Deutsch

Шизофрения, депрессия

7186  1 2 3 4 все
sweatt коренной житель05.07.25 10:31
sweatt
NEW 05.07.25 10:31 
в ответ Arhara 05.07.25 09:58
а если все же вернуться к моему вопросу :
- как в такой ситуации склонить человека к приему медикаментов ?

Ну мы уже выяснили, что насильно его медикаменты принимать не заставить. Для этого нужны определённые условия, как уже говорили, Fremd- oder Eigengefährdung.
Вы уже контакт в SpDi наладили? Если Вы ожидаете трюков и уловок от людей, работающих в психиатрии, то я, Вам сразу скажу, что их нет.

Судя по описанию, у Вашего пациента нет Krankheitseinsicht, а соответственно и Compliance, тк знание того, что это заболевание надо лечить, часто всю жизнь.

Почему он оказался с психиатрии в прошлый раз? Он же недавно был в больнице, что этому предшествовало?
Вам как родственнику, к сожалению, остаётся сидеть и ждать, пока ситуация накалиться.

Но чтобы, себя и пациента обезопасить, советую очень настоятельно обратиться в SpDi, чтобы этот слу там уже был зарегистрирован. Если его не положат насильно в больницу, то Вы хотя бы ответственность с себя снимите.

Другой вариант, если ещё не сделали: подать заявление в суд на gesetzliche Betreuung как Eilantrag.

Если этот антраг удовлетворят, то Betreuer может подать антраг на Zwangsunterbringung по BGB.

У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
Üäö коренной житель05.07.25 10:47
Üäö
NEW 05.07.25 10:47 
в ответ sweatt 05.07.25 10:31

Если нет угрозы себе или другим судья не даст добро на Zwangsunterbringung.

sweatt коренной житель05.07.25 11:07
sweatt
NEW 05.07.25 11:07 
в ответ Üäö 05.07.25 10:47
Если нет угрозы себе или другим судья не даст добро на Zwangsunterbringung.

Никто не утверждал обратное. В рамках этого процесса пациента должен увидеть врач и дать свою экспертизу. Мы тут гадаем на кофейной гуще, есть или нет Gefährdung. Кто это на самом деле определяет, я уже писал

appro патриот05.07.25 11:31
NEW 05.07.25 11:31 
как в такой ситуации склонить человека к приему медикаментов ?

я хотъ и не работаю на психиатрии, но у нас естъ отделение для страдающих деменцией, а также нередко практикуется в нашем регионе, что пациента с острым психозом или подозрением на него привозят почему-то сначала в ближайшую больницу к дежурному по терапии. Ладно бы это делали санитары, т.к. у них предписание такое, а то порой с целой "свитой" ко мне на дежурство раз привезли!

как Вам уже вверху посоветовали, лишь пытатъся особо ненавязчиво его в этом убеждатъ. Иногда может от Вас его примет или от друго родственника.

Опятъ же, если Вы не захотели стать его опекуном, то Вы ему бюрократически практически "никто" и должен решать назначеный судом опекун. Но последнее время опекуны учитывают желание их подопечных.

А так лишь выжидатъ, когда у него снова перейдёт в острый и тогда сообщитъ в полицию или в орднунсамт.

Ещё важны свидетели. Например, мне раз привезли санитары якобы с острым психозом одну, а дама ведёт себя адектватно. Родственники как свидетели не приехали. Муж мне позвонил. Я его попросил датъ информацию, на что он ответил, что это я ему обязан сказать, что случилосъ с его женой. Сами санитары свидетелями не были и лишь со слов домочадцев.

Потом недовольные её родители забирали её обратно, ворчали. Я им объяснил, что нужны свидетели. Я же не был при этом, санитары тоже. Дама, как выяснилось, сама работает кое где в организации и потом за клевету могла бы в суд через адвоката подать.

sweatt коренной житель05.07.25 11:51
sweatt
NEW 05.07.25 11:51 
в ответ appro 05.07.25 11:31
Например, мне раз привезли санитары якобы с острым психозом одну, а дама ведёт себя адектватно. Родственники как свидетели не приехали. Муж мне позвонил. Я его попросил датъ информацию, на что он ответил, что это я ему обязан сказать, что случилосъ с его женой.

