Gürtelrose (Herpes zoster) как лечили?
privet,после малерки у меня за 2 дня эта срачь появилась, скачало пол тела от груди по кругу до позвоночника тело покрылосъ мелкими болънючими прижиками а пару мест как ожог, поехали в воскресения в болъницу, диагноз опоясываюший лишай он же гуртель розе,,,, таблетки антивирусные упаковку выписали 4 раза пить каждые 4 часа и как мазь обрабатывать ранки 2 раза в день, прошло через полторы недели, но болеющая хренъ я тебе скажу.
Это зараза или своё?
Это своё. Когда иммунитет падает, то вылезает. Если поймать самоё начало, то антивирусные препараты помогут. Если не успеть сразу , то может растянуться надолго. У меня приятельница мучается болями с июля, хотя она неделю в больнице под капельницами пролежала.
как мне поведал мужичек пожилой (и это здорово, не молодняк что без гугла ничего не понимают) гуртелъ роза это заболевания вирусное, не инфекционное и так как я ну прям н первой стадии пришел, наверно меньше чем 72 часа было как полезли симптомы,
то все началось так сказать по горячим следам, на фото это уже после ,,излечения,, они стали подсыхать и исчезать, сейчас еще фиолетовый след как при пролежнях, надеюсь он побледнеет и я взбледнусъ)))))
выписал от эти ,,морские камушки,, герпеса вроде никогда небыло, и в детстве переболел ветрянкой и прививки все получал в ссср, ну а появляется эта хреновина ну как грип, корона сибирская язва и т.д ну и стрес и слабенъкий иммунитет или его ослабления, думаю я с отпуска где-то хапнул,в аэропорту 4 часа торчали а там людей млион
Огооо! Да, в наше время ещё существует эта бяка!
У меня появилось первое пятно точками я его йодом как обычно, думала натерла что ли.. на сл день пятно слилось в розовое большое пятно, я снова йодом, потом маленькие появились два и я и их йодом.. ходила на работу. Но меня все время морозило и уже была боль в лопатке, думала ну остеохондроз.. потом новое пятно! Вчера наконец-то поняла, что со мной! Капецццц!
да у меня сначала просто как пол тела кололо что ли, как онемения было, и маааааахонъкое пятнышко, ну моя тоже мне его какойто дрянью)) помазала а утром стало пятно еже больше и много мелких появилось как у детей потничка, ну и воскресения было и я очконул и сразу позвонил и поехали в болъницу, там принял дежурный врачъ и ......я сразу с того дня стал питъ и мазатъ но дня 3 было как до одного места а вот после враз все засохло и .....но болело долго таки, как после хорошего ожога
да у меня сначало просто как пол тела кололо чтоли, как онемения было, и маааааахонъкое пятнышко, ну моя тоже мне его какойто дрянью)) помазала а утрон стало пятно еже болъше и много мелких появилосъ как у детей потничка, ну и воскресения было и я очконул и сразу позвонил и поехали в болъницу, там принял дежурный врачъ и ......я сразу с того дня стал питъ и мазатъ но дня 3 было как до одного места а вот после враз все засохло и .....но болело долго таки, как после хорошего ожога
прививка вроде есть,но там вроде тоже не все так радужно.....
никакой не миф. Согласно статистике у 3 % людей не вырабатывается иммунитет к ветрянке.
У нас в семье есть человек, который на моей памяти 5 раз болел, причём последний раз уже взрослым и очень тяжело. Он как слово ветрянка слышит, у него нервный тик начинается.
я вот только не понимаю одного! Причём тут ветрянка в детстве?! Болеешь хоть переболел в детстве, хоть нет!
Очень даже причём. Это тот же вирус, но опоясывающий лишай не новая инфекция, а это просто вирус просыпается. Он после ветрянки остаётся в организме. Может например после какой-то болезни проявиться, например после гриппа.
То есть если человек никогда не болел ветрянкой и не прививался живой вакциной, опоясывающего лишая у него не будет.
Жидкость из пузырьков на коже заразна только для тех кто не болел ветрянкой.
Ветрянкой.
Последний раз когда заболел,то понять не могли что это. Трое суток температура под сорок и не сбивалась, и очень плохо ему было, говорил, ч то внутри как будто пожар. а потом высыпало и температура спала.
