Удушье при гастрите.
лечащий врач кардиолог, зав отд гастероэнтерологии., простуды нет, температура 36,5 итд. Но, всяко может быть, бронхи итп.
Однако, гугл говорит, что бывает удушье, одышка при несварении пищи, сильно убитой микрофлоры, ферментов, раздраженной слизистой. И, не всякий гастерожнтеролог может понять. Два месяца пил омепрозол, пока не дал реакцию в виде удушья. Врачи говорят, что от омепрозола не бывает удушья, а в аннотации жирным шрифтом сказано бывает и сам убедился.
Или Рингалин, говорят безопасный, а на втором флаконе вызвал удушье, пришлось отменить.
Но шпа, снимает спазм, я пил два месяца, в итоге и он вызвал спазм удушья, и там написано, что может если долго пить.
Все не так просто, врачи не боги, тем более современные, многме даже содержание аннотации лекарств незнают.
Два раза колют папаверин, но, жто не лечение, а временно снять спазм олышки.
Заметил, если поесть мясо курийное отварное с варенными овощамм и выпить фистал или схожее, одышка отступает и слабость отступает. Итд итд особенности. С жкт не так просто.
после лечения антибиотиками редко размножаются патогенные бактерии "клостридия дефицилле" и заболевание по -вашему "убитой микрофлоры" может наступить в течение 6 (!!!) месяцев после терапии антибиотиками. Вас тогда спрашивал, проверяли ли стул на них. Вы проигнорировали вопрос. Смешно будет, если они у Вас окажутся в итоге в Мск в микробиологическом анализе в стуле.
Кстати, омепразол/пантопразол способствует их заражению и их размножению. Когда понос, у нас первым делом на них обследуют при или после терапии антибиотиком. А Вы ещё сами из больниц в больницы "летаете" и возможно резистентными ее штаммами заражаетесь и сами других заражаете. У нас поэтому при их обнаружении в больницах таких больных сразу изолируют.
прошел узи, сказали в целом проблем нет, кроме небольшая киста печени. Пишут, что и киста может быть причиной одышки, слабости, врач сказала вряд ли такая киста даст удушье или одышку. Жду пульманолога, может она что скажет. Сейчас одышки меньше, но, есть, аппетит лучше, хочетсч сьесть быка.
Это наверное спазм желудочный у вас.
Он так давит, что кажется, что не можешь дышать. И отдает везде даже в шею и уши.
Впервые такое пережила, то думала, мне конец пришел.
Потом обнаружила, что помогает выпить газировки или уж на крайняк просто воды.
Наверное от кислотности такое. Или от нервов.
Было такое, что я без бутылочки с водой из дома не могла выйти.
Например еду в машине и меня начинает скручивать, а воды рядом нет. То я слюну во рту собирала, чтоб хоть чуток жидкости проглотить.

да, так и есть. Если выпить воду, немного легчает, тскже если принять фестал, креон итп, а бывало, что незная от чего, только эуфеллин в вену. Потом врачи начали догадываться и предложили фестал и того ряда препараты, гораздл меньше стало, некоторая одышка. И на голодный желудок тоже сразу одышка.
Тут выше в ветке писали, что это еще от расположения нервных рецепторов в желудке зависит.
Когда мне сын рассказал, что у него почечные колики, которые в шею отдают, я ему сразу сказала, что это у нас так желудок болит.
Но.
Наши дети знают все лучше нас, и ему лечили почки почти 3 года, пока язва сама себя не обнаружила.
Врачи не могут знать просто все ощущения. Особенное,месли они специфические.
Когда у меня появляются такие спазмы, я пью валериану. И овсянку жидкую ем по утрам.
Вечером чаи желудочные. Ну что там вам лучше. Ромашка, подорожник, кукурузные рыльца, или все вместе.

Желудок по любому надо проверить.