Отменили операцию
Сегодня утром за 30 минут отменили операцию на коленке. Причина - персонал заболел. Эту операцию я ждала 6 недель. Новая дата - 18 ноября. Опять 5 недель ждать. У меня мениск капут.
Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы как-то ускорить это все - 116117? Там реально помогут с новой датой или есть еще какая-то организация?
Всем спасибо за ответы
Зато не надо думать чем дома время занять
Это точно, а я переживала ![]()
Еще можно на Warteliste попроситься.
Это само сосбой они меня внесли
Пока написала вежливый мейл в больницу и в 116117. Еще нашла в интернете, что направляющий ортопед может посодействовать, пойду сейчас к нему
Вообще-то КК нередко помогают с поиском праксиса для обследования и клиники для операции, где можно пораньше получить термин. Сходите в свою, и настоятельно (ибо им как правило лень этим заниматься) попросите помочь. Через пару дней вам перезвонят и дадут координаты клиники.
Сходите в свою, и настоятельно (ибо им как правило лень этим заниматься) попросите помочь.
Просветите, как настоятельно надо просить и что КК может сделать? Я работаю в клинике, правда у нас операции не делают, но на прошлой и этой неделе много больничных : корона, грипп. Несколько врачей заболели. В связи с этим все процессы тормознулись. Скажите , как КК будет настоятельно очень просить?
Клинике тоже невыгодно, чтобы операции переносились, тк нет операции - нет денег. Поэтому флаг в руки в настоятельных процессах
позвонила в больничную кассу так как ещё и карточку где-то потеряла, ну и задала вопрос. Они ответили, что помогают только с терминами к врачам в праксис, но не при операциях
перацию я ждала 6 недель. Новая дата - 18 ноября
.может так случится что вы скажите богу спасибо что пожили без особой боли до операции и еще бы жили. Операция далеко не всегда помогает, а часто строго наоборот.это лотерея.Кого знаю многие через год два пересели в рольштуль
у меня была такая же ситуация перед самой операцией, только не доктор, а я отказалась. Не знаю как будет дальше, но до сих пор не пожалела. Увлеклась спортом по возможности.
Они ведь просто удаляют часть мениска. А он ведь новый не вырастет.
ситуации у всех разные. Что если эта часть менивка цепляет боковую связку и хрящ соседний и может, оторвавшись, заблокировать полностью сустав. Бывают трещины, которые на самом деле можно не оперировать, развить мускулатуру ног упражнениями и жить без боли. Но например ласкутные трещины не поддаются таким трюкам.
Я тоже против операций, если есть консервативнвя альтернатива. Но иногда её нет. Может у ТС именно этот случай
. Что если эта часть менивка цепляет боковую связку и хрящ соседний и может, оторвавшись, заблокировать полностью сустав. Бывают трещины, которые на самом деле можно не оперировать, развить мускулатуру ног упражнениями и жить без боли. Но например ласкутные трещины не поддаются таким трюкам.Я тоже против операций, если есть консервативнвя альтернатива. Но иногда её нет. Может у ТС именно этот случай
Именно так, как Вы описали. Какой там спорт? Мне бы до машины дойти. С августа уже всю активную деятельность прекратила, а ступеньки вниз -это вообще катастрофа, поэтому и хожу на работе в мужской туалет, так как он за углом. А если коллеги увидели, говорю, что "чувствую себя сегодня мужчиной" ![]()
Просветите, как настоятельно надо просить и что КК может сделать? Я работаю в клинике, правда у нас операции не делают, но на прошлой и этой неделе много больничных : корона, грипп. Несколько врачей заболели. В связи с этим все процессы тормознулись. Скажите , как КК будет настоятельно очень просить?Клинике тоже невыгодно, чтобы операции переносились, тк нет операции - нет денег. Поэтому флаг в руки в настоятельных процессах
Вы, вместо того чтобы ёрничать, научитесь читать, и главное - понимать прочитаное.
Жаль, что в клиниках работают такие "внимательные" сотрудники. Объясняю ещё раз, для "особо понятливых".
Не "КК будет настоятельно просить" клинику, а ТС должна настоятельно попросить КК помочь ей (это входит в их обязанности, если что) найти другую клинику, в которой смогут сделать операцию уже завтра-послезавтра.
Не "КК будет настоятельно просить" клинику, а ТС должна настоятельно попросить КК помочь ей (это входит в их обязанности, если что) найти другую клинику, в которой смогут сделать операцию уже завтра-послезавтра.
