таблетки для засыпания и для сна
бывают такие моменты, что не могу уснуть, обычно когда много суечусь или в интернете фигни какой нибудь начитаюсь. Вот спрашиваю какие таблетки для засыпания и для сна лучше?:
https://www.ebay.de/itm/176408229173?_trkparms=amclksrc=...
или
https://www.ebay.de/itm/176336190684?_trkparms=amclksrc=...
также замечал что мне помогает спать литр выпитого пива. Но у меня диабет и пиво мне какбы нельзя. Купил капсулы с экстрактом хмеля.
Также наверное можно было бы выпить литр безалкагольного пива, но это обычно не вкусно.
Сейчас в моде комбинация, рекомендованная нейроученым проф. Хуберманом, состоящая из апигенина из ромашки, л-теанина и магния/магнезии.
Он противник мелатонина. Считает, что он вторично влияет на выработку гормонов.
Другие же рекомендуют мелатонин дальше.
сейчас их посмотрел. Один доксиламин, другой димедрол. Одним лучше докси, другим димедрол, а 3-м ни тот и ни другой не катят. Это надо с 1/4 начинать пробовать.
Где то с 50 лет они не рекомендуются, т.к. повышают риск деменции. Ну и как антигистаминные могут в редких случаях вызвать фотосенсибилизацию.
доксиламин, другой димедрол.
первый сейчхас популярен,это составляющая от таблеток от алергии, снотворная
глушит ужасно, но потом отвратителъно с него, если недоспишь, потом прям слабость сплошная.
я их не пъю,
лучше всего на разовые случаи, когда надо рано уснуть,диазепам или подобное, но сейчас даже в россии его не получить, даже врачи не могут.
а такой препарат ходоший.
вот изза проклятых наркоманов нормалъные люди страдают,хорошом, у меня старые запасы есть, я пъю толъко если надо в 4 вставать, иначе я не усну
https://www.apolux.de/chloraldurat-500mg-30stk-pzn-0477915...
А как Вам эти? Рецепт наверное не трудно получить...
нейроученым проф. Хуберманом, состоящая из апигенина из ромашки, л-теанина и магния/магнезии. Он противник мелатонина
Хуберман прочитал статью из 1980-х и сделал неверные выводы. Его мнение относительно мелатонина антинаучно и неверно.
Никакие из приведенных. Попробуйте сначала мелатонин.
Если не спится от дум, то работайте над тем, чтобы дум в кровати не было. Лиьо над стрессоустойчивостью. То есть над ровным состояние духа, полно бадов в дм и аптеках.
если память не изменяет, это древнейший препарат, который раньше применяли по началу ректально. Затем он был забыт и после долгого перерыва на него возник ренессанс. Его назначают как средство последнего выбора. На практике его не применяют обычно. До него есть ещё по рецепту эсзопиклон, который можно принимать до полугода. Есть зопиклон, который посильнее, но его рекомендуют до 2-х недель и сначала в дозе 3,75 мг или по полтаблетки 7,5 мг.
Schlafrestriktion 👌. Без таблеток, но надо поднапрячься и желательно в этот период не работать и не ездить на машине.
Мне все мелатонины и всё что без рецепта как об стенку горохом. Надо выяснять причину и работать с мыслями. Стараться не доводить до того, что уже как зомби лежишь и не можешь уснуть.
Может ещё поможет информация : многие думают, что они не спят, а на самом деле спят
у меня была банка с мелотoнином, просрочилась, я так и не попробовал её, боюсь почемуто.
аха, а таблетки вы не боитесь?
Nebenwirkungen того же DORMUTIL :
Welche unerwünschten Wirkungen können auftreten?
- Schläfrigkeit
- Benommenheit
- Konzentrationsstörungen
- Schwindel
- Muskelschwäche
- Kopfschmerzen
- Mundtrockenheit
- Magen-Darm-Beschwerden, wie:
- Übelkeit
- Erbrechen
- Durchfälle
- Verstopfung
- Sodbrennen
- Sehstörungen
- Störungen beim Wasserlassen
- Abweichung im EKG (Verlängerung der QT-Dauer)
- Allergische Reaktionen
- Erhöhte Lichtempfindlichkeit der Haut
- Veränderung des Blutbildes
- Erhöhung des Augeninnendrucks
- Gallestauung mit Entwicklung einer Gelbsucht
- Sonderbare (paradoxe) Reaktionen, wie:
- Unruhe
- Nervosität
- Erregung
- Angstzustände
- Zittern
- Schlafstörungen
И все ринулись советовать, что принимать перед сном...Все это не решает проблему долгосрочно. Здесь стиль жизни нужно менять.
Если первопричина уже известна (суета и интернет с фигней перед сном), то может быть тут что-то изменить?
Мои советы:
- прогулка / свежий воздух перед сном,
- чтение или просморт полезной информации,
- аутогенная тренировка / изучение техник для расслабления (физического и ментального),
- приятная легкая музыка, книги (вместо новостей), https://www.youtube.com/watch?v=59SSSzbGBWY
- чай успокоительный вместо пива,
- приятное времяпровождение (может есть какое-то хобби/увлечение?),
- медитация / посидеть в тишине/ прислушаться, что у вас внутри / помечтать...
Попробуйте сначала мелатонин.
я слышал что мелатонина надо маленькую дозу принимать, это сколько? Говорят что некоторые производители делают для рекламы большие дозировки, а это нехорошо для приёма. Мелатанин даёт привыкание и зависимость вродебы.
обычно когда много суечусь или в интернете фигни какой нибудь начитаюсь
А не суетится и не читать, не пробовали?
найти 1ю, 2ю -3ю работу, чтобы не было времени всю муйню читать в интернете?
Говорят помагает безотказно. Если в лидле ящики разгружать -спишь как младенец потом.
я слышал что мелатонина надо маленькую дозу принимать, это сколько? Говорят что некоторые производители делают для рекламы большие дозировки, а это нехорошо для приёма. Мелатанин даёт привыкание и зависимость вродебы.
у вас всё вроде бы да как бы .
Например чай с мелатонином - там дневная доза. Так же и конфетки - одна конфетка - дневная доза.
Ни у меня, ни у мужа привыкания никакого не было.
мелатонин,там у каждого свои дозировки, непонятные, но таблетки лучше во рту рассосать, быстрее в мозга попадают.а то ппка из желудка всосётся, уже утро будет
я вот такие уже много лет покупаю,по 3-4 табл рассасываю,
вот этохй фирмы по 0,1 мг 500 штук, надолго хватает
https://www.gezondheidaanhuis.nl/de/product/17158/Pure-Mel...
Раньше я думал что у меня аллергия, и я принимал цетаризин 1 год, от него тянет сильно в сон, и он продаётся в аптеке без рецепта. Вообще многие антигистаминные препараты вызывают сонливость, сосед в Казахстане пил димедрол, пока я ходил в гости он спал днём.
А я уже несколько лет пью прометазин, это нейролептик но одновременно он является ещё антигистаминным препаратом, потом недавно мне выписал врач атаракс, атаракс это тоже антигистаминный препарат, но одновременно это ещё лёгкий транквилизатор. Многие антигистаминные препараты только по рецепту, но цетеризин без всякого рецепта продают. Просить у врачей бензодиазепины (транквилизаторы) бесполезно, их назначают только если кто-то из близких умер, или на короткий срок, т.к. транквилизаторы вызывают зависимость. Когда я был в Schlaflabor насчёт моего апноэ я из-за проводов не мог уснуть, и мне дали транквилизатор, чтобы я заснул.
Приветствую.
Я много чего ппринимала как пробы но Донормил лучший но его в Германии нет.
5 лет работала в ночную смену и потом начались проблемы со сном
Если на до выспаться то раньше принимала одну таблетку в 10 дней а сейчас принимаю каждый день пол таблетки и никакой зависимости нет.
Например в отпуск даже с собой не беру.
Донормил, Доксиламин-вещество
https://www.ebay.de/itm/235710169398?_skw=Donormyl&itmmeta...
вбивайте в поиске Doxylamin, много чего вылазит.
от работы ночю могут быть проблемы с сердцем, жалко конечно.
НП
Я сейчас использую магнезиум фирмы Pure, там в составе Magnesiumglycinat. Вот он мне помогает уснуть.
До этого тоже принимала мелатонин с мелиссой в виде спрея, сначала хорошо помогало, но потом как-то привыкла к нему и он перестал действовать.
