Шизофрения, депрессия
а если все же вернуться к моему вопросу :
- как в такой ситуации склонить человека к приему медикаментов ?
Ну мы уже выяснили, что насильно его медикаменты принимать не заставить. Для этого нужны определённые условия, как уже говорили, Fremd- oder Eigengefährdung.
Вы уже контакт в SpDi наладили? Если Вы ожидаете трюков и уловок от людей, работающих в психиатрии, то я, Вам сразу скажу, что их нет.
Судя по описанию, у Вашего пациента нет Krankheitseinsicht, а соответственно и Compliance, тк знание того, что это заболевание надо лечить, часто всю жизнь.
Почему он оказался с психиатрии в прошлый раз? Он же недавно был в больнице, что этому предшествовало?
Вам как родственнику, к сожалению, остаётся сидеть и ждать, пока ситуация
накалиться.
Но чтобы, себя и пациента обезопасить, советую очень настоятельно обратиться в SpDi, чтобы этот слу там уже был зарегистрирован. Если его не положат насильно в больницу, то Вы хотя бы ответственность с себя снимите.
Другой вариант, если ещё не сделали: подать заявление в суд на gesetzliche Betreuung как Eilantrag.
Если этот антраг удовлетворят, то Betreuer может подать антраг на Zwangsunterbringung по BGB.
Если нет угрозы себе или другим судья не даст добро на Zwangsunterbringung.
Никто не утверждал обратное. В рамках этого процесса пациента должен увидеть врач и дать свою экспертизу. Мы тут гадаем на кофейной гуще, есть или нет Gefährdung. Кто это на самом деле определяет, я уже писал
как в такой ситуации склонить человека к приему медикаментов ?
я хотъ и не работаю на психиатрии, но у нас естъ отделение для страдающих деменцией, а также нередко практикуется в нашем регионе, что пациента с острым психозом или подозрением на него привозят почему-то сначала в ближайшую больницу к дежурному по терапии. Ладно бы это делали санитары, т.к. у них предписание такое, а то порой с целой "свитой" ко мне на дежурство раз привезли!
как Вам уже вверху посоветовали, лишь пытатъся особо ненавязчиво его в этом убеждатъ. Иногда может от Вас его примет или от друго родственника.
Опятъ же, если Вы не захотели стать его опекуном, то Вы ему бюрократически практически "никто" и должен решать назначеный судом опекун. Но последнее время опекуны учитывают желание их подопечных.
А так лишь выжидатъ, когда у него снова перейдёт в острый и тогда сообщитъ в полицию или в орднунсамт.
Ещё важны свидетели. Например, мне раз привезли санитары якобы с острым психозом одну, а дама ведёт себя адектватно. Родственники как свидетели не приехали. Муж мне позвонил. Я его попросил датъ информацию, на что он ответил, что это я ему обязан сказать, что случилосъ с его женой. Сами санитары свидетелями не были и лишь со слов домочадцев.
Потом недовольные её родители забирали её обратно, ворчали. Я им объяснил, что нужны свидетели. Я же не был при этом, санитары тоже. Дама, как выяснилось, сама работает кое где в организации и потом за клевету могла бы в суд через адвоката подать.
Например, мне раз привезли санитары якобы с острым психозом одну, а дама ведёт себя адектватно. Родственники как свидетели не приехали. Муж мне позвонил. Я его попросил датъ информацию, на что он ответил, что это я ему обязан сказать, что случилосъ с его женой.
Хорошие родственники: вот Вам пациент, лечите и не спрашивайте 👍
Потом недовольные её родители забирали её обратно, ворчали. Я им объяснил, что нужны свидетели.
Конечно недовольные, они хотели спихнуть пациентку врачам , тк сами уже замучились с ней
На, самом деле я себе не представляю, как можно скрыть психоз в остром состоянии.
