Давление у мужа
Во время медосмотра по работе совершенно случайно выяснилось, что у мужа давление то 190/110, то 180/100. Скорее всего, уже давно. Он к этому привык и ничего не ощущает. Иногда только летают мушки перед глазами.
Так вот, выписали ему таблетки Ramipril, и он должен каждое утро их пить. Вот уже 3 недели пьет, только они пока не очень подействовали. С таблетками давление 150/90, а вчера было опять 180/100, не смотря на таблетки.
И побочные эффекты. Сначала болели пару дней почки, потом началась изжога, а вчера жаловался, что закладывает уши.
Что делать? Другие таблетки попросить? Вообще бросить?
У мужа еще и характер начал портиться из-за этих таблеток...
Возможно таблетки или дозировка не подходят, нужно к врачу
Как можно бросить пить таблетки от высокого давления при таком давлении? Хотите чтобы инсульт был?
3 недели это мало,мне выписали таблетки еще в конце августа (кадесартан+bisolich),только вот к концу октября давление нормализовалось,но я поменял питание(90% причины),сбросил пару кг и начал намного больше двигаться.
Другие таблетки попросить?
да,вы описываете те же самые побочки которые стандартны для этого препарата.
Еще кстати насчет витамина D пусть спосит у врача.
насчет питания-посмотрите DASH Diet в интернете-это спец разработаная для снижения АД
Как можно бросить пить таблетки от высокого давления при таком давлении? Хотите чтобы инсульт был?
Я наоборот этого боюсь...
сбросил пару кг и начал намного больше двигаться.
Двигаться он и правда ленится. А вес у него как раз нормальный, где-то 70 кг или 75. И не подумаешь, что такое давление может быть.
У мужа еще и характер начал портиться из-за этих таблеток...
наоборот, люди успокаиваются
идти к врачу и показать ему листок с записанным давлением и обговорить . Скорей всего медикаменты и/или дозу нужно подкорректировать. Этот процесс может несколько месяцев длиться пока давление нормализуется
наоборот, люди успокаиваются
Видите ли...)) Когда у него появляется какой-нибудь побочный эффект, он говорит, что это я виновата. Да, он такой...
Попросите врача выписать мужу Olmesartan
Для стабилизации такого давления дневная норма ( минимум) 30 мг
20 утром и 10 вечером
Через десять дней контроль... для корректировки дозировки
Надо бы еще прибор для давления на сутки получить...
Иногда только летают мушки перед глазами.
Это опасный симтом.
Рамиплир никак не поможет...
Так вот, выписали ему таблетки Ramipril, и он должен каждое утро их пить. Вот уже 3 недели пьет, только они пока не очень подействовали.
с таким давлением некоторые до пяти разных таблеток за раз принимают иногда. Причём 2 раза в день.
другие попросить, у рамиприла есть заменители, рамиприл- это первые таблетки, которые положенно прописывать по плану.
Муж сказал врачу про мушки перед глазами, но особой реакции не последовало.
Значит, надо добиваться понижения давления, если это опасно.
Когда у него появляется какой-нибудь побочный эффект, он говорит, что это я виновата. Да, он такой...
Если он поймет, что за это его будут "бить, причем, возможно, ногами" (с) - он так делать перестанет.
Если есть угроза инсульта, беречь надо нервы. Чем больше злобствует, тем больше риск. Ну, "кто хочет, тот добьется" (с)
мушки передглазами, но особой реакции не последовало.
это говорит о квалификации врача🤷♀️
ну или его пофигизм.
нормальным считается давление 130/ 80
у хронических гипертоников выравнивают на таблетках максимум до 140/ 80...