Опиясывающий лишай у моего сына был, ему наверное лет 13 было. Пятно на боку, в районе почки, сантиметра 3 в диаметре. Состояло из мелких оспинок. Говорил, что очень болело. Лечили ацикловиром.арач тогда сказал, что у каждого кто болел ветрянкой. Остаётся в организме этот вирус и всегда может вылезти, если организм ослаблен, в виде этого лишая. Но у ребёнка с тех пор такого больше никогда не было. 10 лет прошло.
Может например после какой-то болезни проявиться, например после гриппа.
Как раз совсем недавно переболела простудой..
То есть если человек никогда не болел ветрянкой и не прививался живой вакциной, опоясывающего лишая у него не будет.
а в какой форме тогда этот человек будет болеть? Лишаем?
Одна моя знакомая так мучилась от этой боли, что я тоже побежала делать прививку от этой заразы.
Насчёт ветрянки: мой сын в детстве три раза болел ветрянкой. Первый раз ещё в Союзе заболел, и врач тогда сразу сказала, что вряд ли у него иммунитет выработался, слишком лёгкая форма была. Потом уже в Германии заболел, опять легко. То есть не было всё тело усыпано, как это обычно бывает.
И только в третий раз заболел по-настоящему.
Очень даже причём. Это тот же вирус, но опоясывающий лишай не новая инфекция, а это просто вирус просыпается. Он после ветрянки остаётся в организме. Может например после какой-то болезни проявиться, например после гриппа.
практически один в один так и объяснял доктор
если человек никогда не болел ветрянкой и не прививался живой вакциной, опоясывающего лишая у него не будет.
Да, опоясывающего лишая не будет. Но, если заразится, будет ветрянка и, если человек взрослый, то протекать она будет тяжелее чем у ребёнка.
ужасное заболевание, мама болела ,в 80 лет, страшные боли.
родственница вот недавно умерла в 70 лет, у неё тоже была гуртелъросе и на этом фоне сахар зашкаливал до 33 единиц.
и она умерла, просто села завтракать и упала.
короче, люди ставте прививлу от этого, с 60 лет ,а может и ранъше поставят,
лечили- вот брат мамке притаранил из болъницы какое то обезболевающее, -сказал, это лучше, чем скорая даёт,она не могла встать, у неё ноги от него отказали.или такие вялые были, что она одна дома была и не могла с кравати встать.
страшные боли.
Да, боли страшные, просто кинжальные.
У меня приятельница сейчас болеет, уже четвертый месяц на обезболивающих, ей уже с опиатами выписывают, и никакого прогресса. Завтра у неё термин в шмерц практикс, не знаю, помогут там или нет. Но она поначалу не поняла и пошла к врачу только на 3 или 4 день после появления высыпаний, а там счёт идёт прямо на часы.
У меня тоже в детстве была ветрянка и время от времени появляются небольшие высыпания под носом, так дома всегда держу зовиракс и ацикловир, чтобы начать при первых же признаках.
после появления высыпаний, а там счёт идёт прямо на часы.
когда я пришел к доктору он сказал помню у тебя только начало, но уже диагностировать можно что это такое, хорошо что ты обратился не позднее 72 часов, как я понял, если дня 4 как симптом: то лечения может и до двух лет продлится..
Impfung: Herpes zoster vorbeugen
Seit 2018 empfiehlt die Ständige Impfkommission (STIKO) am Robert Koch-Institut im Rahmen der Standardimpfungen allen Personen über 60 Jahren eine Impfung mit dem Herpes-zoster-Totimpfstoff. Die Empfehlung gilt außerdem für Personen ab 50 Jahren, die ein erhöhtes Risiko für eine Gürtelrose-Erkrankung haben, wie etwa Menschen mit angeborener oder erworbener Immundefizienz oder Immunsuppression.
а Вы можно подуматъ нет?))))) всех прививали в 20 23х годах
к счастью было достаточно здравомыслящих и которые смогли противостоять.
так что не надо про всех, я уж молчу про тех кто просто имел справочки о прививках.
но некоторых это ничему так и не научило и собираются опять наступать на те же грабли(((
да, дважды и болела короной дважды.
