ePA. Кто, что скажет по этому поводу? За/против, плюсы/минусы
Но в какой то форме отказывается надо._--конечно, поэтому и уточнил, легитимно ли это, принимают ли они так в правовом планe
Вообще-то, ещё в начале темы, здесь уже писали, что даже после онлайн отказа, предложение согласиться приходило снова.
Вот этот комментарий.
Marusja_2010 патриот
07.11.24 02:56 в ответ Royal Bee 06.11.24 21:32
Я в тот же день, как получил это оповещение, отослал Widerspruch. Там же и ссылка сразу же прикреплена.
Аналогично.
Только сейчас почему то эти письма опять по новой приходят. Типа даже ксли вы отказвлись, вы должны 2й раз отказаться, мол первый раз недействительный.
Сделала и 2й раз.
А как вы к двоим устроились? Я вот недавно поменяла- так бумаги заполнила, к кому до этого ходила- и согласие, чтоб мою медкарту у старого запросить.
Если только сказать, что ни у кого за 50 лет не лечилась.😁
Может у вас была хаусарцт-модель? т.е. привязка к ХА контрактом?
(в своё время за это агитировали)
В Кассе сказали, что если по телефону просто говоришь " я отказываюсь от электронной передачи данных", то по почте приходит письменное подтверждение отказа от кв письме от к ассы..
Хаусарцтмодель привязывает тебя к врачу, надо Kündigung писать- этого не было, я просто ушла. К новому врачу это не имеет отношения у него нет этой модели. То, что я подписала- это не Vertrag был- просто разрешение запросить мою историю у прошлого врача.
не знаю. у меня один домашний врач. И по нескольким бегать и желания нет и времени
И у меня один. Но не первый раз тут читаю, что у людей их несколько- и домашних, и ортопедов и пр.
У меня тоже было и 2 и 3 и хаусарзта и других специалистов в то же самое время. У одного больничный удобно было брать или рецепт или пр., т.к. рядом с домом был (по дороге к С-бану забежать можно было) и быстро можно было попасть и получить (без терминов и длинных очередей), у другого по серьезным вопросам диагностики и даже к третьему приходилось сходить. Никаких ни вопросов, ни проблем не было.
А к специалисту - так тем более, например, если что ревматологическое, так всех ревматологов в округе обойти можно было, пока не найдешь того, кто разберется. Так же и ортопеды, бывалo.
При переезде тоже без проблем стала ходить к новому хаусарцту, никаких бумаг от предыдущего он не запрашивал и я ничего и не передавала. Это может для хроников это релевантно, если лечение какое-то идёт, важен диагноз, анализы, результаты обследований.
юридически выверенной всегда остаётся письменная форма общения
Исключительно письменная. Ну а кто любит экстрим и сюрпризы, для тех существует форма устная, по телефону.))
Правильно, абсолютно с вами согласен, а мысль выразили в очень красивой форме!
Благодарю за оценку.
Вводится во всем мире "прозрачная" система лечения от ВОЗ, по их стандартам.
Протоколы лечения будут. Больничный строго по "канону".
Чтобы никто из врачей не "отсебятничал" с альтернативными методикамт
Вводится во всем мире "прозрачная" система лечения от ВОЗ, по их стандартам.Протоколы лечения будут. Больничный строго по "канону".Чтобы никто из врачей не "отсебятничал" с альтернативными методикамт
Протоколы существуют давно, а сейчас их просто ужесточают, что бы ни один врач не посмел кого нибудь вылечить.
А то, понимаешь, некоторые врачи ищут причины заболеваний, вместо того чтобы "лечить" их симптомы.
Там не только это, потом на основании медицинских данных будут ограничивать покупку продуктов. черев цифрован деньги.Фонд Рокфеллера предлагает
выписывать здоровую пищу по рецепту врача и отказать здоровым людям
самостоятельно определять свой рацион и выбирать продукты питания. Об
этом говорится на сайте Фонда Рокфеллера в разделе «Еда — это
лекарство».