Что с медициной?
Я не очень зависаю по врачам, плохо - сбегала в больничку на контроль по быстрому, и забыла. А тут хвостиком жареной рыбки сломала себе передний зубик. И началась моя веселая эпопея.
Первый стоматолог, русский - поставила нарастила зуб темным материалом, коротко, прикус не ложился, так ещё и неровно, не щакрыв полностью край, и вместо того, чтобы доложить материала, пыталась выровнять трещину за счет спила зуба. Пока я ее не остановила.
Послала ее в душе нах и пошла искать другого врача. Искала специально турка, нашла, на сайте праксиса указан только он как врач, пришла и - меня лечит чистая немка и скорее всего по практике, без опыта и без присутствия врача. Эта овца без проверки, без постукивания и продувания зуба воздухом, ломанулась его пилить. Я аж опешила, грю, штО вы делаете? Она - кариес ищу. Я - какой нах кариес, если там неровный стык невооружённым глазом видно и понятное дело незакрытый толком слом и даёт проблемы. Она затихла , отложила бор, взялась за материал. Спрашивает - какой? Я - на тон светлее. Объяснила почему именно так. Эта овца мне да да, а сама берет на свой вкус. Наложила, показывает. И - эта курица сделала новую пломбу только чуть светлее предыдущей, но такую же короткую, прикус не прикрыт, правда эта хоть в ровень с зубом сделала, без трещины. Говорю ей - вы сами не видите, что прикус не ложится, потому что слишком коротко. Она мне - ой, ну, это очень сложно! Я там чуть не заорала "да неужели????!!!!".
Этот вопрос ором явно был у меня на лице. В общем, сцепив зубы, она таки догнала мне форму до нормы. На прощание я ей конечно по поводу цвета таки высказала. Таки врачи для пациентов, а не пациенты для врачей.
А теперь вопрос - а что, эстетика передних зубов и их прикус уже не входит в кассовые ляйстунги?
И если данный врач не указан на сайте праксиса, то имеет ли он право работать с пациентом без сопровождения ответственного за праксис врача?
. Что с медициной?
с медициной ни чего, всё как всегда, ктож виноват что вы не понятно по каким врачам ходите. Мы уже почти 20 лет у одного стамотолога - немца и ни каких проблем
Это я ещё сдерживалась
ОчЕнь сдерживалась 😠
По сути на обоих "специалистов" можно жалобу в КК писать. Не нравятся тебе кассовые расценки? - вали из кассовых врачей и сиди на привате на голодном пайке!
как по мне, то лучше бы здесъ стоматология была с самого начала приватной и не оплачиваласъ больничными кассами. Чтобы были нормалъные прозрачные цены. Нормальная более менее прозрачная конкуренция. Из за этого она в большинстве отстаёт от других стран. 3-Д- здесъ большая редкостъ, а если и естъ где-то, то непомерно дорого и практически больничной кассой не оплачивается. Пломбы с амальгамой особенно русско-язычные врачи ещё долго ставили, когда местные немецкие, украинские и российские от неё уже как с несколько лет уже отказалисъ.
По сути на обоих "специалистов" можно жалобу в КК писать. Не нравятся тебе кассовые расценки? - вали из кассовых врачей и сиди на привате на голодном пайке!
надо адвокатскую страховку здесъ иметъ и годами потом судитъся и как правило 2 суда проходить, т.к. суды сейчас завалены жалобами.
Сочувствую, и хорошо вас понимаю.
Муж и я ходим к стоматологу неподалеку, он немец, но опытный, хороший и на удивление не корыстный. Но термина всегда ждать надо долго.
А дочь недавно пожаловалась на боль, я обратилась в детскую еще, где она когда-то была, за быстрым термином. И вроде нормальная клиника была, а тут сделали рентген, ничего не нашли, и рассверлили ей зуб в поисках кариеса. И добавили, что не знают, поможет ли. Если нет, то надо делать корни, идите еще куда долечивать, у них корнями не занимаются.
Дочери 16, отправила ее туда одну, теперь жалею и записала к нашему врачу долечивать.
Врачи между собой говорили, что не могут найти кариес, дочь слышала. А мне потом позвонили и рассказали, что прямо вообще все плохо, весь зуб гнилой.
Дочь 4 года была у Киферортопеда, там и профилактику делала, зубы были два раза верзигельн, проблем не было вот и расслабились
И если данный врач не указан на сайте праксиса, то имеет ли он право работать с пациентом без сопровождения ответственного за праксис врача?
Нет у праксиса обязательства указывать на сайте всех врачей, и вообще нет обязательства сайт иметь. Найдется у врача время и желание что-то изменить на сайте - он обратится в IT-фирму которая ему сайт делала. А они, когда дойдут руки, поправят.
Не согласна. Лечение зубов должно входить в кассовый набор. А эстетика это уже отдельная история. Но тот же прикус относится к здоровью. Поэтому на данный момент разделение правильное. А вот детали можно и поправить. Тот же ортодонт, Кифер - это тоже здоровье. Зубы проще беречь, чем потом коронки делать, которые тоже не вечные. Это раньше, когда люди до 70ти жили, нынешняя система была норм. Сейчас - срок жизни изменился, значит и подход к зубам тоже надо менять.
Но самое главное, что нужно изменить обязательно , это - врач либо работает по кассе, либо по привату. Чтобы не было соблазна крутить мутить фуету всякую. Даже с теми же белыми и небелыми пломбами. Как в политике - либо политика, либо бизнес. Так и в медицине должно быть. А то смотрит на тебя стоматолог не как на пациента, а как на чтО бы с тебя выкрутить можно.
На докторлибе тоже нет обязанности указывать, к какому именно врачу ты записываешься?
Если я просто напишу в КК, что действия врача не соответствовали предписанному протоколу , ее все равно проверять на право допуска к самостоятельной работе с пациентом. Кроме вышеуказанного, мне ещё пришлось указывать ей, что прикус лучше не на глазок смотреть, а и спецбумажечкой проверять. Да и перед пломбрчкой надо бы продуть от пыли после бора. Такое впечатление, что там первокурсница практиковалась на ничего не подозреваюших пациентах. А это, между прочим, уже преступление.
Ещё одна история про русских врачей.
Весной был отит. Странный отит. Как будто и не отит. Хотела все тонкости обсудить с русскоговорящим. Нашла на докторлиб, записалась. ЧОрти где, но что делать. Приезжаю. А там русскоговорящим врачём и не пахнет. Немец принимает. Сидит на регистратуре девица с ногтями по метру, смотришь на это все и охреневаешь. Нахрена праксис, в котором нет приема русскоговорящего врача, помечать на официальном сайте как с русскоговорящим врачём, хотя сама она, эта владелица русскоговорящая, там вообще не принимает?? Это что за хня??? Я на прием к владелице записываюсь или к принимающему врачу??
да, т.к. сайт имеет право быть не актуальным.
Врач, если это уже готовый врач, всегда работает самостоятельно, без сопровождения/контроля другого врача.