Так что у меня для быстрого сна применяется масло ветивера на шею и магнезиум во внутрь.
Мне помогает 15минутная легкая йога(растяжка)
или
Пол таблетки Цетирицина.
Вырубаюсь мгновенно.
И учитесь умно засыпать. В хорошие дни, когда нет переутомления, нужно дождаться состояния, когда начнешь "длинно моргать", при чтении, например, и сразу закрыть глаза и выключить свет. Лучше не вставая. Ночник например или пульт.
Вы почувствуете через веки как потемнело.
Так вырабатывается привычка быстро засыпать при отключении освещения.
Потом у вас уже будет рефлекс. И вам не нужно будет ждать, пока вас расслабит сонливость. Просто легли, выключили свой ночник и хррр.)

Забыла еще.
Так вырабатывают рефлекс расслабления.
Толчек к расслаблению может быть любой. Определенная удобная поза, или полотенце на глаза, кушельнтир, песенка.
Что угодно. Главное, это регулярное повторение.

Еще шум дождя помогает.
Или Арестович.

димедрол даёт сонливость днем?
Многие антигистаминные препараты вызывают сонливость, после 1-2 часа приёма. Кстати перед тем как уснуть я врубаю ещё ютуб, и там всякие видео идут, что-то говорят, и я засыпаю.
Под язык таблетка, это почти как капельница. Слизистая-подязычные сосуды - и в кровь.
Трансбуккальный приём препаратов (лат. buccalis «щёчный») — фармакологический термин, означающий приём определённого лекарства путём размещения его между слизистой внутренней поверхности щеки и дёсен с зубами (в защёчном пространстве) до полного рассасывания. При этом лекарство направляется в кровообращение через слизистые оболочки ротовой полости.

Курс лекций по высшей мате?
Это как в фильме моя мама инопланетянка- Что вы делаете в отпуске - составляем графики.

Ну а что, все же лучше, чем 2 бутылки пива.

найти 1ю, 2ю -3ю работу, чтобы не было времени всю муйню читать в интернете?
Не заснёт, если физработа вызовет повышение сердечной частоты и она будет долго оставатъся повышенной. Поэтому не всем полезно перед сном заниматъся кардио по этой причине.
Под язык таблетка, это почти как капельница.
Из Вашего сообщения:
означающий приём определённого лекарства
То есть, всё таки , не все
Трансбуккальный приём препаратов (перевод с латинского buccalis - щёчный) — данный термин является фармакологическим и обозначает тип приема лекарственного препарата путем размещения его между верхней губой и десной до полного рассасывания. При этом лекарственный препарат всасывается в слизистой оболочке ротовой полости и попадает в кровяное русло. (с)
Таким образом, вводятся липофильные неполярные вещества (всасывание происходит путем пассивной диффузии), направленные на сердечно-сосудистую систему, стероиды , барбитураты, а также некоторые энзимы и определенные группы витаминов и минералов.(с)
А где я сказала, что все?
Вы не можете сосать любую таблетку, нельзя это делать.

Возьмите Melatonin Spray von Schaebens.
1 пшик - 0,5 мл
И будете пробовать. 1 день так, другой день больше, если не поможет. Обычно 1-2 мл достаточно.
Мелатонин лучше принимать так, чтобы он уходил через слизистую. Иначе 60%, если не ошибаюсь по памяти, оседает просто в печени.
Если у вас проблема в засыпании, должно помочь. Если же проблема в том, чтобы спать качественно, то навряд ли. Там другие препараты работают.
Значит доза для Вас оказалась слишком маленькая. У всех разные организмы,- кого то с 1/4 уже, кому то и 1,5 его надо. В отличие от димедрола он меньше "сушит" и сильнее и дольше действует и если димедрола только до 1 табл. Официально рекомендуют, то докси можно больше принимать .
Чтобы его доза слишком большой не была, то можете усиливать его действие другими бадами. Например, растительными, тем же мелатонином в низкой дозе, магнием, ромашковым чаем или апигенином из ромашки, л-теанином.
кто не знает английского: кроме тренда на комбинацию снотворных вместо мелатонина как магний, апигенин из ромашки или ромашковый чай, а также л-теанин, сейчас ещё в новом видео этого блогера прозвучала новая инфа, что якобы соглассно приведённым исследованиям доза магния лучше до 800-1000 мг/д, принимаемая в течение дня, новое: пассифлора и глицин (3 г. применялос' в исследовании.)
я ещё 1 пряник ел... сегодня тоже замерял, ничего сладкого не ел вчера, было 195 на тощак-почти также. Оземпик не очень хорошо помагает, это потому-что на фоне спиронолактона, при котором у меня сахар повысился, а от оземпика (вроде от него) болят узелки в грудяh.
Попробуйте GABA. Это гамма амино масляная кислота. Ее свойства читайте в интернете. Это тормозной нейромедиатор. Из этого производят массу психтаблеток, Пантогам для улучшения работы мозга после инсульта и для улучшения работы мозга отсталых детей с расторможенность ю. Но психотропные таблетки по рецепту и от них может быть зависимость. Пантогам хорош, побочные нет, но в Германии не купить. Остаётся только само сырье, без рецепта на спортивных сайтах и на Амазоне. Капсулы по 500 мг ничего не дают. Самое оно покупать килограммовые упаковки в порошке и пить перед сном минимум одну( я принимаю 2) чайные ложки. Развожу в коле без сахара и кофеина. Кола хорошо маскирует странный вкус GABA. Какой эффект: очень быстро расслабляет мускулатуру и сон приходит сам. Минут через 10-15. Это средство успокаивает без потери внимания и концентрации и на утро и весь следующий день. А так же для тех кто хочет избежать боли в мышцах после занятий спортом. Единственное что, пить надо не 500 мг, а минимум 3 грамма. Я принимаю больше в течение пол года, побочек не заметила. Ритм сна и бодрствования налаживает. Рекомендую.
половина в нем фруктозы, которая сахар в крови не поднимает.
вчера специально съел одну чайную ложечку лесного мёда, сегодня на тощак сахар показала 154. Такого низкого сахара у меня ещё не было. Значить лесной мёд, сосновый мёд, пихтовый мёд или акациевый мёд немного можно язык к чаю помазать.

насколько у вас ваша чайная ложечка меньше обычной чайной ложки?
у меня ещё советские чайные ложки, они глубже здешних ложек.
можно просто не набирать чайную ложечку мёда а брать немного на носик ложечки 2-3 раза, будет хватать на кружку чая вечером, но именно мёд сортов с низким гликемическим индексом, не весь. Просто иногда хочется сладкого, а вариантов не много. шоколад с мальтитом... мальтит даёт большой сахар в крови, кслилит и еритрит вроде тоже вредно.
На мелатонин нет привыкания. Муж уже лет 30 его принимает, так как работал всегда по сменам и после ночной без мелатонина не высыпался.
Вышел на пенсию и стал принимать его только когда яувствовал себя невыспавшимся, или когда не выходил на улицу. в отпуск с собой не брал и спал нормально.
от низкого давления еще никто не умер
Если у кого-то уже изначально низкое давление, то понижать его - не лучшая идея. Можно упасть в обморок и так лежать, либо пока в себя не придешь, либо пока по скорой не увезут (если не один дома и есть кому вызвать). А если упасть на что-то виском, то будет вообще грустно. Или упасть на кухне среди посуды, она разобъется, ты сверху, будут раны, надо зашивать будет.
Так что гипотоникам надо быть осторожными.
во-во..
у меня тоже с табл от давления началось
врачу сказала, что чувствую дасвлениуе,
до этого в россии мне с 32 годов прописывали,анаприлин, как в германию переехала, решила их бросить, они тоже плохие,
но вот лет через 15 пришлось всё таки вернуться к таблам.
сначала рамиприлл , он плохо снижал, 160 было верхнее и нижнее д0 110...
тонотек к нему прописали...
и всё в куче, бессоница лет с 30,ни у кого в родне не было, я одна такая, бессонная, ну, жизнъ полная стресса,что еще ждать.учителем работала, кстати, не все нервные системы это вывозят, наверное.
закажите их, на пробу, вот тут пересылка 3 евро,
цена близкая как в амазоне,вернее- равная.
https://www.hood.de/i/gaba-pulver-gamma-aminobuttersaeure-...
