема

она не могла его поселънее купитъ, врач выписывает рецепт.
и как он будет наблюдать, хоть сколъко наблюдай, а это побочка о которой предупреждают во многих препаратах от диабета, которые воздействуют на внутренние структуры,
просто 5 милионов вкололи и им ничего,а у ней вылезла побочка.
когда я тут писала, что есть случай,что от монжаро одна женщина умерла от отказа всех органов, тамк меня тут высмеяли.
![]()
от всех лекарств есть побочки, например, бисептол все пили, а от него может полностью печенъ отказать- что написано в инструкции.
там она оземпик не купит,там другой в 3 раза дороже
так ей не оземпик, а как раз тот другой - Wegovy. оземпик для диабетиков, Wegovy для похудения - это два разных препарата
это два разных препарата
Это один и то же препарат Semaglutid!
Wegovy® (Semaglutid) wurde im Januar 2022 zugelassen zur Gewichtsregulierung und ist seit 15. Juli 2023 auf dem deutschen Markt verfügbar. Semaglutid ist außerdem bereits seit 2018 zugelassen zur Behandlung des Diabetes mellitus Typ 2 (T2DM). In dieser Indikation ist es in Deutschland unter dem Handelsnamen Ozempic® auf dem Markt. Wegovy® ist im Unterschied zu Ozempic® auch in den Dosen von 1,7 mg und 2,4 mg verfügbar. Wegovy® kann nicht zu Lasten der gesetzlichen Krankenkassen verordnet werden, da es als sogenanntes Lifestyle-Arzneimittel eingeordnet wurde (1).
Semaglutid (Wegovy®) ▼ – neue Indikation - Arzneimittelkommission der deutschen Ärzteschaft
На этой неделе, получил очередной рецепт там. Ни разу не покупал у них сам препарат. Возможно, врач решил что вам он не нужен. ИМТ должен быть кажется больше 25 + сопутствующе заболевания и т.д.
Без рецепта, думаю, не продали бы, так же аннулировали бы покупку. Мне он тоже формально не нужен, поэтому пришлось немого схитрить. Сначала мне аннулировал рецепт, заново зарегистрировался и т.д.
ИМТ должен быть кажется больше 25 + сопутствующе заболевания и т.д.
- bei Erwachsenen mit Adipositas (Ausgangs-Body-Mass-Index (BMI) ≥ 30 kg/m²)
- bei Erwachsenen mit Übergewicht (BMI von ≥ 27 kg/m² bis < 30 kg/m²) und mindestens einer gewichtsbedingten Begleiterkrankung
Мне он тоже формально не нужен, поэтому пришлось немого схитрить. Сначала мне аннулировал рецепт, заново зарегистрировался и т.д.
Схитрить это значит соврать? У вас BMI меньше чем 27, но вы указали неправильно, что больше? Или придумали себе несуществующую болезнь?
Примерно 10% веса скинул за 9 месяцев.
.![]()
Снижения началось примерно через полгода как стал нормальную дозу колоть.
Я правильно вас поняла, у вас 6 месяцев не было никакого результата, но вы не сдавались и продолжали колоть, при этом регулярно увеличивая дозу?
А какая доза оказалась для вас "нормалъной"?
Я правильно вас поняла, у вас 6 месяцев не было никакого результата, но вы не сдавались и продолжали колоть, при этом регулярно увеличивая дозу?
А какая доза оказалась для вас "нормалъной"?
Результат какой то был но не слишком большой, я уже не помню точных цифр. Сейчас доза - 2.4. Примерно за год вес снизился на 12%. Текущий BMI - 23. Жир стал - 17%, уменьшился на 22%!
Лучше быть курякой, чем алкоголичкой.
Что то слабо помогает твою здоровью "многолетний джоггинг и холодные купания". Сидишь вся на таблетках, а туда же умничать в том, в чем у самой полный провал.
Результат какой то был но не слишком большой, я уже не помню точных цифр. Сейчас доза - 2.4. Примерно за год вес снизился на 12%. Текущий BMI - 23. Жир стал - 17%, уменьшился на 22%!