сочувствую, сделайте хотя бы сейчас выводы.
почитайте на эту тему, в сети полно информации с чего вдруг такое количество этой заразы, которой раньше в основном глубокие старики болели.
и главное не повторяйте прошлых ошибок.
скорейшего выздоровления!!!
вау! Надо ж, типа я не буду и цак все ок прокатило и никто не спрашивал ни импфунг аусвайс и т.д? ну чтож я оченъ рад за тебя, а вот мы его сделали, вернее вынуждены были сделатъ, сноха головой об стены биласъ типа я я низачто....когда с работы шеф домой отправил так как она не показала имфунг отметку, раз два три дня а после сказал 4 дня будут не оплачены ...побежала теряя тапки слюни перхоть.... а тоже кичилась я не не заставят, в магазин а там от ворот поворот)))))) не ну круто ты всех обманула)))))
Мы сделали, потому что на работе требовали, нагнетали… моя коллега долго сопротивлялась, но надоело по утрам, чтобы в носу ковыряли палкой. Тест делали таким и допускали к работе. Дурдом, как вспомню пипецццц
А вот моя подруга с Италии, сделала аж 4 прививки, ей нужно было в аэропорту предъявлять. И что вы думаете, здоровая и не собирается болеть! Я уж про себя так думаю, может я не доделала?! 😃
глупых баб не слушайте.
я обязателъно сделаю прививку, вон липпен герпес частенъко появляется, но как ацикловир пропъю долго не вылазит
у моей мамы тоже были болъшие высыпания , лет в 60 герпетические.
а потом эта гюртелъросе. недайбог.,там хотъ скорая приезжает на боли, тут вообще никто не приедет.
да??? А такого не было до ковидочных прививок? это где-то было озвучено? По себе могу сказать так, я часто не болела. Но последние два года не один раз, то корона, то грипп или простуда! И всегда в кашель уходит. Это списываю на возраст. Наверное из-за этого. 🤷♀️
из за магазинов колоть не пойми что? Ну у каждого свои ценности в жизни.
магазины это я так для красоты картинки, а вы 2 года не ходили по магазинам? не ездили на автобусе электричке и т.д? хм ну я рад и за тебя, поди и маски не носили ?))))))) во время короны ,когда каждый второй был вирусологом, биологом и т.д тут в архивах такие ,,фрукты,,есть)))) они после стали еще и военными экспертами и такие пророчества предрекали что сейчас им даже не ловко)))) а да у нас тройка знакомых померли от ковида так сказать ушли без вакцинирования в другой мир....а могли бы житъ да жить...... Царствие им небесного.......
Поищите схему в рубрикаторе чата Так победим в телеграмме.
Читала у них позитивные отзывы от людей о лечении этого герпеса.
Это ссылка на пост в телеграмме.
https://t.me/takpobedimsvz/2586
Если боитесь переходить по ссылке, то краткое содержание:
First Med Inc. нашла новое средство для лечения опоясывающего лишая, дающее многообещающие результаты. Лечение представляет собой комбинацию ивермектина, цинка и витамина D. Ивермектин — это лекарство, используемое для лечения паразитарных инфекций, а витамин D3 — это пищевая добавка, известная своими преимуществами для здоровья. Их новое лечение также уменьшает симптомы опоясывающего лишая, covid-19 и паразитов.
Так прививка сейчас против герпеса зостер есть в Германии, она же и для лечения используется, у своего терапевта спросите.
Другое дело, что против герпеса симплекс 1 и 2 типов в Германии прививки нет, но есть в РФ. Может, как и от зостер, через 20 лет, после того как в РФ появилась и здесь появится.
У меня побочка от лекарства постоянный герпес.
Если постоянный герпес, по 1 табл. ацикловира в день постоянно принимать нужно, тогда обострений не будет. Но и, как я выше написала, от Herpes zoster сейчас прививка имеется, она ж и для лечения подходит, брошюрки везде в терапевтических праксисах лежат и всем предлагают прививку, особенно, пожилым или тем, у кого выявлен этот тип герпеса для лечения. Похоже, что даже бесплатная прививка, хотя, если такая проблема имеется, каждый и доплатить готов.