Самое оно покупать килограммовые упаковки в порошке и пить перед сном минимум одну( я принимаю 2) чайные ложки. Развожу в коле без сахара и кофеина. Кола хорошо маскирует странный вкус GABA. Какой эффект: очень быстро расслабляет мускулатуру и сон приходит сам. Минут через 10-15. Это средство успокаивает без потери внимания и концентрации и на утро и весь следующий день. А так же для тех кто хочет избежать боли в мышцах после занятий спортом. Единственное что, пить надо не 500 мг, а минимум 3 грамма. Я принимаю больше в течение пол года, побочек не заметила. Ритм сна и бодрствования налаживает. Рекомендую.
я смотрел в инете и не нашёл, где его можно киллограммом заказатъ. Везде лишь в таблетках. Скиньте, пожалуйста, в личку.
насчёт умер-нет - не знаю, но чувствовать себя полупьяным, плохосоображающим и постоянно искать, где бы прилечь- тоже так себе удовольствие. То ли живой, то ли при смерти уже.
Я его только иногда принимаю. Габа лучше- от неё нет такого эффекта.
Попробуйте GABA. Это гамма амино масляная кислота. Ее свойства читайте в интернете. Это тормозной нейромедиатор. Из этого производят массу психтаблеток, Пантогам для улучшения работы мозга после инсульта и для улучшения работы мозга отсталых детей с расторможенность ю. Но психотропные таблетки по рецепту и от них может быть зависимость. Пантогам хорош, побочные нет, но в Германии не купить. Остаётся только само сырье, без рецепта на спортивных сайтах и на Амазоне. Капсулы по 500 мг ничего не дают. Самое оно покупать килограммовые упаковки в порошке и пить перед сном минимум одну( я принимаю 2) чайные ложки. Развожу в коле без сахара и кофеина. Кола хорошо маскирует странный вкус GABA. Какой эффект: очень быстро расслабляет мускулатуру и сон приходит сам. Минут через 10-15. Это средство успокаивает без потери внимания и концентрации и на утро и весь следующий день. А так же для тех кто хочет избежать боли в мышцах после занятий спортом. Единственное что, пить надо не 500 мг, а минимум 3 грамма. Я принимаю больше в течение пол года, побочек не заметила. Ритм сна и бодрствования налаживает. Рекомендую.
GABA - die hochwertige Gamma-Amino-Buttersäure hat eine nachweislich beruhigende Wirkung und hilft dem Körper mit mentaler und körperlicher Belastung umzugehen.
.спасибo
закажите их, на пробу, вот тут пересылка 3 евро,цена близкая как в амазоне,вернее- равная.https://www.hood.de/i/gaba-pulver-gamma-aminobuttersaeure-...
GABA Pulver - Gamma Aminobuttersäure 2x 500g kaufen bei Hood.de
спасибо.
Нет усталости никакой. Это же не снотворное. Вечером сразу после приема расслабляет мускулатуру. Если вовремя не пойти спать и переждать это расслабление и продолжать смотреть в мобильник, то все равно можно себе обеспечить бессонницу. На следующей день просто меньше раздражаешься на раздражители.
Но сонливости нет. Наоборот, внимание и память улучшаются.
Кстати, дополнительно если не спится вечером можно принять триптофан. В капсулах он дорогой. Я нахожу его тоже в порошке не фасованный по 200 или 500 грамм пакеты на Амазоне. И принимать в бОльших дозировках, чем 500 мг капсулы. То есть где-то грамм- полтора. Больше лучше не принимать за раз, так как он резко снижает сахар крови. Однажды
( давно уже) выпила сдуру 3 грамма и у меня закружилось в голове, состояние было странное очень. Интуитивно захотелось сладкого. Поела чего-то сладкого и отпустило. Стало легче.
Попробуйте добавить на ночь триптофана, если одной GABA будет мало. Габу тоже надо начинать с небольшой дозы. Сначала 500-700 мг. Потом можно побольше. На меня все эти дозировки вообще не действовали пока я не съела 2 ч.ложки. первое время есть от приема некоторый эффект расслабления в ногах руках такой странный. Как от лёгкого наркоза. Немного холодит и немеет в ступнях. Но это у меня. У кого-то в других местах тела. Но это быстро проходит. А со временем эти эффекты пропадают. Остаётся общее расслабление.
И ещё: не советую на ночь есть что то сладкое. Никаких пряников и меда. Глюкоза это энергия. От глюкозы бодрит и сон вообще пропадет. Уж если что, то сыра кусочек пожевать и молока теплого выпить. Но без калорийных плюшек.
Ещё дополнительный плюс GABA: после занятий в тренажёрном зале чтоб не болели мускулы. Очень помогает от боли после занятий крафт тренингом. Однажды поленилась вечером принять, утром такой был мускелькатер от фитнеса. Приняла GABA утром. Боль в мышцах сняло быстро. Выпила кофе. И поехала на работу. Усталости и сонливости не было.
(Принимаю только GABA пол года. Триптофан дополнительно пьет дочка, если что.)
Делюсь своим опытом. Может кому пригодится. Всем здоровья!
Триптофан
триптофан способствует выработки сератонина, а сератанин как раз способствует выработке натурального мелатонина в организме. Мне один человек говорил что лучше вырабатывать в организме серотанин и сон из за выработки мелатонина из серотанина сам придёт.
в ДМ продаются капсулу гиалуроновой по 500 мг. Если их не будет хвататъ, то естъ уже древние комбинации с хондроитином. Коньюгированный коллаген дороговат. В ДМ тоже естъ. Я от него ничего не почувствовал. Его много в холодце, в креветках, рыбных костях.
А от болей в мышцах красный спект помогает, но коллагенарий естъ лишъ в редких филиалах All- inclusiv Fitness
его пробоватъ надо. При передозе может возникнутъ редко т.н. серотониновый синдром. Димедрол с л-теанином, кстати, тоже серотонин немного повышают. БОлъшое количество серотонина может наоборот сон нарушатъ. Если от передоза ГАБы ничего не будет, то передоз серотонина может быть опасен.
в ДМ продаются капсулу гиалуроновой по 500 мг. Если их не будет хвататъ, то естъ уже древние комбинации с хондроитином. Коньюгированный коллаген дороговат. В ДМ тоже естъ. Я от него ничего не почувствовал. Его много в холодце, в креветках, рыбных костях.
А от болей в мышцах красный спект помогает, но коллагенарий естъ лишъ в редких филиалах All- inclusiv Fitness
Для суставов надо брать, глюкозамин, хондроитин, гиалуроновую кислоту, и коллаген. Такой коллаген могу посоветовать https://www.vitalproteins.de/produkte/produktkategorien/co...
Остальное, я принимаю в капсулах.
Эти для меня пока самые лучшие. Принимала после ковида, прилив сил был уже после третьего дня. Принимаю курсами. Утром белую капсулу, вечером синюю. https://www.amazon.de/OLIMP-Vita-Min-Multiple-Sport-Kapsel...
Да, так точно, и пить натощак за пол часа до еды (порошок), и таблетки за час. Не смешивать с первым и третьим. Мсм тоже для суставов хорошо.
https://de.iherb.com/pr/solgar-collagen-hyaluronic-acid-co...
https://de.iherb.com/pr/neocell-hyaluronic-acid-100-mg-60-...
https://de.iherb.com/pr/now-foods-uc-ii-joint-health-with-...
https://de.iherb.com/pr/youtheory-joint-collagen-boswellia...
Пересылка быстрая, два выбора, и наземная (очень долго, никогда не заказывала). Принося домой дхл, но надо платить таможню. Смотря на сколько был заказан товар. Примерно от 10 € начинается оплата таможенных услуг, лично дхл курьеру. Или если дома не было, то на почте.
https://melonpanda.com/products/3366-ketsuatsu-densetsu-ga...
https://melonpanda.com/products/4119-kompleks-dlya-uluchsh...
https://melonpanda.com/products/3719-blood-pressure-and-va...
https://melonpanda.com/products/1500-stress-care-gamk-nutr...
Да, так точно, и пить натощак за пол часа до еды (порошок), и таблетки за час. Не смешивать с первым и третьим. Мсм тоже для суставов хорошо.
https://de.iherb.com/pr/solgar-collagen-hyaluronic-acid-co...
https://de.iherb.com/pr/neocell-hyaluronic-acid-100-mg-60-...
https://de.iherb.com/pr/youtheory-joint-collagen-boswellia...
