Orthopädie или Fußchirurgische Praxis
Посмотрела сайт доктора, а он имеет Fußchirurgische Praxis
да вроде всегда внимательно читаю
Fußchirurgische
и оглавление ветки
Orthopädie или Fußchirurgische Praxis
бойтесь хирургов, к ним только жизнь спасать
мне делали эти стельки, и 2 ОП перенесла, самое веселое было, когда после операции при обходе тебе говорят через 4 года надо повторить.Именно такой хирургический праксис " по ногам:". И самое интересное, они даже праксис сделали на эрдгешос в больнице , в праксис и на конвеер оперируют аж 2 бригады.
За ОП приличная сумма будет получена в тысячах евро,а выписать стельки ну копейки просто. Сходите к обеим , нам расскажете, не молчите только .
про обувь
она есть- изучаите буквы ширины и обьема обуви и подберите. есть G,,K,H i t .d.
ширина H может подойти.
еще хороши фирмы Waldläufer.
н.п.
есть ли какие-то универсальные стельки для обуви?
Чтобы подошли и к обуви осенней и к сапогам, например.
С рецептом дают только одну пару, получается, на каждую пару обуви нужно иметь несколько пар стелек.
Или постоянно нужно переставлять стельки в разную обувь?
А может ли стельки купить за полную стоимость и без рецепта так же?
н. п. Вот мне интересно, есть люди, кому стельки помогли избавиться от болей?
Мой опыт нельзя назвать позитивным, несколько раз разные ортопеды выписывали стельки, но ходить долго я с ними не могла(боли становились сильнее). Потом подумала, может надо просто привыкнуть…терпела, мучалась, в итоге уже спать не могла от боли. Бросила это дело.
Выбор обуви в интернете огромный, но я остановилась на rieker, это не реклама, просто мне лично в них удобнее, иногда брала другую фирму, но опять возвращаюсь к ним. У всех конечно индивидуально и у каждого свои предпочтения, у меня такие.
Всем удачи!
нп
нельзя сказать паушально, помогли ли стельки или нет. Есть некоторые заболевания, когда только они и помогают, spreizfuss, как пример.
Кроме того, многие их неправильно начинают носить, и потом бросают, не привыкнув.
автор пишет — не влезли в обувь — для ношения стелек обувь должна тоже отвечать определенным требованиям, например, задник обязателен,оригинальная стелька должна убираться. И за этим должны проследить в санитетсхаусе сразу….
Вот немного про ношение стелек
Dortmundочень странно. Я прихожу с рецептом от ортопеда в мастерскую. Там сканирует мои ноги и делают индивидуальные стельки. Притом сразу просят принести обувь, куда они будут вкладываться и вставляют, подгоняют сами. 2 пары стелек в год можно заказать. Про широкую обувь здесь писали уже не раз. Дорогая , но до экстравайт есть обувь у Comfortschuh.de. Там она такая удобная, что может и другие стельки не понадобятся. Но это мнение субъективное. Мне , например Waldläufer не подходят, хотя многие хвалят. У меня есть туфли от Waldläufer. В этой же мастерской сделали не только стельки , но и наклеили на подошву ещё одну подошву другой формы. И всё равно не очень удобно. А в Comfortschuh я как в тапках. Никакого привыкания, притирания не потребовалось. Одела и пошла.
обратно не сдается,потому,что они сделаны только под вашу стопу.
Вам надо или пойти с ними в тот санитетхаус, где вы их купили с обувью,которую вы будете носить-вам подгонят под них.
или купить такую обувь, в которую они хорошо войдет. и стельки тогда не перекладывать в другую обувь.
Ничего странного. Я впервые вообще столкнулась с темой стелек.
Всё было так же, как Вы описали, но теперь я понимаю, что меня обслуживал мужчина без понимания, что нужно было больше инфо дать.
Он не проинформировал меня более детально, хотя я сказала, что впервые у них и понятия нет о стельках.
Сказала про обувь, что нет такой обуви, куда можно вставлять стельку. Он пожал плечами только.
Я понятие не имела, что стельки вставлять нужно в какую-то специальную обувь, наверное слишком широкую.
Когда пришла забирать стельки, была женщина и она все подробно рассказала и пояснила, что к чему.
Ну и как итог, новые дубовые стельки не входят ни в одну обувь🤷♀️их можно только в валенки, галоши применить.
И что мне теперь покупать, искать обувь (что не просто) для стелек🤦♀️
Сейчас нужна обувь на зиму, хотела бы сапоги, полусапожки, но с мехом. Таких тут нет.
Видимо сдать стельки уже нельзя. Вывод - на ветер выброшенные деньги.
Вот мне интересно, есть люди, кому стельки помогли избавиться от болей?
мне и многим моим колегам стельки облегчили жизнь, ноги не так устают, но все носили стельки только в хороших кросовках .Я 15 лет в них отработала, 3 раза заказывала по рецепту. сейчас не ношу-не нужны.
Я понимаю так, что такие стельки нужно носить в ООооочень широкой и мягкой обуви, как кроссовки.
Я кроссовки никогда в жизни не носила, поэтому не знаю, как в них со стельками или без них.
А что делать тем, кто кроссы не носит? Если стельки только для такой обуви предназначены.
да с чего ради только в кроссовках? Вам сделали стельки по вашей ноге. Если они никуда не влазят, значит вы носите слишком узкую для вашей ноги обувь! А потом жалуетесь, что ноги болят? Дак кровоток нарушен! Косточек ещё нету? У меня стельки в обычных туфлях и в босоножках. Разумеется что в описании на эту обувь стояло, что стельки herausnehmbar. И новые стельки совершенно не дубовые. После 3 дней носки они принимают форму ноги .