Gürtelrose (Herpes zoster) как лечили?
я вот только не понимаю одного! Причём тут ветрянка в детстве?! Болеешь хоть переболел в детстве, хоть нет!
Очень даже причём. Это тот же вирус, но опоясывающий лишай не новая инфекция, а это просто вирус просыпается. Он после ветрянки остаётся в организме. Может например после какой-то болезни проявиться, например после гриппа.
То есть если человек никогда не болел ветрянкой и не прививался живой вакциной, опоясывающего лишая у него не будет.
Жидкость из пузырьков на коже заразна только для тех кто не болел ветрянкой.
Ветрянкой.
Последний раз когда заболел,то понять не могли что это. Трое суток температура под сорок и не сбивалась, и очень плохо ему было, говорил, ч то внутри как будто пожар. а потом высыпало и температура спала.
Опиясывающий лишай у моего сына был, ему наверное лет 13 было. Пятно на боку, в районе почки, сантиметра 3 в диаметре. Состояло из мелких оспинок. Говорил, что очень болело. Лечили ацикловиром.арач тогда сказал, что у каждого кто болел ветрянкой. Остаётся в организме этот вирус и всегда может вылезти, если организм ослаблен, в виде этого лишая. Но у ребёнка с тех пор такого больше никогда не было. 10 лет прошло.
Может например после какой-то болезни проявиться, например после гриппа.
Как раз совсем недавно переболела простудой..
То есть если человек никогда не болел ветрянкой и не прививался живой вакциной, опоясывающего лишая у него не будет.
а в какой форме тогда этот человек будет болеть? Лишаем?
Одна моя знакомая так мучилась от этой боли, что я тоже побежала делать прививку от этой заразы.
Насчёт ветрянки: мой сын в детстве три раза болел ветрянкой. Первый раз ещё в Союзе заболел, и врач тогда сразу сказала, что вряд ли у него иммунитет выработался, слишком лёгкая форма была. Потом уже в Германии заболел, опять легко. То есть не было всё тело усыпано, как это обычно бывает.
И только в третий раз заболел по-настоящему.
Очень даже причём. Это тот же вирус, но опоясывающий лишай не новая инфекция, а это просто вирус просыпается. Он после ветрянки остаётся в организме. Может например после какой-то болезни проявиться, например после гриппа.
практически один в один так и объяснял доктор
если человек никогда не болел ветрянкой и не прививался живой вакциной, опоясывающего лишая у него не будет.
Да, опоясывающего лишая не будет. Но, если заразится, будет ветрянка и, если человек взрослый, то протекать она будет тяжелее чем у ребёнка.
ужасное заболевание, мама болела ,в 80 лет, страшные боли.
родственница вот недавно умерла в 70 лет, у неё тоже была гуртелъросе и на этом фоне сахар зашкаливал до 33 единиц.
и она умерла, просто села завтракать и упала.
короче, люди ставте прививлу от этого, с 60 лет ,а может и ранъше поставят,
лечили- вот брат мамке притаранил из болъницы какое то обезболевающее, -сказал, это лучше, чем скорая даёт,она не могла встать, у неё ноги от него отказали.или такие вялые были, что она одна дома была и не могла с кравати встать.
страшные боли.
Да, боли страшные, просто кинжальные.
У меня приятельница сейчас болеет, уже четвертый месяц на обезболивающих, ей уже с опиатами выписывают, и никакого прогресса. Завтра у неё термин в шмерц практикс, не знаю, помогут там или нет. Но она поначалу не поняла и пошла к врачу только на 3 или 4 день после появления высыпаний, а там счёт идёт прямо на часы.
У меня тоже в детстве была ветрянка и время от времени появляются небольшие высыпания под носом, так дома всегда держу зовиракс и ацикловир, чтобы начать при первых же признаках.
после появления высыпаний, а там счёт идёт прямо на часы.
когда я пришел к доктору он сказал помню у тебя только начало, но уже диагностировать можно что это такое, хорошо что ты обратился не позднее 72 часов, как я понял, если дня 4 как симптом: то лечения может и до двух лет продлится..
Impfung: Herpes zoster vorbeugen
Seit 2018 empfiehlt die Ständige Impfkommission (STIKO) am Robert Koch-Institut im Rahmen der Standardimpfungen allen Personen über 60 Jahren eine Impfung mit dem Herpes-zoster-Totimpfstoff. Die Empfehlung gilt außerdem für Personen ab 50 Jahren, die ein erhöhtes Risiko für eine Gürtelrose-Erkrankung haben, wie etwa Menschen mit angeborener oder erworbener Immundefizienz oder Immunsuppression.