Сломала пальцы правой руки
Ребята всем привет!
В отпуске упала с электрического велосипеда и сломала 2 пальца, большой и безымянный. 2 месяца назад сделали операцию (остеосинтез), прововолоку с безымянного достали 2 недели назад, а в большом оставили титановый винт, носить всю жизнь. Сейчас хожу на физио, разрабатывать суставы, но, переживаю, восстановятся ли полностью пальцы, будут ли гнуться, как и раньше, станут ли они такой же формы, имею ввиду не такие отечные и толстые в местах перелома. Сколько времени необходимо для полного восстановления?
Буду всем благодарна, если поделитесь опытом.
Здравствуйте! В молодости ломал руку в локте. Целый месяц ходил в гипсе. Гипс потом сняли, рука толком не разгибалась в локте, ослабла. Ходил на лечебную гимнастику ( ещё в России жил ) примерно в течении месяца все функции восстановились. Так, что не волнуйтесь, всё будет нормально. Разминайте, тренируйте пальцы, как советует физиотерапевт. Дело времени. Всего хорошего Вам! Выздоравливайте.
Спасибо большое за сообщение, буду следовать вашим советам
не усердствуйте))
пальцы и локоть разные вещи... над локтем (если внутрисуставной перелом) надо работать, а пальцы сами будут шевелиться, жизнь у них такая)) тем более, на правой руке
мой родственник ломал аж 4, как-то вместе с ключцей... амплитудные движения восстановились быстро, а мелкие как бы не до конца, ему сказали не спешить, эта "доводка" может длиться. кисть клал на мячи и мячики, собрал все в доме, потихоньку катал, сжимал итд. плавал, а когда не мог еще, из-за ключицы, в ванне просто водил кисть в разных положениях, шевелил пальцами... без насилия, но с сопротивлением воды. вы почувствуете, как надо.... у нас еще синтезатор в ходу.
кстати, большой палец раньше всех восстановился.
поправляйтесь.