Gürtelrose (Herpes zoster) как лечили?
privet,после малерки у меня за 2 дня эта срачь появилась, скачало пол тела от груди по кругу до позвоночника тело покрылосъ мелкими болънючими прижиками а пару мест как ожог, поехали в воскресения в болъницу, диагноз опоясываюший лишай он же гуртель розе,,,, таблетки антивирусные упаковку выписали 4 раза пить каждые 4 часа и как мазь обрабатывать ранки 2 раза в день, прошло через полторы недели, но болеющая хренъ я тебе скажу.
Это зараза или своё?
Это своё. Когда иммунитет падает, то вылезает. Если поймать самоё начало, то антивирусные препараты помогут. Если не успеть сразу , то может растянуться надолго. У меня приятельница мучается болями с июля, хотя она неделю в больнице под капельницами пролежала.
как мне поведал мужичек пожилой (и это здорово, не молодняк что без гугла ничего не понимают) гуртелъ роза это заболевания вирусное, не инфекционное и так как я ну прям н первой стадии пришел, наверно меньше чем 72 часа было как полезли симптомы,
то все началось так сказать по горячим следам, на фото это уже после ,,излечения,, они стали подсыхать и исчезать, сейчас еще фиолетовый след как при пролежнях, надеюсь он побледнеет и я взбледнусъ)))))
выписал от эти ,,морские камушки,, герпеса вроде никогда небыло, и в детстве переболел ветрянкой и прививки все получал в ссср, ну а появляется эта хреновина ну как грип, корона сибирская язва и т.д ну и стрес и слабенъкий иммунитет или его ослабления, думаю я с отпуска где-то хапнул,в аэропорту 4 часа торчали а там людей млион
Огооо! Да, в наше время ещё существует эта бяка!
У меня появилось первое пятно точками я его йодом как обычно, думала натерла что ли.. на сл день пятно слилось в розовое большое пятно, я снова йодом, потом маленькие появились два и я и их йодом.. ходила на работу. Но меня все время морозило и уже была боль в лопатке, думала ну остеохондроз.. потом новое пятно! Вчера наконец-то поняла, что со мной! Капецццц!
да у меня сначала просто как пол тела кололо что ли, как онемения было, и маааааахонъкое пятнышко, ну моя тоже мне его какойто дрянью)) помазала а утром стало пятно еже больше и много мелких появилось как у детей потничка, ну и воскресения было и я очконул и сразу позвонил и поехали в болъницу, там принял дежурный врачъ и ......я сразу с того дня стал питъ и мазатъ но дня 3 было как до одного места а вот после враз все засохло и .....но болело долго таки, как после хорошего ожога
да у меня сначало просто как пол тела кололо чтоли, как онемения было, и маааааахонъкое пятнышко, ну моя тоже мне его какойто дрянью)) помазала а утрон стало пятно еже болъше и много мелких появилосъ как у детей потничка, ну и воскресения было и я очконул и сразу позвонил и поехали в болъницу, там принял дежурный врачъ и ......я сразу с того дня стал питъ и мазатъ но дня 3 было как до одного места а вот после враз все засохло и .....но болело долго таки, как после хорошего ожога
прививка вроде есть,но там вроде тоже не все так радужно.....
никакой не миф. Согласно статистике у 3 % людей не вырабатывается иммунитет к ветрянке.
У нас в семье есть человек, который на моей памяти 5 раз болел, причём последний раз уже взрослым и очень тяжело. Он как слово ветрянка слышит, у него нервный тик начинается.