таблетки для засыпания и для сна
бывают такие моменты, что не могу уснуть, обычно когда много суечусь или в интернете фигни какой нибудь начитаюсь. Вот спрашиваю какие таблетки для засыпания и для сна лучше?:
https://www.ebay.de/itm/176408229173?_trkparms=amclksrc=...
или
https://www.ebay.de/itm/176336190684?_trkparms=amclksrc=...
также замечал что мне помогает спать литр выпитого пива. Но у меня диабет и пиво мне какбы нельзя. Купил капсулы с экстрактом хмеля.
Также наверное можно было бы выпить литр безалкагольного пива, но это обычно не вкусно.
Сейчас в моде комбинация, рекомендованная нейроученым проф. Хуберманом, состоящая из апигенина из ромашки, л-теанина и магния/магнезии.
Он противник мелатонина. Считает, что он вторично влияет на выработку гормонов.
Другие же рекомендуют мелатонин дальше.
сейчас их посмотрел. Один доксиламин, другой димедрол. Одним лучше докси, другим димедрол, а 3-м ни тот и ни другой не катят. Это надо с 1/4 начинать пробовать.
Где то с 50 лет они не рекомендуются, т.к. повышают риск деменции. Ну и как антигистаминные могут в редких случаях вызвать фотосенсибилизацию.
доксиламин, другой димедрол.
первый сейчхас популярен,это составляющая от таблеток от алергии, снотворная
глушит ужасно, но потом отвратителъно с него, если недоспишь, потом прям слабость сплошная.
я их не пъю,
лучше всего на разовые случаи, когда надо рано уснуть,диазепам или подобное, но сейчас даже в россии его не получить, даже врачи не могут.
а такой препарат ходоший.
вот изза проклятых наркоманов нормалъные люди страдают,хорошом, у меня старые запасы есть, я пъю толъко если надо в 4 вставать, иначе я не усну
https://www.apolux.de/chloraldurat-500mg-30stk-pzn-0477915...
А как Вам эти? Рецепт наверное не трудно получить...
нейроученым проф. Хуберманом, состоящая из апигенина из ромашки, л-теанина и магния/магнезии. Он противник мелатонина
Хуберман прочитал статью из 1980-х и сделал неверные выводы. Его мнение относительно мелатонина антинаучно и неверно.
Никакие из приведенных. Попробуйте сначала мелатонин.
Если не спится от дум, то работайте над тем, чтобы дум в кровати не было. Лиьо над стрессоустойчивостью. То есть над ровным состояние духа, полно бадов в дм и аптеках.
если память не изменяет, это древнейший препарат, который раньше применяли по началу ректально. Затем он был забыт и после долгого перерыва на него возник ренессанс. Его назначают как средство последнего выбора. На практике его не применяют обычно. До него есть ещё по рецепту эсзопиклон, который можно принимать до полугода. Есть зопиклон, который посильнее, но его рекомендуют до 2-х недель и сначала в дозе 3,75 мг или по полтаблетки 7,5 мг.
Schlafrestriktion 👌. Без таблеток, но надо поднапрячься и желательно в этот период не работать и не ездить на машине.
Мне все мелатонины и всё что без рецепта как об стенку горохом. Надо выяснять причину и работать с мыслями. Стараться не доводить до того, что уже как зомби лежишь и не можешь уснуть.
Может ещё поможет информация : многие думают, что они не спят, а на самом деле спят
у меня была банка с мелотoнином, просрочилась, я так и не попробовал её, боюсь почемуто.
аха, а таблетки вы не боитесь?
Nebenwirkungen того же DORMUTIL :
Welche unerwünschten Wirkungen können auftreten?
- Schläfrigkeit
- Benommenheit
- Konzentrationsstörungen
- Schwindel
- Muskelschwäche
- Kopfschmerzen
- Mundtrockenheit
- Magen-Darm-Beschwerden, wie:
- Übelkeit
- Erbrechen
- Durchfälle
- Verstopfung
- Sodbrennen
- Sehstörungen
- Störungen beim Wasserlassen
- Abweichung im EKG (Verlängerung der QT-Dauer)
- Allergische Reaktionen
- Erhöhte Lichtempfindlichkeit der Haut
- Veränderung des Blutbildes
- Erhöhung des Augeninnendrucks
- Gallestauung mit Entwicklung einer Gelbsucht
- Sonderbare (paradoxe) Reaktionen, wie:
- Unruhe
- Nervosität
- Erregung
- Angstzustände
- Zittern
- Schlafstörungen
И все ринулись советовать, что принимать перед сном...Все это не решает проблему долгосрочно. Здесь стиль жизни нужно менять.
Если первопричина уже известна (суета и интернет с фигней перед сном), то может быть тут что-то изменить?
Мои советы:
- прогулка / свежий воздух перед сном,
- чтение или просморт полезной информации,
- аутогенная тренировка / изучение техник для расслабления (физического и ментального),
- приятная легкая музыка, книги (вместо новостей), https://www.youtube.com/watch?v=59SSSzbGBWY
- чай успокоительный вместо пива,
- приятное времяпровождение (может есть какое-то хобби/увлечение?),
- медитация / посидеть в тишине/ прислушаться, что у вас внутри / помечтать...