Здесь в регионе большое влияние Gолландии, т.к. больница находиться прямо на границе с ней и это сказывается на работе местных служб, системе з/х и менталитете. Так что это ещё весьма регионально зависит. Здесь, например, всех алкашей на улицах подбирают и порой против их воли тащат санитары в больницу, когда в крупных городах Германии никто их не трогает. Спокойно спят себе на улицах.
А как мне быть? Если я родился недоношеным, меня уронили когда я родился и я ударился об пол головой, меня в детстве дети и соседи обижали, poдители меня сильно баловали т.е. покупали много чего, а в начале 90х мaть хотела чтобы я ориентировался на успешных и богатых (у меня до сих пор в голове сидит что я должен заработать большие деньги). Соседи меня били, потому-что завидовали и нас ненавидили, что мoя мaть живёт с начала 90х заграницей, и что я дружил с девушками. Mоя мaть нанимала соседа каждый год на НГ, чтобы он сиграл дедо мороза, и платила деньги чтобы сосед возил нас к бабушке в деревню, когда сосед приезжал и привозил нас к моей бaбушкe, он ел с нами за компанию. А ещё соседи учили нас жизни, как правильно моим poдителям меня воспитывать, хотя они сами были неуспешными, безработными, а их дети тоже ничего в этой жизни не добились. Я в школе учиться не хотел, были по всем предметам одни двойки, покуда били в школе, я сидел дома, дома был компьютер и я каждый день занимался программированием. В детстве я каждый день занимался спортом - бегал, отжимался, делал гимнастику, но из-за ненависти к школе, я постоянно болел простудными заболеваниями. Меня в школе учителя высмеивали, я поступил в частную школу, и там меня мучали. Так-же в детстве я ездил каждый год в санаторий чтобы подправить своё здоровье. С детства стоял на учёте у невролога, а 14 лет стал на учёт у психиатра. У меня были проблемы с сердцем аритмия, В 1998 году мaмe в Германии подарили CD плеер Sony, наушники давали сильные басы, я слушал постоянно музыку, и потом у меня постоянно звон был, я обратился к лору и неврологу, они ничего не обнаружили у меня. В 2000-2001 г. я ездил в Германию и в город Париж, я узнал на сколько хорошо в Европе, возле нашего дома выбросили компьютер, я хотел его подобрать, но когда я был последний раз, я знал что я никогда туда не попаду, у меня от этого здоровье сильно ухудшилось и когда я был дома я стал опасным для общества, я обратился к частном психотерапевту за помощью, он прописал мне рисполепт, после того как я его пропил, у меня появились какие-то запахи, которых никогда не было, и запахи еды поменялись, допустим после лечения рисполептом запах травы, и запах говяжего мяса изменились. Потом как только в 2004 г. мы уехали на ПМЖ в Германию, у меня в ушах постоянно был шум как будто грузовик едет. У нас была своя фирма, и я работал у моих poдителей. Потом после языковых курсов нужно было устроится на практику, нашёл практику у себя недалеко от дома, в области еды, владелец попросил меня чтобы я пошёл и принёс книжку, что я здоровый. Я пошёл сдал кровь, и у меня нашли гепатиты. Потом началось лечение и мне сказали что я никогда девушку не найду, и я был вынужден всем врачам говорить что я болен гепатитами, один раз на практике меня оперировали (синул пилонидалиус) и ко мне в больницу пришёл коллега попроведовать, а на койке стояли надписи что я болен гепатитами, коллега увидел, я мaмe сообщил, а она сообщила моему коллеге, чтобы он никому не рассказывал об этом, т.к. я тогда в той же фирме где и моя мaмa работала проходил практику. От рибавирина и пегасиса у меня болели кости, была температура 38°C, выпадали волосы, были запоры, кожа щипала, психика нарушалась, и меня тошнило поэтому я принимал капли MCP. Потом было ещё два языковых курса, меня ненавидели на шпрахах, потому-что я похвалился своим дорогим ноутбуком, дорогой MP3 плеер, который мне моя мaть подарила, и меня брали на квалифицированные стажировками, хоть и оценки были плохие, я либо возле компьютеров был, или с бумагами имел дело. Допустим один из гимназии ему дали практику хаусмайстером, другой из гимназии проходил стажировку в полиграфии, я же в это время сидел на компьютерной фирме за компьютером, и целый день программировал. Потом я в 2007 году учился в колледже на программиста, и сообщил подруге что у меня гепатиты, она отказалась выйти за меня замуж, и нашла себе другого мужчину, и контакт оборвала со мной. Из-за этого у меня образовалась депрессия, я обратился к психиатру, он прописал мне антидепрессант, потом у меня началось ощущение как-будто у меня эпилепсия, я был в шлафлабор, и у меня нашли эпилепсию, назначали противоконвульсный препарат, я взял акакдемический отпуск в колледже, и в 2008 году попал на практику на фирму где pаботала моя мaть.