Попросила вчера и написала в 116117 (совет из интернета). КК сказала, что помогают только найти время в праксисах, а 116117 только что перезвонили и сказали, что на больницы они повлиять не могут. Обе посоветовали обратиться к ортопеду, который меня ведет. Записалась к ортопеду на послезавтра
Попросила вчера и написала в 116117 (совет из интернета). КК сказала, что помогают только найти время в праксисах, а 116117 только что перезвонили и сказали, что на больницы они повлиять не могут.
Жаль, что уже не помогают, (а может дело в конкретной кассе?), мне, в 2021 году, тогда ещё "моя" BARMER, очень даже помогла.
Не повлияли на клинику, а именно нашли и посоветовали мне другую.
Обе посоветовали обратиться к ортопеду, который меня ведет. Записалась к ортопеду на послезавтра
Ну хорошо что хоть так, может процесс сдвинется с "мёртвой точки".
Здоровья Вам, и удачи!
а что планируют делать?
У меня повреждение на внутренней стороне. Хирург описал это как потрепанные джинсы внизу, вот эти лохмотья будут удалены, дырку залатают и остальное ausgeglättert + knoppel тоже в порядок приведут. Это я так по-простому описала, как я поняла.
Боль в обеих коленках одинаковая. Но так как больничная касса оплачивает 1 коленку в квартал, на вторую пока только было МРТ сделано, так что еще предстоит эпопея со второй. Так что не приседайте со штангами (ну по крайней мере, я это точно не правильно делала, хоть и с тренером)
Да, у меня амбулаторно, спасибо за совет, у меня как раз есть такой на примете.
Только вчера разговаривала с бывшей коллегой, и она мне такой праксис посоветовала, я как-то раньше и не знала про такие. Мне ортопед сразу больницу посоветовал, туда и пошла
Я мучаюсь с коленом два месяца и хожу с костылём на работу и все круги ада прошла.
Кранкенкасса сказали что они этим не занимаются,звонила 116 117 послал есть такой Patient Service,вроде они помогают,да они помогли найти 5 ортопедов но термины только на декабрь.
Пошла в приват и готова заплатить 400 евро и предложили термин на июнь 2025 года я совсем отчаялась,все посылают к Doktolib,вот сегодня я случайно получила Термин на завтра и надеюсь что хотя бы все снимки посмотрят и диагноз поставят.
Удачи.
надо было сразу в докторлиб идти, там реально можно быстро что-то найти.
По совету Маруси я сейчас пробила в докторлибе все праксисклиники в нашем городе (для второй коленки), есть свободное время уже на следующей неделе
Во первых сочувствую.
Врачи тоже люди, лучше подождать, чем кто-то нездоровый будет оперировать.
Конечно, это досадно, но вы же ждали неск лет, предполагаю.
Мне было бы важнее, чтобы врач, который оперирует, был реально профессионал своего дела. А не на «конвейере».
Если вы недалеко от Saarland, у нас тут Caritas Klinik, Dudweiler есть. Дают термины вроде бы быстро и врач там очень хороший именно по коленкам. Может кому пригодится
Мне было бы важнее, чтобы врач, который оперирует, был реально профессионал своего дела. А не на «конвейере».
Т.е. вы считаете, что тот, кого допустили к операуиям и у которого по всей вероятности Dr. Titel, и который к тому же по циг операыий в дееь делает, " как на конвеере", тот бездарь и не профессионал? Сомнительное утверждееие.
А еще интереснее, как вы узнаете, что тот второй именно супер профессионал? Эти все операции на коленках, кроме замены частей, делаются minimal invasiv. Т.е.артроскопом, где даже шрамов почти не остается. Их и делают как на конвеере, именно практикующие ортопеды, а в клинике по 100 лет ждать термины.
нелогично как-то... ведь чем больше данных конкретных операций, тем профессиональнее врач. конвейер собсно способ организации всего персонала, когда подобных опе много.
ну, или к хирургу, который раз в 3 месяца именнo это делает, зато конвейера нет.
хорошо, когда есть выбор ))
моему мужу сделали пару лет назад на конвейере операцию на стопе, несчастных было с десяток в этот день ))
он даже хирурга своего, женщину, ни разу не видел. все отлажено от и до.
выписали уже с терминами в амбулантную хирургию, на прием, на снимок, медикаментами до термина, бумагой для бетрибсарцт итд. у нас голова немного дурная была, но в папке у него все нашлось ))
в последний момент оказалось, что ботинок как-то не оч, тут же сделали термин, домой приехал чел от фирмы, привез другой ботинок. на этом конвейере все знали, что им делать.
опе из тех, что, судя по отзывам, не рекомендуют делать, типа бесполезно и восстановление оч длительное. но, ттт, все довольны... снаружи вообще перфект, все-таки операция на суставе, не артроскопическая. но лучше б было раньше сдаваться, а не отзывы читать.