Результат очень впечатляет!![]()
Будем надеяться, что он у вас удержится, после того, как вы перестаните колоть лекарство.
Успеха!
Судя по статистике, значительная часть веса может вернутся через несколько месяцев, после прекращения приема. Через полгода попробую прекратить, но если вес начнет возвращается то возобновлю.
Судя по статистике, значительная часть веса может вернутся через несколько месяцев, после прекращения приема. Через полгода попробую прекратить, но если вес начнет возвращается то возобновлю.
Т.е. в худшем случае вы готовы принимать его всю жизнь?
Этот препарат подразумевает постоянный прием. Я думаю, что смогу обходится и без него, когда достигну желаемых показателей.
А что плохого в том чтобы принимать его всю жизнь? Судя по всему, проживешь дольше и веселей;
Через полгода попробую прекратить, но если вес начнет возвращается то возобновлю.
Он будет возвращаться.
Прочитайте и вникните как действует инсулин в организме и как действуюи эти оземпики.
Он не может не вернуться.
Если бы вы кололись, И уменьшали желудок ИЛИ меняли образ жизни/питания/спорта, то можно было бы надеяься что он не вернется.
Лекарство уменьшает аппетит. Прекращаете колоть==> начинаете жрать как и раньше. Вот и весь секрет.
Так и есть. Правильное питание и ежедневный спорт обязательно. Просто был лишний жир который никаким спортом и диетой было не убрать. Требовался длительный дефицит калорий, который без препарата почти нереально выдержать.
Слишком много стресса и воли расходуется. Также, при краткосрочных диетах идет большая потеря мышечной массы и кожа быстро стареет. На самом деле диета это всегда баланс между жиром и морщинами. Поэтому лучше питаться разнообразно, никаких диет но при этом создавать небольшой но длительный дефицит калорий.
Действие его не так просто как вы описываете, много плюсов у этой терапии. Есть конечно и побочные эффекты тут надо самому решать и наблюдать.
из Википедии:
В исследовании влияния семаглутида на ожирение его приём продолжительностью 68 недель дал положительный
эффект, который ранее был достижим только при хирургической операции: у 3/4 пациентов вес снизился на 10 % и более, у трети — более чем на 20 %
«Исследования в США показали, что приём семаглутида ведет к значительному снижению риска развития сразу десяти различных видов рака, связанного с ожирением. Это снижение наиболее сильно проявилось для таких видов онкологии как рак почки(снижение на 31%) и рак желчного пузыря (снижение в 2,85 раз)[29].«
вот тут б
Попалась на днях статья, интересная.
Но надо учитывать, что в данный момент есть и много пиара, т.к. они наращивают обороты.
Но там в статье гдк то было написано более-менее доходчиво механизм действия
https://meduza.io/feature/2025/01/07/ozempik-i-ego-analogi...
Хорошая статья. Но пока не могут до конца понять этот механизм. Вот например на днях прочитал (https://t.me/anchabaranova) как быстро меняется мнение о нем.
Помните, в прошлом году анестезиологи кричали: «ой-ой! GLP-1 агонисты — Оземпик и прочие — это очень плохо для тех, кто готовится к операции. Ведь пища медленнее проходит по кишечнику, задерживается в желудке, и находящегося без сознания пациента может стошнить! И тогда у-у-у, а вдруг что!»
А теперь свое веское слово сказали хирурги. А именно: пофиг, что пациента может стошнить. Может, стошнит, а может и нет. На крайняк, анестезиологи для того тренированы, и у них как известно шесть рук!
Зато для пациентов-диабетиков и с лишним весом, но худеющих на GLP-1 агонистах риски повторной госпитализации в течение месяца после любой операции примерно на 12 процентов меньше по сравнению с теми, кто не принимал эти лекарства.
И повторного оперативного вмешательства (ревизии раны) намного меньше, на почти 30 процентов.
