Зубы мудрости
Всем привет!
Постоянно воспаляется десна у одного зуба мудрости. Врач даже смотреть не хочет. Говорит надо удалять, причем все. Это нормальная практика? Тут зубы мудрости вообще не лечат? Или стоит другого врача поискать?
Ищите другого врача, я несколько раз лечила. Все нормально. Только рот нужно очень широко открывать, у меня потом челюсть болела.
На счет удалять. Коллеге удаляли. Четыре!!! штуки за один раз в профилактических целях. Ничего не болело у нее. Ей 26 лет было. Потом у нее был трындец трындецовый. Лучше бы оставила, как было
Говорит надо удалять, причем все. Это нормальная практика?
Нормальная. Мне врачей 5 говорили, что нужно удалять и лечить нет смысла. А когда я пришёл к хирургу на консультацию и он посмотрел на снимки, сказал, что только удалять, потому что верхние не вылезли, лежат и давят на корни 7-х, а свомими корнями торчат сильно в гайморовые пазухи, а нижние вылезли, но давят на 7-ки и своими корнями-крючками зацепили лицевой нерв.
Короче, зубы удалили под общим наркозом за два подхода (одна сторона, затем другая) с перерывом в несколько месяцев, т.к. простудился между удалениями, а с забитым носом такие операции не делают, если корни торчали в пазухи. Все расходы, что не взяла на себя обычная страховка, заплатила дополнительная зубная. Я ни разу не
пожалел. Теперь нет проблем с дёснами в районе 8-х зубов, а раньше они были.
Ваш случай - исключение из правил.
Мы снимки ТС не видели.
Лишнего в нашем организме ничего нет.
С учётом того, что есть люди у кого 8-е уже просто не вылазят вообще или даже не появляются в дёснах, есть у меня сомнения, что ничего лишнего в организме нет. Похоже эволюция "думает" иначе. А уж про волосы в паху и подмышками и говорить не стану. Если они были нужны нашим предкам по какой-то причине, не значит, что они нужны современному человеку. Собственно, как и 8-ки.
Потом у нее был трындец трындецовый. Лучше бы оставила, как было
А что было?
Коллеге удаляли. Четыре!!! штуки за один раз в профилактических целях.
Мне тоже, так даже лучше, тоже до этого ничего не болело (пока). Одного взгляда на рентген челюстей хватает, чтобы понять, для чего их надо удалять.

Не передергивайте пожалуйста.
Естественно, это я виноват, что Вы сначала пишете, что ничего лишнего нет, а потом оказывается, что таки есть, если оно загноилось, то есть, мешает. Вы хоть раз рентген челюстей видели, из которых врач советует удалить 8ки? Если бы видели, Вам сразу бы всё стало понятно...по крайней мере, я на это надеюсь.

Там должно было быть видно положение зубов мудрости. Из него можно легко предположить, где могут появиться проблемы. Часто они просто заложены и растут под сильным углом к остальным зубам, вот пример проблемного зуба, который может в данный момент не болеть:
На картинке под стрелкой хорошо видно, что расти ему некуда. А верхний - нормальный.

Н.п. Всем спасибо за ответы. В том-то и дело, что рентген никто не делал. Если бы было необходимо, я бы удалила. Но просто так… мне непонятно.
Найдите у себя в городе по отзывам в гугле хорошего челюстно-лицевого хирурга и сходите к нему на консультацию. Правда, ему хотя бы снимок челюсти нужен для полной картины. Я в своём городе именно так и поступил, не пожалел, супер-рвач/врач. Если он ничего не увидит, тогда ищите стоматолога, который займётся вашими 8-ми. Кстати, вспомнил, у меня перманентное воспаление десны (хроническое) было в районе 8-х зубов. Это хирург по рентгеновскому снимку челюсти увидел. Перед операцией уже 3Д снимок делали, чтобы ему было удобнее работать.