Рами прил он разной дозировки есть, и обычно поначалу назначают слабенькие,(хотя мне бабахнул тоже не слабую дозу,) чтобы врач мог понять от какой дозы идет снижения давления, если он ему сразу бабахнет дозу при которой давления будет ну так сказать ок так муж ваш и скандабасится может, и еще ему надо не есть соленое, огурчики там помидорки и т.д ну и мерить давления каждый день 2 раза и вести запись, есть приложения на телефон вот там и делать заметки, как пришёл к доктору и показал ему или телефон или на листке. В любом случае надо идти к Hausartzt он будет меритъ и сам определятъ, обычно через пару дней опятъ к нему и там уже он назначает то что обычно и будеш приниматъ,
перечитала
так ПОВЫШЕННОЕ давление установил Betriebsarzt?
и он выписал pamipril?
к домашнему врачу муж после ходил?
мужа к домашнему врачу, что бы проверил от чего давление и подобрал таблетки. По нашему опыту- это может месяцами длиться. Я уже не помню, что точно проверяли, но по любому мужу меряли давление сутками, был у кардиолога, в Schlaflabor, проверяли сосуды. Таблетки тоже несколько раз меняли, пока не подобрали.
так ПОВЫШЕННОЕ давление установил Betriebsarzt?
и он выписал pamipril?
к домашнему врачу муж после ходил?
Повышенное давление установил Betriebsarzt и отправил мужа к домашнему врачу.
Домашний врач дал прибор для измерения давления на сутки. Потом домaшний врач посмотрел результаты и выписал Ramipril.
у меня айфон, приложения называется CoraHealth уверен на андроид естъ нечто подобное тоже, кстати еже одно приложения что рекомендую это Mediasafe тем кому надо приниматъ таблетки и естъ ,,грешок,, забыватъ то это айн мус ![]()
И какая причина повышенного давления в результате? А сосуды шеи проверяли узи?
Препараты из этой группы обычно мягко действуют и в качестве монотерапии редко удается понизить давление, особенно в начале на ранних стадиях. Обычно начинают с комбинации по крайней мере 2-х низкодозированных. Поэтому быстрого снижения от него ожидать не стоит. А так кроме рамиприла есть куча других заменителей из той же фармгруппы или смежной. Они могут лучше переносится, но действуют тоже мягко
Бросить принимать наверное нельзя. Насколько я помню, мой врач говорила о возможных двух неделях, после которых таблетки начинают действовать. В вашем случае конечно же надо говорить с доктором.
Zuerst hatten wir kein Glück, und dann kam auch noch Pech dazu.
, после которых таблетки начинают действовать
10-14 дней это установление дозы для стабилизации давления. ..
то есть "для пожизненного" применения
Давление от 180 и выше должно быть снижено в течении двух трех дней...
С таким давлением положен больничный!!
А не три недели ожидания... непонятно чего.
Вероятно 24-часовая диаграмма показала отдельные! кратковременные всплески от 180... но в таких случаях мошек перед глазами не возникает.
тонотек попросите, и его аналоги.
рамиприл всем выписывают на началъном этапе, мне он тоже не снижал
нормализуйте ему давление любым способом или это быстро приведёт к порче сосудов и кирдык,
если давление почечное, оно не снижается ничем,проверте почки.
если одна почка получает мало крови, она сужающие гормоны гонит,что никакие лекарства не помогают
и конец один.
мушки перед глазами, это признак высокого давления
да, артерии глаз тоже сужаются и вот мушки летают изза гипоксиi
Вероятно 24-часовая диаграмма показала отдельные! кратковременные всплески от 180... но в таких случаях мошек перед глазами не возникает.
Да, там были отдельные всплески от 180. А так в райoне 160.
У него не постоянно мошки перед глазами, а время от времени.
муж пускай опять к домашнему идёт. так и говорить что таблетки особо не помогают и про изжогу итд тоже сказать
много но не очень.для жизни не опасно, опасно резкие повысhения, кризы, вот чтоб их избежатъ надо таблетки пить регулярно
А почему бы не пойти и сделать анализ мочи у врача?
Чаще всего причина цистита в бактериях,лечится антибиотиками.
Никакие травяные таблетки тут не помогут.
Рамиприл плохой препарат.Долго его принимала,заработала только постоянный кашель.Потом перестал держать давление.