Короче мне было плохо, и мы поехали с мaтeрью в магазин, и она купила мне такой набор, чтобы я учился делать музыку:
Мне начальник отдал свою комнату на фирму, моя мaть получала хорошие деньги, у неё был свой огромный кабинет, ей дали служебный iPhone, служебный ноутбук, служебную машину, ей начальник оплачивал 3-х комнатную квартиру, дал свою мебель, матeри и мне разрешали ездить в магазин, мы сколько-то раз в неделю ездили в супермаркет лидл. Мой руководитель проекта сильно ненавидел меня, т.к. он должен был заполучить ту комнату, и там я сидел один. Ему дали комнат на 2 этажа выше, и его комната находилась у лестнечной площадки это я сделал 3D модель:
Когда я учился в колледже, меня не навидели одноклассники, потому-что некоторые учителя меня хвалили, и я однокласснице помого закончить компьютерную программу. Благодаря работы на фирме у рлдитeлей, и стажировку на фирме где работала мoя мaть, был накоплен пенсионный стаж, и теперь я получаю сейчас только пенсию, т.к. у нас две квартиры своих, и новая машина ауди. Работаю я сейчас в Werkstätte für behinderte Menschen. Пошёл работать туда, потому-что мне было плохо. В этом году у меня в почке камень застрял, и я рассказывал о врачам как мне плохо и мои приватные проблемы, у меня так почка болела, и мне было страшно, я взял плюшевую игрушку с собой, а врачи тогда спрашивали меня работаю ли я в Werkstätte für behinderte Menschen или нет, я ответил что не работаю, начали спрашивать почем. Короче недавно я поссорился с одним человеком, и началась бессоница из-за этого, кожа чешется. Вообще когда я нервничаю, у меня кожа краснеет, и зудится, а когда боюсь щёки твердеют и траех от страха сужается, поэтому я всем рассказываю про себя, чтобы преодолеть. В 2009 году я завёл себе зверушку, чтобы познакомиться с девушкой. Потом зверушка умерла я неделю был в депрессии, я плакал целыми днями, небыло аппетита, и мне было очень плохо, год снилось мне это животное. Моя мaть купила и подарила мне вот такие программы:
Врач говорит что у меня сердце больное, и надо становиться на учёт к кардиологу. Я хотел устроится на фирму работать, но мне сказали что дадут работу только если есть водительские права. Пошёл, к окулисту, и он сказал что мне нельзя управлять автомобиль. Короче примерно в 2015 году пришёл в Integrationsfachdienst, и сказал хочу стать Selbständig и хотел бы сделать сайт по недвижимости, и мне нужны деньги на сервер. Мне сказали чтобы стать Selbständig, нужно обращаться к арбайтсамту. Он рассказывает что знает инвалида, который на 3D моделирование получает много денег около 3 тыщ. евро в месяц. Сейчас я работаю в WfbM и я поссорился с одним человеком, и не могу уснуть, и поэтому мне дали от 2 недель до месяца больничный. Потом я дружил с инвалидом, который меня злил, поэтому я начал хвастываться, и выпендриваться перед ним, а он мне завидовал, и не рассказал мне чем болеет, я его несколько лет спрашивал, так он не сказал чем болеет. У меня руки часались когда я с ним общался.
