Забитый нос у ребенка
Нету, я была на прошлой неделе на больничном, температура 37,5 постоянно держится, горло и насморк, кашель несильный, от кашля бронхипрет пастилки с тимьяном купите.
Не знаю, и на работе куча дел, и слабость такая, думаю, что делать.
Здоровья Вам
.
У меня малая три недели страдала, пока антибиотики не пропила. Кашель и дикая усталость, сто метров пройдет- надо присесть, по лестнице пройдёт- садиися, когда кашель лучше стал, в школу пошла...я ее две недели после трех- четырех уроков забирала, приходила и спать ложилась....оказались именно эти Mykoplasmen.
Врач посмотрел, легкие чистые, уши немного красные. Ничего не прописал, сказал промывать нос и к нему только если юудет температура или гной. Нос и так промываем, но ничего не вымывается, раствор идет обратно из той же ноздри (промывали из шприца 2 мл). Сказал, что этой зимой мы по пальцам сможем счиьать днт, когда ребенок не будет болеть (садик с сентября). Вот думаю, стоит ли идти к лору? Если покраснения в ушах, не скажется ли это на слухе в будущем?
Ведёт себя спокойно, за ушки вроде не хватается. А вообще у меня тоже до сих пор густая слизь в носоглотке, и если бы я ее не выхаркивала через горло (простите за такие подробности), то так бы она и стояла где-то между носом и горлом и тоже мешала бы дышать. Может и у ребенка что-то подобное, но она-то пока не может так сделать.
Но 15 дней нос забит без улучшения это же не норма уже?
это может быть отек, а не "забит"... я бы не увлекалась ни каплями, ни промываниями. вы же купаете ее вечерком, сидит в тепле и влаге - этого достаточно. оставьте в покое слизистую, дайте ей восстановиться. тем более, что все равно не помогает. капли выливаются, спринцовка ничего не тащит - может, там ничего и нет, кроме отека?
на свежий воздух и на солнышко - лучшее лечение, имхо.
а так да, ваш врач прав... наш внук пошел в ясли в год и четыре и, хотя был теплый май, тут же принес заразу, в т.ч. маме на 9-ом месяце ((
весь год все болели, дети, родители, бабушки и дедушки. теперь маленького отдали в год и три - та же картина. уже непонятно, у кого начало нового, у кого конец старого... по мне, так нах нужны эти ясли, разве что есть нечего. но не вмешиваемся, родителям виднее.
Ведёт себя спокойно, за ушки вроде не хватается.
Понаблюдайте. Там, если судить по вашему описанию, есть сильный отёк, который закрывает слуховую трубу, поэтому и ушки красные.
Если будет тянуть ручки к ушам или тереться ими о подушку, то может и есть смысл показаться врачу. Если в этом плане всё спокойно, то, скорее всего, со временем пройдёт.
весь год все болели, дети, родители, бабушки и дедушки. теперь маленького отдали в год и три - та же картина. уже непонятно, у кого начало нового, у кого конец старого..
У нас точно такая же картина. Перманентные сопли и кашель у всех от мала до велика. От одного внука. А сейчас ещё и младшая в ясли пойдёт с ноября)))