сломана кисть руки. Операция или гипс?
Да мы в принципе всем форумом и прооперировать можем....без страховки даже.
большое спасибо, что поделились опытом,- мне любой опыт очень важен.
Я ведь даже представить не могла, чтоя могу упасть неудачно. Я с детства была лазающий везде ребёнок, лазила до последней ветки на верхушке и с унисон ветру качалась с веткой на дереве,- и так без раздумий могла лазить везде , когда надо,- никогда ничего не случалось.. А тут, с банального, совсем невысокого заборчика посмела упасть, да ещё здоровью навредить,так,- всю жизнь летала, будто имела крылья, - и вдруг!.....о.Боже! - приземлилась.
Искренняя благодарность всем, и низкий поклон вам, дорогие , что не прошли равнодушно мимо моей проблемы.
Что такое "СТ"?
вижу, жизнь диктует мне срочно расширять медицинскую грамотность.
так эти хотелки тоже надо оплачиват0 как и рентген МРТ ,СТ и все походы к врачамда- да.. - проблема.да- да.. - проблема.Хотелось бы эту тему тоже ПОСЛЕ этой обсудить.
Что такое "СТ"?
Computertomografie
Если только врач попался совсем уж -смотрю в книгу- вижу фигу
врач говорил с акцентом, правда, этот факт почти ни о чём не говорит.
Мне больше интересно, почему тема с мрт возникла после отказа от операциии.
они хотели сделать тут же операцию, но возникли проблемы: я накануне поела, а для операции нужно минимум 6 часов не есть, сказал доктор.
потом я постоянно твердила, что я пока не застрахована., Т.Е. ПЕРЕРЫВ страховки из-за других условий..
Коллеги.врачи между собой спорили, были искренне обеспоконы случаем и говорили, мол,-"Пусть там страховка разбирается!.."
А я не решалась просто сходу соглашаться на ОП, поэтому им всё свою "нестраховку" продавливала в рразговоре.
Врач, видимо, почувсвовал мою неуверенность и порекомендовал МРТ.
"Пусть там по МРТ ещё
посмотрят",- сказал он.
..сама бы не упала, но вот играть в футбол с 13 летними оболтусами мне видимо противопоказано….😂🤣
оказывется -быстро жизнь перевернуться может... шла- шла спокойно и вдруг!-беда на ровном месте,-.
через свой свежий опыт могу Вас очень, очень хорошо понять..
...почему тема с мрт возникла после отказа от операциии.
я выражала врачу своё сомнение на счёт операции.. но отказа не давала ему. Может, чтобы я сама убедилась в глубине проблемы, - если в его заключении не уверена.
Сейчас я с вами тут, с форумчанами. Ваш опыт помогает расширить кругозор, сравнивать и думать.
думаете у людей и особенно у врачей хрустальный шар имеется в наличии….
...начинаешь думать в этом направлении.Если по жизни "ноль" опыта в этом вопросе,то послушать других,чтобы прийти к своему решению-это полезно .
Может вам поэтому и мрт советуют, в надежде на част ный счет....
И слава богу что МРТ советуют. Что на СТ не увидят не будет повторных операций. И таких случаев миллионы, вплоть до инвалидности.
Я вообще не понимаю людей, как при переломе не пройти нормальное чёткое обследование с МРТ. Ходить на СТ, облучаться, порой по несколько раз🤦♀️
Ходить на СТ, облучаться, порой по несколько раз🤦♀️
Если перелом сложный, то все равно для планирования операции нужно делать СТ. МРТ не дает такую детализацию, как СТ
оказывется -быстро жизнь перевернуться может... шла- шла спокойно и вдруг!-беда на ровном месте,-.
через свой свежий опыт могу Вас очень, очень хорошо понять..
Я тоже прыгала и скакала всю жизнь….на деревья карабкалась, на школьном дворе с высоченного турникета прыгала без последствий, лошадки еще как хобби были, а там травмы и переломы у многих были….меня пронесло…….а тут на ровном месте…ребенок толкнул в игре и я приземлилась….странно даже как хрупок и нежен наш организм….у меня душевная травма после этих событий осталась (две недели после этого происшествия мама умерла неожиданно и я поехала одна со сломанной рукой в Россию, как будто специально свыше мне отпуск дали, чтоб с ней проститься )…. понимаешь что организм уязвим и совсем не вечен…..
У меня с марта уже 7 месяцев прошло, а рука все равно не в норме….иногда неприятные ощущения при поворотах или опоре на нее…упражнение с «очками» все равно неприятно делать этой рукой….
Извините уж за лирическое отступление…..
Если по жизни "ноль" опыта в этом вопросе,то послушать других,чтобы прийти к своему решению-это полезно .
Я правильно понимаю, что Вы уже третий день ходите со сломанной рукой и изучаете опыт других на форуме?
(Гвозди бы делать из этих людей... (с))
Вам почти сразу ответил специалист (с волком на аватарке), что кроме Вашего лечащего врача картину никто не видит и лучшего не посоветует. Вас к этому же призывает Ерсиния, которая тоже в медицине (не знаю точно, врач или медсестра). А вы все собираете истории непонятно кого. Так рука не заживет.
Только гипс, уже все давно придумано, а на счет операции, вам же врачи не говорят, что это может сделать вас инвалидом или убить через короткий промежуток времени.
Мой отец сломал палец на руке и этого было достаточно, что бы врачи отправили его на тот свет.
Как из своего жизненного опыта (сама ломала руки, муж ломал, ребёнок ломал..) - перелом - ещё не диагноз.
Нужно обязательно посоветоваться именно с семейным врачом - ведь идёт выбор об ОП ( а в переломы со смещением их будет 2 как минимум), с наркозами, антибиотики, искусственная вентиляция лёгких во время наркоза, иммуномодулирующая терапия (так они называют применение дексаметазона в случае с гипотониками , у которых и сердце может остановиться во время многочасовой ОП ( а с остеосинтезом они все меогочасовые, не слушайте, когда врачи врут про 20 минут....).
Есть всевозможные пластиковые 3д гипса, которые помогают восстановиться.
Есть много безгипсовых технологий, но они почему то не хотят их..
А так любой домашний семейный врач по созранившимся функциям руки даст вам прогноз по неоперативному варианту.
Общее состояние организма, кожные/подкожные покровы.
Уж если будут настаивать на ОП - ставьте биоразлагаемые материалы, чтобы не делать вторую ОП.
А так любой домашний семейный врач по созранившимся функциям руки даст вам прогноз по неоперативному варианту.
я всегда думала что по костям ортопед....