Врач назначил кандесартан с метопрололом.
Несколько раз подбирали дозу и остановились на 8.
Теперь все отлично уже давно.
Если курит, то надо бросить.
Алкоголь и быстрые углеводы минимизировать. Не переедать.
Нервная работа?
Лишний вес?
Обследуйтесь у кардиолога, кровь на холестерин, вообще кровь на анализ основных показателей, проверить почки, шейные артерии.
Препараты по снижению давления снижают так же потенцию и либидо... Попринимайте L-Arginin, Omega3,
и больше движения, если работа сидячая
Препараты по снижению давления снижают так же потенцию и либидо
полный бред из серии мифов..Мне 70,принимаю от давления лет 10 наверное и все ок.
Просто сейчас у 40 летних не принимающих таблетки от давления аппарат не работает
Если курит, то надо бросить.
Алкоголь и быстрые углеводы минимизировать.
Не переедать.Нервная работа?Лишний вес?
Он и не курит, и вес 70 кг при росте 175 см. Совершенно нормальный вес.
Только двигаться он да, не любит. На машине до места назначения, и все.
Оказывается, и брат мужа уже 2 года пьет таблетки от давления, но какие-то другие. Тот 2 раза в день таблетки пьет. У брата мужа давление было 200!
Не знаю, че они все...
поидее почки, эндокринную систему, сердце итд должны проверить. Нужно искать причину.
К таблеткам надо привыкнуть, похудеть, записывать каждый день давление недели 3 , а потом с этим в врачу
Не знаю, че они все.
видимо, наследственное.
как правило, проявляется к сорока годам.
но и раннее должно повышаться давление при головных болях например.
но, по вашим рассказам!, муж не дообследован и терапия ему не подобрана.
ещё раз...давление с помощью регулярного! приёма должно быть 130/ 80...
муж должен иметь таблетки , типа nigedipin 5 mg, в случае резкого повышения давления от 170. принимать дополнительно к постоянной терапии.
пусть брат поделиться опытом✍️
муж должен иметь таблетки , типа nigedipin 5 mg, в случае резкого повышения давления от 170. принимать дополнительно к постоянной терапии.
вы врач? вы так смело советуете здесь таблетки. причём не видев пациента в лицо и зная о диагнозе из вторых рук
При первичном обнаружении высокого давления недостаточно просто наблюдать и подбирать медикаменты у домашнего, необходимо обязательно у кардиолога исключить ошибки строения сердца, а при высоком нижнем давлении (более 100) исключить сужение почечной артерии и наличие опухолей надпочечников у нефролога. Попросить направление к узкому специалисту это ваше право, поэтому рекомендую этим воспользоваться. Это поможет выяснить первичная (Primäre) (независимая от патологий) или вторичная (Sekundäre) (следствие других заболеваний) гипертония у пациента. Если ничего не найдут, то и Слава богу, зато лишний раз обследуют и свежим взглядом посмотрят на проблему пациента ещё 2 врача. Даже если вы очень доверяете своему домашнему, то лучше медикаментозную терапию перепроверить у кардиолога. Если всё - таки найдётся причина гипертонии, то занимаются первопричиной, вследствие чего нормализуется и давление.
Если побочки от медикаментов яркие и длятся более 3 недель, то лучше проинформировать об этом врача.
много но не очень.для жизни не опасно,
Для качества жизни опасно зато:
Основным проявлением поражения головного мозга при артериальной гипертензии является нарушение когнитивных функций. По данным разных авторов, более половины пациентов, страдающих артериальной гипертензией, имеют когнитивные нарушения, выходящие за пределы возрастной нормы.
То есть мозг повреждается и постепенно отмирает. Пустые места заполняются водой - это называется "заместительная гидроцефалия".
Заместительная гидроцефалия головного мозга является следствием заболеваний, сопровождающихся уменьшением объёма мозгового вещества. Освободившееся пространство заполняет спинномозговая жидкость.
