чувство голода в желудке
Добрый вечер!
вопрос о желудке:
несколько месяцев назад меня начал беспокоить скрытый рефлюкс. На фоне диеты он потом почти пропал, но я все равно сходила летом к гастроэнтерологу сделать гастроскопию.
Гастроскопия ничего особенного не показала, только небольшое покраснение в пищеводе, из-за этого врач назначил мне тогда таблетки Neo Bianacid для рассасывания.
В сентябре скрытый рефлюкс снова временами проявлялся по ночам (когда спала, то например внезапно в горле и пищеводе начинало першить), поэтому я вспомнила про Neo Bianacid и пару недель их рассасывала.
От першения они помогали, но они видимо как-то привели к раздражению слизистой желудка - в общем, уже неделю у меня непонятное чувство голода в желудке.
Я ем свои нормальные порции еды, как прежде, но теперь нет нормального чувство насыщения и я слишком быстро начинаю испытывать чувство голода(вплоть до того, что иногда начинается повышенное слюноотделение).
Neo Bianacid я уже перестала принимать; пью Nexium 20 mg и Гавискон несколько дней, но пока эффекта не вижу. Только кефир помогает хоть немного погасить это чувство голода.
Кто-то сталкивался уже с такими ощущениями? что можно сделать? а то термин у гастроэнтеролога,даже приватного, опять в лучшем случае через пару месяцев можно найти.
Спасибо!
рефлюкс это типо изжога?
Меньше есть и мин. часа за 4-5 до отхода ко сну не есть.
Когда у меня была пару раз изжога, то очень хорошо помагали вот эти таблетки, действуют моментально. Может есть аналоги здесь или кто то может вам привезти.
https://www.apteka24.ua/uk/pechaevskie-tabletki-ot-izzhogi...
Только кефир помогает хоть немного погасить это чувство голода.
Вы сами ответили на свой вопрос.
На фоне диеты он потом почти пропал
Вывод:
Прекратить пить всякую химию и начать нормально питаться. А именно, вам не хватает пробиотиков, которые есть в ферментированных продуктах, в том числе и кефире.
А гастроинтеролог вам будет прописывать бесполезные медикаменты.
Этих врачей нужно обходить за 10 км. Потому что лечение и здоровье вашего ЖКТ в сбалансированном питании.
Столько информации сейчас в интернете. Люди питанием вылечивают любые проблемы со здоровьем!
это типа нашего Ренни или их эквивалента из ДМ или Россмана. Мел приниматъ можно в редких случаях. Он хорошо помогает от изжоги, но у него недостаток, что он при частом применении ускоряет атеросклероз сосудов и без вит. Д. Поэтому Гавискон или его дешевый эквивалент из Россмана на основе альгината при долгосрочном приёме лучше.
Также самая дешевая магензия оксид или карбонат, а то в комбинации, тоже хорошо нейтрализует кислоту и к тому же сейчас магний/магнезия до сих пор полулярна. Правда, хвалят её другие соли., но они не нейтрализуют кислоту. А магний оксид с или без карбоната можно до 700-800 мг в день приниматъ, если нету от такой большой дозы диареи.
в тот растительный хороший препарат зачем-то добавили лакрицу. Мы с родственником пробовали приниматъ её в виде бада и тоже изжога от неё пошла.
Празолы действительно нарушают кишечную флору и кефир- чемпион по её восстановлению. Если хорошо переносите пантопразол, то может Вам хватит и 20 мг. его. Нексиум или Эзомепразол в 2 раза сильнее пантопразола. Поэтому лучше по возможности оставатъся на минимальной дозе. И если приниматъ его регулярно, то не забыватъ раз 1-2 года проверятъ у себя вит. б12 и приниматъ вит. Д 1000 для профилактики остеопорозa
Только кефир помогает хоть немного погасить это чувство голода.
Мне помогает йогурт натуральный с кокосовым молоком. На баночку хорошего качественного минимум 3,5 жирности йогурта 2-4 столовых ложки кокосового молока ( минимум 80% мякоти).
Очень вкусно и успокаивает голод.
Сыр кусок подавляет голод. И чай, Roibusch, зелёный к сыру.
Кофе с молоком мне тоже помогает, но вечером чревато.
Томатный сок иногда успокаивает, но иногда раздражает желудок, молочное мягче действует.
это летом во время гастро его не было. Сейчас может и быть. Рефлюкс- то у неё уже несколько месяцев. А вообще это и сах.диабет, и щитовидка, и желчный, и гормон.нарушения м.б.Сколько лет тс и какие у нё ещё болячки есть- мы не в курсе, можем только гадать.
Скоро год как ужасно мучаюсь с проблемаии жкт.
Чувство голода раньше было, аж дрожь в теле, теряешь ориентацию, головная боль итд проявления. И изжоги нет и рефлюкса нет.
Потом, если нелечить, от голодных болей, боль отдает в сердце, колит, врачи скажут, что сердце, только опытный врач по симптомам поймет, что это желудок, блуждающий нерв отдает и на сердце и правое плечо итд.
У меня тогда выяснилось гастрит, повышенное выделение соков, может дойти, что слюны очень много, что призодится выплевывать.
Решается прлсто - кушать в достаточном обьеме и боль сама пройдет.
обычно это бывает, когда от плотной еды рещко переходишь на малые обьемы, диета и тому подобное, желудок неможет сразу перестроиться.
Сейчас пишу и у меня снова одышка от желудочных проблем.
Сейчас такие врачи, что бывпет полезней спрашивать у опытных больных.
Рефлюкс - это когда изжога даже ночью и ранним утром, потому что сфинктер пищевода слабый и пропускает желудочный сок. И тот выливается из желудка не только после обеда на 10 блюд. Бананы и обезжиренный творог должны облегчить немного, ну и лечение само собой, и диета.
Кто-то сталкивался уже с такими ощущениями? что можно сделать
У меня так было.
Желудок болел, а я кг набирала 😔
Пантопразол (или подобные), пить воды много. За 30 мин кисаль из семя льна.
2 ст. ложки на литр воды варить мин. 40 на медленном огне. Потом эти "сопли" пить несколько глотков.
Можно и не только перед едой.