А риски послеоперационной гематомы и вообще меньше, почти в два раза :-)
https://journals.lww.com/annalsofsurgery/abstract/9900/ass...
У меня положительный опыт с Mounjaro. С июля похудела на 17 кг, BMI был 35, стал 29. Начинала с 2,5 мг, в настоящий момент 10 мг. Побочных явлений не было и нет, наблюдаю за своим состоянием. Это касается регулярного стула, вздутие может быть, для этого можно принять Эспумизан или уголь активированный. Цель сбросить еще 8-10 кг, но я не форсирую события, ем 2-3 раза в день без перекусов + вода 1,5 л, маловато, больше не получается, стараюсь low сarb питаться.
Сейчас пока плато, вес стоит больше месяца, может и праздники виноваты. В любом случае легче ходить стало, работать и т.д. Спорта нет т.к. работа 100% + Nebenjob, на это просто нет ни сил ни времени. Ходьбы достаточно на работе, т.е. на диване не лежу вообще. Похудеть активно пыталась на протяжении лет пяти, было и кето и low carb и подсчеты калорий. Но когда у тебя Insulinoresistenz и менопауза, все это не так просто.
На подсчете калорий я похудела максимально на 10 кг, потом полезли волосы и плато 5 месяцев. На больше меня не хватило. Кето зашло на отлично в осенне-зимний период, тоже похудела за 5 месяцев на 7-8 кг. Но я не сторонник длительного кето, но чувствовала себя прекрасно, надо это отметить. В Facebook есть закрытая немецкая группа на тему Оцемпик и Co, там супер темы и люди делятся опытом, много полезной информации. Конечно, все это индивидуально, есть кто не переносит, тошнота и т.д. Кстати у меня был Covid в октябре, укол сделала на пару дней позже, пока не стала себя чувствовать лучше. Дозу подбираю себе сама, рецепт выписывает Hausarzt. Выход тоже будет постепенный, возможно с терапией 1 укол в 2 недели.
Никого не агитирую, это только мой опыт.
Диабета у меня нет.
тогда вам могут его выписать только на приват рецепт . его даже не всем диабетикам выписывают ,а только тем , кто на инсулине и притом на многоразовом, не меньше 3 раз в день .
оземпик не диабетикам
так и диабетикам оземпик не выписывают ,его касса не оплачивает . диабетикам только виктоза и трюлисиди на кассен рецет возможен .
Можно я повторю свой вопрос:
тогда вам могут его выписать только на приват рецепт . его даже не всем диабетикам выписывают ,а только тем , кто на инсулине и притом на многоразовом, не меньше 3 раз в день .
это вы про Mounjaro написали или про Оземпик?
это вы про Mounjaro написали или про Оземпик?
про Mounjaro
оземпик вообще на кассен рецепт не выписывают . мы сегодня только от диабетолога ,у мужа проблема с весом и трулисиди вес неснижает . вес наоборот растёт. за квартал поправился на 10 кг . сегодня дозу увеличили . но сразу предупредили ,что возможно в аптеке такой дозировки не будет ,тогда надо будет вернуться к прежней
У нас выписывают, знаю мужчину 47 лет, диабет, но еще не на инсулине. Диабетолог дал 2 недели носить датчик по измерению сахара, после прописал мунджаро на кассовый рецепт, уже полгода он получарт рецептз на ьтот препарат.
если врач выписал ,то по оконцовки он сам потом и заплатит за этот препарат. так нам сегодня объяснил врач . этот медикамент не допускается кк на кассовый рецепт .
но сразу предупредили ,что возможно в аптеке такой дозировки не будет ,тогда надо будет вернуться к прежней
как не странно в аптеке все получила без проблем и не потребовалось как прежде танцев с бубнами .
если врач выписал ,то по оконцовки он сам потом и заплатит за этот препарат. так нам сегодня объяснил врач . этот медикамент не допускается кк на кассовый рецепт .
Мне врач диабетолог выписывает рецепт на оземник, который оплачивает КК.