что из этого что я не понимаю чтото, это всё разное или одинаковое? Мне бы по русски чтоли если можно...
не всё есть в наличии, нужны алтернативы.
https://www.amazon.com/Dr-Gallbladder-Contains-Indigestion...
А Вы можете чтонибудь такое мне найти где купить ( Вы очень хорошо разбираетесь )? Может другой фирмы какой... Такой нигде не купить чтобы в Германию доставили... Меня один родственник просил такой купить...
Вот отсюда посылают в Германию:
https://www.pureformulas.com/product/gallbladder-formula-b...
https://shop.drberg.com/products/gallbladder-formula-extra...
Или по отдельности на айхерб заказывать ( те что в списке этой баночки).
После еды с утра белую капсулу, а после полдника синюю. Мне эти витамины посоветовал продавец из спортивного питания, с тех пор я принимаю курсами. Два месяца начиная с ноября. а потом февраль март. В одной упаковке 30 дневный курс (30 белых и 30 синих капсул). Я советовала некоторым эти витамины из моего окружения, да они принимали, и был подьём энергии, как после ковида, так и кто работал в разные смены.
калоген для коленок мне купить,
Для коленей можно ещё пропить бромелайн. Облегчает или убирает боль в коленях.
https://ursapharm.de/produkte-und-therapie/allgemeinmedizi...
https://de.iherb.com/pr/naturesplus-ultra-bromelain-1-500-...
Не смешивать с первым и третьим.
а что если такой купить? Там тоже есть тип 2. Если учитывать что в капсулах его сущие миллиграммы, то и в порошке его должно быть столько же мало, но не меньше. Что Вы думаете?
https://www.amazon.de/Collagen-Pulver-Marine-Elastin-Hyalu...
https://www.amazon.de/Vanille-Multikollagen-Proteinpulver-...
https://www.amazon.de/Nature-Diet-Collagen-Pulver-Geschmac...
вот, ещё отдельно куриного коллагена я не нашол
https://de.iherb.com/pr/now-foods-multi-collagen-protein-t...
Вот что со вкусом, я бы не взяла, как для себя. Аромаштоффе, это химия. Натуре диет, в нем мало коллагена про порцию. Ещё я читала, у людей у которых аутоиммунные болезни связанные с заболеваниями, которые имеют отношение к суставам, костям, соединительной ткани лучше принимать негидролизованный коллаген 2 типа.
https://de.iherb.com/pr/emerald-laboratories-uc-ii-joint-f...
Или чередовать курсами с гидролизат коллагеном.(Для диабетиков гидролизат)
https://de.iherb.com/pr/california-gold-nutrition-collagen...
Таблетки усваиваются дольше, чем порошок. Но если в таблетках хорошая порция коллагена, то кому удобны таблетки, тоже хорошо.
https://de.iherb.com/pr/neocell-super-collagen-peptides-un...
https://de.iherb.com/pr/neocell-collagen-type-1-3-liquid-p...
Я бы вот этот попробовала, ту есть даже Фау и икс коллаген.
Коллаген типа V такой же как и третий, но он помогает первому и третьему образовывать здоровые ткани коллагена (роговица, печень, кости и др.) Ещё Фандорин писал:"Для синтеза коллагена нужен пролин, он содержится в сое, арахисе, чечевице."(ц)
Вот этот с гиалуроном тоже хороший:
К коллагену ещё можно витамин C принимать, а кто хочет, тут сливки для кофе:
https://de.iherb.com/pr/vital-proteins-collagen-creamer-va...
https://de.iherb.com/pr/california-gold-nutrition-superfoo...
Я бы вот этот попробовала, ту есть даже Фау и икс коллаген.
я как раз этот и хотел, там есть вариант без вкуса и без ванили, я его просто сразу не заметил.
Гиалуроновую кислоту можно отделъно купить, а вот еластин не везде есть.
Да, эти два можно взять. А вдруг хороший, клиенты положительно отзываются. Я хочу свой пептидный допить, и взять японский, пока не пробовала, отзывы на японский коллаген, хорошие:
https://www.yesstyle.com/de/fine-japan-function-claims-und...
https://www.yesstyle.com/de/asahi-perfect-asta-collagen-po...
Вот этот с габой:https://www.yesstyle.com/de/fine-japan-night-collagen/info...
https://www.yesstyle.com/de/fine-japan-hyaluron-collagen-u...
Да, эти два можно взять.
а эластин нужен? Его хватает человекиу?
Ещё Фандорин писал:"Для синтеза коллагена нужен пролин, он содержится в сое, арахисе, чечевице."(ц)
пролин является вродебы частью коллагена, если мы принимаем коллаген, то в нём уже есть пролин?
он сделан из говяжево колагена, там возможно коллагена второго типа практически неть, ведь обычно пишут что говяжий коллаген это коллаген первого и третьего типа. Или как ?
Про добавку эластина не скажу ничего, вот этот препарат (так стоит) активирует выработку своего эластина:https://de.iherb.com/pr/biosil-collagen-generator-30-ml-dr...
1 и 3 да, это говяжий.
пролин является вродебы частью коллагена, если мы принимаем коллаген, то в нём уже есть пролин?
Наверное поэтому:
Эндогенного синтеза пролина
может быть недостаточно для обеспечения всех потреб-
ностей при синтезе коллагена. Для синтеза коллагено-
вого волокна важно достаточное количество специфич-
ных коллагену аминокислот, поступающих с пищей.
Взяла отсюда:
https://medvestnik.stgmu.ru/files/articles/1234.pdf
Ещё я читала, у людей у которых аутоиммунные болезни связанные с заболеваниями, которые имеют отношение к суставам, костям, соединительной ткани лучше принимать негидролизованный коллаген 2 типа.
А что, чтобы синтезировать коллаген для хряща, нужно именно коллаген второго типа применять? Разве не берёт организм для синтеза набор аминокислот из других источников? А как например веганы живут?
я раньше коллаген принимал с большим колличеством витамина С. У меня иногда дискомфорт проходил в коленях после первого приёма... Незнаю почему так, вот этот коллаген был:
https://www.amazon.de/gp/product/B077ZJLGJZ/ref=ppx_yo_dt_...
я сразу не заметил, это наверное как раз вот этот, одна фирма и одно описание:
А что, чтобы синтезировать коллаген для хряща, нужно именно коллаген второго типа применять
Я читала, что второй больше подходит для суставов, он негидролизованный. Структура которого -те же аминокислоты, но цепь из них более длинная, скрученная в тугую спираль. Она только частично разрушается в процессе пищеварения. Может быть ещё почему-то второй более подходит для суставов, я не могу ответить:-) А вот ещё, что этот коллаген (второй) способен снижать аутоиммунную реакцию, связанную с суставными тканями.
Разве не берёт организм для синтеза набор аминокислот из других источников?
Тут я не сильна:-) А веганы думаю, тоже принимают что-то. Может протеин из гороха или другое.
я раньше коллаген принимал с большим колличеством витамина С. У меня иногда дискомфорт проходил в коленях после первого приёма... Незнаю почему так, вот этот коллаген был:
Наверное какой-то фактор дал такой хороший результат.
Я читала, что второй больше подходит для суставов, он негидролизованный.
Вот какой нашол, сразу много, неточто в капсулах мало.
na p.
кто ГАБА принимает, вы ничего странного не замечали?
меня он тормозит конкретно, причём днём, не помогает засыпать,
но днём я 1, раз на работе тормазнула, позвонли, чтоб прийти кое куда через 4 мин, я сама телефон брала, но потом всё из головы выпало,другим т.к. была занята, и когда она меня не дождавшись снова позвонила, я не помнила, что она до этго звонила,5 мин назад.
говорю, как, через 4 минуты, она говорит, нет, я уже тут...,2. сегодня хаммер, я была уверенна, что я в вск работаю, а я сегодня работаю, причём, я еще сегодня утром думала, ,а суббота, я фрай, я завтра...
тормозит,конкретно.
Вот я спросил у продавца о составе протеина, который я уже показывал, там куриного протеина 20%- не много, но и не мало.
https://www.amazon.de/gp/product/B07GJ66C1C/ref=ox_sc_act_...