Хорошие родственники: вот Вам пациент, лечите и не спрашивайте 👍

Потом недовольные её родители забирали её обратно, ворчали. Я им объяснил, что нужны свидетели.

Конечно недовольные, они хотели спихнуть пациентку врачам , тк сами уже замучились с ней

На, самом деле я себе не представляю, как можно скрыть психоз в остром состоянии.

appro патриот05.07.25 12:12
NEW 05.07.25 12:12 
в ответ sweatt 05.07.25 11:51

Здесь в регионе большое влияние Gолландии, т.к. больница находиться прямо на границе с ней и это сказывается на работе местных служб, системе з/х и менталитете. Так что это ещё весьма регионально зависит. Здесь, например, всех алкашей на улицах подбирают и порой против их воли тащат санитары в больницу, когда в крупных городах Германии никто их не трогает. Спокойно спят себе на улицах.

авцехуевонет гость05.07.25 12:58
NEW 05.07.25 12:58 
в ответ Церковка 26.12.24 16:21

Выпишут. 100%. Если не будет обоснованных страхов по поводу угрозы своей или чужой жизнi.

Zuerst hatten wir kein Glück, und dann kam auch noch Pech dazu.

cheveral avenue местный житель05.07.25 19:40
NEW 05.07.25 19:40 

никак вы дома не сможете, в больницах вводять лекарства другими способами, если орально не получается.

uscheswoi_82 патриот06.07.25 01:32
NEW 06.07.25 01:32 
в ответ appro 05.07.25 03:53

А как мне быть? Если я родился недоношеным, меня уронили когда я родился и я ударился об пол головой, меня в детстве дети и соседи обижали, poдители меня сильно баловали т.е. покупали много чего, а в начале 90х мaть хотела чтобы я ориентировался на успешных и богатых (у меня до сих пор в голове сидит что я должен заработать большие деньги). Соседи меня били, потому-что завидовали и нас ненавидили, что мoя мaть живёт с начала 90х заграницей, и что я дружил с девушками. Mоя мaть нанимала соседа каждый год на НГ, чтобы он сиграл дедо мороза, и платила деньги чтобы сосед возил нас к бабушке в деревню, когда сосед приезжал и привозил нас к моей бaбушкe, он ел с нами за компанию. А ещё соседи учили нас жизни, как правильно моим poдителям меня воспитывать, хотя они сами были неуспешными, безработными, а их дети тоже ничего в этой жизни не добились. Я в школе учиться не хотел, были по всем предметам одни двойки, покуда били в школе, я сидел дома, дома был компьютер и я каждый день занимался программированием. В детстве я каждый день занимался спортом - бегал, отжимался, делал гимнастику, но из-за ненависти к школе, я постоянно болел простудными заболеваниями. Меня в школе учителя высмеивали, я поступил в частную школу, и там меня мучали. Так-же в детстве я ездил каждый год в санаторий чтобы подправить своё здоровье. С детства стоял на учёте у невролога, а 14 лет стал на учёт у психиатра. У меня были проблемы с сердцем аритмия, В 1998 году мaмe в Германии подарили CD плеер Sony, наушники давали сильные басы, я слушал постоянно музыку, и потом у меня постоянно звон был, я обратился к лору и неврологу, они ничего не обнаружили у меня. В 2000-2001 г. я ездил в Германию и в город Париж, я узнал на сколько хорошо в Европе, возле нашего дома выбросили компьютер, я хотел его подобрать, но когда я был последний раз, я знал что я никогда туда не попаду, у меня от этого здоровье сильно ухудшилось и когда я был дома я стал опасным для общества, я обратился к частном психотерапевту за помощью, он прописал мне рисполепт, после того как я его пропил, у меня появились какие-то запахи, которых никогда не было, и запахи еды поменялись, допустим после лечения рисполептом запах травы, и запах говяжего мяса изменились. Потом как только в 2004 г. мы уехали на ПМЖ в Германию, у меня в ушах постоянно был шум как будто грузовик едет. У нас была своя фирма, и я работал у моих poдителей. Потом после языковых курсов нужно было устроится на практику, нашёл практику у себя недалеко от дома, в области еды, владелец попросил меня чтобы я пошёл и принёс книжку, что я здоровый. Я пошёл сдал кровь, и у меня нашли гепатиты. Потом началось лечение и мне сказали что я никогда девушку не найду, и я был вынужден всем врачам говорить что я болен гепатитами, один раз на практике меня оперировали (синул пилонидалиус) и ко мне в больницу пришёл коллега попроведовать, а на койке стояли надписи что я болен гепатитами, коллега увидел, я мaмe сообщил, а она сообщила моему коллеге, чтобы он никому не рассказывал об этом, т.к. я тогда в той же фирме где и моя мaмa работала проходил практику. От рибавирина и пегасиса у меня болели кости, была температура 38°C, выпадали волосы, были запоры, кожа щипала, психика нарушалась, и меня тошнило поэтому я принимал капли MCP. Потом было ещё два языковых курса, меня ненавидели на шпрахах, потому-что я похвалился своим дорогим ноутбуком, дорогой MP3 плеер, который мне моя мaть подарила, и меня брали на квалифицированные стажировками, хоть и оценки были плохие, я либо возле компьютеров был, или с бумагами имел дело. Допустим один из гимназии ему дали практику хаусмайстером, другой из гимназии проходил стажировку в полиграфии, я же в это время сидел на компьютерной фирме за компьютером, и целый день программировал. Потом я в 2007 году учился в колледже на программиста, и сообщил подруге что у меня гепатиты, она отказалась выйти за меня замуж, и нашла себе другого мужчину, и контакт оборвала со мной. Из-за этого у меня образовалась депрессия, я обратился к психиатру, он прописал мне антидепрессант, потом у меня началось ощущение как-будто у меня эпилепсия, я был в шлафлабор, и у меня нашли эпилепсию, назначали противоконвульсный препарат, я взял акакдемический отпуск в колледже, и в 2008 году попал на практику на фирму где pаботала моя мaть.

