таблетки для засыпания и для сна
Вообще-то Берг- не врач и что Вам мешает следоватъ его рекомендациям?
Вообще-то Берг- не врач и что Вам мешает следоватъ его рекомендациям?
то, что Вы тут врачи, а он не врач, и я не могу ему доверять, но его информация очень популярно доносится.
синтетическому вит. Д хакатерна его индивидуальная переносимостъ. Кому то его, особенно спорстменах, надо 10.000 в день, а кто-то от 2000 получает периодические аритмии и попадает с ними в больницу. Кому то нужен его уровень от 50 и выше, а кто-то наоборот хорошо себя чувствует при его уровне чутъ выше 30-ти. У каждого организмы разные. Поэтому можете попробоватъ с 1000, а затем попробоватъ его повыситъ до 2К и выше. Но чуdа от него ожидатъ не стоит, т.к. как уже вверху писал, необдхимы и другие факторы от солнца.
Витамин Д лучше с утра принимать. И к нему или вместе с ним витамин К. Мне понравился такой: https://www.sunday.de/vitamin-d3-1000-plus-k2-mk7-50mcg-10...
витамин Д опасен при остеопарозе?
Витамин Д принимается для профилактики остеопороза. Так же принимаются бисфосфонаты:https://www.shop-apotheke.com/arzneimittel/13506669/actone...
Мне понравился такой: https://www.sunday.de/vitamin-d3-1000-plus-k2-mk7-50mcg-10...
"Täglich 1 Tropfen zu einer Mahlzeit einnehmen." -это в воду или в рот капать?
а как принимать витамин Д при расдаражонном кушечнике и желудке? И сколько?
Да, в рот капать. С этой дозой можно и 4 капли или 5. Нет, в воду не надо.
Только вит. К2м7 может сон в редких случаях нарушать до нескольких дней после его приема. Поэтому надо пробовать осторожно.
а от эбрантила или хлорталидона может быть плохо? Раньше было 25мг хлорталидона, потом 50 хлорталидона, потом удвоили эбрантил до 60мг и самачуствие ухудшилось, иногда давление 170, а иногда падает до 103/62,с головой плохо. Както странно всё и самачувствие (у пожилой женьщины) ухудшилось, она недовольна. Хотя раньше тоже было давление до 160-173 доходило.
в таком случае надо лечащего врача информироватъ. Если она молчит, то врач ис ходит из того, что у неё принимаемая доза оптимальна и медикаменты хорошо переносиt. Сам он ей звонитъ и её спрашиватъ, долольна ли она, - не будет.
ну врач добавил на днях дозы и самачувствие хуже стало, поэтому я и спросил что может ли такое быть от эбрантила...
хлорталидон снизили до 25мг а эбрантил до 30мг, давление подскочило до 179/94. Хотел Вас спросить есть другие какие таблетки?
Бисопролол, Рамиприл, Лерканадипин уже тоже принимаеть. Что можно было бы ещё прописать, какие таблетки бывают?
у всех организмы разные и непереносимости препаратов или их высоких их доз м.б. как и непереносимости некоторых продуктов питания. Это Вам надо с Вашим лечащим врачом разговариватъ. Почти все возможные побочные должны бытъ перечислены во вкладыше к препарату. Обычно их список очень длинный и я понимаю, что лень его весъ читатъ. Врачи знают как правило частые и специфические побочные к препаратам. А все там 20-30 перечисленных знатъ наизусть не могут, да и это на практике не нужно. Если кто-то не переносит какой-то препарат или его более высокую дозу, то при непереносимости препарата обычно заменяют на другой, а при непереносимости более высокой дозы её просто оптимируют до той, которая уже переносится индивидуально.
Но препаты для снижения давления в качестве снотворных не применяются.
Вообще сомневаюсь, что профиль аминокислот сильно меняется между разными типами коллагена.
все колагены состоят в первую очередь из глицина и потом пролина, иногда лизина плюс ко всему этому присоединяется (в зависимости от типа коллагена) ещё какая нибудь аминокислота.
И вообще это не очень важно, основную сигнальную роль в синтезе коллагена играет аминокислота пролин.
незнаю как в синтезе но первая аминокислота в коллагене это глицин- это между прочим заменимая аминокислота, пролин тоже вторая аминокислота в коллагене и тоже заменимая.
Вроде как в этих двух аминокислот организму обычно хватает, как говорят некоторые блогеры. Глицина гдето 7% от всех аминокислот и пролина гдето 5%. А почему пролин участвует в сигнальной роли синтеза коллагена я не нашёл нигде. Бывают случаи у людей генетические, когда пролина сильно много в организме и он вызывает депрессию. Иногда правда дифицит пролина тоже бывает, например при артритах и артрозах. Случаи переизбытка пролина медицине неизвестны, поскольку в целом он отлично усваивается.
Мне кажется, можно с таким же успехом принимать пролин + гиалуронку + витамин С.
у меня тоже была такая идея, заключалась в том, что надо принимать каждый день дополнительно витамин С в виде экстракта ацеролы и шиповника.
А один американский известный блогер без мед. образования утверждает что необходимо для суставов принимать 4-10 гр. глицина каждый день
Вот мне больше интересна насчёт пролина, стоит ли его дополнительно принимать или нет?
из пролина и глицина вырабатывается также глюкоза в крови, это может быть наверное вредно для диабетиков? Один на амазон писал что он глицин принимает как подсластитель.
Я понимаю, что мой пост не в тему, вы ищите чтобы проглотить и заснуть. Я же напишу из своего опыта, что мне помогло для засыпания. Упражнения перед сном, снимающие зажимы в теле. Я делаю немного другие, из платного курса, но они почти похожи. Подключила мужа к этим упражнениям, теперь и он лучше спит.
Я понимаю, что мой пост не в тему, вы ищите чтобы проглотить и заснуть.
спасибо что написали, может кому и пригодится.
можно ли есть шпинат при камнях в почках? Шпинат я люблю вообщето, но всегда избегал его. Вроде как есть камень в почке или было 2 камня, сейчас точно не знаю.
А какого типа камни у Вас в почках? Если оксалатные, то лучше овощи с большим содержанием оксалата потреблять как можно реже, т.к. долго выводится из организма и может по этой причине аккумулироваться
у меня один камень вышел в виде белобежевого мелкого порошка... Это какой?
спросите у уролога, который его в лабораторию посылал. Наверняка уже пришёл результат его обследования
я думал их по цвету определяют. Медсестра потрогала их пальцами в перчатках и вылила в туалет. Врач даже не видел.
Кроме спорта, ещё помогает режим. Не отсыпаться по выходным, а всегда вставать и ложиться в одно и тоже время.