решить проблему защиты от солнца
часто бываю в странах со сверх агрессивным ультрафиолетом...
У меня специальная кепка из Decathlоn, которая защишает голову и шею от UV-A лучей и UV-B лучей якобы на 100%.
Дальше, у меня маска из OTTO, пишут что защищает даже согласно DIN. Ее было довольно трудно найти, т.к. все другие маски на рынке- просто подделки, пропускающие UV....
Проблема в следующем, см. фото ниже.
Солнечные лучи всё-таки попадают в щель между кепкой и маской... и после этого у меня на висках и вокруг глаз образуются небольшие жёлто-рыжие пятна, т.н. фотостарение... как реакция кожи на UV.
Пробовал защитить этот участок кремом от солнца 70 SPF, не помогло...
Есть ли какое-либо решение? 😬
сейчас решил попробовать такой вариант: тканевую часть натягивать поверх нижней части маски, см. фото ниже.
Таким образом висок и часть вокруг глаз вроде как прикрыта от UV лучей!
Из минусов: трудность обзора внизу... то есть буду ли видеть что у меня под ногами?? 😁
Сегодня протестирую.
купите ткань блекаут, только обратите внимание, чтобы защита 100%.
Иногда бывает 80 и 90.
кто знает можно ли снова как-то оздоровить кожу, где появились вот эти жёлтые пятна, как реакция на солнце? См. фото ниже.
Интересует не просто удаление этих пятен например лазером, а именно оздоровление кожи до ее прежднего состояния.
В косметологических салонах можно сделать пилинг из фруктовых кислот, среди них есть и отбеливающие. Косметолог вам подберёт
чисто эстетический аспект мне не важен.
Главное- поддержать кожу чтобы она быстрей восстановилась... И тогда пятна сами уйдут.
Если не секрет, в каких странах вы эту маску носите? Вы ее целый день носите, и по городу так ходите? Или это для пустыни?
африка, центральная/южная америка, азия, европа- летом... Ношу когда солнце самое агрессивное.
Есть такие applications детекторы UV. Буквально по часам показывает степень излучения.
Я был свидетелем как даже африканцы сгорали довольно быстро тут под солнцем в Доминиканской республике 😬🤷🏼♀️
естъ такое понятие, как веснушки, которые как правило появляются после зимы на лице, когда начинает уже интенсивно светить солнце. Они как правило исчезают.
А так надо выяснитъ, почему у Вас такая высокая фотосенсибилизация. Обычно её могут вызыватъ антиаллергические средства, дефицит вит. Д, приём вит. А и применение кремов с ним, антибиотик Доксициклин.
Может у Вас генетическое нарушение превращения каротиноидов в вит. А и они откладываются на коже в виде желтых пятен или кожа от них становится жёлтой.
Может сидите на безглютеновой диете и начинающаяся пеллагра из за дефицита вит. Б3?
надо выяснитъ, почему у Вас такая высокая фотосенсибилизация. Обычно её могут вызыватъ антиаллергические средства, дефицит вит. Д, приём вит. А и применение кремов с ним, антибиотик Доксициклин.Может у Вас ген
предполагаю что такой тип кожи + худощавое телосложение. То есть узкая жировая и мышечная прослойка в коже, что может и играет главную роль в плохой защите от UV.
Ну вот после бритья даже электрической машинкой моя кожа на лице нуждается в дополнительной помощи в виде крема.
И даже на небольшом холоде она сразу становится уязвимой...
Ну такое с детства было, всегда 🤷🏻♀️
предполагаю что такой тип кожи + худощавое телосложение. То есть узкая жировая и мышечная прослойка в коже, что может и играет главную роль в плохой защите от UV.
Ну такое с детства было, всегда
С "мордвинским или мордовским" типом кожи полным полно видел из РФ на югах и даже в качестве жителей центральной Азии и Крыма. Тогда не было защитных кремов и поэтому играли на улице на широте Сочи-Барселоны летом и об этом даже не задумывалисъ.
Ну вот после бритья даже электрической машинкой моя кожа на лице нуждается в дополнительной помощи в виде крема.
Выберите себе хорошую. Брейтесь вечером. Утром легче поцарапатъ и порезать.
это у многих так.
если имеется генетическое нарушение превращение каротиноидов в вит. А, то поедание морковки в большом количестве будет приводитъ к ещё большему откладыванию бетта-каротина под кожей и приводитъ её к пожелтению.
Свеклу из за большого содержания в ней оксалата не рекомендуют потреблятъ в большом количестве.
А так обратитесъ к хорошему кожному, к своему домашнему по поводу повышенной фотосинсибилизации и проблем с кожей. Может какое генетическое заболевание имеетсйa, которое ещё в детстве не распознали.
А так обратитесъ к хорошему кожному, к своему домашнему по поводу повышенной фотосинсибилизации и проблем с кожей. Может какое генетическое заболевание имеетсйa
а разве такие вообще существуют? 😬😅
Вся немецкая система построена так чтоб вы ждали 1-2 месяца термина, а потом врач вас выгнал через 2 минуты, т.к. им нужен конвейер пациентов, а не решить их проблему 🤷🏼♀️🤬