Вот сейчас была у врача и специально спросила.
Врач сказал, что оземпик как раз и выписывается не инсулиновым пациентам, если им таблетки не помогают, чтобы не колоть инсулин.
но нам значит откозали . не понравились мы врачу. хотя он всегда без проблем выписывает дорогие препараты . тот же допустим нустенди вместо обычного аторвастатина . цена нустенди 280 евро .
Похудеть можно без проблем
как у вас все просто, ну расскажите, будьте так любезны, как убрать кортизоновое пузо наладив жкт.
П.с.
Кто пользовался бутылочками, а не готовыми 💉 💉, имейте ввиду, что

15 мг шприцов ещё с осени нет в продаже, 12,5 ещё были.
т.е. Вы были не у диабетолога, а у домашнего врача?
из чего следует такой вывод? мы были как раз у диабетолога .ни домашний, не кардиолог это препараты вообще не выписывают ,по крайне мере в нашем случае
из чего следует такой вывод?
аторвастатин же обычно не диабетолог выписывает.
хотя он всегда без проблем выписывает дорогие препараты . тот же допустим нустенди вместо обычного аторвастатина .
.
мы были как раз у диабетолога .
теперь понятно. Сочувствую.
как убрать кортизоновое пузо наладив жкт.
знаешъ, что убиваeт кортизол?ПОГРУЖЕНИЕ В ЛЕДЯНuЮ ВОДУ:
1 минута и весь дневной запас картизола исполъзуется![]()
также сгорают жыры, как легкодоступный источник энергии.
ну, это надо иметъ свой дом или хотя бы балкон, ну, или хотя бы на крайний случай- в ванной холодной водой обливаться.
знаешъ, что убиваeт кортизол?ПОГРУЖЕНИЕ В ЛЕДЯНuЮ ВОДУ:
1 минута и весь дневной запас картизола исполъзуется
Это совсем не про то. Кортикостероидными гормонами (кортизоНом) лечат при автоиммунных заболеваниях (волчанке, рассеянном склерозе и др.) Побочки от них - ужас, но и без такого лечения - ужас ужасный. Если бы ледяная вода лечила от волчанки, вам бы нобелевку дали еще вчера.
Вот, слева пример - после пары дней в больнице, с капельницей со стероидами. У девушки с фото волчанка. А потом она принимала стероиды еще два с половиной года. Справа - она до болезни. Вы масштаб проблемы и побочек вообще не представляете.
Стероиды принимают для лечения. Как вы себе это представляете - врач выписал, пациент принял (или под капельницей полежал), потом побежал ледяной водой обливаться, чтобы лекарство, которое только что в организм попало, оттуда исчезло.
А холодные обливания (да и вообще ощущения хорошего такого холода, типа выйти на холод и "прочувствовать" его) стимулируют иммунную систему. При волчанке и др. автоиммунных заболеваниях она начинает грызть организм с удвоенной силой.
Вы хоть думайте маленько, прежде чем писать и вредить тут людям.
При волчанке и др. автоиммунных заболеваниях она начинает грызть организм с удвоенной силой.Вы хоть думайте маленько, прежде чем писат
ой мож ваш моск волчанска сгрызла, а если не сгрызла то погуглите про кортиzоЛовый синдром, не кортизоноивсый![]()
невежество и агрессия.
Мадам, вам Даннинг-Крюгер целое исследование посвятил.
Пожалуйста, прочтите еще раз слова форумчанки Кукла Даша:
кортизоновое пузо
Где, где она говорит хоть слово про кортизол? Зачем ей ваши ценные указания про кортизол?
ой мож ваш моск волчанска сгрызла, а если не сгрызла то погуглите про кортиzоЛовый синдром, не кортизоноивсый
У меня нет таких заболеваний, не переживайте так, мадам. Попробую объяснить вам на вашем же хамском языке, так как вежливое обращение вы не воспринимаете: очки на будку свою наденьте и перестаньте читать жопой!
Надеюсь на Ваше понимание.