Мой домашний сказал, что прививка только через полгода
А моя терапевша так сразу предлагает, только у меня простой герпес, не зостер, мне еще дополнительно другой тип прививать - смысла нет. Но Вы попросите, чтобы заказали прививку или к дерматологу сходите - у них, тоже, наверняка, есть.
то же самое и мой сказал, сказал что пока рано так как месяц назад как переболел......
Эту прививку и для лечения герпеса используют, это ж не от гриппа, где выжидать надо, когда иммунитет восстановится, в любом случае, прививка имеется, сделаете когда-нибудь, а у ТС, вероятно, в праксисе прививки нет - всю другие разобрали.
если бы прививкой сразу лечили, тогда бы и ваш и мой доктора назначили бы сразу эту прививку.
но прививку делают всегда на здоровый организм!
Не у всех такая длительная ремиссия в пол. года развивается после обострения, у некоторых каждый месяц высыпания, т.к. и месячные у женщин вызывают обострения, и прием гормональных препаратов, и синтетическая одежда снижает местный иммунитет на коже и др.
схожу как я к дерматологу ещё…я так думаю, что сидя на больничном у домашнего доктора, который меня лечит, можно и дерматолога посетить..
Если ПЦР не делали на типы вируса герпеса, а только по клиническим признакам диагноз установили, попросите сделать этот тест по крови, точно будете знать: один тип у Вас или несколько.
да, только визуально поставлен диагноз.
Ну сделайте, дерматолог направляет, терапевт, вероятно, тоже, хотя там и клиника очевидная: если на лице - тип герпес симплекс 1, если на попе - герпес симплекс 2, если на туловище выше попы - герпес зостер. Но, т.к. это высококонтагеозные заболевания, бывает несколько типов сразу.
Не знаю, пригодится ли кому-то то, что напишу.
Я уже писала, что в июле моя приятельница перенесла опоясывающий лишай. У неё были высыпания в грудном отделе. Лечили в больнице капельницами. Госпитализировали сразу же после обращения. Болей сразу после выписки не было. Но курс для лечения постгерпетической терапии ей выписали и, как оказалось, не зря. Дня через 3-4 после выписки начался настоящий ужас: жуткие почти ежечасные боли как будто кинжалом режут. Уж какие только обезболивающие она ни принимала. Выписывали всё более и более сильные. Просто глушили немного боль и всё.
Вчера, наконец, попала к врачу в шмерц практикс. Назначили довольно много чего. Сегодня с ней говорила, сказала, что вроде стало легче.
И ещё, собственно для чего я пишу этот пост, дали направление на госпитализацию в специальную клинику. На всякий случай даю её адрес, вдруг кому-то из живущих на юге пригодится. Обращаться можно и без направления.
https://www.klinik-feldafing.de/behandlung/schmerzmedizin/...
Я переболела этой бякой 30 лет назад , ужас горело так что на тебя льют кипяток я еще и беременная была на 7 месяце, в начале не могли определить что это так как у меня эта сыпь пошла спереди от пояса на ляжку , потом кололи уколы очень опасные для ребенка но деваться было некуда я не спала ночами и начался от болей тонус матки, слава богу все обошлось ребенок родился здоровый . Но вот место где была эта сыпь онемевшее до сих пор. Не забуду никогда.
Вы упустили время. Надо сразу было пить таблетки. Потом могут быть дикие боли, если этого не сделать, которые зачастую являются причиной самоубийства людей. Их терпеть невыносимо. И каждый день на ибупрофене долго не протянешь, он по мозгам тоже бьет.
ибу не выписывают, он желудок кончает а курс лечения минимум 7 дней и обезболивающее надо 4 раза в денъ от ибу от желудка ничего не останется, мне назначили такое, 40 капелъ 4 раза в денъ, но столъко я не пил, утром и вечером перед сном и все было ок!
была у Hautarzt, поговорили про прививку. Сказал можно сделать и раньше 60 лет, если есть опасения. В моём случае, делать прививку после выздоровления уже. И сказал, что как правило, переболевших этой пардон хренью, больше не болеет, но бывают исключения.
In Deutschland sind zwei verschiedene Impfstoffe gegen Gürtelrose zugelassen und verfügbar: ein sogenannter Lebendimpfstoff mit abgeschwächten Viren (Zostavax®, zugelassen für Personen ab 50 Jahre) und ein Totimpfstoff (Shingrix®, zugelassen ab 18 Jahre), in dem nur Teile des Virus enthalten sind.
