Зубные импланты что это такое и где поставить
я не устану советовать, что делать импланt надо не у стоматолога, а у хирурга - стоматолога, т.е у такого зубника, который не ставит пломбы, не делает чистки, даже коронки тоже не делает.
поддерживаю
если соседний зуб побаливает, это точно не время ставить имплантант. Потому что возможно, идет развитие пaрaдонтита ,evtl. пародонтоза, когда инфекция поселилась в тканях, окружающих зуб (погуглите )... Для имплантанта это подобно смерти. Т.е. имплантируют зуб в заведомо воспаленную , рыхлую, отечную ткань. Имплантаnт не удержится в ней. В итоге скажут, Вы плохо соблюдали гигиену рта. Но деньги Вы уже заплатили. По крайней мере, я бы сначала пошла к стоматологу-ортопеду (Kieferorthopäde), хирургу, проконсультировалась/пролечилась по поводу пaрaдонтита /парадонтоза, а уж потом подумала, нужен - ли мне этот имплантант. Может быть , мне не повезло, но ни один стоматолог не предложил мне сначала полечить парадонтит, а уж потом протезировать. И я сама прозевала
.
Мне вот интересно если я 5-10 лет назад делала имплантат в одной клиники и начались проблемы , куда идти если там где я делала врач на пенсии? Я понимаю если сделал зубы и сразу что то не в порядке то прийдется ехать к тому врачу у кого его делали , но я если прошли года я думаю врач любой обязан посмотреть если что то не в порядке.
этих веток про импланты много. вот: Зубы: 2 имплантанта. Стоимость? - Здоровье
и эту просмотрю ветку. данке
если соседний зуб побаливает, это точно не время ставить имплантант. Потому что возможно, идет развитие пaрaдонтита ,evtl. пародонтоза, когда инфекция поселилась в тканях, окружающих зуб (погуглите )... Для имплантанта это подобно смерти. Т.е. имплантируют зуб в заведомо воспаленную , рыхлую, отечную ткань. Имплантаnт не удержится в ней. В итоге скажут, Вы плохо соблюдали гигиену рта. Но деньги Вы уже заплатили. По крайней мере, я бы сначала пошла к стоматологу-ортопеду (Kieferorthopäde), хирургу, проконсультировалась/пролечилась по поводу пaрaдонтита /парадонтоза, а уж потом подумала, нужен - ли мне этот имплантант. Может быть , мне не повезло, но ни один стоматолог не предложил мне сначала полечить парадонтит, а уж потом протезировать. И я сама прозевала .
спасибо огромное!! точно может такое быть, хотя при осмотре "зубники" говорили, что тот зуб ,или десну возле него нужно лечить... только ... разве вылечится? точно так и могут сказать, про гигиену рта... я выше спрашивала, никто не ответил:: почему коронка для далекого жевательного зуба должна быть дорогой?? когда в том месте был зуб, на нем была коронка из метала, не керамика. не видно было. как то совсем было дешево. здесь в Германии ставал врач.
уже думаю, может таки мост делать?? так зуб за дыркой, думаю, не очень здоров. на снимке часть корня ( у этих зубов двойной такой корень) видно, что нездорова. но еще будет жить, сказал зубной.
Мне ставили имплант в 90-е в Киеве.По теме: я не устану советовать, что делать импланt надо не у стоматолога, а у хирурга - стоматолога, т.е у такого зубника, который не ставит пломбы, не делает чистки, даже коронки тоже не делает.
Сейчас "простому" зубнику надо закончить курсы и он может параллельно делать импланты. Качество соответсвующее, и страшные рассказы здесь.
заставляет задуматься. я выше писала о школе, где зубников учат ставить импланты. очень приветливо менеджер зазывает в качестве пробанта. спасибо за инфу.
![]()
в 90 вам ставили в Киеве... скажите, а что происходит с имплантантом в конце его жизни??? его удаляет хирург?
Ну да,любой и ле4ит..я ставила имплант не в германии,возникла проблема,полала к своему в германи и решила проблему.
хотелось бы, чтобы так и было. и везде.
чтобы не плодить новую тему,спрошу- а в чем заключается лечение пародонтоза? Пару лет назад врач поставил мне этот диагноз . С тех пор,несколько раз в год чистка зубов и все. Из-за этого уже потерял несколько зубов. Начинали шататься и их приходилось удалять. Может я чего-то не понимаю,но разве чистка зубов может вылечит пародонтоз,ну или пародонтит?
чтобы не плодить новую тему,спрошу- а в чем заключается лечение пародонтоза?
Я Вам детально не могу написать, я не зубной врач. Но моей знакомой сначала вычищали специальной ложечкой прикорневые пространства, закладывали мазь, потом накладывали швы на десны, она носила скобку. Лечилсь она пару месяцев. Зубы перестали шататься . Все это она делала у хирурга-стоматолога. А Вам думаю, делают обычную чистку, как при здоровых зубах.
Спасибо за ответ.
Первую чистку мне тоже так ,как Вашей знакомой,проводили. Только швы не накладывали. Я несколько дней чуть на стену не лез ,от боли. А в последующем и до сих пор,обычная чистка. Дошло до того,что нелторые начали шататься, и пришлось их удалить. Другие зубы начинают расходиться, из-за образовавшихся промежутков. А кости истончаются дальше,импланты не поставить. И десны воспаленные постоянно.Но это не хирург делал.
в чем заключается лечение пародонтоза? Пару лет назад врач поставил мне этот диагноз . С тех пор,несколько раз в год чистка зубов и все.
В торможении!! процесса. распада тканей
Основным является гигиена полости рта... как профессиональная ( разные виды) так и ежедневная
Хорошо помогает зубная паста PARODONTAX
так я ,прочитав выше комментарий,потому спрашивал. Человеку какие-то мед-ы применяли. А мне ничего. Результаты плачевные ,после моего врача. Если бы там что-то было в начальной форме, можно было бы понять неприменение лекарств. Но зубы - то ушли...
Так может вам без толку все это
Даваите напишу что мне назначали
Витамин Д +К
Вит С (липосомальныи)
Цинк, Селен, Магнезии
Лактобактерии
А так же два вида антибиотиков-метронидазол и еще один, забыла название
Перед тем как начать покупать и принимать витамины , я все же дошла до домашнего и сдала кровь на некоторые показатели , в том числена вит д и б(оказалось что их катастрофически мало, я знала, что с Б у меня проблемы, но подзабыла,анаиз напомнил )
Если нужны фирмы, скажите, напишу