Короче мне было плохо, и мы поехали с мaтeрью в магазин, и она купила мне такой набор, чтобы я учился делать музыку:

Мне начальник отдал свою комнату на фирму, моя мaть получала хорошие деньги, у неё был свой огромный кабинет, ей дали служебный iPhone, служебный ноутбук, служебную машину, ей начальник оплачивал 3-х комнатную квартиру, дал свою мебель, матeри и мне разрешали ездить в магазин, мы сколько-то раз в неделю ездили в супермаркет лидл. Мой руководитель проекта сильно ненавидел меня, т.к. он должен был заполучить ту комнату, и там я сидел один. Ему дали комнат на 2 этажа выше, и его комната находилась у лестнечной площадки это я сделал 3D модель:

Когда я учился в колледже, меня не навидели одноклассники, потому-что некоторые учителя меня хвалили, и я однокласснице помого закончить компьютерную программу. Благодаря работы на фирме у рлдитeлей, и стажировку на фирме где работала мoя мaть, был накоплен пенсионный стаж, и теперь я получаю сейчас только пенсию, т.к. у нас две квартиры своих, и новая машина ауди. Работаю я сейчас в Werkstätte für behinderte Menschen. Пошёл работать туда, потому-что мне было плохо. В этом году у меня в почке камень застрял, и я рассказывал о врачам как мне плохо и мои приватные проблемы, у меня так почка болела, и мне было страшно, я взял плюшевую игрушку с собой, а врачи тогда спрашивали меня работаю ли я в Werkstätte für behinderte Menschen или нет, я ответил что не работаю, начали спрашивать почем. Короче недавно я поссорился с одним человеком, и началась бессоница из-за этого, кожа чешется. Вообще когда я нервничаю, у меня кожа краснеет, и зудится, а когда боюсь щёки твердеют и траех от страха сужается, поэтому я всем рассказываю про себя, чтобы преодолеть. В 2009 году я завёл себе зверушку, чтобы познакомиться с девушкой. Потом зверушка умерла я неделю был в депрессии, я плакал целыми днями, небыло аппетита, и мне было очень плохо, год снилось мне это животное. Моя мaть купила и подарила мне вот такие программы:

