худеть с врачом.
Лет ...цать назад ,встретила знакомую - заметно похудевшую,похорошевшую,с сияющими счастьем глазами. И поведала она мне,что сбросила 20кг под наблюдением врача (знакомая страдает гипертонией) и в планах сбросить ещё минимум 10кг. И, вот, соственно говоря, вопрос - к какому врачу обращаться,что бы похудеть под чутким медицинским наблюдением?
Р.S. знакомая, после выхода на пенсию,переехала в Португалию,так что спросить у неё что-то о том враче не получится....
мне-то худеть не нужно, спрашиваю для мужа. У мужа большой список разных болячек, поэтому …. Сам он может скинуть лишь пару килограмм, а надо хотя бы 10. Со спортом тоже сложно из-за болячек. Он занимается в херцспортгруппе только строго под наблюдением врача. Без мед.контроля ему даже не стОит начинать худеть - стопудово попадёт в больницу …
похудеть мужа - это долгое дело. Мы начали просто с прогулок. Сначала вместе, потом он начал ходить самостоятельно. Тоже сердечник. Начинали с 1 - 1,5 ч пару раз в неделю. Теперь дошел до 4 - 5ч практически ежедневно. Это за почти 15 лет). Параллельно отказывался от "вредной" еды, перешли на рыбу-овощи-фрукты и т.п. Был регулярный контроль у кардиолога. Похудел на 25кг
да, может и так по правилам. Мы ориентировались больше на самочувствие. Медленный темп, можем - идем дальше, нет - домой. Если бы я начала ставить рамки, похудение прекратилось бы на след день. Медикаменты были подобраны неплохо, работа была тоже с физ нагрузкой. Короч, без стресса и насилия
Ищите толкового диетолога, Ernährungsberater это не для людей с серьезными диагнозами. Диабетологи и гастроэнтерологи тоже могут помочь. Поспрашивайте в ваших краях. Обсудите с лечащим врачом Abnehmekur по профилю основного диагноза. Правда, в курортных клиниках сейчас так плохо кормят, что есть опасность вернуться домой и обожраться с голодухи))
Велосипед он не пробовал? А может собаку для мужа завести?) пусть выгуливают друг друга)
Вот это https://www.litres.ru/book/maykl-greger/ne-sdohni-eda-v-bo... лучше любого кардиолога. Натуральное растительное питание даст как похудение, так и излечение артерий. Плюс ряд более тонких фишек, как амла, наттокиназа, барбарис, бета-глюканы по утрам, зелёный чай, плюс ещё ряд растительных продуктов, которые улучшают липидный метаболизм.
Спасибо. Про кур я даже и не знала что такие есть. Обязательно спрошу врача про кур. Велосипед не лучшее решение - у мужа колено было сломано. Собака тоже не вариант - мы делаем отпуск 2-3 месяца, зачем собачке такой стресс с нами. Спасибо ещё раз за кур и диетолога.