Хотя нет, не надеюсь... у вас мозгов нет, чем там понимать-то? чудушко вы безграмотное! 
ЗЫ.
копзотхй при стрессе вырабатываетсйa
Не пейте алкоголь в дневное время. Если не получится, не рвитесь хотя бы в интернет позориться и писать пьяные посты.
аторвастатин же обычно не диабетолог выписывает.
диабетолог меняет аторвастатин на нустенди . а вообще ,диабетолог может выписать гораздо больше, чем домашний врач .
Похудеть можно без проблем, наладив ЖКТ и включив минимум регулярного спорта
это слова человека у которого нет таких проблем. У меня уже врач предлагает смериться, т.к. ни чего не помогает скинуть вес и самое главное удержать, говоит от гинетики не уйти.
Моя мама после 30 лет сильно поправилась, я в 29, даже дочка которая всегда страдала худабой и плакала что вещи даже ХS ей были большие, после родоы поправилась.Дедушка был всегда сколько я его помнб полным
Теперь по мне. в 29 я после породов за 6 месяцев набрала 40кг, долго я боролась, но 20кг я скинула, вес стоял пару лет, потом вернулся обратно. Опять старания скинуть, скину обратно неберу.
5 лет назад мы отказались от сахара, свинины и пшеничной муки, похудела на 10 кг, потом вес встал, с полгода постоял и опять пошёл на верх.
2 года ходила на фитнес, был составлен план питания, в течении года вес по немногу понижался, скинула 15 кг, вес опять встал, постоял и пошёд в верх, даже 1,5 часа финеса 3 раза в неделю не помогало, вес вернулся обратно, Потом травма, пришлось фитнес кундиговать, 4 месяца больничного, вес стоит на месте, я уже боюсь этот период. Была опять у врача, шитовидка в норме, кровь в норме, сахар в норме.- к эндокренолону повода нет посылать. Хотела уже к диетологу, чтоб сделали там обследование, домашний врачь не выписывает направление, надо в АОК узнавать, в АОК сказали что мой вес не критичный и поэтому они мне ни чем помочь не могут.
Ну и я не молодая уже 50+, ещё сложнее скинуть.
Хотела уже к диетологу, чтоб сделали там обследование, домашний врачь не выписывает направление, надо в АОК узнавать, в АОК сказали что мой вес не критичный и поэтому они мне ни чем помочь не могут.
Я так и не поняла, что мешает к диетологу сходить?
А по сути, вы все годы пытаетесь лечить вес, а не причину его образования, т.е. не причину много потребления калорий и малой физ.нагрузки. Если хочется много есть, то проблема скорее инсулине. По вашему рассказу вы ничего в этой области не исследовали.
А по сути, вы все годы пытаетесь лечить вес, а не причину его образования, т.е. не причину много потребления калорий и малой физ.нагрузки.
я вроде по русси написала что 2 года посецала фитнес - 3 раза в неделю по 1,5 часа. (почти час на тренажёрах, потом 40 минут кардио), так-же у меня был составлен план питания.
А теперь о калорриях, всё подсчитывается, ем неболее 1500 калорий и это не из тортов и булок а овощей, мяса птицы, у меня всё контролируется и белки, и клетчатка и жиры, сейчас в программе и сахар появился
Если хочется много есть, то проблема скорее инсулине. По вашему рассказу вы ничего в этой области не исследовали.
я где-то писала что хочется много есть? Я ем 2-3 раз в день. К примеру - Завтрак овсянные хлопья 20гр, 100гр. греческого йорурта, сверху ягоды свежей малины 20гр, свежей ежевики 30гр, 10гр мендальный орех.
Обед - 120 гр мяса птицы, 150 гр. овощей, 100гр зелёный салат на рапсовом или льняном масле, 1 ст. ложка крупы или кусочик ейвайсброт или динкел хлебец. Ужин - тущённые овощи 250гр. (цукини, паприка, баклажан)
Перекусы могу яблоко, грушу или мандаринку съесть, иногда вместо ужина в 5 вечера пью чай с 2 Haferkers Leibniz. Иногда могу 2 квадратика шоколада 70-90% кокао съесть.