вот, живой вакциной в омерике уже не прививают,у меня тоже наклейка стоит 2 ,которая части вируса содержит,
рука болит, в месте укола, да...а так вроде б ничего,
и всё таки я купаласъ сегодня, но одн руку не мочила,
Жесть,все пишут или об опыте или о мазях, таблетках и никто о профилактике, что эта хрень,в большей мере,есть следствие*за бесцельно прожитые годы*!,-если не начать с очищения, реанимации здорового образа жизни,то,если не эта,то другая хрень посетит!
Наверное у всех по-разному болит ..У меня на пояснице было несколько водянок , неудобно было самой снять на телефон ,попросила сына (( у меня прошло даже без таблеток , но нужен был больничный и отмена термина на абляцию в сердце , а сын получил жестокую ветрянку с лихорадкой , шрамами на голове и лице и неделей больничного((
Хрен редьки не слаще.. кажется мне ,что это простой анальгин вам назначили .
Я привыкла не любить диклофенак ,от него болел желудок у моей мамы, а ибупрофен вроде как желудку не вредит ..но вредит сердцу (
???? сашанутая вы врачь? какой такой аналъгин? где ты его увидела?от аналъгина в 90% после желудок и болит..не болейте
чтоб болячки засыхали
противовирусное
обезбаливаюшее
аналъгин не нашел)))
"Как называется анальгин в Германии?
Анальгин
Причём анальгин называется тут Новаминсульфон"
Это из интернета,для общего развития,так сказать.
Хотя такому хамлу и отвечть не стоило б ..
Кстати , во многих странах он из-за побочек и запрещен..
Ваше здоровье точно повредил, ментальное((
Поправляйся !
(при длительном применении препарата (более 7 дней) в больших дозах — тошнота, рвота, гастралгия, олигурия, гипотермия, снижение АД, тахикардия, одышка, шум в ушах, сонливость, БРЕД !!!!, нарушения сознания, агранулоцитоз, геморрагический синдром, острая почечная и/или печеночная недостаточность, судороги, паралич дыхательной мускулатуры...)
У нас коллега по работе этой осенью три месяца болел этой заразой.Тоже был привит от ковида..Теперь постоянно простуженный, иммунитет снижен.У нас на работе все привитые...кроме меня..😁Удалось избежать этой поголовной прививки.
Интересно, есть ли сейчас исследования по влиянию прививок от ковида на иммунитет? Количество раковых заболеваний, опосывающий лишай и пр. возросло в последние годы.Может есть тут закономерность?
началось поиск врага.да вы, ковидом не привитые- бессмертные!
реч идёт об опоясовыящем лишае.
поганая зараза, боли страшные, у некоторых-параличи преходящие, иззантого что оно гнездится в нервных ганглиях.
и высыпает по ходу нервов.
у нас родственница умерла от этого-70 лет было всего,у неё от инфекции сахар подскачил на 33, не знаю, почему её в болъницу не положили и почему она инсулин не колола, мой брат её навещал накануне,но он в сахаре не шарит, он другой врач, надо было вызвать скорую, может быть не умерла, а так её утром хлоп и всё.тромб сказали.
Я сейчас лечусь.
Аккурат перед рождеством заболела.
У меня на плече вылезло с одной стороны, немного, пару пятен. К врачу где-то через три дня побежала, тоже мазь и антивирусные выписал. Но у меня вроде болей нет, чесалось сильно.
Хотя… поболела трапеция, но у меня бывают там боли, я не уверена что сейчас от гюртельрозе болит.
Пугаете вы тут меня… 😳
коклюшъ ходит, целыми семъями болеют, взрослым делают прививки?
делают, мне хаусарцт предлагал.
У нас там нам всем коклюш делали совместно с дифтерией и столбняком - АКДС. Но не знаю, каа долго её действие сохраняется, более 10 лет то прошло. Можно тут спросить, когда привику от столбняка освежать собраться, может тоже совместную получить можно.
он по туловищу вылазитъ должен, по ходу нервов.
ну, кто его знает..люди говорят и на лице и везде.
