Ноготь трещина
У меня на среднем пальце рук трещина от основания сверху до конца, только обрастает ноготь, цепляет все на свете, постоянно приходится отстригать......от чего такое может быть? Возможно ли это от нехватки железа в организме? Можно ли вернуть нормальный ноготь 😔😔😔к кожного уже три месяца не записывают 😤😤😤сразу хочу сказать что ноготь абсолютно здоровый, то есть грибка нет.
Пробовали в Гугле поискать? Вот например..https://g2f.ru/stati/onixoreksis-ili-treshhina-vdol-nogtya
Похоже на ваше?
Я бы попрообовала в приличном маникюрном салоне посоветоваться. Вероятно какое то искусственное покрытие, которое будет отрастать с вашим ногтем, пока не отвалится....у меня иногда бывает трескается, но хватает отрезать под корень и красить лаком, пока до нормальной длины не отрастет....а тут, нереально не цепляться ..
Я несколько лет назад порезала палец и умудрилась поранить матрицу ногтя, теперь на нем постоянная вертикальная трещина. Больше года я пыталась это дело исправить под руководством всяких опытных мастеров, пока не поняла, что это уже так и останется. Единственное, что мне помогает - гелевое покрытие, оно склеивает обе части ногтя, ничего не ломается и под покрытием трещину не видно.
Правильно,что не здаётесь .У меня мизинец был много лет треснутый ноготь.я из за болей в плече начал принимать Каллаген порошковый. И уже давно трещина на ногте пропала выглядит абсолютно здоровым ноготь. Но я мужчина может на мужиков Каллаген по другому действует. Не навредит это точно даже кожу на лице и волосы улучши