В больнице тоже не знаешь, кто будет оперировать. Когда я была на беседе перед операцией, хирург был из новоприбывших на Лампедузу. Я его спросила, он ли будет оперировать, сказал, что они узнают иногда перед операцией
но вы же ждали неск лет, предполагаю.
Несколько лет? Вы пошутили? Вы представляете, что такое убитый мениск?
Я где-то через месяц, как начались боли, пошла к ортопеду. Он повертел мои ноги влево-вправо и сказал, что мрт не надо, показал упражнения, и все.
Когда через месяца 3-4 стало хуже, я пошла к другому
Dr. Blecker считается лучшим хирургом по коленкам. Термин я получила очень быстро.
http://www.orthopaedie-blecker.de/
правда? А я вот почитала о чем ТС пишет, как предстоящую операцию описывает, и вспомнила, что мой доктор о подобном ходе действий говорил.. - поэтому и решила дать этот адрес.
но стоит ли ей из соседнего города ехать к корифею - это только ей решать, т к она лучше всех владеет своей ситуацией.
Спасибо за рекомендацию врача. Вроде Дюссельдорф и за углом, но забирать меня будут чужие люди, поэтому или 35 км или 3 км. Все таки я буду искать в Менхенгладбахе, тем более, как я вчера увидела, выбор к нас большой
Нет, я так не считаю, не стоит мне вкладывать слова, которых я не говорила.
Просто есть очень хорошие врачи, а есть посредственные. Работала в больнице и знаю людей работающих в больнице, и обычно все знают, кто реально с золотыми руками.
Готова подождать, если не несчастный случай. Но каждому свое.
Если человеку очень важно куда податься, например, рядом есть несколько больниц/хирургов, можно спросить врача своего доверия, обычно они много слышат. К примеру, гинеколога, куда бы вы легли на операцию и кому бы доверились? Если с врачом хорошие отношения, он посоветует искренне.
Возможно мои рассуждения оттуда, что рядом с моим местом жительства правда есть выбор.
Как-то искала хирурга для щитовидки близкому человеку. Мне было сказано, что операция ювелирная, искать врача, который делает 300+ операций в год. Нашли такого и остались очень довольны.
То есть и конвейер конечно, но и врач про которого многие отзывались хорошо.
Это моя позиция, не настаиваю. И понятно, что не всегда есть время искать и ждать.
Всем здоровья.
Конечно не шутила. Я думала это долго прогрессировало, извините если не так.
Ну а то, что в несчастных случаях оперирует кто есть под рукой, не об этом же речь. И у меня так же бывало и все было хорошо.
Может я просто паранойю, потому что знаю несколько людей, которые операциями именно на коленях остались недовольны. Причем очень. Поскольку у самой колени больные, озаботилась этим вопросом, потому что постоянно предлагают прооперироваться. У меня хрящи стертые.
Так что не приседайте со штангами (ну по крайней мере, я это точно не правильно делала, хоть и с тренером)
Ну и ну…..что еще раз доказывает, что Sport ist Mord…😁…а профессиональный спорт - доппелте морд….
Вчера был пациент…хобби-качок 🫣….так он в своей жизни столько анаболиков съел, что сейчас вынужден тестостерон принимать….и сердце тоже «накачалось»…
Такие вот ассоциации Ваша штанга вызвала…..что это за тренер такой дурак, что не очень спортивной женщине средних лет упражнения со штангой включает в программу?
теперь вам больше плаванием заняться придется……
на последнее
Всем спасибо за дискуссию. В четверг пошла в праксис-клиник и записалась на вторник 22.10 на разговор насчёт второй коленки. Посмотрю, какую дату они предложат.
Мышцы то приводят, а суставы гробят. Приседание со штангой мышцы попы то качает, но для коленей такие упражнения, тем более в возрасте - это трындец. Для этого не надо быть семи пядей во лбу, чтобы это понимать.
на последнее,
Отпишусь в заключении
В понедельник 28 октября коленку прооперировали в праксис-клинике. Да, там правда конвейер, но все отлично налажено. В 11.15 я очнулась, в 12 меня забрали. Очень удобно ходить на контроль к тому же хирургу, который оперировал. Если бы оперировали в больнице, ездила бы на проверку к ортопеду, который выписывал направление.
Еще мне было важно видеть заранее хирурга, в больнице это невозможно, как мне сказали.
Со вчерашнего дня передвигаюсь без костылей и в понедельник на работу (Слава Богу, нет сил дома сидеть).
11.11 -вторая коленка.
Всем спасибо за советы, особенно Марусе, не болейте и не таскайте штанги 😂