у меня у мaмы кстати было, лет 30 может назад, ей прямо подбородок обсыпало, может это и был этот вирус.
или всё таки липпен герпес?
кто их там различит
вот прививку надо, сейчас новая вакцина,состоит из частей дохлых вирусов, болит толъко плечё, место укола.
Два врача сказали что очень похоже на гюртельрозе. Я буквально 23-го побежала, испугалась на праздники с болячкой уходить.
Выписали всё то же самое, что и ТС, сказали обезбол не экономить, если начнутся боли. Боли не начались (т-т-т). Пожгло немного и чесалось. А самое первое пятно с остатками этих прыщиков до сих пор есть и один момент опять жечь и чесаться было начало, но там организм сам за два дня вроде справился.
Но я бдю на всякий случай.
Полностью Вас поддерживаю. Мужу сделали эту прививку вот недавно, он (тьфу- тьфу через левое плечо) он ничего не почувствовал, так ему одновременно сделали в другую руку сделали прививку от энцефалита. Вот красная наклейка в имфунгпассе от гюртельрозе. Пойду к врачу просить, чтобы мне сделали тоже. Я недавно была у врача, сама купила прививку от пневмонии, чтобы сделать, так мне фиг предложили прививку от этого опоясывающего лишаяв праксисе сделать.
А моему мужу предложили сделать эту прививку, он даже не знал о её существовании. А мне не предложили, я была в этом праксисе за 3 дня до его прививки.
А почему стоматологи зубные чистки перестали предлагать? Я понимаю , что ее перестали оплачивать КК. Я знаю одну немку , ей недавно делали такую чистку, причем делала ассистентка врача и она сама заплатила 100€ за эту процедуру.
В общем сходила я раза на приём , чтобы поставить прививку , только зря время потеряла. Итог таков, можно поставить только за свои деньги. Стоимость одной шприцы 280€. Ещё было сказано в конце , что дескать потом , когда мне исполнится 60 лет , можно будет вернуть эти , уплаченные сейчас 560€ ( это 2 шприцы по схеме) через много лет, при условии , что эта моя врач будет жива к тому времени.
мне в 54 года ставили такую прививку кранкенкасса переняла ,может из за онкологии .но в 55 лет вот заболела Gürtelrose, но пошла к врачу в самом начале как только появились прящики и покраснения на бедре ,потому что на том бедре где была саркома если бы в другом месте то я бы точно затянула.А так лечение начала сразу прыщики практически ушли и покраснение тоже едва заметно
ну, так прививка всё таки помогла!лёгкое течение
ведъ при прививке от гриппа, болезнъ тоже возножно, но протекает легче в разы
у меня троюродная кузина умерла от опоясывающего гещрпеса, сахар взлетел на 30 единиц, это где то....600..
потом хлоп упала и умерлa
поставила вчерась вторую прививку,выбрала неделю когда не работаю, сегодня бошка болит и боли в мышцах...то место , куда укол был, ужасно болит тоже.даж легко не прикоснутъся,,как будто там нарыв дикий...
ну, дня 3-4...
надо было раньш, но то у меня орз было и от него долго в себя приходила, месяц.хотя даже температуры не было.
Началось как боли в области сердца. Три дня ходил по врачам, семья настояла, пока кардиолог не заметил прыщики.
Zostex не помог вообще, мучился месяц, спать толком не мог. Aciclovir помог сразу.
Через год или полтора сделал прививки, чтобы больше не окунаться в эту прелесть. Прививки прошли почти без проблем.
н.п. У меня за неделю прошла ,таблетки не пила.(Эфирные масла,витамины,пробиотки и.т.д.)Врач был очень рад, что ацикловир так "помог."
Круто конечно….но вы в группе риска и у вас может вирус при первом удобном случае снова реактивироваться, так что лучше регулярно ставьте прививки теперь….опасность не в пузырьках и долгих невропатических болях после лишая, а и в других возможных осложнениях типа миокардита или даже энцефалита….миокардит обычно остается незамеченным и не зря называется хамелеоном сердечных болезней, но оставляет субстрат в сердце и вот в этом случае человек может «упасть» и больше никогда не встать
разумеется, вы гораздо умнее врача и врете ему, что принимали таблетки, т. к. боитесь, что отругает вас как школьницу??? А ему то до вас и дела нет…главное, что он работу свою выполнил…
и ацикловит вообще не тяжолое лекарство,чтоб думать, пить его или нет.
