Mutter Kind Kur
👍🏻. Мне из мюнхена на остзее отказали. Приказали только в баварии. Пришлось менять КК. Даже когда кюндигунг написала, какой то крендель от АОяк обещал уговорить их двть разрешеник, чем затянул мой уход еще на неск.месяцев, и все равно не дали. тК сразу прислала разрешеник, без разговоров.
А что, вот так вот можно без специфики заболевания в любую клинику заехать?
Нашему ребенку выдали на выбор азh.....2 (две) клиники на всю Германию. В остальных другая специализация.
да, по закону freie wahl, но по факту везде лепят ограничения.
Но это надо вместк с антрагом дополнительное заявление Antrag auf wunschklinik иди что то такое, даже с параграфом. Тогда нк могут отказать.
Это одно ограниченик.
Второе, Vertragsklinik. Т.е. у клиники должее быть контракт с КК. Если нет, то и Wunschklinik не поможет.
Я перешла в ТК, т.к. во первых все кто по КУРам ездили, были в ТК, и во вторых в процессе поиска, я выяснила, что ТК имеет во всех своих клиниках бОльший процент зарезервированных мест.
Мы о разных вещах пишем. Например у человека ортопедическое что-то, а он хочет в реху на остзее, где специализация диабетики.
Так его туда не пустят, ни сама реха, ни трегер.
ТС не написала, какое заболевание у ребенка. Может быть по этой болезни пару мест на всю Германию есть ( как в случае с моим ребенком).
Так его туда не пустят, ни сама реха, ни трегер.
Так речь же идёт не про Reha , а про Mutter Kind Kur .
Сорласен, это немного разное. Но специализация тоже там должна быть. Или я ошибаюсь?
Voraussetzungen für eine Mutter- oder Vater-Kind-Kur
- Sie haben erhebliche Probleme, Ihre Kinder zu erziehen und zu versorgen.
- Sie sind familiär stark belastet oder befinden sich in einer Trennungssituation.
- Sie sind psychisch extrem belastet, zum Beispiel durch ein chronisches Erschöpfungssyndrom.
Нп
Подала заявление на Mutter Kind Kur, а АОк мне сегодня (фактически) отказала, мотивируя это тем, что Kur - это профилактика, а не "лечение" имеющегося диагноза.
Рекомендовали присмотреться к Reha, потому что это длительная история, а не краткосрочная, 3-недельная.
Заявление писала на себя (в первую очередь) и прилагала диагноз ребенка как сопутствующий фактор. Это КК слишком много? Надо было поменьше?
Вот сижу и думаю, они меня уже н@ипали или только хотят?
из моего опыта спорить с ними это неконструктивно, проще послушно подать на реху и дальше по обстоятельствам.
скорее всего, вы слишком много написали болячек, таких на кур не берут, кур это чисто отдохнуть от быта. Если не хотите на реху, тогда подождите несколько месяцев и подайте еще раз, только в этот раз пусть врач по минимуму напишет болячек, например только общую усталость от совмещения материнства и карьеры.
А они разве не будут сравнивать с первыми диагнозами/заявлениями?
не знаю.
У меня было так, мне отказали, примерно с такой же формулировкой. Я написала видеошпрух с описанием, почему я считаю, что мне надо на мкк. Они тогда послали какому-то гутахтеру, который без какого-то контакта со мной просто повторил мнение кранкенкассы.
Тогда я записалась к психологу, полгода с ним пообщалась, и снова подала, но уже без всяких романов в письмах, а чисто бланк врача через приложение от кранкенкассы загрузила. И тогда они дали кур.