таблетки для засыпания и для сна
я ещё 1 пряник ел... сегодня тоже замерял, ничего сладкого не ел вчера, было 195 на тощак-почти также. Оземпик не очень хорошо помагает, это потому-что на фоне спиронолактона, при котором у меня сахар повысился, а от оземпика (вроде от него) болят узелки в грудяh.
Попробуйте GABA. Это гамма амино масляная кислота. Ее свойства читайте в интернете. Это тормозной нейромедиатор. Из этого производят массу психтаблеток, Пантогам для улучшения работы мозга после инсульта и для улучшения работы мозга отсталых детей с расторможенность ю. Но психотропные таблетки по рецепту и от них может быть зависимость. Пантогам хорош, побочные нет, но в Германии не купить. Остаётся только само сырье, без рецепта на спортивных сайтах и на Амазоне. Капсулы по 500 мг ничего не дают. Самое оно покупать килограммовые упаковки в порошке и пить перед сном минимум одну( я принимаю 2) чайные ложки. Развожу в коле без сахара и кофеина. Кола хорошо маскирует странный вкус GABA. Какой эффект: очень быстро расслабляет мускулатуру и сон приходит сам. Минут через 10-15. Это средство успокаивает без потери внимания и концентрации и на утро и весь следующий день. А так же для тех кто хочет избежать боли в мышцах после занятий спортом. Единственное что, пить надо не 500 мг, а минимум 3 грамма. Я принимаю больше в течение пол года, побочек не заметила. Ритм сна и бодрствования налаживает. Рекомендую.
половина в нем фруктозы, которая сахар в крови не поднимает.
вчера специально съел одну чайную ложечку лесного мёда, сегодня на тощак сахар показала 154. Такого низкого сахара у меня ещё не было. Значить лесной мёд, сосновый мёд, пихтовый мёд или акациевый мёд немного можно язык к чаю помазать.

насколько у вас ваша чайная ложечка меньше обычной чайной ложки?
у меня ещё советские чайные ложки, они глубже здешних ложек.
можно просто не набирать чайную ложечку мёда а брать немного на носик ложечки 2-3 раза, будет хватать на кружку чая вечером, но именно мёд сортов с низким гликемическим индексом, не весь. Просто иногда хочется сладкого, а вариантов не много. шоколад с мальтитом... мальтит даёт большой сахар в крови, кслилит и еритрит вроде тоже вредно.
На мелатонин нет привыкания. Муж уже лет 30 его принимает, так как работал всегда по сменам и после ночной без мелатонина не высыпался.
Вышел на пенсию и стал принимать его только когда яувствовал себя невыспавшимся, или когда не выходил на улицу. в отпуск с собой не брал и спал нормально.
от низкого давления еще никто не умер
Если у кого-то уже изначально низкое давление, то понижать его - не лучшая идея. Можно упасть в обморок и так лежать, либо пока в себя не придешь, либо пока по скорой не увезут (если не один дома и есть кому вызвать). А если упасть на что-то виском, то будет вообще грустно. Или упасть на кухне среди посуды, она разобъется, ты сверху, будут раны, надо зашивать будет.
Так что гипотоникам надо быть осторожными.
во-во..
у меня тоже с табл от давления началось
врачу сказала, что чувствую дасвлениуе,
до этого в россии мне с 32 годов прописывали,анаприлин, как в германию переехала, решила их бросить, они тоже плохие,
но вот лет через 15 пришлось всё таки вернуться к таблам.
сначала рамиприлл , он плохо снижал, 160 было верхнее и нижнее д0 110...
тонотек к нему прописали...
и всё в куче, бессоница лет с 30,ни у кого в родне не было, я одна такая, бессонная, ну, жизнъ полная стресса,что еще ждать.учителем работала, кстати, не все нервные системы это вывозят, наверное.