однозначно.пить
и чем раньше тем лучше……чем потом от невыносимых болей таблетками травиться от которых еще больше побочек может быть….
Такие мысли у людей совсем не новы. Это отрицание болезни….типа мой организм здоров и полон сил и сам справится..он меня никогда не подводил..😄…
люди когда их затрагивает какая-то более менее серьезная болезнь зачастую отказываются верить врачам, особенно если предстоит серьезное вмешательство или вообще прогноз очень плохой….
И это свойственно всем людям…даже очень умным и очень богатым…..это наша психология…Стив Джобс, например, угробил себя народными методами вместо операции….кто-то хорошо денежек потянул у думать о здоровом образе жизни и витаминах и стрессе/ его уменьшении нужно задолго до того или вообще всегда, а не когда рак на горе свистнул (ослабленная система дала серьезный сбой). Вот тут уже нужно спасаться: нужны компетентные врачи из официальной медицины, а потом уже все остальные дополнения….
кстати да! Врач рассказал про случай, что заболел пациент после прививки
Я такой случай. Болею регулярно.
Ни одна прививка не даёт 100% гарантии.
Но без прививки вероятность заболеть гораздо выше -
https://www.impfakademie.de/impfen-a-z/informationen-impfu...
p.s,.
какая говно эта прививка.. сначала температира больше 38..
потом полгубы вспухло, как отёк квинке,
потом герпес на вспухшем месте выскочил..
потом на ухе как пузырь выскахцил, как будто насекомое укусило...
лимфаузел конкретно воспалился,со стороны прививки...
и позавчерашний укол,который следа не оставляет оставил 1 см кровавый подтёк и ареола см 2 вокруг в диаметре...хаммар
вот такая фигота.
Что означает герпес симплекс 2,? Второго типа?
Да. Вирус простого герпеса второго типа (ВПГ-2) или герпесвирус человека тип 2[3] (ГВЧ-2, англ. Human alphaherpesvirus 2, ранее Human herpesvirus 2), Herpes simplex ВПГ-2 (HSV-2). Он на гениталиях и ягодицах может высыпать. В РФ есть от него прививка (используется не только для профилактики, но и лечения), в Германии - нет.
вот интересно, прививка на липпен герпес влияет?
Ну если от герпес зостер делаете, то нет, на губах (лице) - гепес симплекс тип 1, Herpes simplex 1, HSV-1, в Германии такой прививки нет (по крайней мере, я не знаю, если появится, кто-то напишет), в РФ - есть прививка.
1. Antidepressiva (z. B. Amitriptylin) oder Antikonvulsiva (z.
B. Gabapentin), die bei Nervenschmerzen helfen.
2. Capsaicin-
Cremes oder Lidocain-Pflaster zur lokalen Linderung.
3 TENS (Transkutane elektrische Nervenstimulation) zur
Schmerzlinderung.
4 Nervenblockaden durch Injektionen.
5 Chirurgische Eingriffe.
Попробуйте все высыпания пудрить тонкой пудрой хотя бы один раз в 2 часа,
Пудра осыпается, но она подсушивает поражённые участки кожи и через 3-4 дня
вы увидите, что кожа очищается и воспаление проходит.
Мне это очень помогло, хотя половина лица была поражена и выглядела коричневой коркой.
Вреда не будет, если Вы воспользуетесь хорошей, качественной . тонкой немецкой пудрой.
как то не знала.,
но ацикловир помогает очень хорошо, от липпен герпес
но ацикловит также лечат опоясывающий лишай, гютрель эту розу..
поэтому и мысли-если од9ин препарат подавляет...
Ацикловиром лечат - да, все типы вируса герпеса, как антибиотик на определенную группу бактерий действует, но вакцины все разные, т.к. ДНК вирусов похожи, но разные, оттого и такие проблемы с вакцинами и они не взаимозаменяемы. Ацикловир только симптоматику снимает, он не уничтожает вирус - т.к. он вклинивается в ДНК спинномозговых ганглий и постоянно там находится, а вот вакцинируясь, есть шанс полностью избавится от рецидивов заболевания - изменяется ДНК.
