Где можно сделать тест собственной слюны?
Речь о металлах (кобальт и молибден) использованных в зубных протезах. Во рту то сухость, то привкус металла, и чем дальше, тем больше. Сказал об стоматологу, она сказала, что может быть у меня аллергия на эти металлы и послала делать тест слюны к Хаузартцу, а та в свою очередь тоже "послала"))) - сказала, что их лаборатория такой тест не делает. Где делают, она тоже не знает. И "куды бедному крестьянину податься"?
P.S. Сколько такой тест может стоить, и оплачивают ли его КК?
перед тем как делать мосты, я делала тест на переносимось металлов, но не слюны, а самих металов. Мне зубной врач дал порошок металла, я пошла к ЛОРу, он на лопатке сделал несколько проколов кожи (как делают при анализе аллергенов) насыпал на какакую салфетку порошок от зубного и приложил на лопатку, несколько дней я должна была с ней ходить. Потом пришла, у меня спросили был ли зуд, я сказала что нет. Снял салфетку, покраснения не было.
Дома муж посмотрел там были ещё остатки металлпорошка но кожа была без признаков раздражения. Т.е. аллергии нет
КК оплатит если лаборатория работает с гезецлих .А нет значит нет.
Multielementanalyse im Speichel ищите.
вот эта ссылка может вам помочь ,если вы в берлине
перед тем как делать мосты, я делала тест на переносимось металлов, но не слюны, а самих металов. Мне зубной врач дал порошок металла, я пошла к ЛОРу, он на лопатке сделал несколько проколов кожи (как делают при анализе аллергенов) насыпал на какакую салфетку порошок от зубного и приложил на лопатку, несколько дней я должна была с ней ходить. Потом пришла, у меня спросили был ли зуд, я сказала что нет. Снял салфетку, покраснения не было.
Дома муж посмотрел там были ещё остатки металлпорошка но кожа была без признаков раздражения. Т.е. аллергии нет
Круто, мне этого даже не предложили, хотя праксис довольно таки (5 звёзд) хороший, и специалисты тоже.
Думаю, что несмотря на то, что протезы уже готовы, сходить к ЛОРу и сделать
тест на кобальт и молибден всё ещё можно. Пугает одно - если окажется, что у меня на эти металлы аллергия, то протезы придётся переделывать.
Благодарю за быстрый и полезный ответ.
P.S. Так как металлы уже всё равно "при мне", то поздно пить "Боржоми" порошок прикладывать не будут, а сделают тест именно слюны, как говорила зубнЮчка? И это мне, по идее, тоже к ЛОРу.
КК оплатит если лаборатория работает с гезецлих .А нет значит нет.Multielementanalyse im Speichel ищите.
вот эта ссылка может вам помочь ,если вы в берлинеhttps://www.imd-berlin.de/fachinformationen/diagnostikinformationen/metallbelastung-durch-zahnersatz-nachweis-mittels-multielementanalyse-im-speichel
Да, я в Берлине.
Сейчас буду изучать, если они только приват, то попробую через ЛОРа, как посоветовали выше.
Благодарю за наводку. Хороших вам выходных.
Есть зубные врачи, которые этот тест предлагают. А так LTT это обследование называется и делается в одной берлинской лаборатории. Но у неё есть курьеры, которые пробы туда со всей Германии доставляют. Домашний обычно с этой лабораторией не работает. Вам надо спрашивать в лаборатории, какие зубные в Вашем городе с ней работают.
Есть зубные врачи, которые этот тест предлагают. А так LTT это обследование называется и делается в одной берлинской лаборатории. Но у неё есть курьеры, которые пробы туда со всей Германии доставляют. Домашний обычно с этой лабораторией не работает. Вам надо спрашивать в лаборатории, какие зубные в Вашем городе с ней работают.
Мой зубной врач явно с ней не работает, иначе бы сказала.
Лаборатория оказалась не так уж и далеко, в соседнем районе. Завтра подъеду или позвоню, и всё выясню.
Благодарю за полезную информацию.
P.S. Всем спасибо за ответы и советы.
Тему можно закрыть.
Странный тест на лопатке с живым металлом, по логике и мне должны были листики/зерна/сок/ ... на тест аллергии прикладывать? Но просто прокапали/кровь взяли
для вас может странный, но мой организм не принимает простые металы, бижутерию носить не могу, даже серебро не всё принемает, сразу раздрожение появляется, а мочки ушей уже через пару часов нарывать начинают. Поэтому ношу только золотые укпашения.