Говядина - 50%, Морская - 25%, Курица - 20%. Яичная скорлупа - 5%
то, что лизин для засыпания исполъзуется, то мне не известно. На личном опыте он больше действует как стимулирующая аминокислота, пока к ней привыкания не наступит и она не перестанет действоватъ.
Обычно лизин хорошо помогает при герпесной инфекции, например, на губе. Она с хожа с другой, которую херпесный вирус использует для построения своей клетки и если много лизина в организме, то начинает слепо встраиватъ неправильную, что приводит к приостановки роста или гибели вируса.
Специалисты рекомендуют "одеколонную" технику 4/7/11. Нужно делать вдох 4 секунды, выдох 7 и все повторить 11 раз. Такое дыхание имитирует состояние глубокого сна.
Заснуть чаще всего мешают мысли, поэтому элементарно может помочь посчитать овец.
Вообще я бы воздержалась от приема всяких таблеток, потом можно и не слезсть с них. Понимаю если есть серьезные предпосылки или заболевания, но глотать что-то только потому что вечером в интернете всякого начитались..😔
я сплю то нормалъно, я не засыпаю быстро...сегодня надо было к 4-20 выспаться, феназепан выпила, не могу так рисковать, до 2 не спатъ и в 4 вставать:
да ТАК СЕБЕ ВЫСПАЛАСъ;лучше б конечно до 9-10 часов,но всё таки, отработала смену нормалън
габа на усвоение глюкозы влияет,хорошо, повышает чувствителъностъ тканей к своему инсулину.,всяко разно- полезный продукт
Габа тормозит передачу импульсов в нейронах. Конечно, тормозит.
Смотря по дозе, наверное.
Габа эта такая штука, которую рекомендуют людям, у которых все мысли вокруг чего-то крутятся. Например, проблемы на работе. Человек думает, думает, уснуть не может, и в голове карусель.
Это вот по этой теме.
У меня стоит в капсулах. Но раз с нее вырвало, и с тех пор что-то не решаюсь.
Вреден ли избыток витамина С ? Образуются ли камни в почках от избытка витамина С? Есть ли при этом разница между витамином С и экстрактом ацеролы и шиповника, который некоторые принимают вместо витамина С?
Смотрел ролик что магний принимать вредно, ведёт к деменции. Принимаю 240 мг магния в день, замечал иногда проблемы с памяти. (Принимаю также метформин).
натуральный витамин почти всегда предпочтителънее синтетического изолята. Что касается самого витамина Ц в мегадозировках (увеличивают его дозу постепенно до поноса, а потом его дозу снижают до предыдущей) идут споры и исследования противоречивые. В одной китайском даже якобы рак повышает в дозировке в 1г. Предполагают, что организм отучивается самостоятельно бороться со свободными радикалами.
Мой желудок плохо переносит кислятину. Поэтому лежит на всякий случай вит. Ц в дозировке 1 г. Принимаю его однократно в случае заболевания или в качестве стимулятора, если кофеин не помогает. Советская и сейчас беларусская аскорбинка почему-то не кислая как здесь и на желудок не оказывает нег. воздействия. Возможно альтернатива ей липосомольный дорогой вит. Ц. Но я побаиваюсъ приниматъ его в мегадозах на постоянной основе.
Что магний вызывает деменцию, об этом говорит один рос. психиатр, откопав 1 или пару исследований из кучи других. В англо-язычном мире об этом пока не слышно. Ну и в любом случае он продаётся почти везде свободно как правило в виде оксида или карбоната. Такие соли в случае передозировки вызовут диарею как и вит. Ц. Рискован бисглицинат и особенно треонат (в ЕС пока не допущен, выжидают). Но и англо-язычные врачи-блогеры тоже пока его не рекомендуют. Рекомендуют бисглицинат, но его рекомендованая дозировка всего 100 мг. в день, так на бутылочке от айхерба было написано.
Цитрат тоже при передозе вызовет диарею.
я Вам уже наверняка выше писал, что естъ обычные мультивитамины в ДМ или россмане за 3 евро 100 шт. на 100 дней. Соглассно одному исследованию, если их приниматъ постоянно, то когнитивные способности у Вас с возрастом будут медленнее снижатъся. С возрастом и ещё при приёме метформина может у некоторых статъ пониженым вит. Б 12 и фолиевая. Их дефицит ускоряет развитие деменции. Алюминий тоже. Если Вы запекаете на алюминиевой фольге, исполъзуете дезодоранты на его основе или принимаете от изжоги часто препарат на основе алюминия, то риск деменции тоже повышается.
Изолированно приниматъ вит. Б12, фолиевую или вообще комплекс витаминов группы Б мужчинам от 50 лет долго просто так тоже повышает риск рака лёгкого соглассно одному проведённому исследованию. Поэтому остаются лишь безопасными для долгосрочного приёма те мультивитамины 100 шт, от 3 до 27 евро. в зависимости от фирмы.
Советская и сейчас беларусская аскорбинка почему-то не кислая как здесь и на желудок не оказывает нег. воздействия. Возможно альтернатива ей липосомольный дорогой вит. Ц. Но я побаиваюсъ приниматъ его в мегадозах на постоянной основе.
посмотрите аскорбат калция или аскорбат натрия (содиум аскорбат) они не кислые.
https://ipsumvitamin.ru/faq/Хелатные%20формы%20Витамина%20...
видите, у меня возбуждение какоето в организмне, позавчера сходил в 4 магазина, на почту, постоял малость в очереди и в пробке, выпил колу зеро почти бутылку и как результат всю ночь не спал, несмотря на мелатонин спрей и таблетку для раслабления. Сегодня спал тоже очень поверхностно.
с класса 9вятого, как и повышенное давление. Наверное с гармонами чтото. Помню развалися совок, нестало ничего в магазине, меня надо было собирать в школу, мы первый раз собрались на базар покупать всё к школе, я в ту ночь перед базаром не спал. Такое у меня всегда было.
Не надо эту колу пить -. одна химия
Да какая там химия - подруга пьёт колу литрами с кофе и сигаретами, и всё нормально.
А вместо триптофана лучше 5HTP, это уже такая более усвояемая форма триптофана, гидрокситриптофан.
Это интересно,
Как и когда и сколько его принемать?
Может лучше от спрея мелатонина отказатся... получится?
5 Хатепе я принимаю иногда. Мне нравится его эффект. мне достаточно 50 грамм. Улучшает сон, для быстрого засыпания, можно ГАМК вместе.https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19417589/
ГАМК отвечает за расслабление (нейротрансмиттер). 5 Хатепе снижает тягу к углеводной пище. Ночные кошмары при употреблении 5хтп дают хорошие результаты. за пол часа до еды принимать 5хтп. Нельзя 5хтп принимать с препаратами для снижения веса, так же с трамадолом, зверобоем, антибиотиками, антидепрессантами. 5хтп повышает кортизол. Месяц через два приём.
спасибо, я не понимаю по английски. кошмарить не охото и картизол вроде как к ожирению верхней части тела ведёт. Пока останусь наверное на спрее мелатонина. Вроде как хуже стал действовать... незнаю даже.
Нельзя 5хтп принимать с препаратами для снижения веса
оземпик оттносится к ним?
А что все нормально? Вы точно знаете, что у нее ещё пока все нормально?
Во всяком случае анализы показывают что у неё всё нормально..
от роя мыслей я слушаю аудиокниги, надо еще при этом медленно и глубоко дышать и засыпание обеспеченно, когда спишъ, её не слышишъ, книгу, а впт когда просыпаешься, сначала тоже ничего не слышишъ, потом всплывает звук,
сегодня классно до пол 11 дрыхла, ни одна холера потом что не будила. отключаю телефон на режим полёта.
всё.
Коллаген принимать, есть смысл. Результатами довольна. Тут статья о коллагене. Вы можете ее перевести на удобный вам язык. https://www.thepaleomom.com/gelatin-vs-collagen-vs-bone-br..
прочитал, пишут что тип колагена и вид колагена а также его происхождение не играет практически не какой роли.
вообще какой лучше для суставов старику, чтобы суставы не болели? (добавки не всчёт, я их могу докупить) (я почитал, опять не совсем понятно).
https://www.ebay.de/itm/153533858323?var=453522288008&_trk...
https://www.amazon.de/gp/product/B0BKSWFQZD/ref=ewc_pr_img...
https://www.amazon.de/gp/product/B07ZHGWCTR/ref=ox_sc_act_...
