Какой электростимулятор выбрать?
Вот уж не думал, что дойду до такой тематики.
История давняя. Когда то, ещё в украинском Крыму, знакомая целительница посоветовала моей жене такой прибор.
Спорить и объяснять тут бесполезно. Для меня это был явный случай системы "Гербалайф". А жена просто уверовала в волшебную силу прибора и решила приобрести. Ну и ладно. Если жена довольна, то и денег не жалко.
Но когда вернулись в Германию, я сразу увидел ангебот в одном из супермаркетов. Почти такой же прибор стоил в пять раз дешевле. Ага... Понятно... Плакали наши денюшки...
Ну да фиг с деньгами. Забыть бы быстрее. Но жена регулярно использует прибор. Очень хвалит. На меня цепляла. Мне он до лампочки. Был... Пока не началась у меня странная проблема со здоровьем.
Начали болеть руки в области суставов. То ли мышцы, то ли кости, то ли сами суставы. Двигать руками стало затруднительно. А это уже не смешно. Мне и работать ведь как то надо.
Доктор взял кровь на анализ. Выявил проблемы с печенью. Запретил употреблять алкоголь. Типа я бухал прям не в себя. Ага. Ну да фиг с ним. Вот уже два месяца - сухой аки лист. Ни капли, ни грамма. А с руками всё хуже и хуже. А связь тут вообще есть какая?! Вся эта медицина - такая загадка. Ну казалось бы, причём к болям в руках алкоголь и печень?!
Ну да хрен с ним, с алкоголем. Если по печени показатели в норму придут - значит не зря анализ крови делали. Но с руками то как быть?
А тут ещё развитие пошло. Уже и без движения руки стали ныть, как ноют переломы на погоду. Ну вааще. Ощущение, что трандец какой-то наступает.
И тут жена притащила свой прибор. Живой ещё. За столько лет... Может реально он тех денег стоил?! Нацепила мне на руки электроды. Ну а мне то что?! Попытка - не пытка. Если даже самые сильные мази против болей помогают так, символически. На полчасика. И то - чутка. В такой ситуации за любую соломинку схватишся.
Вот я сегодня реально был в шоке. Полчаса с прибором полежал. Боль ушла. Ноющая боль. При движении и нагрузках всё ещё больно, но не так. Блин... Чё, реально эта фигня так помогает?!
Вот я и
решил приобрести себе отдельный прибор. Но такой же как у жены в Германии не найти. Там вообще не понятно - что за фирма и где производился. Вот у меня и вопрос к обитателям Германки. Если у кого такой прибор есть, то порекомендуйте, если есть позитивный опыт.
Надо к нейрологу. Может со спиной проблемы. Сейчас у многих дефицит вит. Д и рекомендуют мужчинам профилактику остеопороза уже с 50 лет. Конечно, элекртостимуляция может теоретически помочь и бытъ рекомендована нейрологом.
а фотку чудо прибора слабо прицепить?
Думаю, это TENS
тенс?
недавно тут был топик на эту тему.
Я пользуюсь с 2013 года.На РЕА предложили,, сначала они были по рецепту,да и сейчас шмерцклиники предлагают по рецепту. Я купила в ОТТо, чтобы не ходить за рецептом, да и доплачивать надо было, А так свой и делай, что хочешь.
Помогает временно, это в дополнение к другим мероприятиям-массажам,мазям, таблеткам.
найди ветку, там многие писали о нем.
Вы бы сделали фото этого чудо-прибора, или хотя бы его технические характеристики, тогда можно было бы сравнить его с теми, что продаются на амазоне.
поздравляю, что определился.
я купила этот, очень нравится, хранится в чемоданчике, электроды там же можно на всю семью докупатъ. Электроды на пластине подписать и каждый своим пользуется. зачем с женой иметь 2 аппарата? электроды гигиеничнее каждый своим пользуется и все.
ОТТО
Artikel-Nr. 18878896
Пока не началась у меня странная проблема со здоровьем.
Начали болеть руки в области суставов. То ли мышцы, то ли кости, то ли сами суставы. Двигать руками стало затруднительно. А это уже не смешно. Мне и работать ведь как то надо.
Доктор взял кровь на анализ. Выявил проблемы с печенью.
Вы кажется уже писали тут что у вас физическая работа руками... Ну и при чем тут печень?
При постоянной нагрузке на одни и теже суставы, они начинают "ныть" уже хронически. Мне кажется это ни для никого не секрет.
Хм-м... Такие посты прям ставят в тупик. Что человек сиим сказать хотел?!
Мне кажется, что ни для кого не секрет, что "работать руками" - понятие очень объёмное. Работа руками - это от вязания на спицах до таскания тяжестей. И если до сих пор это было для Вас секретом, то сейчас я вам его приоткрою. Тяжестей на работе я не таскаю. И особой нагрузки на суставы у меня нет.
пользоваться одним электродом с другим-не гигеинично ( одной зубной щеткой с женой и другими чл. семьи мы же не пользуемся?)
да, электроды могут быстро прийти в негодность-просто не будут к коже приклеиваться , жизнь им продлит правильное их использование.