Вот, например, данные по российской вакцине от простого герпеса 1 и 2 типов ( комплексная - сейчас ее рекомендуют):
Эффективность применения «Витагерпавак»
В настоящее время область изучения и непосредственного лечения герпесных заболеваний заметно развивается. Около полутора лет назад в нашей стране учеными-медиками была разработана и внедрена новая эффективная вакцина, направленная на борьбу с инфекциями, вызванными вирусами семейства Herpesviridae.
Данная вакцина, название которой звучит как «Витагерпавак», изучалась в самом глубоком смысле на протяжении 5 лет и в итоге множества проведенных исследований признана надежной и высокоэффективной: 63% испытуемых после процедуры полностью избавлены от инфекции, у 27% симптомы проявляются намного реже, и только у 8% пациентов частота проявления заболеваний осталась прежней. https://polyclinika.ru/tech/vaktsina-vitagerpavak-proshcha...
К сожалению курс вакцинирования длинный, для приезжих в РФ на короткий срок не особо удобный, но уж платно всегда можно сделать:
Курс данного лечения подразумевает введение пациенту 5 инъекций. Инъекционная терапия осуществляется с промежутками времени в неделю (или 10 дней, в случае осложненной герпетической инфекции). Повторный курс, состоящий из 5 инъекций, показан через 6 месяцев. Данный препарат подразумевает внутрикожное введение.
Профилактика и лечение герпесвирусной инфекции с помощью вакцинации «Витагерпавак» – это Ваша уникальная возможность раз и навсегда забыть о таком неприятном заболевании, как герпес.https://polyclinika.ru/tech/vaktsina-vitagerpavak-proshcha...
ну, дас, 10 уколов..
проще ацикловир 200 пропить неделю,он душит надолго.
А у некоторых так каждый месяц высыпает... Да и основное - это возможность полностью избавиться от заболевания, а ацикловир хоть всю жизнь пей - от вируса не избавишься. А тут, если даже в первый год не удасться избавиться от герпеса, на второй год опять попробовать можно...
кому он мешает, спящий.у меня вот у дочери нет липен герпес,она так считает, т.к. нет его, но я то помню, что у неё лет в 5-6 на губе выскакивала, значит сидит он.но не мешает,ттt
Ну кто-то носителем является и передает инфекцию, без клинических проявлений, а у кого-то явные высыпания при ослаблении иммунитета. Но на организм, все-равно это негативно влияет, передается партнеру (даже герпес на губах сейчас к венерическим заболевниям приравнивают из-за орального секса, хотя и возбушно-капельным путем он передается), иммунитет страдает, идет сокращение жизни... Да и любого спросите, кто бы хотел от какого-либо хронического заболевания избавиться, каждый согласится 10 инъекций сделать, только мало таких заболеваний, прививок и методов лечения, чтобы полностью излечиться (от аллергии, например, годами и десятилетиями люди инъекции гипосенсибилизации делают, чтобы только от аллергии избавится или хотя бы облегчить свое состояние).
Есть такие вирусы , хоть 100 прививок делай ,все равно не спасут да и прививку сами врачи рекомендуют людям после 60 делать, да и то гарантий нет, погуглите сколько смертей именно от ковида произошло после всех прививок, чему суждено быть, того не миновать герпес на губах и опоясывавшей лишай это как пешком идти с Хабаровска или с Каира
до Иерусалима
Есть такие вирусы , хоть 100 прививок делай ,все равно не спасут да и прививку сами врачи рекомендуют людям после 60 делать, да и то гарантий нет, погуглите сколько смертей именно от ковида произошло после всех прививок, чему суждено быть, того не миновать герпес на губах и опоясывавшей лишай это как пешком идти с Хабаровска или с Каира
до Иерусалима
От герпеса эти прививки для лечения используются, поэтому, для профилактики, конечно, по желанию, а для лечения - это необходимость. Особенно женщинам репродуктивного возраста это необходимо, т.к. и выкидыши бывают, и дети рождаются уже с высыпаниями, если мама болела в период беременности (я когда рожала, так у одной роженицы ребенка с герпетической сыпью сразу в инфекционку отвезли, после рождения).