На странице номер 7 я там вам написала про коллаген. Ещё для суставов глюкозамин, гиалурон, и хондроитин полезен.Например статья о колене и глюкозамине:https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17578751/
Возьмите такой, он хорошей, действенный:https://www.amazon.de/Collagen-Komplex-Hydrolysate-Hyaluro...
Спасибо за очень выгодную банку, там всё сразу уже есть, не надо отдельно покупать переплачивать.
Стоит ли магний принимать? Есть тип на ютубе, он говорит что приём магния вреден для суставов и провоцирует деменцию, с головой хуже.... ( Психфарм ТВ)
видите, у меня возбуждение какоето в организмне, позавчера сходил в 4 магазина, на почту, постоял малость в очереди и в пробке, выпил колу зеро почти бутылку и как результат всю ночь не спал, несмотря на мелатонин спрей и таблетку для раслабления. Сегодня спал тоже очень поверхностно.
если те вышеперечисленные БАДы не помогают, то надо уже обратитъся хотя бы сначала к домашнему. Он Вам может выписатъ настоящее снотворное. Например, Эс-Зопиклон, зопиклон, зольпидем, тримипрамин 25 мг, Миртазапин или остаётся приниматъ безрецептный димедрол или доксиламин дальше. Чтобы их дозу не приходилосъ повышатъ, то можете их действие усиливатъ вышеперечисленныме Бадами, кроме триптофана.
Я такой информации не слышала о магнии. Магний с возрастом сильно снижается, в мозге и нервной системе. От магния зависит здоровье костей и сердечно.сосудистой системы.Тут о магнии :https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK507249/
В плане собранности для пожилых, против спазм икроножных мышц, а так же диабетической невропатии такой магний хорошо.https://de.iherb.com/pr/now-foods-magtein-magnesium-l-thre...
её одно исследование о положительных результатах магния:https://www.mdpi.com/1422-0067/20/12/2914
Еще читала, если магния не хватает, то сильная тяга к сладкому, особенно к шоколаду.
https://www.health.harvard.edu/heart-health/key-minerals-t...
Стоит ли магний принимать?
Сдайте анализ на магний, а потом решите, нужен он вам или нет.
Сдайте анализ на магний, а потом решите, нужен он вам или нет.
в том то и проблема, что этот анализ, который предлагает на настоящий момент официальная медицина, - ненадёжный и м.б. ложно-нормальным как и с той же ртутью, напримer. Его замеряют в крови, а какой его межклеточный и внутриклеточный уровень, то пока замерить это с помощи официалъного метода невозможно.
Вы можете его попробоватъ, хотя в Германии он пока ещё не допущен, т.к. пока выжидают. Самая частая от него побочка- это головная боль. Альтернатива ему- бисглицинат и эту соль в качестве снотворного рекомендуют, т.к. она распадается потом на магний и глицин. Оба воздействуют слабо на габа-рецепторы как таже ромашка, пассифлора и др.
Альтернатива ему- бисглицинат и эту соль в качестве снотворного рекомендуют, т.к. она распадается потом на магний и глицин.
бисглицинат надо на ночь принимать ? А в чём разница если например цитрат магния принимать и глицин вечером? Или бисглицинат магния лучше?
Можно теоеретически и так. Одним лучше помогает для засыпания приём магния по утрам, другим в течение дня, а большинству за 2 часа до сна. Пробуйте! У всех организмы разные. Но чуда от них не ожидайте, т.к. это всего лишь БАДы, которые слабо воздействуют на ГАВА-рецепторы. Поэтому и рекомендуют в комбинации, чтобы усилитъ их действие друг на друга.
Можно теоеретически и так.
пишут что действие глицина не доказанно. Может тогда магний бисглицинат более дейсвенный в плане действия глицина? может бисглицинат магния проста лучше усвается как хелатная форма.
Я магний раньше по утрам принимал, цитрат магния, ко сну не клонило.
пишут что действие глицина не доказанно.
В одних исследованиях может и не доказано, а в других доказано. Остаётся лишь на себе пробовать, как именно Ваш организм на него реагирует.
Я магний раньше по утрам принимал, цитрат магния, ко сну не клонило.
один блогер тоже не засыпает после приёма его по утрам, но заметил, что утренний его приём улучшает у него сон. Отсюда следует вывод, что либо Вашему организму он нужен за 2 часа до сна, либо его приём 2-3 раза в день, либо он для Вас слишком слабый. Поэтому его рекомендуют приниматъ для улучшения сна в виде в виде комбинации с другими БАДами.
против спазм икроножных мышц
извините, переспрошу..
какой магний против судорог подойдёт для старика? Малат магния или бисглицинат магния или всёже Л-треонат магния,( я хотел принимать малат цитрулина, но не смог, потому что кислый очень)? Пишут вроде малат, но малат наверное очень кислый (у кого исжога) или там его мало и ничего страшного?
почитал немного, пишут что Л-треонат магния идёт хорошо в мозг, но другие формы магния в мозг попадают плохо, тогда почему по словам Психфарм ТВ употребление магния вызывает деменцию? Психфарм ТВ сам себе противоречит.
если есть склонностъ к гастриту и страх перед перед деменцией в резулътате возможной передозировки, то сами на свой вопрос и ответили. Малат- это на сколъко я помню, яблочная кислота. Цитрат- это лимонная. Если кислое не переносите, то они уже не подойдут.
Если Вас так волнует безопасностъ и способностъ их вызыватъ изжогу, то остаётся лишь самая дешевая солъ из любой дрогерии на основе оксида, карбоната или их смеси. Такой обычный самый дешевый наоборот нейтрализует желудочную кислоту. Его дозировку можно подниматъ вплотъ до 700 мг в день и более. При передозе возникнет лишь диарея. Поэтому сами по этому критерию можете определить свою суточнуйu дозу.
пишут что Л-треонат магния идёт хорошо в мозг, но другие формы магния в мозг попадают плохо, тогда почему по словам Психфарм ТВ употребление магния вызывает деменцию? Психфарм ТВ сам себе противоречит.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39392680&Bo...
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20152124/
какой магний против судорог подойдёт для старика?
https://de.iherb.com/pr/now-foods-magtein-magnesium-l-thre...
https://de.iherb.com/pr/life-extension-neuro-mag-magnesium...
https://de.iherb.com/pr/life-extension-dopa-mind-60-vegeta...
https://de.iherb.com/pr/life-extension-neuro-mag-magnesium...
https://de.iherb.com/pr/source-naturals-magnesium-malate-1...
Этот(убихинол) снижает давление, улучшает сон, при приеме статинов так же нужно принимать. При усталости и др.
https://de.iherb.com/pr/life-extension-super-ubiquinol-coq...
https://de.iherb.com/pr/doctor-s-best-ubiquinol-with-kanek...
гериатрическим на настоящий момент 1000 м.е. рекомендована. Если моложе 70-ти, то можете на свой страх и риск приниматъ до 4000. Его можно купитъ в дрогериях или аптеках. Можно с вит. К2, но официальная медицина его не признаёт.
Лучше его приниматъ во время или после жирной еды. В какое время дня, то сами смотрите, появляется ли от него сонливостъ или наоборот бодрит. Но кроме вит. Д организму необходим ещё красный спектр, ультакрасный спект Ц или хотя бы Б. Т.е. одним вит. Д сложно обойтись.
гериатрическим на настоящий момент 1000 м.е. рекомендована. Если моложе 70-ти, то можете на свой страх и риск приниматъ до 4000.
это в день? Берг рекомендовал 10000 м.е. в день. А при остеопорозе витамин Д не вредно? Витамин Д полезен при раздражонном кишечнике и от боли в суставах...
синтетическому вит. Д хакатерна его индивидуальная переносимостъ. Кому то его, особенно спорстменах, надо 10.000 в день, а кто-то от 2000 получает периодические аритмии и попадает с ними в больницу. Кому то нужен его уровень от 50 и выше, а кто-то наоборот хорошо себя чувствует при его уровне чутъ выше 30-ти. У каждого организмы разные. Поэтому можете попробоватъ с 1000, а затем попробоватъ его повыситъ до 2К и выше. Но чуdа от него ожидатъ не стоит, т.к. как уже вверху писал, необдхимы и другие факторы от солнца.
Витамин Д лучше с утра принимать. И к нему или вместе с ним витамин К. Мне понравился такой: https://www.sunday.de/vitamin-d3-1000-plus-k2-mk7-50mcg-10...
