Симптомы щитовидки, а ттг в норме
Девочки, или может врачи откликнулся? У сестры В России( возраст за 70) очень большая потливость, льёт прямо вода с неё, начиная с головы. Мучается человек. Приходится переодеваться по несколько раз в день, там ещё и депрессия. Иногда пьёт антидепрессанты. Ещё она гипертоник и совсем немножко повышен холестерин. Других болячек нет. Ходит плавать. В саду работает. Врачи говорят : Климакс. Это после 70? Ну смешно же. Я почитала про щитовидку. Вот она может такое давать, но ттг в норме! Может такое быть? Может надо УЗИ сделать? Или что ещё может быть? Я анализам как то не очень доверяю. В том смысле, что у мужа подагра, а харнзойре в норме, а она просто когда выкристаллизовывается в суставе, то в анализе показывает, что всё в норме. Не каждый же день анализы делают. Может и здесь что то подобное?
почему именно причина в щитовидке? пшуt, что причин несколъко, от банального орз, той же распространённой там сейчас микоплазны, вплотъ до туберкулёза и рака молочной
https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=schweis...
Пусть сдаст дополнительные анализы , не только ТТГ. ,ну и если что ,потом на УЗИ можно сходить.
Какие анализы сдать перед проверкой щитовидки?
Какие анализы щитовидной железы надо сдавать, чтобы убедиться в полноценной функции органа:
тиреотропный гормон (ТТГ);
комплекс – Т4 свободный + T3 трийодтиронин свободный;
антитела к тиреопероксидазе;
онкомаркер кальцитонин
Она была у Эндокринолога? Пусть сходит, там не как в Германии, не надо очереди годами ждать к специалистам!
Одного ттг не достаточно, нужно обязательно ещё т3 и т4. И в какой границе нормы она находится? Для этого возраста норма ближе к гипотериозу. Но причина может быть и в другом.
У моего мужа потливость ушла как стал регулярно принимать витамин С в довольно высокой дозировке.
Иногда пьёт антидепрессанты
причин реально может много,потливость-распространенная побочка от ад.
может быть также нехватка витамина д и железа
Да, пролностью согласна ! Вот поэтому, когда я тут в апреле термин к эндокринологу пыталась получить и мне предложили только на февраль следующего года, я поехала в Россию и там прошла все обследования щитовидки.
Т 3 и Т4 тоже в норме, 14, 5 при норме до 22 и 5,63 при норме до 6,10. Ттг 2,82 при норме до 4,200. Значит щитовидку можно совсем исключить? А на что провериться ещё ?
ну потливостью она уже долго страдает, а антидепрессанты относительно недавно выписывали и не постоянно принимает. Значит точно не от них. Витамин Д на юге ? Наверное тоже можно исключить. На железо . Это какой анализ показывает? Или надо вообще отдельный делать на железо и витамин с? На юге свой сад, огород. И нехватка витаминов? Как то маловероятно
я посмотрела вашу ссылку. Ну да, теоретически причин может быть много, а практически ничего к ней не подходит.все такие обследования она проходила. Стресса нет, сахар в норме, никаких нагрузок, перегрузок. Никаких злоупртреблений.И это не пот даже, это вот как вода сверху вниз. Может перестать пить ВСЕ таблетки? Может на какие то из них реакция? Она пьёт эдарбикло ( насколько я знаю) но давление всё равно скачет и многие уже сменила( заменила), но установить давление не могут. Антидепрессанты не знаю какие.
а практически ничего к ней не подходит.все такие обследования она проходила. Стресса нет, сахар в норме, никаких нагрузок, перегрузок. Никаких злоупртреблений.И это не пот даже, это вот как вода сверху вниз. ...и многие уже сменила( заменила), но установить давление не могут. Антидепрессанты не знаю какие.
с такими малыми вводными данными мало что можно порекомендоватъ. Разве что при приёме хлорталидона надо калиум с натрием иногда контролироватъ. А здесь обычно применяют кандесартан и реже другие. Но этот- практически нет. Но может бытъ так, что она все их уже перебробовала и кроме этого никакой больше не подошёл.
Витамин Д старше 70 лет она может 800-1000 м.е. зимой приниматъ. Если на юге на широте Сочи, то с декабря по февраль. А там на солнце уже загаратъ по 5 минут в полудни.
Из нардоной медицины чай из шалфея рекомендуют. Горьковат, но хорошо от вирусных помогает.
спаибо. Но она же уже долго этим страдает. Если допустить нехватку витамина Д зимой, то летом то его на юге всяк хатает, а она мучается круглый год. А какие вводные данные вам нужны чтобы что то порекомендовать. Я у неё спрошу. У неё участковый врач 25 лет. Некомпетентен совершенно. Приходится спрашивать совета везде,где можно. Хотябы какие анализы просить сдавать.
Если она уже как больше 25 лет этим страдает, прошла кучу обследований, которые ничего у неё не показали, то скорее всего не связано с медикаментами. Возможно что-то генетическое или как предполагают, - психосоматическое и назначили ей антидеп.
нет, Вы меня не поняли. Её врачу 25 лет( возраст). Он вообще ещё зелёный и ничего ей посоветовать не может. Она мучается ну лет 5. Обследования.... вот и хотелось бы узнать КАКИЕ и на ЧТО надо бы пройти. Ей ТТГ первый раз в жизни неделю назад сделали. Данные она мне прислала, я привела выше. Ну и если бы генетическое что то, оно бы было с рождения? Наши родители и бабушки с дедушками таким не страдали. Вот здесь советовали на витамин С и железо провериться. Это отдельные анализы или какой анализ крови покажет уровень железа? Пошла гуглить .
Скажите пожалуйста, если анализы из России показать немецкому врачу, он поймёт? Или переводить надо? И не все анализы в одинаковых единицах измерения? Надо Гугл подключать?
пусть гормоны проверит, специалисты пишут что Hitzewallungen из за климакса вполне могут быть в 70 ле
На диабет проверяли? Лёгкие у неё в порядке?
Гормоны щитовидки, кстати, могут быть в норме, но сама железа увеличиваться - гиперплазия. Надо УЗИ делать.
Пусть проверит зитовидку на антитела и узи, возможно это АИТ( аутоимунный тиреодит). При нем щитовидка разрушается и в момент разрушения выплёскиваем много гормонов, получается локальная гиперфункция. По анализам у неё значения близким к максимальным.
У меня такое в пожростковом возрасте было (адски потела), а теперь щитовидка уже порядком разрушилась и уж легкая дисфункция.
Пусть сдаст анализы на туберкулёз. Он может быть не только в лёгких. Когда сестра в последний раз делала флюорографию? Когда была у гинеколога? Что там с маммографией?
Бывает ли у вашей сестры субфебрильная температура без других симптомов? Потеря веса? Давно ли она делала колоноскопию?
А что это даст, если ей 70 лет , у нее уже давно менопауза и гормоны ниже плинтуса, я имею ввиду женские. Ну поверят ей эти гормоны и что дальше? Сядет на ГЗТ? В 70 то лет….