То есть деменция приходит раньше. Вот уж чего не надо!
Только двигаться он да, не любит. На машине до места назначения, и все.
В его возрасте он это себе уже не может позволить. Такая роскошь может очень дорого обойтись. Вон сверху совет давали:
еще помогает подорожник к жопе прикладывать.
Только надо подорожник на крапиву заменить - тогда он запросто 10000 шагов в день сделает! ![]()
Я пью комбинированные капсулы Амлопидин/Рамиприл 10мг/10мг. Можно не комбинированные. Они по 5 мг.
Один раз в день. Пить надо минимум 2 недели, чтобы придавить давление. Если не помогает, то есть таблетки, которые быстро сбрасывают давление, но их принимают, когда давление выше 170.
У меня такое же давление. Ещё и пульс к 100. На днях вообще стресанулся, что давление не сбрасывалось и сейчас какие панические атаки. При таком давлении можно и инсульт с инфарктом получить.
Мне стоило не попить неделю таблетки и давление улетело за 185/110/100
А всё потому что врач в отпуске, а я не позаботился таблетки взять вперёд.
Я бы такое своей жене не сказал) Семейная жизнь быстро бы закончилась. Она тоже мучается с давлением. У ней постоянно 110/160/100, Тахикардия. Раньше в обмороки падала.
Советовать таблетки нету смысла. Только с врачом подбирать.
Моё высокое давление тяжело сбрасывается. Хорошо сбрасывает Нидипифин.
Так Вы же амолодипин из той же группы принимаете. Не проще ли просто тот же алодипин дополнительно принять?
а так в неофициальной медицине якобы л-теанин понижает давления, якобы успокаевает и тем самым понижает.
Ещё сероводород понижает его и при чем на несколько месяцев. Но у нас в Германии нету высококонцентрированных термальных сероводородных
Не пробовали поменять образ жизни?,-таблетки не спасение,а лишь притупление проблем!
Новости такие. Таблетки Ramipril не подействовали за 3 месяца приема, и врач назначил Ramipril/Amlodipin.
Эти вроде как подействoвали почти сразу, давление упало до 130. Но при этом вырос пульс. Теперь пульс 90, а раньше был 70. Это нормально, что пульс увеличился?
Никто не замечал такой закономерности?
для США и в официалъной медицине здесъ на практике пульс представляет интерес, когда выше 100. Может, конечно, повысится, если организм уже привык к высокому давлению и так вот сразу у него оно понизилось. Нужно время для адаптации к нему.
Пульс норма у мужчин 70-80, у женщин 75-85. Я пью такой же компонент Рамиприл/Амлодипин(10/10 в сутки) и пульс 70-80.
Пульс может подымается от стресса. Пусть попьёт мятный чай или из пустырника.
Спасибо за совет. Подождем, может быть само пройдет.
У меня примерно также ситуация была с мужем , врач говорит вам с таким давлением нельзя работать он говорил я его не ощущаю , выписал таблетки но примерно чере год у него лопнула аневризма в голове, никто так даже не отправлял на МРА . Благо я дома была и мужа спасли , но он больше не может работать на пенсии. Давление так и осталось но редко поднимается принимает Рамиприл 5 мг и Амплодипин 10 мг 2 раза в день , у него еще одна аневризма в голове но пока неоперабельная, проходим МРА каждые пол года. Так что скажите мужу за здоровьем надо следить. Понимаю мужикам все пофиг, а у больного человека характер портится это нормально.
Да... Я уже сама поняла, что надо лечиться. Начиталась разных историй, теперь боюсь.
Про то, что нельзя работать, врач не говорил. Мужу даже больничный не дали на время привыкания к таблеткам.
Вам не дали больничный а мой не взял, ходил с высоким давлением.
У моего тоже такое было, без таблеток. Но врач как-то спокойно относится. Говорит, пей таблетки, если что-то будет беспокоить, приходи.
Ладно, посмотрим, что дальше будет.