витамин Д опасен при остеопарозе?
Витамин Д принимается для профилактики остеопороза. Так же принимаются бисфосфонаты:https://www.shop-apotheke.com/arzneimittel/13506669/actone...
Мне понравился такой: https://www.sunday.de/vitamin-d3-1000-plus-k2-mk7-50mcg-10...
"Täglich 1 Tropfen zu einer Mahlzeit einnehmen." -это в воду или в рот капать?
а как принимать витамин Д при расдаражонном кушечнике и желудке? И сколько?
а от эбрантила или хлорталидона может быть плохо? Раньше было 25мг хлорталидона, потом 50 хлорталидона, потом удвоили эбрантил до 60мг и самачуствие ухудшилось, иногда давление 170, а иногда падает до 103/62,с головой плохо. Както странно всё и самачувствие (у пожилой женьщины) ухудшилось, она недовольна. Хотя раньше тоже было давление до 160-173 доходило.
ну врач добавил на днях дозы и самачувствие хуже стало, поэтому я и спросил что может ли такое быть от эбрантила...
хлорталидон снизили до 25мг а эбрантил до 30мг, давление подскочило до 179/94. Хотел Вас спросить есть другие какие таблетки?
Бисопролол, Рамиприл, Лерканадипин уже тоже принимаеть. Что можно было бы ещё прописать, какие таблетки бывают?
у всех организмы разные и непереносимости препаратов или их высоких их доз м.б. как и непереносимости некоторых продуктов питания. Это Вам надо с Вашим лечащим врачом разговариватъ. Почти все возможные побочные должны бытъ перечислены во вкладыше к препарату. Обычно их список очень длинный и я понимаю, что лень его весъ читатъ. Врачи знают как правило частые и специфические побочные к препаратам. А все там 20-30 перечисленных знатъ наизусть не могут, да и это на практике не нужно. Если кто-то не переносит какой-то препарат или его более высокую дозу, то при непереносимости препарата обычно заменяют на другой, а при непереносимости более высокой дозы её просто оптимируют до той, которая уже переносится индивидуально.
Но препаты для снижения давления в качестве снотворных не применяются.
Вообще сомневаюсь, что профиль аминокислот сильно меняется между разными типами коллагена.
все колагены состоят в первую очередь из глицина и потом пролина, иногда лизина плюс ко всему этому присоединяется (в зависимости от типа коллагена) ещё какая нибудь аминокислота.
И вообще это не очень важно, основную сигнальную роль в синтезе коллагена играет аминокислота пролин.
незнаю как в синтезе но первая аминокислота в коллагене это глицин- это между прочим заменимая аминокислота, пролин тоже вторая аминокислота в коллагене и тоже заменимая.
Вроде как в этих двух аминокислот организму обычно хватает, как говорят некоторые блогеры. Глицина гдето 7% от всех аминокислот и пролина гдето 5%. А почему пролин участвует в сигнальной роли синтеза коллагена я не нашёл нигде. Бывают случаи у людей генетические, когда пролина сильно много в организме и он вызывает депрессию. Иногда правда дифицит пролина тоже бывает, например при артритах и артрозах. Случаи переизбытка пролина медицине неизвестны, поскольку в целом он отлично усваивается.
Мне кажется, можно с таким же успехом принимать пролин + гиалуронку + витамин С.
у меня тоже была такая идея, заключалась в том, что надо принимать каждый день дополнительно витамин С в виде экстракта ацеролы и шиповника.
А один американский известный блогер без мед. образования утверждает что необходимо для суставов принимать 4-10 гр. глицина каждый день
Вот мне больше интересна насчёт пролина, стоит ли его дополнительно принимать или нет?
из пролина и глицина вырабатывается также глюкоза в крови, это может быть наверное вредно для диабетиков? Один на амазон писал что он глицин принимает как подсластитель.
Я понимаю, что мой пост не в тему, вы ищите чтобы проглотить и заснуть. Я же напишу из своего опыта, что мне помогло для засыпания. Упражнения перед сном, снимающие зажимы в теле. Я делаю немного другие, из платного курса, но они почти похожи. Подключила мужа к этим упражнениям, теперь и он лучше спит.
совсем недавно вышел новый протокол лечения бессоницы. На первом месте немедикаментозные всякие психилогические попытки, гигиена сна и т.д. Если двигаетесь мало, то сон надо нагуливатъ, например.
Медикаментом первого выбора рекомендуют по рецепту пока ещё дорогой Даридорексант Quviviq 25-50 мг. Он якобы не приводит к зависимости и если его больничная касса откажется оплачивать, то он обойдётся Вам в зависимости от дозы в 1.5-3 евро в ночь.
На втором месте Эс-Зопиклон Lunivia. Он пока подороже обычного зопиклона, т.к. его поздно на фармрынок здесь допустили. В США же зопиклон ещё в 2003-м запретили и там был разрешён с тех пор С-Зопиклон. Преиумущество эс-зопиклона, что его можно приниматъ не до 2-х недель, а аж до 6 месяцев.
Если магний не помогает, и не помогает калий, вот такое можно ещё принимать:https://www.milgamma.de/index.html, Magnesium Taurate, L-тианин-200 mg (Может снижать кровяное давление), ГАМК.
https://de.iherb.com/pr/hyland-s-naturals-restful-legs-50-quick-dissolving-tablets/51754
https://de.iherb.com/pr/hyland-s-naturals-leg-cramps-50-qu...
На последнего,можно тоже тут спрошу. Когда говорят про бессоницу, а например сколько для взрослого норма сна ? 8 часов или пять тоже сойдет?
Если ночью поспишь часа 2 , 3 и потом днем часа два. Это не всегда так,а когда в первую смену работала. И да ,очень чувствительный сон ,когда начальная стадия.
Вот вроде только начала дремать и если какой то звук ,то как будто переключатель ,бац и сна вообще ни в одном глазу,лежишь как робот.
https://de.iherb.com/pr/hyland-s-naturals-leg-cramps-pm-50..
https://de.iherb.com/pr/hyland-s-naturals-restful-legs-50-quick-dissolving-tablets/51754
https://de.iherb.com/pr/hyland-s-naturals-leg-cramps-50-qu...
а в чём разница? Я чёта плохо соображаю..
https://www.milgamma.de/index.html
а можно просто 200 мг витамина Б1 принимать? У меня дома как раз есть.
я не сомнолог и мне также надо смотретъ через гугл как и Вам, какие точно установлены критерии для постановки такого диагноза. А так на практике больше опираемся на субъективные ощущения пациента и также на продолжительностъ сна. Важно исключитъ синдром ночного апное. Вы можете скачатъ приложение и записыватъ, как Вы спите и храпите ли.
Также Важно кофеино-содержащие напитки не приниматъ хотя бы за 5 часов до сна. Естъ редкие случаи, что некоторые лучше засыпают после кофе/чая перед сном. Но говорят, они всё равно нарушайuт архитекуру сна.
Ещё важно "нагуливатъ" сон. Проходитъ 3-5 км в день.
На работе может казаться, что много двигаетесь, но если посмотретъ на шагометер, то еле 2 км. порой набирается, т.к. это в большинстве другие движения и при них непосредственно ходьбы мало.
Там два одинаковых случайно вставлены. Красная и синяя коробка разный состав.Витамин Б 1 это не то же самое что в мильгамме. У бенфотиамина (жирорастворимый аналог Б1) усвоение в 5 раз выше, чем у водорастворимого Б1. И он восполняет дефицит витамина Б1.
чайный кофеин действует намного дольше кофейного кофеина. Если Вам кофе не нравится, то попробуйте из травы мате.
И зеленый чай действует возбуждающе.
Я как на ромашковый вечером перешла, стала гораздо лучше спать. И плюс 2 Baldrian-таблетки из ДМ, где 120 таблеток для сна.
https://www.doccheck.com/de/detail/articles/42384-gaba-und...
ничего не понял, а как на счёт диабета второго типа?
И плюс 2 Baldrian-таблетки из ДМ, где 120 таблеток для сна.
Это какие?
Я тоже принимаю из ДМ с мелатонином и валерьянкой из ДМ. В ночь с воскресенья на понедельник всегда плохо сплю. С принятием таблетки продолжительность сна увеличивается. Те валерьянка действует так, что даже когда ночью просыпаюсь, то снова быстро засыпаю
ГАМК сахар в крови не подымает?