Врач говорит что у меня сердце больное, и надо становиться на учёт к кардиологу. Я хотел устроится на фирму работать, но мне сказали что дадут работу только если есть водительские права. Пошёл, к окулисту, и он сказал что мне нельзя управлять автомобиль. Короче примерно в 2015 году пришёл в Integrationsfachdienst, и сказал хочу стать Selbständig и хотел бы сделать сайт по недвижимости, и мне нужны деньги на сервер. Мне сказали чтобы стать Selbständig, нужно обращаться к арбайтсамту. Он рассказывает что знает инвалида, который на 3D моделирование получает много денег около 3 тыщ. евро в месяц. Сейчас я работаю в WfbM и я поссорился с одним человеком, и не могу уснуть, и поэтому мне дали от 2 недель до месяца больничный. Потом я дружил с инвалидом, который меня злил, поэтому я начал хвастываться, и выпендриваться перед ним, а он мне завидовал, и не рассказал мне чем болеет, я его несколько лет спрашивал, так он не сказал чем болеет. У меня руки часались когда я с ним общался.

Я злопамятный, эти воспоминания и обиды на меня сильно действуют, стресс выбивает меня из колеи. Я люблю только программирование, и не люблю этот WfbM, и хотел бы туда уйти. Когда я программирую у меня выделяется много серотонина и дофамина. Поэтому я только программирую, чтобы получить гормон счастье. Я попадаю постоянно внеприятности. И ещё, в 2008 году я в колледже носил дорогую куртку, и Apple iPod Touch, и то что учителя хвалили, меня ненавидел сильно один одноклассник, я рассказал кто на самом деле я по нации, он стал ещё сильнее меня ненавидеть, потом у нас была стычка я показал что я стою на учёте у психиатра и показал все свои диагнозы, потом я написал что я поранелся, и он вызвал мне скорую и полицейских, теперь я должен 3 тыщ. евро за ложный вызов, одноклассник сказал что он меня спасал, а у меня тогда не было таких денег, врачи мне сказали что он обо мне сильно переживает, а на утро в соцсети он посмеялся над мной. И когда моя мaма получала докторскую степень в Германии, ей сильно позавидовали коллеги, и написали анонимное письмо в полицию что я якобы тeрроpист, а это был 2001 год, и полицейские приходили к моей мaме домой, и перевернули всю квартиру верх дном. Вообще со мной хотят дружить такие люди, которые делают вид что они очень добрые, а потом мне пакастят. И ещё у нас в IT колледже каждый год из 30 учеников имели психические отклонения у 5 учеников. Я сидел с девушкой, но у неё справка от психиатра была, у меня сумка воняла, и она попросила учителей, чтобы меня пересадили к другому. Этот другой тоже имел инвалидность, постоянно ковырялся в носу при мне, и иногда засовывал бумажки в мой компьютер, а ругали, не его а меня. Некоторые немцы смеются над мной когда я им рассказываю что я из Казахстана приехал, вспомниают фильм Борат, иногда и Боратом называют. В психиатрической больнице, тоже были стычки с некоторыми инвалидами. Жил в доме инвалидов не прежился, постоянно замечания - в 19 часов нельзя шуметь, иду на кухню а пол скрипит, инвалид открывает дверь злой на меня, типа он спит. Потом седушку туалета нужно опускать, и двери нельзя в туалете закрывать, я прожил несколько дней, я не выдержил ушёл из дома инвалидов, и мне повысили GdB с 50%, до 70%. У меня постоянно в голове крутится заработать деньги, и программировать. Я когда иду куда-нибудь из дома, то 10 раз проверю закрыл ли я окна, выключил ли свет, закрыл ли входную дверь, и это напрягает, поэтому я не люблю ездить куда-то, так-же я плохо ориентируюсь, я знаю некоторые районы, а в другие места боюсь ездить. Поэтому всю жизнь меня мать возила на машине - на стажировки, в колледж, итд. Я легко отвлекаюсь, и могду в любое время забыть сделать что-то - допустим пробить билетек в автобусе, или могу пропустить остановки. Чтобы не потерялся мне мать купила навигатор:

Потом у меня больная щитовидная железа. Когда я переболел ковидом, у меня исчезли запахи на очень длительное время, появилась бессоница, каша в голове, начали посещать какие-то больные фантазии, хочется плакать без всякой причины. После того как я переболел ковидом, у меня ухудшился слух, до ковида я слышал как автобус шумит с закрытым окном, а после того как переболел ковидом, слух ухудшился очень сильно, и я не слышу как едет автобус с закрытом окном. A y отцa повыпадывали зубы после того как он переболел ковидом.

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение Моя ФЛ Он и Она
1 2 3 4 все