Увлажнитель воздуха для здоровья
Кто каким пользуется какие ваши отзывы?
Цветы домашние увлажняют воздух и дополнительно поглощают вредные легко-летущие соединения. Самые неприхотливые- это саньсивьера. Первые пару лет медленно растёт, а потом очень и очень быстро. Плющ обыкновенный тоже сначала медленно, а затем всё заплетает.
У нас Venta. Судя по фоткам, принцип действия тот же, что у Beurer, с влажным пластинчатым барабаном, то есть оптимальный для микроклимата в комнате.
Ему требуется мягкая вода, без извести, тогда и ночью его практически не слышно, можно спать.
А у соседей аквариум, там насосик круглые сутки воздух гонит для рыбок и заодно влажность в комнате поддерживается. В любом случае рекомендуется повесить у себя гигрометр.
купите диффузер с аромомаслами,лучше от doTerra и будет Вам климат
С диффузером будут проблемы, он выделяет фиксированное количество воды в час. И это может быть слишком много, или слишком мало, или надо все время следить и регулировать.
Увлажнитель с барабаном в этом отношении гораздо лучше: чем влажнее воздух, тем меньше воды воздух от него получает. Чем суше воздух, тем больше влаги барабан ему отдаёт.
То есть принцип действия такой, что влажность воздуха регулируется барабаном в значительной степени автоматически. Ароматические добавки можно и туда залить.
doTerra
А чем они лучше остальных?
Я посмотрела про ätherische öle на их сайте. Цены просто зашкаливают, а про происхождение этих масел они умалчивают. Формулировка растения со всего мира означает, что они могли быть собраны где угодно, хоть в Чернобыле, хоть на городской свалке.
Поставила в комнатах digitales Mini Thermo-Hygrometer. Показывает от 40 до 50 % влажности. В зависимости от комнаты и от работы батарей. В спальне 40 - 45 без батареи. Включаешь батарею падает до 39-40.
Утром просыпаюсь с сухими глазами и носом.
А почему тогда у меня утром сухие глаза и нос? Сплю с батареей на 4 всю ночь. Ниже мне холодно, я не усну.
Спать без батареи под двумя одеялами не вариант. Так как я на 4 сплю под двумя одеялами и мне иногда и так холодно ночью.
Я рассуждаю так: если сушишь белье в комнате, то возникает плесень. Это в современных домах.
Мы жили 10 лет в доме 1947 года. Так там я сушила в зале по две сушки белья в любое время года и ни см плесени не возникло.
А сейчас у нас дом новый и что-то мне подсказывает, что полотенце на батарею не такая уж безобидная идея. Я тоже про это думала. И даже пробовала. Это каждые 2 часа его надо снова мочить. В конце концов просто неохота это делать.
У нас увлажнитель ультразвуковой. Довольны. Достаточно компактный и удобный в использовании.
Раньше был Venta. Он тоже справлялся со своей работой. Габариты ящика не особо устраивали, к нему надо покупать средство для воды, чтобы там не разводились бактерии. Воздух со времен приобретал какой-то не очень приятный запах.