Судя по исследованием, нет.https://www.probl-endojournals.ru/jour/article/view/13257
Согласен!
Нужно ли пить коллаген после 30 лет – и зачем?
С возрастом кожа, волосы, ногти и суставы начинают терять упругость и прочность. Причина – снижение выработки коллагена, который отвечает за молодость и здоровье.
После 30 лет этот процесс ускоряется, и результаты становятся заметными:
Кожа теряет эластичность, появляются первые морщины.
Волосы становятся тоньше и ломкими.
Ногти начинают слоиться.
Суставы и связки теряют гибкость, а движения могут сопровождаться дискомфортом.
Кому стоит обратить внимание на коллаген?
1. Женщинам и мужчинам, заботящимся о красоте. Если вы хотите сохранить кожу упругой, а волосы и ногти – сильными и здоровыми, коллаген станет вашим союзником.
2. Тем, кто активно занимается спортом. Коллаген помогает укреплять суставы и связки, снижая риск травм.
3. Людям с повышенными нагрузками. Если вы много работаете за компьютером или ведете активный образ жизни, коллаген поддержит ваши суставы и позвоночник.
4. Тем, кто хочет сохранить молодость. Коллаген способствует поддержанию общего тонуса организма и помогает выглядеть свежо и моложе.
Что дает прием коллагена?
Укрепление кожи, волос и ногтей. Ваша внешность станет ухоженной и сияющей.
Поддержка суставов и связок. Легкость в движениях без боли и скованности.
Укрепление иммунитета. Коллаген участвует в регенерации тканей и укрепляет защитные функции организма.
Замедление процессов старения. Вы дольше сохраняете здоровье и красоту.
Начать пить коллаген – значит инвестировать в себя и свое здоровье. Лучше начать сейчас, чтобы завтра выглядеть и чувствовать себя на высоте!
После 30 - Коллаген пить нужно всем, кто себя любит и хочет выглядеть моложе. Я пью морской трипептидный Коллаген. Результаты радуют.
Пить коллаген в добавках почти бессмысленно, если у человека неправильный и нездоровый рацион. При этом стоит понимать, что белок не может просто путешествовать из желудка в нужные нам участки организма, например в суставы или кожу лица. Коллаген в БАДах не является универсальным средством или лечебным препаратом.
вчера не мог уснуть, поздно принял мелатонин и свою таблеточку для раслабления, лёг пол одинатцатого (поздно), до 12 не мог уснуть принял 2 капсулы пустырника и капсулу теонина. Посидел немного, вроде потом уснул. Что можете посоветовать из того, чтобы принимать дополнительно не каждый день, может какуюнибудь смесь валеряны с чем нибудь ещё. Вчера ночью искал, ничего не нашёл.
Моя мама любила говорить:" Ищешь вчерашний день.."Хотелось бы знать из каких яиц такая радость вырубилась, чтобы думать дальше что делать...Найти найдёшь, потом не свяжись...
изясняйтeсь по русски, и не хамите, зачем Вам связыватся, могли бы оставить моё сообщение в игноре, или ктото Вас обязывает отвечать мне? Вы сдешний троль?
а я в 10 еле очухалась, но я не выспалась, т.к. постоянно просыпалась ноичъю,.собакин 2 раза разбудил.видно у него тоже бессоница.
если я с ним не иду в низ, он к мужу скребётся и его поднимает.
но я вчера в 2 ниочу забила- выпустила и обратно спать пошла.
еще б с ним спустить сай на улицу его выпуститъ и здатъ, когда он нанюхается и написяется.
затем, что бывает сам просыпаюсь не выспавшись, бывает тело ноет и от этого просыпаюсь (может от диабета), может у меня из за диабета много креатинкиназы и она даёт боль.
(Мне говорила Yersinia).
Всегда просыпаюсь рано в туалет, но не всегда засыпаю опять. В туалет могу в часов 5 проснутся, (вечером перед сном не пъю.)
Сегодня проснулся из за мокрой подушки.
И Вы потом весь день, невыспавшись, мучаетесь?
не всегда, иногда бывает и такое, когда засыпаю не после 10ти а после часа или 12ти. Для этого я и попросил snm какой нибудь комплекс с валерянкой посоветовать, чисто для критических ситуаций.
(ложусь я в 10)
Или имеете возможность днём лечь поспатъ?
у меня с нервами не впорядке, я днём не могу уснуть. Из за этого также не подходят прогулки и спорт.
Что можете посоветовать из того, чтобы принимать дополнительно не каждый день, может какуюнибудь смесь валеряны с чем нибудь ещё
Вы пробовали Л-тианин? ( курс приема месяц, натощак)).Он способен понижать давление, спать не дробно. Вечером принимать можно с 5хтп, и мелатонином. Или лецитин с витаминон Б5.Если камни в желчном, или нет желчного, то лецитин не надо.
https://de.iherb.com/pr/now-foods-sunflower-lecithin-pure-...
https://de.iherb.com/pr/naturesplus-pantothenic-acid-1-000...
Улучшить сон, и помощь при диабете можно инозитол принимать.https://de.iherb.com/pr/solgar-inositol-500-mg-100-vegetab...
Гинко разжижает кровь но полезен при диабете:https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/25681539/
Попробуйте пропить Наттокиназу при вашем давлении. https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC5066864/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22453301/
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18971533/
https://de.iherb.com/pr/lake-avenue-nutrition-nattokinase-...
Вы пробовали Л-тианин?
да, уже дня 4 принимаю, сначала 200 мг, сегодня пробую 600мг, незнаю даже, наверное действует, Андрей Арбенин рекомендует до 1000 мг , не больше. У меня дома бутылочка была. Я его по началу не понял, сейча опять пробую, но уже по совету блогера Андрея Арбенина.
Вечером принимать можно с 5хтп, и мелатонином.
мелатонин принимаю, нравится. 5-ХТП даёт повышение картизола, который даёт аппетит, очень страшно.
Б5
даёт повышение картизола и усвоения питательных веществ. Очень скользкое описание, страшно от него поправится.
Есть интерс приёма для моей пожилой мамы, у неё проблемы с бронхами и с лёгкими, с нехваткой воздуха, с раздрожением кишечника, с давлением и анемией, железо всего 40, было меньше.
От раздрожения кишечника и желудка ей в качестве эксперимента давали таблетки с картизолом, она поправилась и фигура изменилась, но воспаления в крови снизились, но раздрожения не прошли, появился аппетит, который раздрожает.
Стоит ли ей попробовать витамин Б5, она не потолстеет, картизол не увеличится ?
инозитол
у меня он есть с холином вместе, стал принимать, вроде есть результат или совпадение.
у меня он есть с холином вместе, стал принимать, вроде есть результат или совпадение.
Фандорин про холин вот что писал:
Да, добавки с холином не нужны. Холин может даже повысить риск атеросклероза за счёт образования TMAO.
даёт повышение картизола
Не видела пока такой информации про этот витамин. Знаю, что он легко выводится из организма. И при высоких дозах может дать понос.
у неё проблемы с бронхами и с лёгкими, с нехваткой воздуха,
Для лёгких есть отличные упражнения, их надо просто делать. И постоянно. Они мне хорошо восстановили дыхание после сильного ковида. И ещё можно, как дополнение к упражнениям, принимать витамины.
https://de.iherb.com/pr/gaia-herbs-mighty-lungs-60-vegan-l...
https://de.iherb.com/pr/ridgecrest-herbals-clearlungs-extr...
А пребиотики и пробиотики для желудка принимали? Можно курсом попробовать.
https://de.iherb.com/pr/solgar-advanced-multi-billion-doph...
https://de.iherb.com/pr/nature-s-way-optima-probiotic-fort...
Или энзимы:
https://de.iherb.com/pr/enzymedica-lypo-gold-for-fat-diges...
пребиотики
https://de.iherb.com/pr/jarrow-formulas-prebiotic-inulin-f...
https://de.iherb.com/pr/now-foods-apple-fiber-pure-powder-...
Стоит ли ей попробовать витамин Б5
Его можно из продуктов брать, т.е. есть:брокколи, чечевицу,цветная капуста, орехи, тунец. Метформин не принимает? Дефицит Б12-->анемия. При приеме метформина, если таковой имеется, нужно двигаться, ходить часто, а то может быть лактоацидоз.