Я злопамятный, эти воспоминания и обиды на меня сильно действуют, стресс выбивает меня из колеи. Я люблю только программирование, и не люблю этот WfbM, и хотел бы туда уйти. Когда я программирую у меня выделяется много серотонина и дофамина. Поэтому я только программирую, чтобы получить гормон счастье. Я попадаю постоянно внеприятности. И ещё, в 2008 году я в колледже носил дорогую куртку, и Apple iPod Touch, и то что учителя хвалили, меня ненавидел сильно один одноклассник, я рассказал кто на самом деле я по нации, он стал ещё сильнее меня ненавидеть, потом у нас была стычка я показал что я стою на учёте у психиатра и показал все свои диагнозы, потом я написал что я поранелся, и он вызвал мне скорую и полицейских, теперь я должен 3 тыщ. евро за ложный вызов, одноклассник сказал что он меня спасал, а у меня тогда не было таких денег, врачи мне сказали что он обо мне сильно переживает, а на утро в соцсети он посмеялся над мной. И когда моя мaма получала докторскую степень в Германии, ей сильно позавидовали коллеги, и написали анонимное письмо в полицию что я якобы тeрроpист, а это был 2001 год, и полицейские приходили к моей мaме домой, и перевернули всю квартиру верх дном. Вообще со мной хотят дружить такие люди, которые делают вид что они очень добрые, а потом мне пакастят. И ещё у нас в IT колледже каждый год из 30 учеников имели психические отклонения у 5 учеников. Я сидел с девушкой, но у неё справка от психиатра была, у меня сумка воняла, и она попросила учителей, чтобы меня пересадили к другому. Этот другой тоже имел инвалидность, постоянно ковырялся в носу при мне, и иногда засовывал бумажки в мой компьютер, а ругали, не его а меня. Некоторые немцы смеются над мной когда я им рассказываю что я из Казахстана приехал, вспомниают фильм Борат, иногда и Боратом называют. В психиатрической больнице, тоже были стычки с некоторыми инвалидами. Жил в доме инвалидов не прежился, постоянно замечания - в 19 часов нельзя шуметь, иду на кухню а пол скрипит, инвалид открывает дверь злой на меня, типа он спит. Потом седушку туалета нужно опускать, и двери нельзя в туалете закрывать, я прожил несколько дней, я не выдержил ушёл из дома инвалидов, и мне повысили GdB с 50%, до 70%. У меня постоянно в голове крутится заработать деньги, и программировать. Я когда иду куда-нибудь из дома, то 10 раз проверю закрыл ли я окна, выключил ли свет, закрыл ли входную дверь, и это напрягает, поэтому я не люблю ездить куда-то, так-же я плохо ориентируюсь, я знаю некоторые районы, а в другие места боюсь ездить. Поэтому всю жизнь меня мать возила на машине - на стажировки, в колледж, итд. Я легко отвлекаюсь, и могду в любое время забыть сделать что-то - допустим пробить билетек в автобусе, или могу пропустить остановки. Чтобы не потерялся мне мать купила навигатор:
Потом у меня больная щитовидная железа. Когда я переболел ковидом, у меня исчезли запахи на очень длительное время, появилась бессоница, каша в голове, начали посещать какие-то больные фантазии, хочется плакать без всякой причины. После того как я переболел ковидом, у меня ухудшился слух, до ковида я слышал как автобус шумит с закрытым окном, а после того как переболел ковидом, слух ухудшился очень сильно, и я не слышу как едет автобус с закрытом окном. A y отцa повыпадывали зубы после того как он переболел ковидом.