Наш врач сказал что то в организме не в порядке если давление такое высокое. Таблетки пил немного снизилось но потом при напряжении случилось.
Аневри́зма — выпячивание стенки кровеносного сосуда артерии, которое возникает в месте её перерастяжения, истончения и, как следствие, ослабления. Причиной могут служить врождённые или приобретённые дефекты средней оболочки сосудов. Также термин применяется для обозначения истончения и выпячивания стенки камер сердца.
Спасибо, я слышала про такое. Только вот давление-то тут при чем?
Кровяные сосуды и давление взаимосвязано.
Это получается Рамиприл/Амлодипин 10/20? Вроде Амлодипин можно максимум 10 мг в сутки?
ну такие штуки у кого то бывают, тикающая бомба, но если давление высокое, то и вероятность, что она лопнет просто выше.
Так-то у нас каждый день стресс и давление тоже скачет от стресса. Тут надо травки, успокоительные попить.
Вы это мне ? У мужа нет никакого стресса уже 5 год как , он дома на релаксе , стресс был на работе 25 лет. Давление уже год с таблетками держится стабильное, тфю тфю.
Когда на работе поднялась эта тема, коллега сказал, что теперь он только 4 раза в год сдает кровь(донорство), а началось также как выше описано - давление/таблетки/побочки/...
Когда на работе поднялась эта тема, коллега сказал, что теперь он только 4 раза в год сдает кровь(донорство), а началось также как выше описано - давление/таблетки/побочки/...
В смысле? Он сдает кровь как донор только для того, чтобы ему анализ крови сделали? Что-то не поняла...
Это получается Рамиприл/Амлодипин 10/20? Вроде Амлодипин можно максимум 10 мг в сутки?
Мой пьет один раз в день Amlodipin 10mg/Ramipril 5mg
Вы это мне ? У мужа нет никакого стресса уже 5 год как , он дома на релаксе , стресс был на работе 25 лет. Давление уже год с таблетками держится стабильное, тфю тфю.
Еще мне не очень понятно. Как врач мог сказать: "А ты не работай"? Ведь чтобы преждевременно уйти на пенсию, в Германии надо иметь что-то очень серьезное... Какие основания были, кроме давления? Или возраст был уже пенсионный?
При таком давлении, как у вашего мужа,надо два раза пить таблетки ,утром и вечером..ему надо обязательно уточнить у врача !
Мой муж молодой и до пенсии еще далеко , но у него лопнула аневризма в голове и 90% это смерть, мужа спасли слава богу, на пенсии по нетрудоспособности . Врач не сказали не работай , а сказал что с таким давлением нельзя работать . Врач намекал что надо в плотную заняться здоровьем ,а наши мужчины особого внимания этому не придают. Так понятней.
наша аптекарша-фармацевт рекомендует амлодипин 1 раз в день. Считает, что он 24 часа действует. Его в самом начале врачи назначают 2 раза в день там по 2.5 мг чисто из за осторожности. Но если уже долго принимает и врач знает, что от него давление слишком сильно после приёма не снижается и риска падения по этой причине нету, то и одного раза достаточно
Я раньше пил Рамиприл/Амлодипин 5/10 мг. Сейчас 2 раза в день 5/5 - 5/5
Он сдает кровь как донор только для того, чтобы ему анализ крови сделали? Что-то не поняла...
При чем тут анализ? Он теперь не пьет таблетки и не страдает давлением, т.к. оно снизилось и держится в норме. Это я уже еще от кого то слышал. Да и кровопускание из древности известно...![]()
Я так понимаю девушка наверно молодая , не понимает многих вещей от этого и такие глупые вопросы , извиняюсь . Давление жизненно важный фактор, при высоком давление может случится очень много неприятных, жизненно опасных случаев. В плоть до смерти . Так что таблетки это обязательно.
Муж сказал, что ему удобнее 1 раз в день, и врач сказал, что можно и 1 раз в день, но доза будет больше (10 мг).