я перепробовала 3 разных, все работают хорошо. в Лидл недавно вообще по 15 евро продавался. Главное не цена, а умение им пользоваться и не устраивать аппарату игнор.
они все неубиваемые- просто батарейки менять , зависит от частоты пользования прибором.
Странно сравнивать зубную щётку с электродом. Прям такие строгости... Общение с супругом исключительно через презерватив?! А ходить дома в респираторе, что бы чужие выдохи и выпуки не вдыхать... А дети - как последствие инфекции... Ага.. Если уж на то пошло, то электрод вполне достаточно протереть гигиенической салфеткой. Делов то...
Вообще у людей бывают странные представления о гигиене. Одни моют руки буквально после каждого прикосновения к любым предметам. Другие вообще их не моют. А болеют одинаково. Гигиена!!! Вообще сходить к доктору и посидеть у него в приёмной среди БОЛЬНЫХ людей куда более опасно, чем пользоваться электродами жены. В сотни раз опаснее. И?! А целоваться с женой - это вообще за гранью добра и зла. О сексе без резинки даже больно
думать... Выносит остатки мозга.
И вообще лучше не жениться. Зачем нам в доме ходячий реактор инфекций?
И что бы темка эта вообще мозг не парила - МНЕ проще иметь собственный аппарат. И не из соображений гигиены, а просто ради удобства. А ВЫ поступайте так, как считаете правильным ДЛЯ СЕБЯ. И не надо ни кого переубеждать. Здесь вообще ветка о другом.
У меня есть с Амазона. Как по мне, они все идентичны.
Пользовалась на плечо, давно уже. Если Вам ЕС помогает, значит поможет и физиотерапия.
Делайте пару раз в день разминку суставную. Лёжа в кровати. Как проснётесь. Начинайте с малого 5-10 сек.
Кистями потрясти вперед-назад -руки вверх. На счет до 40.
Танец утят, пальцами.
Когда кровь загудит- остановиться, дать отдохнут и снова. Задача создать регулярный прилив крови к мышцам.
В конце всего вытянуть пальцы на изнанку. в замок и вывернуть- несколько раз потянуть.
Я принимаю периодически кальциум-магнезиум, Д, Б- комплекс и Железо с вит.Ц.
Работаю много руками, без нагрузок, но долго.
Мне врач проверял витамины был недостаток Б, Д.
Железо я знаю, когда мне недостает. Начинаются хотелки погрызть горелое дерево.![]()
Вегетарианство и все, что с ним связано
Гимнастика - да, вещь хорошая. В любом случае не повредит.
Но мне интересно бы разобраться с причиной боли. А это уже такой вопрос... Чёт нет никакого доверия к моему хаусарцту. Ну может разве к хорошему специалисту направит.
А прибор, он таки помогает, но более от симптоматики, как я понял. Если день не попользовался - боль возвращается. Странно это всё наблюдать...
Как и обещал - краткий отчёт.
Прибор пришёл. И если сравнивать со старым прибором, то...
Размеры меньше.
Экран больше.
Но и режимов тоже больше. Поэтому картинки на экране такие же мелкие.
Пальчиковые контакты у электродов мне не понравились. Кнопочные, как у старого прибора, куда лучше и удобнее. Но... Дело привычки.
И главное. Более тонкая настройка силы тока. Это определённый плюс. Ну и не заметил я пока ни каких прострелов, которые случались на старом.
В общем пока новый определённо лучше старого. Интересно - на сколько долго он прослужит...
Ах, да. Жена говорит, что старый много раз падал. Тогда и начались у него прострелы (бъёт более сильным током периодически). Но... Электроды на старом держались очень долго. Сейчас она покупает аналогичные. Так новые электроды очень
быстро перестают липнуть. Практически стали расходным материалом - теперь их регулярно докупать приходится. Ну... Может потому старый прибор столько и стоил. Кто знает?!
Практически стали расходным материалом - теперь их регулярно докупать приходится
Вэтом и заключается бизнесс фирмв.
Таа какой аппарат и модель вы купили?
Хочв родителям купить.
ага...даже амазон замечен. я как-то заказывала для знакомых, их двое....на фото был прибор и рядом какбе 2 пары электродов "висели". когда пришёл прибор, там только одна пара оказалась в комплекте. пришлось липучки эти дозаказать, 12 шт. , доставку оплатить, естессно.
Так что, если получаецца, сразу прибор и запасные электроды на одну доставку повесить.
попросите у врача рецепт на TENS.Касса дает его в пользование и присылает каждый месяц электроды,раз в два месяца батарейки.
Рецепт действует один год.
Можно делать по часу ежедневно. лечение.Читайте инфо в интернете.
Там есть описание разных режимов.
Я не в курсе - TENS, или что-то иное. Мне всё равно - что это может быть. Лишь бы работало. На Амазоне AUVON набирает тысячи отзывов. Там и куплю. Отзывы, вроде, как раз мне подходят. Если тут ни кто ничего толком не предлагает...
Так это Вы тут предлагаете...рекламируете:
AUVON
😀
Кто Вам такой косноязычный текст начального поста писал?
Ужос.
нет, не похоже. думаю, он и вправду не знал, как он называется.
Лишь бы работало
так-то и у утюга можна добится эффекта...немного подумав...
.