Сегодня я съела больше, выходные
, на завтрак я сделала на овсяной муке и отрубях, обезжиреном кефире оладьи, съела прмерно 170 гр оладей, 50 грамм авокадо, 70 гр, помидор черри, 50гр
мацарелы и кофе с молоком 1,5% без сахара. Обед томатный суп пюре, свареный дочкой, 2 поворёжки примерно 250г, с 20гр сухариков. Ужин - ленивый, с магазина wraps с куринным мясом 150гр. А так-же съела сегодня 1 мандаринку и из боловства чай с 3-мя печеньками примено 50 гр
есть желание посчитай каллории и жиры, улеводы, белок, сахар и скажи какая я обжора, жру в три хари и плачу что похудеть не могу. И так я питаюсь уже более 2 лет, фитнес пришлось кундиговать из-за травмы, 4 месяца как не хожу, а вес стоит на том-же уровне.
всё подсчитывается, ем неболее 1500 калорий
Читала про женщину, которая умудрялась прибавлять вес при 900 калориях в день. Может быть, 1500 это больше, чем нужно?
Читала про женщину, которая умудрялась прибавлять вес при 900 калориях в день. Может быть, 1500 это больше, чем нужно?
не более 1500, это не значит что я каждый день ем 1500 калорий, всегда по разному когда 1300, когда 1100, сегодня я съела 850, возможно в в 6 вечера грамм 120 салата съем (с обеда остался) и мандаринку.
по мнению фитнес тренера я мало ем, говорит организм стрессует из за этого и запасается жирами на боках.
Вообще-то, если без диабета, то не стоит рисковать, некоторым потом печень пересаживали (были такие случаи), но и опухоли тоже в побочках числятся.
потратъ лучше эти денъги на урезание желудка, навсегда решишъ проблему.в турции делают, 3 т. вроде б как со всем
у нас одна девка у какого то врача в дюсселдорфе ездила укол делала, на на месяц 200 евро укол. она потом толъко блевала месяц,похудела на 10 кг.. но нафик это надо?
Если у кого есть опыт откликнитесь потом тоже закажем там.у меня у мамы большой вес к врачу не хочет ,у нееесть опыт с оземпиком похудела за 2 месяца на 10 кг.
да уж лучше к врачу сходить, чем купить не понятно где и что
А вы имеете опыт с этим сайтом zavo онлайн врач ? Действительно ли выпишет если вес соответствует?а то жалко будет если заплатить Beratungsgebühr и он не выпишет рецепт.
Да, я постоянно там выписываю рецепты.
Недавно прочитал, что известный миллиардер и биохакер Брайан Джонс тоже стал применять Mounjaro. Он тратит ежегодно 2 млн.долларов на омоложение, привлек команду из 30 врачей. Уже помолодел на 27 лет:) Все подробно описывает в своем Blueprint протоколе. Понятно, что у него оптимальная физическая нагрузка, самая полезная еда в мире и здоровый сон, идеальный вес и т.д.
В декабре 2024 года Джонсон приступил к еще одному эксперименту — приему популярного препарата для снижения веса Zepbound.
Действующее вещество Zepbound — тирзепатид — относится к классу препаратов, известных как GLP-1, которые стали популярны благодаря лекарству Ozempic. Они имитируют гормоны кишечника, регулируют уровень сахара в крови и снижают аппетит.
По словам биохакера, его интерес к этому классу препаратов обусловлен результатами новых исследований, которые показали их многочисленные преимущества для здоровья, помимо снижения веса.
«Уже есть убедительные данные о том, что агонисты GLP-1 оказывают омолаживающее воздействие на людей с ожирением, — написал Джонсон в посте на платформе X. — А более поздние исследования указывают на их потенциал в профилактике возрастных заболеваний и у тех, кто не страдает ожирением»."