ePA. Кто, что скажет по этому поводу? За/против, плюсы/минусы
на. Свежий пример - сделала МРТ колена, сразу как встала получила QR код с картинками + линк, там же кнопка BEFUND, oбещали через неделю, не обманули).
Распечатывать я не стала и пошла к докторам:
- у первого девочки попросили бефунд по мылу прислать, распечатали пдф (и мне заодно), док читал бумажный), проблему решили отчасти;
- у ортопеда ещё забавнее все - пришлите мейл, док посмотрит, посылаю линк на картинки + пдф в довесок, перезванивают, пришлите QR - он картинки посмотрит, - по линку из первого моего мыла сходить не судьба, а дядя не старый, мог бы справиться - послала QR, с тех пор о нем не слышала больше, недели полторы уже.
Я это всё к чему так излишне подробно, - каменный век хоть и неравномерно, МРТ скорость и качество удивили приятно и, кстати, описано человеком и оч. грамотно.
ПС В Москве, лет 5 назад любые мед. результаты чего угодно можно было электронно получить с пугающей скоростью, про всякие записи на прием электронные итп не говоря.
И это реально оч удобно и экономит время и телодвижения.
в котором гарантировано стоит только те медикаменты, что назначил сам этот домашний врач
и те, которые прописали другие врачи, если вы это своему домашнему скажите
с тех пор о нем не слышала больше, недели полторы уже
Я вас правильно поняла?
Вы недовольны этими карточками?
конечно, бефунд грамотно написан... его какойнить Facharzt für Radiologie писал. ))
мне недавно радиологи дали диск с картинками, так мой ортопед не смог его открыть... другая программка у них, шаг в сторону - провал.
да, удобно и практично, но рано или поздно вылезет боком. Сделают нам скоро дигитальные аусвайзы, понавешают камеры с узнаванием лиц, что уже кстати после манхайма и золинген протолкнули, привяжут все это к вашей мед карте и потом не дай бог опять фейк пандемия и все, Никуда не пустят без прибивок, как в Китае. Туда же можно ваше потребление мяса, бензина и так далее, и будут вам на кассе мясо забирать. Возможности бесконечны. Если бы они могли, они бы это все уже позавчера ввели.
В России вся эта дигитализация мужчинам уже боком вылезла.
Ну да ладно, это "технические детали", смущают другие моменты, такие как - "Вам не придётся делать ненужные, повторные обследования".
Хм, имхо, будут оплачивать. Рентгены бывают плохого качества. УЗИ тоже не все умеют рассматривать и потом всякие обследования назначают
кассы пусты и они ищут любую возможность сэкономить поэтому верить сейчас никому нельзя
Да не пусты они, а когда пусты, то совсем по иным причинам.
Почему не написать всё,что знаете?
Потому, что это полузакрытая информация, и со мной ею поделились не для распространения.
Я в тот же день, как получил это оповещение, отослал Widerspruch. Там же и ссылка сразу же прикреплена.
Да, у меня тоже прикреплена, и первым же желанием было отправить Widerspruch.
интересно если 80 % населения откажется от этой услуги неужели заставят?!
Скорее 80% согласится.(((
Заставлять не будут. вспомните старый анекдот о том как приучить кота есть горчицу.
Только сейчас почему то эти письма опять по новой приходят. Типа даже ксли вы отказвлись, вы должны 2й раз отказаться, мол первый раз недействительный.Сделала и 2й раз.
То, о чём я уже писал выше - не мытьём так катаньем, уговорят.))
Но меня, неумеющие читать и/или понимать прочитанное, уже записали в "теоретики заговора".)))
А в "конспирологи" почему-то нет, даже как-то обидно.)))
Интересно, а врачам при их нехватке времени охота будет этот электронный талмуд изучать...разве что за счет времени на пациента.имхо, спросит по старинке что ему надо, да и всё. это скорее для кранкенкассы, оптимизировать расходы... типа собрали статистику, обработали и вот вам.
Конечно не будут. Зачастую, даже один лист А4 с заключением свежего вчерашнего обследования, или результатами анализов, не особо изучают. А зачем? Всё равно всё лечение и все медикаменты назначают "по протоколу". Лечат-то симптомы, а не само заболевание.
и вообще, ты к нему на приём, честно и преданно в глаза смотришь, а он в компе, странички листает.А если доктор нелюбопытный попадецца, ему и пациент не нужен.Шутка))У меня был такой...доолго чета в комп смотрел, прям ну очень. сам тормозил или техника, не скажу. На пенсии слава господину.
В каждой шутке есть доля шутки. Многим нужна лишь чип-карта пациента, и желательно не реже чем раз в квартал.
Был у меня такой лекарь - сильно обижался если я раз в год приходил. Так прямо мне и сказал - ты бы хоть раз в квартал заходил, карточку провести.
да, удобно и практично, но рано или поздно вылезет боком. Сделают нам скоро дигитальные аусвайзы, понавешают камеры с узнаванием лиц, что уже кстати после манхайма и золинген протолкнули, привяжут все это к вашей мед карте и потом не дай бог опять фейк пандемия и все, Никуда не пустят без прибивок, как в Китае. Туда же можно ваше потребление мяса, бензина и так далее, и будут вам на кассе мясо забирать. Возможности бесконечны. Если бы они могли, они бы это все уже позавчера ввели.
В России вся эта дигитализация мужчинам уже боком вылезла.
Ну всё, сейчас и на вас навесят ярлык конспиролога и сторонника теории заговора.))
че правда коты едят норчицу и больше ничего? Скотом? О великий русский...
Модераторы, закройте, пожалуйста, тему, потому как здесь уже начинают писать не похмелившись.
Я вас правильно поняла?
Вы недовольны этими карточками?
Нет, просто выражаю (обоснованные) сомнения в том, что это будет эффективно функционировать.
не обращайте на Ютану внимание, человек с проблемами
это скорее для кранкенкассы, оптимизировать расходы... типа собрали статистику, обработали и вот вам.
А вы думали, что это будет для пользы людей сделано?! Есть примеры такой тактики в других отраслях?
ПС В Москве, лет 5 назад любые мед. результаты чего угодно можно было электронно получить с пугающей скоростью, про всякие записи на прием электронные итп не говоря.
Вы бы еще с зимбабве или афганистаном сравнили.
как встала получила QR код с картинками + линк, там же кнопка BEFUND, oбещали через неделю, не обманули).
И что? К еРАэто не имеет никакого отношения. Это уже лет 10 как работает и без еРА.
И опять таки это связано опять с экономией, а не с вашим удобством. Не тратить на бумагу, диски, и тд и тп. Врач написал 10 предложееий, всё остальное сделала программа.
даже не написал, а сказал в микрофончик, и уже отсюда пошла программа.
радиологов ещё раньше оптимизировали, они ничего не пишут/не набирают. не знаю, во всех ли клиниках.
из первых рук, если что))