Gürtelrose (Herpes zoster) как лечили?
схожу как я к дерматологу ещё…я так думаю, что сидя на больничном у домашнего доктора, который меня лечит, можно и дерматолога посетить..
Если ПЦР не делали на типы вируса герпеса, а только по клиническим признакам диагноз установили, попросите сделать этот тест по крови, точно будете знать: один тип у Вас или несколько.
да, только визуально поставлен диагноз.
Ну сделайте, дерматолог направляет, терапевт, вероятно, тоже, хотя там и клиника очевидная: если на лице - тип герпес симплекс 1, если на попе - герпес симплекс 2, если на туловище выше попы - герпес зостер. Но, т.к. это высококонтагеозные заболевания, бывает несколько типов сразу.
Не знаю, пригодится ли кому-то то, что напишу.
Я уже писала, что в июле моя приятельница перенесла опоясывающий лишай. У неё были высыпания в грудном отделе. Лечили в больнице капельницами. Госпитализировали сразу же после обращения. Болей сразу после выписки не было. Но курс для лечения постгерпетической терапии ей выписали и, как оказалось, не зря. Дня через 3-4 после выписки начался настоящий ужас: жуткие почти ежечасные боли как будто кинжалом режут. Уж какие только обезболивающие она ни принимала. Выписывали всё более и более сильные. Просто глушили немного боль и всё.
Вчера, наконец, попала к врачу в шмерц практикс. Назначили довольно много чего. Сегодня с ней говорила, сказала, что вроде стало легче.
И ещё, собственно для чего я пишу этот пост, дали направление на госпитализацию в специальную клинику. На всякий случай даю её адрес, вдруг кому-то из живущих на юге пригодится. Обращаться можно и без направления.
https://www.klinik-feldafing.de/behandlung/schmerzmedizin/...
Я переболела этой бякой 30 лет назад , ужас горело так что на тебя льют кипяток я еще и беременная была на 7 месяце, в начале не могли определить что это так как у меня эта сыпь пошла спереди от пояса на ляжку , потом кололи уколы очень опасные для ребенка но деваться было некуда я не спала ночами и начался от болей тонус матки, слава богу все обошлось ребенок родился здоровый . Но вот место где была эта сыпь онемевшее до сих пор. Не забуду никогда.
Вы упустили время. Надо сразу было пить таблетки. Потом могут быть дикие боли, если этого не сделать, которые зачастую являются причиной самоубийства людей. Их терпеть невыносимо. И каждый день на ибупрофене долго не протянешь, он по мозгам тоже бьет.
ибу не выписывают, он желудок кончает а курс лечения минимум 7 дней и обезболивающее надо 4 раза в денъ от ибу от желудка ничего не останется, мне назначили такое, 40 капелъ 4 раза в денъ, но столъко я не пил, утром и вечером перед сном и все было ок!
была у Hautarzt, поговорили про прививку. Сказал можно сделать и раньше 60 лет, если есть опасения. В моём случае, делать прививку после выздоровления уже. И сказал, что как правило, переболевших этой пардон хренью, больше не болеет, но бывают исключения.